Jump to content

Из Рассуждений О Будущем Балансе Mwo

88 replies to this topic

#61 PhoenixFire55

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 5,725 posts
  • LocationSt.Petersburg / Outreach

Posted 18 July 2013 - 01:00 AM

View PostiG0Lka, on 17 July 2013 - 10:29 AM, said:

ок - не могли бы вы командовать у себя дома плиз...
и в друзья ко мне извольте не напрашиваться плиз... ок?
бб

Форум свободный. Хочу пишу, не хочу не пишу. Хочешь читай, не хочешь не читай. Если предпочитаешь чтобы вместо друга я тебя ********* называл так и скажи, не проблема.

#62 PhoenixFire55

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 5,725 posts
  • LocationSt.Petersburg / Outreach

Posted 18 July 2013 - 01:05 AM

View PostLightningDragon, on 17 July 2013 - 10:25 PM, said:

мазнул по первому - на нем твой флаг повис, мазнул по второму - флаг с первого на второго перескочил, а тебе штраф
все же по вселенной есть смысл поошрять кланеров за дуэли, а сфероидов поощрять фокусить кланеров =) но мне кажется рыбы этого не реализуют

Трудно реализовать это дело. Для восмерок не проблема, если все на TS сидят они все цели разберут и без проблем и без особых штрафом матч проведут, а вот в произвольных групппах будет полный хаос. А в том что такую систему в режиме "только для юнитов" они реализовывать даже не почешутся можно не сомневаться.

#63 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 18 July 2013 - 06:37 AM

Хм ... как по мне, пока ни единой годной к реализации, мысли не прозвучало. Со своей стороны могу сделать следующее предположение и заранее оговорюсь, что оно далеко не справедливо, но по сути своей отобразит один немаловажный момент.

Момент этот заключается в том, что "нагибаторский скилл" зачотных клановых пацанов изначально выше и исходя из этого, допускать к управлению клановой техникой и игре за кланы в частности, игроков с высоким рейтингом. Что должен отображать рейтинг - следует подумать, не так просто определить и отобразить общий скилл игрока, гоняющего на разных конфигах. Что скажет ЭЛО?

Будет обидно, досадно, возможно даже большинству (и мне в том числе :) ), но нуба среди вернорожденных воинов мы не увидим, что по умолчанию верно. Если подать эту идею комьюнити под правильным соусом, то возможно вайна будет не так уж и много. В конце концов, можно даже установить элементарную планку отыгранных боев, для доступа к кланам, но тут уж от нубов никому не спастись )))

Edited by netus, 18 July 2013 - 06:43 AM.

#64 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 18 July 2013 - 06:54 AM

View Postnetus, on 18 July 2013 - 06:37 AM, said:

Хм ... как по мне, пока ни единой годной к реализации, мысли не прозвучало. Со своей стороны могу сделать следующее предположение и заранее оговорюсь, что оно далеко не справедливо, но по сути своей отобразит один немаловажный момент.

Момент этот заключается в том, что "нагибаторский скилл" зачотных клановых пацанов изначально выше и исходя из этого, допускать к управлению клановой техникой и игре за кланы в частности, игроков с высоким рейтингом. Что должен отображать рейтинг - следует подумать, не так просто определить и отобразить общий скилл игрока, гоняющего на разных конфигах. Что скажет ЭЛО?

Будет обидно, досадно, возможно даже большинству (и мне в том числе :( ), но нуба среди вернорожденных воинов мы не увидим, что по умолчанию верно. Если подать эту идею комьюнити под правильным соусом, то возможно вайна будет не так уж и много. В конце концов, можно даже установить элементарную планку отыгранных боев, для доступа к кланам, но тут уж от нубов никому не спастись )))

Каждому, набившему ЭЛО в боях за ВС будет присвоено почетное звание "Фелан Келл" :)

#65 Gray Angel

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • LocationSPb

Posted 18 July 2013 - 11:01 AM

View PostBiruke, on 18 July 2013 - 06:54 AM, said:

Каждому, набившему ЭЛО в боях за ВС будет присвоено почетное звание "Фелан Келл" :huh:

а знаешь, ты не так уж и не прав. возможность играть за кланов только скилованым игрокам с over9000 боев и при переходе обнулять статистику и весь ангар ... ммм... это же прикольно ... и на то, чтоб бросить с таким трудом нафармленые и купленые за реал мехи пойдут не так уж и много игроков

#66 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 18 July 2013 - 11:17 AM

View PostPhoenixFire55, on 18 July 2013 - 01:00 AM, said:

Форум свободный. Хочу пишу, не хочу не пишу. Хочешь читай, не хочешь не читай. Если предпочитаешь чтобы вместо друга я тебя ********* называл так и скажи, не проблема.

ну ладно... пиши...

#67 Manipulus

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 61 posts

Posted 18 July 2013 - 12:10 PM

очень нужны режимы карты без захвата баз

#68 Elrail

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 370 posts

Posted 18 July 2013 - 12:18 PM

View PostManipulus, on 18 July 2013 - 12:10 PM, said:

15 минут искать спрятавшегося всем на зло ECMного лайта? ммм нет спасибо :huh:

#69 DVPET

Rookie

• 4 posts

Posted 18 July 2013 - 08:39 PM

Самый простой способ - дать возможность покупать клантех всем, но каждый раз как тебя вынесли или уничтожили тебе клан-обвес - покупай снова. Тогда и засилья клантеха в боях не будет и поиграть иногда клантехом сможет каждый.

#70 cooraagoo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 292 posts

Posted 18 July 2013 - 11:17 PM

мазнул по первому - на нем твой флаг повис, мазнул по второму - флаг с первого на второго перескочил, а тебе штраф
все же по вселенной есть смысл поошрять кланеров за дуэли, а сфероидов поощрять фокусить кланеров =) но мне кажется рыбы этого не реализуют

Тут к гадалке не ходи, понятно что кланеры под фокусом сольются уничтожив пару сферойдов, либо просто поцарапав их

#71 Octobergun

Rookie

• 8 posts

Posted 20 July 2013 - 02:38 AM

Будет обидно, досадно, возможно даже большинству (и мне в том числе :P ), но нуба среди вернорожденных воинов мы не увидим, что по умолчанию верно. Если подать эту идею комьюнити под правильным соусом, то возможно вайна будет не так уж и много. В конце концов, можно даже установить элементарную планку отыгранных боев, для доступа к кланам, но тут уж от нубов никому не спастись )))

в озвученном виде - бред хромой лошади. слабые места:
- мы имеем лучших игроков на лучшей технике против худших игроков на худшей технике. нужно ли спрашивать, кто кого?
- продажу аккаунтов никто не отменял, так что нубы и донатеры все равно могут просачиваться в кланы.
в итоге ваше предложение ничего не решает.

выправить ситуацию можно, например, так:
- возможность встать на сторону кланов имеет х% высокорейтинговых игроков
- решение о переходе на сторону кланов является добровольным (и сопровождается потерей всего сфероидного снаряжения)
- если рейтинг игрока становится ниже клановой планки, он выгоняется из кланов (с потерей всего кланового снаряжения)
- сфероидные игроки имеют возможность добывать трофейное клановское вооружение при победе команды в бою (снимать уцелевшее вооружение с клановских мехов и захватывать уцелевшие мехи)
- клановские игроки теряют мехи со всем оборудованием при поражении команды в бою

мне кажется, такой вариант будет интереснее и аутентичнее. впрочем, остается возможность договорных поражений кланов с целью передачи техники сфероидам..

Edited by Octobergun, 20 July 2013 - 02:44 AM.

#72 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 20 July 2013 - 06:15 AM

View PostOctobergun, on 20 July 2013 - 02:38 AM, said:

- клановские игроки теряют мехи со всем оборудованием при поражении команды в бою

Тогда будет можно мгновенно заработать на второй кланмех,ведь никто не верит, что кто-то будет играть против чуваков которые будут рвать их в большинстве случаев, а если кланы не будет часто побеждать, то денег на кланмехи не хватит и на них только по праздникам играть будут, будут как голда в танках, которой не часто стреляют, но на глобалке без неё никуда.

#73 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts

Posted 20 July 2013 - 06:19 AM

View PostOctobergun, on 20 July 2013 - 02:38 AM, said:

выправить ситуацию можно, например, так:
- возможность встать на сторону кланов имеет х% высокорейтинговых игроков
- решение о переходе на сторону кланов является добровольным (и сопровождается потерей всего сфероидного снаряжения)
- если рейтинг игрока становится ниже клановой планки, он выгоняется из кланов (с потерей всего кланового снаряжения)
- сфероидные игроки имеют возможность добывать трофейное клановское вооружение при победе команды в бою (снимать уцелевшее вооружение с клановских мехов и захватывать уцелевшие мехи)
мне кажется, такой вариант будет интереснее и аутентичнее. впрочем, остается возможность договорных поражений кланов с целью передачи техники сфероидам..

В озвученом виде брех плешивого осла ;) , все слабые места заквотил. Пояснений не будет по причине невменяемости изложенного.

#74 Kurayami

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 916 posts
  • LocationSochi

Posted 20 July 2013 - 06:55 AM

Да забить надо на лор - ему сто лет в обед и в игре от него и так одно название. Пусть балансят вооружение\мехи как и сфероидные и будет все относительно ок. Процент недовольных тем, что кланые не убер нагибалка будет все равно меньше чем недовольные в других вариантах. А то начинается "а давайте не дадим", "а давайте ограничим" =_=

#75 1mperator1

Rookie

• 9 posts

Posted 20 July 2013 - 07:59 AM

Будет обидно, досадно, возможно даже большинству (и мне в том числе ;) ), но нуба среди вернорожденных воинов мы не увидим, что по умолчанию верно. Если подать эту идею комьюнити под правильным соусом, то возможно вайна будет не так уж и много. В конце концов, можно даже установить элементарную планку отыгранных боев, для доступа к кланам, но тут уж от нубов никому не спастись )))

Верно-то оно верно, возможно. Только это превратит клантех в еще большую имбу. В результате - Есть "Элита" (клан-нагибаторы), а есть "Массовка", которая служит мясцом в разборках таких вот зачетных пацанов. И к чему это приведет? Какому среднему игроку захочется быть мясом?

#76 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts

Posted 20 July 2013 - 08:24 AM

View Post1mperator1, on 20 July 2013 - 07:59 AM, said:

Верно-то оно верно, возможно. Только это превратит клантех в еще большую имбу. В результате - Есть "Элита" (клан-нагибаторы), а есть "Массовка", которая служит мясцом в разборках таких вот зачетных пацанов. И к чему это приведет? Какому среднему игроку захочется быть мясом?

Ну если разобраться то так дело и обстоит в соотношении кланы/сфера, на первоначальном этапе вторжения этот момент был особо ярко выражен.

Ну и конечно же ничего такого не будет, не стану гадать как отбалансят кланы/сферу рыбы, но большинство из прозвучавшего в этой теме точно не будет. Вообще наиболее вероятный вариант это все таки разница в количестве машин у противников. А возможно клантех весь не будет представлять из себя ничего особо отличающегося от сфероидных машин, за исключением омни-слотов и балансить практически будет нечего.

Все будут катать на том к чему душа лежит и играя за сферу на клановом омнисе, утешать себя мыслью, что это трофей ) Ну и думаю, что доступ ко всему и сразу, клантеху будет недоступен, каким образом его реализуют? Возможно чем то похожим, на то что я предположил.
Так что тут Ванга ногу сломит )))

Edited by netus, 20 July 2013 - 08:25 AM.

#77 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 21 July 2013 - 06:16 PM

Если они забили на тайм лайн, то чего паритесь?
Что им мешает выкатить MRM, LGauss, RAC, PPC с капой, сферовых омнисов и пр. ?

А там балансить и выдумывать уже особо ничего не нужно.
Лучше бы по переживали за CW.

:D :rolleyes: :lol:

Ой, {отредактировано}, я таки не могу. Рыбы окончательно вымораживают.
Написал, этот пост, и открыл трекер, и что я увидел? ^_^ :lol: :lol:
Фаза 2 и 3 CW в очередной раз перенесены, теперь в раздел In Development*, but no ETA:
Если мне не изменяет память они значились сначала в июне, потом июле/август, а вот теперь в Ноу ЭТиАй.

Говорить иборыбы, уже даже не хочется. Здесь нужно что-то новое придумывать.

Edited by Pup, 21 July 2013 - 06:31 PM.

#78 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 22 July 2013 - 01:26 AM

The proscriptions of zellbrigen consist of the following rules:
  • A warrior has right to refuse challenges from Inner Sphere units, especially if underhanded ploys are suspected.

Total Warfare, p. 275

#79 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 22 July 2013 - 08:30 AM

ахаха как же я забыл, что кланеры не дуэлятся с бесчестными и теми кто фокусит по ним огонь =)

#80 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 July 2013 - 10:23 AM

View PostManipulus, on 18 July 2013 - 12:10 PM, said:

Да-да, чтобы, как в последнем бою на Альпах: гоняться за последней ERPPC-Цикадкой втроем: безкрукий ML-Горбун, классический 3xML+2Gaus Фрукт (расстрелявший все 50 болванок к Гаусу, это я знаю точно, т.к. в нем сидел я), уже набивший 700+ урона и держащийся на честном слове и синей изоленте и непонятно что куривший чем заряженный Атлас, решивший, что курить стоять на нашей базе - самая удачная идея. В итоге я оказался самый упоротый упертый и гонялся за этой Цикадой до конца боя. А Горбун все оставшиеся 5 минут жался к Атласу. Я уже думал, что ничья, но, к счастью, игра считает по количеству живых мехов, поэтому мы все-таки выиграли. Но бегать за Цикадой, пытаясь зажать ее в угол, было скучно.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users