Jump to content

Из Рассуждений О Будущем Балансе Mwo

88 replies to this topic

#81 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 22 July 2013 - 08:04 PM

Как вариант убрать зависимость скорости захвата от кол-ва мехов, оставить только модификатор от модуля. Ну и сбитие захвата бы не помешало.
Ситуация - один мех берет базу остальные его прикрывают кажется мне более реалистичной, чем топтание кучи мехов на небольшом клочке земли.

Edited by Korristo, 22 July 2013 - 08:08 PM.

#82 malenkymyk

Rookie

• 6 posts

Posted 10 August 2013 - 01:51 PM

Ребята, а вам не кажется что клантех в режимах Ассаулт и Конквест сбалансировать нереально? Либо он будет не клантехом, либо доступен для всех мехов, либо сломает весь баланс итак стоящий на костылях. Текущая концепция разработчиков "все мехи одинаково важны и полезны на поле боя" упирается в правила вселенной, где клантех по определению лучше. Наверно его можно адекватно сбалансировать только в других режимах игры. Тут где-то писали про баланс экономикой (ремонт, потеря меха и др.), но в таком случае игра может превратиться а P2W. Клантех, безусловно, нужен, но гонять "пугов" в рандоме на Даиши - это не правильно.

#83 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 11 August 2013 - 06:29 AM

View Postmalenkymyk, on 10 August 2013 - 01:51 PM, said:

Ребята, а вам не кажется что клантех в режимах Ассаулт и Конквест сбалансировать нереально? Либо он будет не клантехом, либо доступен для всех мехов, либо сломает весь баланс итак стоящий на костылях. Текущая концепция разработчиков "все мехи одинаково важны и полезны на поле боя" упирается в правила вселенной, где клантех по определению лучше. Наверно его можно адекватно сбалансировать только в других режимах игры. Тут где-то писали про баланс экономикой (ремонт, потеря меха и др.), но в таком случае игра может превратиться а P2W. Клантех, безусловно, нужен, но гонять "пугов" в рандоме на Даиши - это не правильно.

Подозреваю что рыбы в своём стиле просто понерфят клантех до состояния сомнительной полезности. И обязательно будут "качели" нерф/бафф на год-другой, как с обычным вооружением. Вангую то еще веселье.

#84 Baltazar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 252 posts
  • LocationNovosibirsk

Posted 12 August 2013 - 08:15 PM

Summoner (Thor)

70т

Erppc + 5 к сфере

LBX10 0 к сфере

LRM15 0 к сфере

Speed 86.4

Апгрейды все включено.

Hellbringer

65т

2 Erppc +10

3 erML +6

Streak srm6 0 к сфере

2MG 0 к сфере

Speed 86.4

Например сравниваем с

http://mwo.smurfy-ne...4a9b0ed219e2527

13 тонн брони

http://mwo.smurfy-ne...4adfebb692b6efb

при 11 тоннах брони

Не вижу сильного нагиба внутренней сферы при данном мехлабе.

И типа у них если полуторс выносят они на ходу, и типа ФФ могут использовать вместе с ЭСтилом, не улучшат их показатели в неправильных руках. И брони у них меньше, все играло мастерство водителя, а если там поселится водятел, то вообще будет лопаться как мыльный пузырь.

#85 Final Fight

Member

• PipPipPip
  • 65 posts

Posted 15 August 2013 - 02:01 PM

View PostKOXAH, on 22 July 2013 - 10:23 AM, said:

Да-да, чтобы, как в последнем бою на Альпах: гоняться за последней ERPPC-Цикадкой втроем: безкрукий ML-Горбун, классический 3xML+2Gaus Фрукт (расстрелявший все 50 болванок к Гаусу, это я знаю точно, т.к. в нем сидел я), уже набивший 700+ урона и держащийся на честном слове и синей изоленте и непонятно что куривший чем заряженный Атлас, решивший, что курить стоять на нашей базе - самая удачная идея. В итоге я оказался самый упоротый упертый и гонялся за этой Цикадой до конца боя. А Горбун все оставшиеся 5 минут жался к Атласу. Я уже думал, что ничья, но, к счастью, игра считает по количеству живых мехов, поэтому мы все-таки выиграли. Но бегать за Цикадой, пытаясь зажать ее в угол, было скучно.

Это ведь не повод чтобы не решать проблему с преждевременным захватом базы?
Да и режимов в игре действительно маловато...
Есть такая идея: захват базы становится возможным только после истечение половины времени.
А по поводу режимов я уже писал что рад был бы видеть: дуэли, havy vs havy, lite vs lite, оборона/нападение и др.
А ещё мне кажется было-бы интересно дать возможность пересесть в нового меха если если смог доковылять на разбитом до базы, ну или чтобы после смерти можно было продолжить на другом, а то короткие бои выходят...

#86 DoctorWho

Member

• PipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 55 posts
  • LocationRussia

Posted 15 August 2013 - 08:50 PM

View PostFinal Fight, on 15 August 2013 - 02:01 PM, said:

А ещё мне кажется было-бы интересно дать возможность пересесть в нового меха если если смог доковылять на разбитом до базы, ну или чтобы после смерти можно было продолжить на другом, а то короткие бои выходят...

Надо беречь себя как то. Не лезть на рожон и мыслить тактически :unsure:
Самому бы такие умения пригодились :huh:
А так идей про разные режимы и сценарии карт уже озвучивалась масса. Но пока имеем то что имеем. :huh:

#87 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 15 August 2013 - 10:10 PM

тогда боюсь с базы никто не отойдет все сидеть там будут чтобы иметь возможность пересесть =)

#88 DeadDogs

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 34 posts
  • LocationMoscow

Posted 16 August 2013 - 06:26 AM

Насчет клантеха: можно было бы сделать режим [команда сфермехов (могут носить клановский обвес)] против [команда кланмехов] в соотношении 3 лэнса на 2 звезды (12 на 10).

#89 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 16 August 2013 - 07:46 AM

View PostFinal Fight, on 15 August 2013 - 02:01 PM, said:

Это ведь не повод чтобы не решать проблему с преждевременным захватом базы?
Да и режимов в игре действительно маловато...
Есть такая идея: захват базы становится возможным только после истечение половины времени.
А по поводу режимов я уже писал что рад был бы видеть: дуэли, havy vs havy, lite vs lite, оборона/нападение и др.

В МВЛЛ это есть.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users