Jump to content

Нубовопросы

9448 replies to this topic

#1881 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 08 February 2015 - 10:12 AM

View PostTimondr, on 08 February 2015 - 09:16 AM, said:

Спасибо. Расстоние было больше 150 метров. Теперь всё понял.

Описание устаревшее, 240м и БАП и САП, ну не могут клантехнологии быть хуже сферы.
Проблема в том что САП блочит 1 ЕСМ, но если есть 2 ЕСМ в одной зоне, то одна из них работает, поэтому я и советовал поменять кокпит на прайм и воткнуть в клюв ТАГ. У него правда тоже есть минус... на дистанции менее 180м он не блочит ЕСМ, но есть и плюс - на рабочей дистанции он пробьет подсвеченного меха даже если его 12 ЕСМ будут крыть. Ну а так совет на будущее, не можешь навестись и расстояние меньше 180м? Делай ноги, благо скорость позволяет :D

#1882 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 286 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 February 2015 - 11:12 AM

View PostTapferkeit, on 08 February 2015 - 10:12 AM, said:

Описание устаревшее, 240м и БАП и САП, ну не могут клантехнологии быть хуже сферы.
Проблема в том что САП блочит 1 ЕСМ, но если есть 2 ЕСМ в одной зоне, то одна из них работает, поэтому я и советовал поменять кокпит на прайм и воткнуть в клюв ТАГ. У него правда тоже есть минус... на дистанции менее 180м он не блочит ЕСМ, но есть и плюс - на рабочей дистанции он пробьет подсвеченного меха даже если его 12 ЕСМ будут крыть. Ну а так совет на будущее, не можешь навестись и расстояние меньше 180м? Делай ноги, благо скорость позволяет :D

Да там уже 3-9 было. Беги не беги... Спасибо за развернутый ответ!

#1883 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 08 February 2015 - 10:31 PM

View PostTimondr, on 08 February 2015 - 11:12 AM, said:

Да там уже 3-9 было. Беги не беги... Спасибо за развернутый ответ!

Можешь еще стрики на простой СРМ сменить. Ему до фени: есть ЕСМ, нет ЕСМ - одна холера. Выйдешь так на хеллбрингере в контре против шторма или мэддога, а они не стриковые...
И все. Дальше по-старинке: ручками, ручками... ^_^

#1884 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 286 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 February 2015 - 10:51 PM

View PostAkai Hako, on 08 February 2015 - 10:31 PM, said:

Можешь еще стрики на простой СРМ сменить. Ему до фени: есть ЕСМ, нет ЕСМ - одна холера. Выйдешь так на хеллбрингере в контре против шторма или мэддога, а они не стриковые...

Да на стоковом СтормКроу-Д стояли обычные стрики. Даже 1 лайт меня легко разбирал. Не успеваешь наводиться, слишком шустрые они. Да и почему-то лазеры и всё, что нужно наводить, сразу невзлюбил. С моим пингом 150-200 я обычно в миллиметрах от цели стреляю :( Но Стормкроу-Прайм триальный немного заставил и на лазерах руки повыправлять. Но максимум, чего достиг - 300 дамага за бой, что на стриках получается через бой.

Кстати, есть ли толковые вододелы по МВО на русском языке?

Edited by Timondr, 08 February 2015 - 10:51 PM.

#1885 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 08 February 2015 - 11:09 PM

Смотри Твичи,от игроков .

#1886 C E B E P

Member

• PipPip
  • 44 posts
  • LocationДонбасс

Posted 08 February 2015 - 11:41 PM

Всем прив. Я {отредактировано}оду лихачнул по пьяни и в плохом настроении растрелял свою команду в нескольких боях теперь думаю забанят акк. Куда писать письмо с извинениями если чё и ваше могут разбанить или если получу то навсегда?

#1887 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 09 February 2015 - 12:11 AM

View PostDenUA, on 08 February 2015 - 11:41 PM, said:

Всем прив. Я {отредактировано}оду лихачнул по пьяни и в плохом настроении растрелял свою команду в нескольких боях теперь думаю забанят акк. Куда писать письмо с извинениями если чё и ваше могут разбанить или если получу то навсегда?

Судя по количеству клинических кретинов, тут не банят. То есть, совсем. Могут только форумный акк замьютить, вроде как.
Но вот игроки могут запомнить, а это уже куда хуже. Плохая репутация легко прилипает и чертовски плохо смывается.

#1888 Imp120

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 09 February 2015 - 01:05 AM

View PostDenUA, on 08 February 2015 - 11:41 PM, said:

Если зарепортят несколько раз - забанят. Сначала не недельку, потом на совсем видимо. Извиняться надо было раньше - чате перед игроками. Хотя да, не вариант.

#1889 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 286 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 February 2015 - 01:08 AM

Да автобана тут нет. Скажет, что случайно стрелял, думал это враги, цель не навел...

#1890 C E B E P

Member

• PipPip
  • 44 posts
  • LocationДонбасс

Posted 09 February 2015 - 01:20 AM

lmp120 дык как обьяснить нерусским что последний стакан был реально лишним и теперь вам всем кирдык)) Да и про случайно не прокатит я ноги отстреливал в начале боя асоултам и желал удачи в бою.

лан переживу если чё, ток правда придется акк асоултов создавать новый, а это 7 мехов с модулями.

#1891 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 09 February 2015 - 01:45 AM

View PostAkai Hako, on 08 February 2015 - 10:31 PM, said:

Ну-ну... контра, аха. Вот только надо две контры что бы выйти на шторма, то есть 2 ЕСМ, кроме того дистанция стрельбы у стриков на 90м дальше (с модулями на 100), ну и есть такая штука как ТАГ, против него т{отредактировано}е и 12 хеллов не помогут. Единственный плюс у срм - меньший вес и скорость перезарядки, зато стриками стрельнул и забыл, они сами догонят цель.

#1892 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 286 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 February 2015 - 02:29 AM

Ну ТАГ есть не на каждом шасси. На Д версии нет точно, вчера пробовал поставить. Нет такой возможности. И да, стрики стреляют дальше на 90 метров. А мне и их 360 метров как-то не хватает:( У меня стоит модуль на КД, поставлю потом второй на увеличение дальности стрельбы. Только там не 10 метров разницы, а должно быть 360 * 10% = 396 метров. 36 метров - хороший бонус.

Ещё 1 нубский вопрос по лазерам. Лазер вроде как включается больше, чем на 1 секунду. Идём сюда:
http://mwo.smurfy-net.de/equipment

Берем лазер с дамагом в 7. Вот как эти очки повреждений засчитываются? 7 дамага это за:
1) Просто касание противника в любую точку в течение 1 секунды
2) Просто касание противника в любую точку на мгновение

И если в игре действует второй вариант, то как засчитывается дамаг, если я лазером размажу по трем частям тела противника сразу на мгновение? По всем троим по 7 дамага нанесу?

#1893 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 09 February 2015 - 02:33 AM

View PostTimondr, on 09 February 2015 - 02:29 AM, said:

Берем лазер с дамагом в 7. Вот как эти очки повреждений засчитываются? 7 дамага это за:

И если в игре действует второй вариант, то как засчитывается дамаг, если я лазером размажу по трем частям тела противника сразу на мгновение? По всем троим по 7 дамага нанесу?

Всех убью, один ост а н у сь -_-

Edited by DuoAngel, 09 February 2015 - 02:33 AM.

#1894 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 09 February 2015 - 02:35 AM

Ну ТАГ есть не на каждом шасси. На Д версии нет точно, вчера пробовал поставить. Нет такой возможности.

Ставишь кокпит от Prime-варианта и вуаля! ;)

#1895 C E B E P

Member

• PipPip
  • 44 posts
  • LocationДонбасс

Posted 09 February 2015 - 02:44 AM

Timondr лазерный луч представляет из с{отредактировано}я не совсем луч, луч назбит на 10 импульсов и при домаге лазера 7 каждый импульс несёт 0.7 урона. Если длительномть лазера 1 секунда то дели смело эту секунду на 10 частей и вот куда светит твой лазер в течении секунды столько урона туда и влетает, все в центр торса значит 7 урона в центр. В центр и п плечё то урон разделится в зависимости от милисекунд во время которых ты бил лучём в ту или иную часть меха. Я в математике не силён точную схему в цифрах нарисовать не могу(

#1896 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 286 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 February 2015 - 02:47 AM

View PostMaks063, on 09 February 2015 - 02:35 AM, said:

Ставишь кокпит от Prime-варианта и вуаля! ;)

Логично, только там уже не установить 5 С-Стриков 6:) Или кокпит - это не омнипод?

DenUA - спасибо. Осознал, что эффективность лазера в моих руках хорошо если 30% :)

Edited by Timondr, 09 February 2015 - 02:48 AM.

#1897 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 09 February 2015 - 02:58 AM

View PostTimondr, on 09 February 2015 - 02:47 AM, said:

Логично, только там уже не установить 5 С-Стриков 6:)

Да ну? :)

#1898 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 286 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 February 2015 - 03:11 AM

View PostMaks063, on 09 February 2015 - 02:58 AM, said:

Блин, спасибо. Я не знал, что так можно сделать. И это можно купить сейчас, учитывая, что прайма у меня нет в ангаре и никогда не было?

#1899 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 09 February 2015 - 03:12 AM

Вкладка «omnipods».

#1900 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 09 February 2015 - 04:37 AM

Ну ТАГ есть не на каждом шасси. На Д версии нет точно, вчера пробовал поставить. Нет такой возможности. И да, стрики стреляют дальше на 90 метров. А мне и их 360 метров как-то не хватает :( У меня стоит модуль на КД, поставлю потом второй на увеличение дальности стрельбы. Только там не 10 метров разницы, а должно быть 360 * 10% = 396 метров. 36 метров - хороший бонус.

Ещё 1 нубский вопрос по лазерам. Лазер вроде как включается больше, чем на 1 секунду. Идём сюда:
http://mwo.smurfy-net.de/equipment

Просто по факту, в гайде по критическим повреждениям, в конце есть отсылка к урону лазеров.
Вкратце, как и говорилось, луч делится на части с одинаковым уроном. То есть, урон лазера - это урон всего луча, сколько бы он ни тянулся. По этой причине, так не любят лазеры с большой длительностью: 11 урона за 1 секунду и 11 урона за 2 - это большая разница с точки зрения прицеливания. Любой aнaлоговый лазер будет хуже по быстро движущимся целям, потому что урон большей частью размазывается. Для таких случаев есть импульсные лазеры, с меньшим числом "частей" луча и, соответственно, большим уроном каждой такой "части". Их принято использовать для вкладывания точечного урона, когда нет возможности и\или желания подолгу светить мордой перед врагом.

Кстати, концепция омниподов клан-теха позволяет менять части машин разных моделей в пределах одного шасси, причем омниподы (за редкими исключениями) идут как и простое снаряжение. На случай, если вы этого не знали. Таким образом, достаточно где-либо оставить лазер-слот, чтобы иметь возможность сунуть туда Таг.

Edited by Akai Hako, 09 February 2015 - 04:38 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users