Jump to content

Нубовопросы

9448 replies to this topic

#2061 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 25 February 2015 - 03:32 AM

View PostIronstride, on 25 February 2015 - 01:10 AM, said:

Согласен, лор есть закон, без него был бы хаос!
<...>
Как на практике ТК7 влияет на гусей по скорости и дальности?
<...>
1. Сделать клан-мехи <...>
А то сейчас всё {отредактировано}одит на дедовщину в армии, дембеля издеваются над духами как хотят :lol:

Здесь, увы, Лор - это просто источник вдохновения, не более. До сих пор рыбы делали смесь из каноничных вещей и своих костылей механик, выбирая жертв для "каноничности" и "не каноничности" неким рандомным (на самом деле, не очень "рандомным") образом. Вариант "или то, или это - третьего не дано" им, к сожалению, не подходит.

Насчет компьютера все просто. Представьте, у вас есть два гуся. Что вам нужно, чтобы лучше стрелять? Увеличение, скорость полета снарядов - чтобы меньше поправок на смещение было - еще бы урон какой-нибудь дополнительный... Вот, компьютер все это и дает. Бонус к зуму, скорость полета, шанс крита (наносит дополнительный урон по оголенной структуре) - основные плюшки. Заходите теперь в игру, в клиент, и смотрите точные значения этих бонусов для этого компьютера и для остальных. Вот и вся недолга.

Говоря о превращении кланов в эдакие элитарные войска внутри игры, придется вспомнить кучу неприятных вещей: и то что игра онлайновая, а значит люди будут стремиться гнуть всех и вся на самых топовых машинах; и то что переделывать уже сложившуюся структуру юнитов без тотального вайпа уже невозможно; и то что матчмейкинг при текущем онлайне лучше не трогать вообще: "работает - не трогай (с)"... ну, и много других проблем.
Так что задача превращения кланов в элиту элит лежит целиком и полностью на плечах самих клановцев. Тут уже отмазки в духе "прямите руки" не прокатят. Тут воля нужна, мозги, сила духа, если угодно, чтобы превозмогать и, так сказать, идти против ветра. А если вам, к примеру, говорят, что ЛРМ - это лажа и место ему на помойке, то это очередной "мистер-выпрямитель" и место ему, в свою очередь, во Внутренней Сфере среди наемников.

Edited by Akai Hako, 25 February 2015 - 03:34 AM.

#2062 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 25 February 2015 - 04:07 AM

Начни играть за сферу, научись, заматерей, стань крутым и тогда можешь вступить в клан и бегать на суперских клановских мехах? Я правильно понял?

Я уверен, что для олдскульных фанатов и знатоков лора это не проблема, они уже давно определились за кого будут играть.
А для новых игроков такая схема позволит определится в процессе и узнать больше про БТ, тем более если игрок прокачал все четыре класса сферо-мехов, то он уже имеет представление об игре и возможно уже определился со стороной и останется играть за сферу потому что ему там больше нравится.

Насчет квирков осторожнее будь. Они могут такие квирки запилить, что локуст стоя на месте пулеметами убьет ультрового даера.
Ну лайты на то и нужны чтобы выпиливать асолтов без поддержки. А баланс квирков это дело времени.

Никаких ханов в клан не надо. Каждый будет туда стремиться и в итоге хрен пойми что, а не кланы будут.

Почему это каждый, рядовой мехвоин клана не может бросить вызов хану, только командир галактики, который ниже по званию. Например если текущая позиция хана порочит репутацию клана, то собирается совет из всех командиров галактик и решается кто бросит вызов хану, выбирается сильнейший и если он победит, то станет новым ханом.

Так то про ханов идея годная. Но позицию хана надо конечно в триалах разыгрывать. Я бы за место хана медведов с удовольствием побился.
Только хан ягуаров может бросить вызов хану медведов ;)

#2063 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts

Posted 25 February 2015 - 04:17 AM

Akai Hako, согласен с тобой.
БТ одна из самых моих любимых вселенных и я хочу увидеть её в правильной реализации, а не просто махнуть рукой и сказать "под пивко с орешками сойдёт"
Несколько моих друзей лоролюбов вообще здесь не играют, а при упоминании MWO начинают креститься и кричать изыди антихрист :lol:

#2064 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 25 February 2015 - 06:53 AM

Это не будет {отредактировано}одить на онлайн сражения. Все будус стремиться пойти в суперские кланы и от сферы ничего не будет, кроме новичков. Это явно не то, что нужно игре. Кланы должны быть сильнее - это да. В одном с тобой соглашусь - введение звезд у кланов. Сделать 3 ленса против двух звезд, или четыре ленса против трех звезд я бы хотел увидеть. Пусть за сферу будет играть немного больше машин, но кланы должны быть кланами.

Ага, лайты для того и нужны чтоб 1 на 1, лоб в лоб выпиливать ассолтов?

Лучше чтобы главнокомандующие официальных клановских юнитов выбирали путем голосования на какую планету напасть, но никак не введение ханов. Много разных юнитов в каждом клане. Юнитов, говорящих на разных языках. И то, что в одном юните будет хан, которого должны слушать абсолютно все меня, мягко говоря, не радует. В каждом юните свои офицеры. Сбор офицеров каждого юнита - пожалуйста.

#2065 wandering Baker

Member

• Knight Errant
  • 1,095 posts
  • LocationKursk, RU

Posted 25 February 2015 - 10:26 AM

Помогите, товарищи.

Поставил в кокпит висячую тыкву, будь она не ладна, и не знаю как снять ее теперь :huh: :wacko:

#2066 Vlad Striker

Member

• The People's Hero
  • The People
  • 1,414 posts
  • LocationOld Forest Colony

Posted 25 February 2015 - 10:33 AM

Зайди в мехлабораторию, выбери настройки кокпита. Там вещи по категориям - сидячие висячие и на раму. Зайди в висячие, найди в списке тыкву и нажми кнопку под ней.

#2067 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 25 February 2015 - 10:34 AM

View Postmaster Baker, on 25 February 2015 - 10:26 AM, said:

Помогите, товарищи.

Поставил в кокпит висячую тыкву, будь она не ладна, и не знаю как снять ее теперь :huh: :wacko:

Loadout-cocpit-hanging items, Ищем там, снимаем

#2068 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts

Posted 26 February 2015 - 02:16 AM

Это не будет {отредактировано}одить на онлайн сражения. Все будус стремиться пойти в суперские кланы и от сферы ничего не будет, кроме новичков. Это явно не то, что нужно игре. Кланы должны быть сильнее - это да. В одном с тобой соглашусь - введение звезд у кланов. Сделать 3 ленса против двух звезд, или четыре ленса против трех звезд я бы хотел увидеть. Пусть за сферу будет играть немного больше машин, но кланы должны быть кланами.

Есть много сферолюбов и приверженцев феодальной монархии, которые хорошо играют и в кланы не пойдут, тем более если сделать не равночисленные бои.
Ещё надо сделать наёмников отдельными фракциями (Гончие Келла и др.), которые будут играть по контрактам сфероидных домов и за того кто больше платит, получается им тогда за бой будет капать ЦБ и ещё за контракт.

Ага, лайты для того и нужны чтоб 1 на 1, лоб в лоб выпиливать ассолтов?

Я имею в виду не асолтов, которые штурмуют в авангарде, а тех, кто отсиживается в тылу или на фланге снайпит или бывает так, что асолт возомнил с{отредактировано}я титаном и бегает в одиночку. Тогда отполировать спинку дашке святое дело :lol:

Лучше чтобы главнокомандующие официальных клановских юнитов выбирали путем голосования на какую планету напасть, но никак не введение ханов. Много разных юнитов в каждом клане. Юнитов, говорящих на разных языках. И то, что в одном юните будет хан, которого должны слушать абсолютно все меня, мягко говоря, не радует. В каждом юните свои офицеры. Сбор офицеров каждого юнита - пожалуйста.

Хан должен заниматься глобальными стратегическими задачами, в то время как командиры галактик тактическими. Также хан должен отвечать за взаимодействие всех американских, русских, китайских и др. галактик, а также внешние взаимоотношения и взаимодействие с другими кланами.
Сейчас ведь американские, русские, китайские и др. волки сами по с{отредактировано}е, также как и остальные или я не прав?
Ну а главное, что хан это не монарх, скорее старший командир галактики и все решения должны приниматься на совете всех командиров галактик клана.

Edited by Ironstride, 26 February 2015 - 02:17 AM.

#2069 CypoBblu XapakTep

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 232 posts
  • LocationДонбасс

Posted 26 February 2015 - 05:03 AM

Что такое MASC и как действует? Ток по русски пож, ссылку кидали на англ сайт ток там я ничего не понял.

#2070 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 26 February 2015 - 05:44 AM

View PostAsmund, on 26 February 2015 - 05:03 AM, said:

Что такое MASC и как действует? Ток по русски пож, ссылку кидали на англ сайт ток там я ничего не понял.

Вожжа под хвост, если совсем коротко. Если чуть подробнее, то это система которая увеличивает максимальную скорость меха в обмен на вероятность заклинивания и паралича ног, в нашем случае, вместо паралича скорее всего будет ущерб структуре.

#2071 GagaGoon

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 77 posts

Posted 26 February 2015 - 06:18 AM

Всем привет!
Заранее извиняюсь за столь нубский вопрос, НО!

Подскажите, какой физический смысл покупать 3-тью волну кланов за столько продолжительный срок введения их в игру?
Они, что, потом в 2 раза дороже будут?

#2072 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 26 February 2015 - 06:27 AM

View PostMeyKun, on 26 February 2015 - 06:18 AM, said:

Всем привет!
Заранее извиняюсь за столь нубский вопрос, НО!

Подскажите, какой физический смысл покупать 3-тью волну кланов за столько продолжительный срок введения их в игру?
Они, что, потом в 2 раза дороже будут?

Какой смысл для игроков покупать их сейчас, а не перед выпуском, или какой смысл рыбам объявлять паки за несколько месяцев до запуска?

#2073 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 26 February 2015 - 06:27 AM

Смысл в том, чтобы получить их раньше (до их ввода за МС и цбилли), сразу по три варианта каждого меха (или 4, если до конца февраля заказать) и со всяческими плюшками в комплекте с ними - PRIME(I)-варианты, прем, вархоны, прочая дрябедень для кабины, цвета, шкурки...
Проще говоря, если заплатить - получишь раньше и с всякими бонусами. Не хочешь - тогда гринди на них, и никаких плюшек, разумеется.

Edited by Ruswarr, 26 February 2015 - 06:30 AM.

#2074 GagaGoon

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 77 posts

Posted 26 February 2015 - 06:33 AM

View PostRuswarr, on 26 February 2015 - 06:27 AM, said:

Смысл в том, чтобы получить их раньше (до их ввода за МС и цбилли), сразу по три варианта каждого меха (или 4, если до конца февраля заказать) и со всяческими плюшками в комплекте с ними - PRIME(I)-варианты, прем, вархоны, прочая дрябедень для кабины, цвета, шкурки...
Проще говоря, если заплатить - получишь раньше и с всякими бонусами. Не хочешь - тогда гринди на них, и никаких плюшек, разумеется.

Стоп стоп стоп.

Ну, насчёт 2-ой волны - это я понимаю.
А насчёт 3-ий, там вроде предзаказ для чего-то.

Уварены ли вы, что из сразу дадут при покупке?

#2075 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 26 February 2015 - 06:37 AM

View PostMeyKun, on 26 February 2015 - 06:33 AM, said:

Уварены ли вы, что из сразу дадут при покупке?

Разумеется, их не дадут сразу при покупке, потому что это предзаказ. Выйдут они летом. Сперва их получат те, кто предзаказывал, потом они станут доступны для покупки за мс, и потом за цбилли. То же самое было и со второй волной кланов, то же сейчас с резистансом (как было раньше - сказать не могу, ибо не застал, уж простите).

Edited by Ruswarr, 26 February 2015 - 06:38 AM.

#2076 GagaGoon

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 77 posts

Posted 26 February 2015 - 06:40 AM

View PostRuswarr, on 26 February 2015 - 06:37 AM, said:

Разумеется, их не дадут сразу при покупке, потому что это предзаказ. Выйдут они летом. Сперва их получат те, кто предзаказывал, потом они станут доступны для покупки за мс, и потом за цбилли. То же самое было и со второй волной кланов, то же сейчас с резистансом (как было раньше - сказать не могу, ибо не застал, уж простите).

Воооот.

То есть раньше лета, даже по предзаказу, в гараже они не появятся?

#2077 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 26 February 2015 - 06:43 AM

Именно, до лета не появятся. Предвещая вопрос - покупать сейчас есть смысл ради месячных бонусов - monthly rewards т.е.

#2078 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 26 February 2015 - 06:49 AM

View PostRuswarr, on 26 February 2015 - 06:43 AM, said:

Именно, до лета не появятся. Предвещая вопрос - покупать сейчас есть смысл ради месячных бонусов - monthly rewards т.е.

и 4го варианта, но для этого осталось всего 2 дня.

#2079 GagaGoon

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 77 posts

Posted 26 February 2015 - 11:11 AM

Всем привет!
Есть 2 вопроса:

1. В чём принципиальная разница юнитов: Clan Ghost Bear и Clan Jade Falcon?

2. В каком из этих кланов больше русскоговорящих?

Edited by MeyKun, 26 February 2015 - 11:11 AM.

#2080 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts

Posted 27 February 2015 - 12:10 AM

1. В чём принципиальная разница юнитов: Clan Ghost Bear и Clan Jade Falcon?

Если в плане идеологии, то т{отредактировано}е надо почитать книги по эти кланы.
Я на прошлой недели играл в КВ почти с полным юнитом RJF, 10 соколов + я и ещё один игрок были нубы.
Играют они очень чётко и слажено, никто не лезет в твою зону огня, никто не грызёт т{отредактировано}е спину и не торопится сделать кил. Я играл в основном на триалах и в итоге у меня было 6 килов, куча асистов, 800+ дамага, и всё это почти на одном Самонере, подбили только моего прокаченного кит фокса в самом начале.

С медведами играть не доводилось.

2. В каком из этих кланов больше русскоговорящих?

RJF и RCGB

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users