Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#5681 Nospanum

Member

• PipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 3
  • 134 posts

Posted 11 May 2016 - 11:29 AM

И вот такой билд для 5М.
http://mwo.smurfy-ne...66506cc861373d4

#5682 Nospanum

Member

• PipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 3
  • 134 posts

Posted 11 May 2016 - 11:46 AM

И вот такой орион 2С
http://mwo.smurfy-ne...59d7631386b8254

#5683 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 11 May 2016 - 12:18 PM

ИМХО

View PostNospanum, on 11 May 2016 - 11:02 AM, said:

Как вам?
Что бы вы изменили?
http://mwo.smurfy-ne...08301fdec97f003

Ты зачем 3R обижаешь ? Мало того что в баллистический мех напихал энергии, так ещё и фибру и СХС вкорячил. Вот стандартный билд на 3R и не надо велосипед изобретать http://mwo.smurfy-ne...b4ab6589c9448a1
Если уж на то пошло то ставь ERLL и LPL в 5D или 5М, группируй одинаковое оружие с одной стороны, так стрелять будет удобнее, тем более что на залп идёт гостхит и стрелять нужно аккуратно. ДХС обязательны, фибра на тяжах сферы вообще не нужна. Получится примерно так http://mwo.smurfy-ne...e76a91be02a81c3 хотя всё равно фигня получается, тяж с вооружением меда

View PostNospanum, on 11 May 2016 - 11:29 AM, said:

И вот такой билд для 5М.
http://mwo.smurfy-ne...66506cc861373d4

Фибра тяжам сферы не нужна. Она не делает мех крепче, только немного выигрывает в весе.
Вот так лучше будет http://mwo.smurfy-ne...d70fceae8804139

View PostNospanum, on 11 May 2016 - 11:46 AM, said:

И вот такой орион 2С
http://mwo.smurfy-ne...59d7631386b8254

Я так понимаю, с особенностями клантеха ты не знаком. XL двигатель кланов выдерживает потерю полуторса, поэтому его установка обязательна на любой мех. Одна ЛРМ20А это фигня, либо ставь несколько установок, чтобы огонь был плотнее, либо вообще забей на неё. 10 зарядов для гуся? Серьёзно? Даже с учётом нерфа гуся 10 зарядов курам на смех. 3 тонны ракет вообще не смешно, да ещё и без тага и BAP. Если хочешь сделать машину огневой поддержки и постреливать из-за спины то собирай что-нибудь такое
http://mwo.smurfy-ne...04e769ccf90662d хотя в необходимости ERLL я сомневаюсь.

Но лучше собери мини атласа. http://mwo.smurfy-ne...a7a7c98a61cb839 Жарковато, но терпимо, пока подходишь стреляешь МПЛ, как подошёл бьёшь двадцаткой и СРМ.

Edited by Varhait, 11 May 2016 - 12:23 PM.

#5684 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 11 May 2016 - 12:42 PM

View PostVarhait, on 11 May 2016 - 12:18 PM, said:

ИМХО

Ты зачем 3R обижаешь ? Мало того что в баллистический мех напихал энергии, так ещё и фибру и СХС вкорячил. Вот стандартный билд на 3R и не надо велосипед изобретать http://mwo.smurfy-ne...b4ab6589c9448a1

О дааа! Всё правильно Posted Image Сварщиков в игре хоть пятой точкой жуй. ИМХО, лазоров натолкать можно в любого меха. А вот мехи, в которые лезет много баллистики на вес...ну не то чтобы сильно на вес золота...но редки, редки по сравнению со сварщиками. Их надо ценить и уважать. И забивать большим числом бабахалок.

Я так понимаю, с особенностями клантеха ты не знаком. XL двигатель кланов выдерживает потерю полуторса, поэтому его установка обязательна на любой мех. Одна ЛРМ20А это фигня, либо ставь несколько установок, чтобы огонь был плотнее, либо вообще забей на неё. 10 зарядов для гуся? Серьёзно? Даже с учётом нерфа гуся 10 зарядов курам на смех. 3 тонны ракет вообще не смешно, да ещё и без тага и BAP. Если хочешь сделать машину огневой поддержки и постреливать из-за спины то собирай что-нибудь такое
http://mwo.smurfy-ne...04e769ccf90662d хотя в необходимости ERLL я сомневаюсь.

Но лучше собери мини атласа. http://mwo.smurfy-ne...a7a7c98a61cb839 Жарковато, но терпимо, пока подходишь стреляешь МПЛ, как подошёл бьёшь двадцаткой и СРМ.

Добавлю ещё пять копеек в тему сборки клантеха. Если фишка сферы это фактически однократный точечный урон, то фишка кланов непрерывный поток добра. Поэтома, если есть возможность поставить вместо одной ракетной установки большого числа пусковых дырок несколько поменьше лучше сделать это. ИМХО, две ЛРМ10 куда эффективнее одной ЛРМ20А. А идеальным сочетанием мощи и точности я считаю 4ЛРМ10. Если решишь ставить Одну большую ракетную установку, непременно ставь к ней пару установок малого калибра. Чтобы сыпать в центр, пока вражина от тряски офигевает.
То же и насчёт пушек. Собирать клантеховскую баллистику следует исходя из числа снарядов в очереди (противник то крутится под огнём будет). Чтобы точечный урон был вменяемый. Например, у УАК5 очередь два патрона. Соответственно минимально необходимый набор для эффективной работы это две штуки (в точку прилетит 5 ДМГ). Если можно поставить больше, то ставить.
Две УАК10 в принципе едут, но три УАК 10 полноценно пропишут в точку 10 ДМГ. Одна УАК20...хмммм...ну не знаю. ИМХО, для мини атласа лучше взять Ориона у которого 2 баллистики и засунуть туда 2 УАК10. И да ХЛ пихло для почти любого кланмеха обязателен.Posted Image

#5685 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 12 May 2016 - 05:13 AM

4АСРМ6+УАК20 намного веселее на А:)

#5686 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 12 May 2016 - 06:52 AM

View PostAsterios, on 12 May 2016 - 05:13 AM, said:

4АСРМ6+УАК20 намного веселее на АPosted Image

Сможешь прибить четвёртый ракетный хардпоинт на ON1-IIC я тебе ящик пива поставлю.

#5687 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 12 May 2016 - 09:56 AM

View PostVarhait, on 12 May 2016 - 06:52 AM, said:

Сможешь прибить четвёртый ракетный хардпоинт на ON1-IIC я тебе ящик пива поставлю.

А зачем прибивать? Купить версию у которой 4 ракетных хардпоинта.

#5688 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 12 May 2016 - 10:20 AM

View PostKrusnick, on 12 May 2016 - 09:56 AM, said:

А зачем прибивать? Купить версию у которой 4 ракетных хардпоинта.

Это уже не ко мне, в ТЗ был ON1-IIC.

Edited by Varhait, 12 May 2016 - 10:21 AM.

#5689 Wart HOG

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 59 posts

Posted 12 May 2016 - 10:05 PM

Народ, с чего лучше начать новичку? Баллистик бройлер\снайпер\лрм лодка\лазелодка? Пробовал на разных триальных гонять - пришел к выводу что мне более всего по нраву медиум мехи, но вот во что собираться, хз. Если судить по дамажке, то лучше всего получается на центурионе с ац10, парой мед лазеров и парой срм 4. Пробовал вуб-вуб стормкроу - вообще не как то не зашло. Но лазер лодки вроде как в тренде сейчас, поэтому думаю может просто надо подучиться.
Кроме этого хотелось бы узнать, что качать из скиллов водителя в первую очередь? Скиллы на оружие? Или общеполезные типа радарной депривации или х4 зум?
Сильно ли решают скиллы меха? То есть стоит ли ради них закупать еще 2 модификации, чтобы выкачаться в перфект?

#5690 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 12 May 2016 - 10:40 PM

Зум нужен только снайперу на лонге. Из модулей меха больше всего полезен сейсмик, если не снайпер. Остальное на дальность и кулдаун основного оружия.
Да, уровень вкачанной элиты обязателен.

#5691 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 12 May 2016 - 11:17 PM

View PostArgond, on 12 May 2016 - 10:40 PM, said:

Зум нужен только снайперу на лонге. Из модулей меха больше всего полезен сейсмик, если не снайпер. Остальное на дальность и кулдаун основного оружия.
Да, уровень вкачанной элиты обязателен.

Кхххммм... позвольте не согласиться. Адвансед зум штука из разряда маст хэв даже на дистанции в 400-600 метров. Очень сильно помогает точно выцеливать компоненты. Да и быстро глянуть в даль тоже приятно.

View PostWart HOG, on 12 May 2016 - 10:05 PM, said:

Народ, с чего лучше начать новичку? Баллистик бройлер\снайпер\лрм лодка\лазелодка? Пробовал на разных триальных гонять - пришел к выводу что мне более всего по нраву медиум мехи, но вот во что собираться, хз. Если судить по дамажке, то лучше всего получается на центурионе с ац10, парой мед лазеров и парой срм 4. Пробовал вуб-вуб стормкроу - вообще не как то не зашло. Но лазер лодки вроде как в тренде сейчас, поэтому думаю может просто надо подучиться.
Кроме этого хотелось бы узнать, что качать из скиллов водителя в первую очередь? Скиллы на оружие? Или общеполезные типа радарной депривации или х4 зум?
Сильно ли решают скиллы меха? То есть стоит ли ради них закупать еще 2 модификации, чтобы выкачаться в перфект?

Вообще, думаю, в плане полезности модули для меха стоит качнуть так:
1) Адвансед зум
2) Сейсмик сенсор
3) Адвансед таргет декай (это если полурмить захочеться)
4) Радар депривэйшен (сброс вражеского лока) ни разу не использовал. ИМХО, если ты на штурме неудачно засветился так и так разломают. Как правило штурмов светит какой-нибудь {censored}альный лайт.
5) Можно ещё модуль на 360 градусов лока, для любителей стриков.
6) Модули на оружие. Сначало ищется тас борка меха которая поедет. потом качаются и устанавливаются соответствующие модули на оружие. Приоритет отдавать модулю на кулдаун.

Скиллы мехов качать в любой последовательности. После того, как будет открыт уровень элиты весьма приятным бонусом будет прибавка к скорости и, особенно, прибавка к разгону и торможению. Вообще, скиллы мехов набиваются достаточно быстро. Ну и держать в ангаре нескольких мехов одного понравившегося шасси в принципе удобно.

Edited by 5th brother Wolf IvanBlackSoul, 12 May 2016 - 11:17 PM.

#5692 Jgrag

Member

• PipPipPip
  • The Death Wish
  • The Death Wish
  • 76 posts

Posted 12 May 2016 - 11:23 PM

А зачем медаку сейсмик? я понимаю тяжу там да в первую очередь, но медаку?

#5693 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 12 May 2016 - 11:40 PM

View Post5th brother Wolf IvanBlackSoul, on 12 May 2016 - 11:17 PM, said:

Адвансед зум штука из разряда маст хэв даже на дистанции в 400-600 метров. Очень сильно помогает точно выцеливать компоненты. Да и быстро глянуть в даль тоже приятно.
Вообще, думаю, в плане полезности модули для меха стоит качнуть так:
1) Адвансед зум
2) Сейсмик сенсор
3) Адвансед таргет декай (это если полурмить захочеться)
4) Радар депривэйшен (сброс вражеского лока) ни разу не использовал. ИМХО, если ты на штурме неудачно засветился так и так разломают. Как правило штурмов светит какой-нибудь {censored}альный лайт.
5) Можно ещё модуль на 360 градусов лока, для любителей стриков.
6) Модули на оружие. Сначало ищется тас борка меха которая поедет. потом качаются и устанавливаются соответствующие модули на оружие. Приоритет отдавать модулю на кулдаун.

Более упоротых советов не видывал. Вы сейчас серьезно про МВО говорили?

Сейсмик сенсор и радар депр идут первыми и маст хев, независимо от вида меха.
И если уж Вам нужен адв. зум на 400м Posted Image ... Советую прикупить очки, чо уж там.
Модули на кулдаун нужны на баллистику. На СРМ нужны уже оба модуля. На энергетику нужен модуль на дальность, на кулдаун вторичен (и без того угрев с пары альф обеспечен)

#5694 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 12 May 2016 - 11:44 PM

И "таргет инфо" не забудьте прикупить.

#5695 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 13 May 2016 - 12:13 AM

Медаку бесполезен сейсмик разве что на полярке и альпах.
Например. В начале боя на Шторме на Фрозен Сити я стоял близ перевала и видел что в тоннеле две наших машины встретили по крайней мере две машины противника. Наши машины были уничтожены. Я побежал в тоннель, со скоростью 104 это заняло не много времени. В тоннеле перед каждым поворотом я останавливался чтобы включился сейсмик. По сейсмику я увидел, что две машины выходят из середины тоннеля на перевал, то есть повернуты ко мне спиной. Это были Шторма и то ли Ягер, то ли Цент, оба с пробитыми цт. За три альфы я добил обоих. За спиной пустой тоннель.
Итого: при помощи сейсмик сенсора я за несколько секунд убрал две машины, заходящие моей команде в тыл, после чего сам зашел в тыл команде противника.
Даже лайту в реалиях скаутинга этот модуль не помешает.

#5696 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 13 May 2016 - 12:59 AM

View PostWart HOG, on 12 May 2016 - 10:05 PM, said:

Начинать стоит с того, что конкретно тебе будет удобней. Будь то снайпер или клозовик - смотри по себе. Мое мнение - чистым клозовикам сейчас тяжко, так как карты делают большие, на которых есть большие открытые пространства и подбежать на клозовую дистанцию очень часто - тяжело. На половине пути расстреляют. Чистый лонг же - РРС, ЕР ЛЛ - довольно сильно греет. Так что на мой взгляд лучше выбрать среднюю, средне-ближнюю дистанцию. С возможностью стрелять на 600-800м и при жтом иметь клозовое оружие для мяса - очень полезно. Оружие тоже смотри под себя - что больше нравится то и бери.
Сейсмик - очень полезная штука для любого меха. Так как можешь увидеть сколько мехов над тобой, если ты в туннеле. Или сколько мехов под тобой. да вообще очень часто помогает. Даже когда просто прячешься за домиком, то уже можешь отследить вектор движения противника и остаться для него незамеченным и подобраться в спину. Радар депр - может и полезная штука - бегаю без этого модуля. Но качать советую. Адв. зум - дешевыйй модуль, который вполне полезен. Особенно для снайпера. Так же раскачай скиллы на расходники кулшотов. Очень полезен скилл на кулшот 9, который делает его 18, то есть делает его равным донатному. Эти модули раскачивай в первую очередь. На мой взгляд в таком порядке - 1) сейсмик. 2) Радар депр. 3) Кулшоты. 4) Адв. зум. Остальные модули - Таргет декай, Таргет инфо - второстепенные, так что можешь выкачивать модули на оружие, а на эти пока забить. На оружие в первую очередь раскачивай на кулдаун. Он никогда не помешает.
Скиллы меха решают сильно. После раскачки в элиту мех ведет себя совсем по-другому. Ощутимо лучше с нагревом (меньше греется, быстрее остывает), максимальная скорость выше на 7,5%, кулдаун всего оружия меньше на 5%, а с модулем 5го уровня выйдет 17%. При этом мех двигается гораздо быстрее. Это и разгон/торможение, и повороты торса. В общем мех перестает вести себя как ленивое и невыспавшееся существо и начинает двигаться. А это, в бою с хорошим противником, может оказаться решающим плюсом.

#5697 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 13 May 2016 - 01:12 AM

View PostVarhait, on 12 May 2016 - 10:20 AM, said:

Это уже не ко мне, в ТЗ был ON1-IIC.

Это были мысли в слух, что на А веселее :)

#5698 NeBeL2

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 47 posts
  • LocationLangepas

Posted 14 May 2016 - 11:54 PM

Ткните плиз, где почитать, почему на моего локуста я обязан поставить минимум 4 хитсинка, чтоб в игру пустило. Что за дебилизм?

#5699 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 15 May 2016 - 12:03 AM

View PostNeBeL2, on 14 May 2016 - 11:54 PM, said:

Ткните плиз, где почитать, почему на моего локуста я обязан поставить минимум 4 хитсинка, чтоб в игру пустило. Что за дебилизм?

Наверное потому что в мехе должно быть не меньше 10-и хитсинков?

#5700 Skelos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Widow Maker
  • The Widow Maker
  • 330 posts
  • LocationArdoz

Posted 15 May 2016 - 01:17 AM

View PostNeBeL2, on 14 May 2016 - 11:54 PM, said:

для того, чтобы мех мог ехать и не запекал пилота во фритюре (ибо ядерный реактор, все дела) на нем должно стоять не менее 10 хитсинков.
Часть из них вшита в движок, из расчета 1 хитсинк на каждые 25 полных единиц мощности. Недостающие охладители нужно навешивать дополнительно.

как пример: двигатель мощностью 190 условных попугаев. делим на 25 и округляем до целого (для механики игры в этом вопросе округление ВСЕГДА делается в меньшую сторону) - получаем 7 вшитых хетсинков. Соответственно, потребуются еще 3 внешних, чтобы мех поехал.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users