Jump to content

Нубовопросы

9448 replies to this topic

#6681 GawwaG

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 55 posts

Posted 27 October 2016 - 10:50 PM

View PostArcanite, on 27 October 2016 - 10:30 PM, said:

ускоряет наведение на цель, увеличивает точность, если цель в прямой видимости ( меньше размазывание по меху, меньше промазавших ракет относительно такой же установки, но без Артемис). Если стреляешь "из окопов" без прямого контакта, то кроме более быстрого наведения никаких бонусов ты не получаешь.

Если уж играешь богомерзкими ЛРМ, то необходимо ходить в основной группе, не бояться торговать своей броней, пользоваться ТАГом или НАРКом (а для этого опять-таки нужен визуальный контакт с целью). + сюда следует занести еще модуль Advanced Target Decay, который опять же дает профит при визуальном контакте с целью ( да и вообще для лурмолодок необходим, как по мне )

Приветствую! Честно говоря совершенно не понимаю отрицательного отношения игроков к LRM. Ни на одном моём мехе до вчерашнего дня не стояло ни одного модуля LRM. Ради разнообразия решил сделать (пока маленькую) LRM-лодочку. Честно говоря положа руку на сердце меня доводят до бешенства когда лодки сводятся на мне и ракеты сыпятся с неба как дождь. Но считаю что разнообразие оружия в игре это очень хорошо(честно говоря хочется что бы разработчики не упирались в историю книг и вводили что то новое из вооружения, но это уже совсем другая история).
Уверен каждый из нас видел много случаев когда именно LRM-лодки вытаскивали бой.
На правоте не настаиваю просто сказал своё мнение.

#6682 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 27 October 2016 - 11:13 PM

View PostFat Muskrat, on 27 October 2016 - 10:00 PM, said:

Вызываем Ракшаза на лрм- вопрос.

вызывали? я пришел Posted Image

View PostGawwaG, on 27 October 2016 - 09:31 PM, said:

Привет всем! Подскажите пожалуйста , что даёт артемис конкретно применяемо к LRM? После установки артемиса дамаг резко снизился и такое впечатление что ракеты просто летят мимо. Заранее спасибо за ответы.

по поводу того что дает артемис - тебе отписались выше
а вот по поводу того почему дамаг упал - отвечу... причин может быть несколько:
Причина №1
- святой рандом закидывает к тебе (против тебя) более опытных игроков, которые или быстрее сносят вас или вы быстрее сносите противника - в таком случае, твои лурмы просто не успевают долететь до противника и нанести полный дмг
Причина №2
- не забывай про карты, часть из них более сложна для лурмов по причине наличия туннелей и высоких преград, за которыми и в которых любит кемперить противник
Причина №3
- без артемиса у тебя больше свободного места и веса - а значит можно одеть лурмы потолще и патронов побольше = по этому и можно наносить больше дамага, ибо стреляешь дольше и больнее, но при этом теряешь в точности (то есть больше ракет уходит в молоко и рассеивается)
Причина №4
- прикол в том, что лодка с артемисом и без - это ДВА разных стиля игры (как с тагом и без)... БЕЗ девайсов лурмолодка это просто ходячая турелька, задача которой стоять среди товарищей и не получать дмг, при этом успевать наводится на ВСЕ подсвечиваемые цели и шмалять без устали (на 4lrm10 нужно бк от 2000)... а если одеваешь артемис, то места и веса меньше, но получаешь бонусы к захвату цели и точности, а значит НЕТ смысла стоять среди товарищей и не лочить цели самостоятельно... а это значит что ты ищешь цели сам и НЕ надеясь на товарищей... но при этом обязательно нужен модуль "таржет декой" и хотя бы пару лазоров (4 медака или 2 ларжа) что бы защитить себя самостоятельно от особо наглых типочков

по русски - без девайсов это пассивная игра в слепую... с девайсами можно и нужно играть агрессивно и даже соло... пуш лурмовозом это так весело Posted Image

Edited by Rakshaz, 27 October 2016 - 11:22 PM.

#6683 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 27 October 2016 - 11:14 PM

View PostGawwaG, on 27 October 2016 - 10:50 PM, said:

Честно говоря совершенно не понимаю отрицательного отношения игроков к LRM.

Отрицательное отношение сложилось из-за того, что львиная доля ЛРМ лодок в союзной команде до самого конца боя не выходит торговать броней, стреляет по чужому засвету из окопов, что чаще всего приводит к сливу. Особенно это критично, когда ЛРМ в твоей команде тащит толстый Атлас или Кодьяк

Edited by Arcanite, 27 October 2016 - 11:18 PM.

#6684 TAKTCOM

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 27 October 2016 - 11:23 PM

View PostGawwaG, on 27 October 2016 - 10:50 PM, said:

Уверен каждый из нас видел много случаев когда именно LRM-лодки вытаскивали бой.
По моему опыту, скорее наоборотPosted Image
P.S. Берешь лурмовоз, бери хотя бы клановый луромовоз. Так и пусковые полегче, и в клозе они кое-как демажат.

Edited by TAKTCOM, 27 October 2016 - 11:24 PM.

#6685 Fat Muskrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 458 posts
  • LocationБлижнее замкадье, Одинцово

Posted 27 October 2016 - 11:59 PM

View PostArcanite, on 27 October 2016 - 11:14 PM, said:

Отрицательное отношение сложилось из-за того, что львиная доля ЛРМ лодок в союзной команде до самого конца боя не выходит торговать броней, стреляет по чужому засвету из окопов, что чаще всего приводит к сливу. Особенно это критично, когда ЛРМ в твоей команде тащит толстый Атлас или Кодьяк

Вот оно! Недавно были показательные случаи в ком. боях. У врагов 3 кодияка дакка/ лазеры, а у нас овсы с лурмомяулерами. Втаптывали нас быстро и цинично, несмотря на все сопротивление. Во время пуша лурмоасолт сильно кренит команду к сливу. Пара- тройка ТРУСЛИВЫХ лурмоасолтов - гвоздь в крышку гроба победы команды.

#6686 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 28 October 2016 - 12:14 AM

View PostFat Muskrat, on 27 October 2016 - 11:59 PM, said:

Вот оно! Недавно были показательные случаи в ком. боях. У врагов 3 кодияка дакка/ лазеры, а у нас овсы с лурмомяулерами. Втаптывали нас быстро и цинично, несмотря на все сопротивление. Во время пуша лурмоасолт сильно кренит команду к сливу. Пара- тройка ТРУСЛИВЫХ лурмоасолтов - гвоздь в крышку гроба победы команды.

странно, а я вот думал что игру портят криворукие игроки, а не лурмы Posted Image

#6687 Fat Muskrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 458 posts

Posted 28 October 2016 - 12:18 AM

View PostRakshaz, on 28 October 2016 - 12:14 AM, said:

странно, а я вот думал что игру портят криворукие игроки, а не лурмы Posted Image

Ну это местная особенность рукожопов. Взять ассолта, набить лурмами и стоять сзади ждать почти фуловую команду врагов.

#6688 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 28 October 2016 - 12:23 AM

View PostArcanite, on 27 October 2016 - 10:30 PM, said:

+ сюда следует занести еще модуль Advanced Target Decay, который опять же дает профит при визуальном контакте с целью ( да и вообще для лурмолодок необходим, как по мне )

Мы в одну игру играем ?

#6689 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 28 October 2016 - 12:30 AM

View PostFat Muskrat, on 28 October 2016 - 12:18 AM, said:

Ну это местная особенность рукожопов. Взять ассолта, набить лурмами и стоять сзади ждать почти фуловую команду врагов.

я играю на лрм ассолте - вопросы? Posted Image
причем тут лрм и криворукие крабы? только что играю, сдох, смотрю спектатором - чел на KDK-3 с 4uac10 стоит всю игру за углом и на дистанции 800+ метров кемперит... второй не менее умный на лазерной баньше альфует в красные треугольнички которые за препятствиями... ПРИЧЕМ ТУТ ЛУРМЫ к криворукости? или это из серии "всегда нужен крайний так пускай это будут лурмовозы"? омфг, народ пейте таблетки от ущербности, говорят мозги прочищает Posted Image
Spoiler

Edited by Rakshaz, 28 October 2016 - 12:43 AM.

#6690 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 28 October 2016 - 12:36 AM

View PostFat Muskrat, on 28 October 2016 - 12:18 AM, said:

View PostRakshaz, on 28 October 2016 - 12:14 AM, said:

И да, и нет. Это что-то из области психологии Фрейд плачет и психоaнaлиза, но попробую предположить: идея успеха у такого игрока не подразумевает его собственной ответственности за успех.
Такой игрок ориентируется на факторы, исключающие его личный вклад в победу: тип меха и вид оружия - по сути игрок закончил (для себя) бой, даже не начиная его. Тут все очевидно: мех потолще, попрочнее, побольше (чтобы боялись, видимо) , а оружие - каким проще управлять, не подставляясь под раздачу. Как результат, такой игрок оказывается в положении злобного черного властелина, чьи мьионы дружно полегли, а самому остается только сделать злодейское лицо (вариант 4, раздражение) и сплюнуть: "Никчемные! Всегда все приходится делать самому..."

Короче, если в приведенном эссе вы узнали себя - очень советую радикально менять стиль игры. Posted Image
Товарищи по команде вашему присутствию, как правило, очень не рады.

Edited by Akai Hako, 28 October 2016 - 12:37 AM.

#6691 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 28 October 2016 - 12:44 AM

View PostAkai Hako, on 28 October 2016 - 12:36 AM, said:

И да, и нет. Это что-то из области психологии Фрейд плачет и психоaнaлиза, но попробую предположить: идея успеха у такого игрока не подразумевает его собственной ответственности за успех.
Такой игрок ориентируется на факторы, исключающие его личный вклад в победу: тип меха и вид оружия - по сути игрок закончил (для себя) бой, даже не начиная его. Тут все очевидно: мех потолще, попрочнее, побольше (чтобы боялись, видимо) , а оружие - каким проще управлять, не подставляясь под раздачу. Как результат, такой игрок оказывается в положении злобного черного властелина, чьи мьионы дружно полегли, а самому остается только сделать злодейское лицо (вариант 4, раздражение) и сплюнуть: "Никчемные! Всегда все приходится делать самому..."

Короче, если в приведенном эссе вы узнали себя - очень советую радикально менять стиль игры. Posted Image
Товарищи по команде вашему присутствию, как правило, очень не рады.

бро ты так толсто пишешь простые вещи что аж сташно... давай веселее - в танках нет лурмов так что там нет крабов? в ЦС нет лурмов, так что там нет крабов? в доте НЕТ ЛУРМОВ - и там не крабов? давай в MWO уберем лурмы на месяц - ты уверен что ситуация выравняется? а я уверен что все станет еще хуже! ох пичаль моя пичаль Posted Image

Edited by Rakshaz, 28 October 2016 - 12:45 AM.

#6692 TAKTCOM

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 28 October 2016 - 12:47 AM

View PostRakshaz, on 28 October 2016 - 12:44 AM, said:

бро ты так толсто пишешь простые вещи что аж сташно... давай веселее - в танках нет лурмов так что там нет крабов?
Не скажу насчет всего остального, но в танках арта дает лурмам 100 очков форы.

Edited by TAKTCOM, 28 October 2016 - 12:47 AM.

#6693 eLdaRko

Member

• Pip
  • Little Helper
  • 13 posts

Posted 28 October 2016 - 12:55 AM

View PostRakshaz, on 28 October 2016 - 12:30 AM, said:

я играю на лрм ассолте - вопросы? Posted Image

Только один - можно ссылку на фит и тактику боя?

Edited by eLdaRko, 28 October 2016 - 12:58 AM.

#6694 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 28 October 2016 - 12:56 AM

View PostAngry Birds, on 28 October 2016 - 12:23 AM, said:

Мы в одну игру играем ?

ок, не "при визуальном контакте", а "после ухода цели из визуального контакта". Так лучше или попробуешь еще попытаться повысить свое ЧСВ? Posted Image

#6695 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 28 October 2016 - 01:12 AM

View PostRakshaz, on 28 October 2016 - 12:44 AM, said:

бро ты так толсто пишешь простые вещи что аж сташно... давай веселее

Легше, легше - я никого не пытался запугать.Posted Image
В тексте ключевой момент, что? Смотрим (уж извините за самоцитирование):

View PostAkai Hako, on 28 October 2016 - 12:36 AM, said:

идея успеха у такого игрока не подразумевает его собственной ответственности за успех.

Это моя теория о мышлении тех, кто хватается за лурмы, но не может ими ничего сделать и с упорством достойным намного лучшего применения раз за разом подставляет команду.
Мне незачем ругаться и кидать камнями в сами лурмы - я к ним ненависти не питаю. Меня расстраивают лишь бестолковые игроки, решившие, что победа должна сама упасть к ним лапки, а участие в бою (ради самой победы) можно просто уверенно симулировать, толкаясь где-то за спинами товарищей.
Здесь ни слова о тех, кто грамотно пользуется ракетами и может прикрыть попавшего под фокус друга, равно как ни слова о тех, кто просто катается обкурившись ради фана и " *пыщь-пыщь* ого как рвануло!".

#6696 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 28 October 2016 - 01:12 AM

View PosteLdaRko, on 28 October 2016 - 12:55 AM, said:

Только один - можно ссылку на фит и тактику боя?

WHK-B with 55ALRM+5ERML
KDK-SB with 55ALRM+2LPL
тактику боя конечно оптимально показывать в видео но мой старичок не тянет запись
в двух словах - торгуем лицом, броня позволяет пушить и размениваться
троллим лазорами на дальней дистанции по ногам или уязвимым местам... стараемся юзать лурмы на дистанции до 400 метров, если цель дальше то стреляем только наверняка, ибо боезапас не вечный
чейним по целям которые НЕ могут уйти быстро из поля зрения, альфуем по целям которые МОГУТ уйти из поля зрения

предпочитаю идти на острие копья пуша или фланговать, просто по причине того что встретив "особо прыткого" сможешь всадить 2 полные альфы (81+81 дмг), что обычно приводит к быстрой кончине оного

лайтов стараемся подлавливать в прыжке и на поворотах, в этом момент у них падает скорость - и только альфой

З.Ы. на варховке обычно стоит бап, фит старый

Edited by Rakshaz, 28 October 2016 - 01:21 AM.

#6697 Fat Muskrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 458 posts

Posted 28 October 2016 - 01:23 AM

Ракшаз ты ведь сам прекрасно знаешь, что асолтов с лурмами, которые пушат там где это надо, а не стоят сзади пуляя по радару в десятки раз меньше, чем последних. Отсюда и отношение.
Криворучка на ассолте с лазорами или пушками полезнее уже тем, что он на себя внимание отвлекает.

Edited by Fat Muskrat, 28 October 2016 - 01:26 AM.

#6698 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 28 October 2016 - 01:28 AM

View PostFat Muskrat, on 28 October 2016 - 01:23 AM, said:

Ракшаз ты ведь сам прекрасно знаешь, что асолтов с лурмами, которые пушат там где это надо, а не стоят сзади пуляя по радару в десятки раз меньше, чем последних. Отсюда и отношение.
Криворучка на ассолте с лазорами или пушками полезнее уже тем, что он на себя внимание отвлекает.

Фат, ты ведь сам прекрасно знаешь, что соотношение криворуких и нормальных игроков 1к10 - лурмы здесь не причем... давай приведу примеры:

зачем ставить на спину броню 20 если чел торгует лицом?
зачем ставить на IS ассалтов XL двигло и при этом минимизировать скорость? точнее зачем вообще ставить XL на ассалтов? Posted Image
зачем собирать энерго лодки и при этом ставить мало охлаждения?
зачем собирать дака билды и кемперить на дистанции где урон уже менее 50%
зачем или почему люди не ставят модуль UAV но при этом жалуются что команда плохая потому что противники зашли в спину или пушат?
зачем или почему люди ставят по два кулшота но не используют их?
зачем или почему люди не делают таржелок и стреляют вслепую?
зачем или почему люди систематично гибнут от бекстабов ахтунгов, но не одевают сейсмик?
зачем зачем зачем... продолжать?
так причем тут лурмы?

Edited by Rakshaz, 28 October 2016 - 01:37 AM.

#6699 Fat Muskrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 458 posts

Posted 28 October 2016 - 01:31 AM

View PostRakshaz, on 28 October 2016 - 01:28 AM, said:

Фат, ты ведь сам прекрасно знаешь, что соотношение криворуких и нормальных игроков 1к10 - лурмы здесь не причем

Я сам не умею в лурмы и от этого у меня еще больше припекает.

#6700 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 28 October 2016 - 01:39 AM

View PostFat Muskrat, on 28 October 2016 - 01:31 AM, said:

Я сам не умею в лурмы и от этого у меня еще больше припекает.

ты заметил что например РомоРус или Зелеглок не троллят лурмовозов? лично видел как они зажигают на лурмах пахлеще меня адназначна

ну и наоборот - троллят лурмовозов те кто НЕ может в лурмы... их как и тебя припекает, вот у них планку и срывает

Edited by Rakshaz, 28 October 2016 - 01:41 AM.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users