Jump to content

Нубовопросы

9450 replies to this topic

#6761 Ploskikh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 224 posts
  • Facebook: Link
  • LocationVilnius

Posted 31 October 2016 - 02:11 PM

View PostVertinodox, on 31 October 2016 - 01:00 PM, said:

Чтото в Квиках последнее время часто(1 из 3-4 игр?) особенно на Маулере(на Сталкере реже намного) стал получить "Пропил" в спину! Приходиться идти со стадом которое нередко занимает позицию где получает расстрел со всех сторон и продолжает там стоять... Что начинает надоедать ... Можеть я чтото нетак делаю и что вообще можно с этим сделать (Прижаться спиной к стенке или чемуто такому редко успеваю и редко есть она рядом)? И может стоит вешать на спину больше брони?(сейчас 9 )

А что значит "стал получать пропил в спину"? Противник, как в техасской резне бензопилой, подбегает и пилит в попе? Прогрызая тонны брони? Вот меня сзади редко атакуют. На любом классе... Ну и со "стадом" 100%лучше ходить... имхо... игра-то вроде командная... "стадо" мне часто помогает, да и я люблю ему помочь... как-то так...

Edited by Ploskikh, 31 October 2016 - 02:15 PM.

#6762 Vertinodox

Member

• Pip
  • Big Brother
  • 10 posts

Posted 31 October 2016 - 05:59 PM

View PostPloskikh, on 31 October 2016 - 02:11 PM, said:

А что значит "стал получать пропил в спину"? Противник, как в техасской резне бензопилой, подбегает и пилит в попе? Прогрызая тонны брони? Вот меня сзади редко атакуют. На любом классе... Ну и со "стадом" 100%лучше ходить... имхо... игра-то вроде командная... "стадо" мне часто помогает, да и я люблю ему помочь... как-то так...

Пропил знач много дмги (до желтого-оранжевого) довольно быстро видимо за 1 иногда 2 залпа... Изза баллистики (патронов) хороший движок не ставил (хотя не сказал бы что разница между 280 и 300 ощутима) не думаю что ворочаться и не подставлять спину он сильно поможет.... Сколько в разумных пределах броня на спине должна быть сколько обычно ставят и сколько вменяемый макс который позволит этим 1-2 залпам не так сильно резать структуру ? Просто поджигают стул эти спиногрызы Posted Image на асалте 90 тоннике жаль много через спину терять хз...

Edited by Vertinodox, 31 October 2016 - 06:04 PM.

#6763 Ploskikh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 224 posts
  • LocationVilnius

Posted 31 October 2016 - 10:44 PM

Ну я на разных мехах опытным путём ставлю. 9-12 единиц. На лайте -поболее, т-к часто надо убегать. Против папок и 18-20 не поможет)))
PS. Но я еще новичок. Видел, что более продвинутые дяди 6-8 ставят. Но у них опыт многолетний)

Edited by Ploskikh, 31 October 2016 - 10:47 PM.

#6764 Cox Devalis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts
  • LocationTryhard dimension

Posted 31 October 2016 - 10:53 PM

View PostPloskikh, on 31 October 2016 - 10:44 PM, said:

Против папок и 18-20 не поможет)))

Если к папке попкой поворачиваться, то там и 50 не спасет.

#6765 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 01 November 2016 - 01:39 AM

View PostVertinodox, on 31 October 2016 - 05:59 PM, said:

Пропил знач много дмги (до желтого-оранжевого) довольно быстро видимо за 1 иногда 2 залпа... Изза баллистики (патронов) хороший движок не ставил (хотя не сказал бы что разница между 280 и 300 ощутима) не думаю что ворочаться и не подставлять спину он сильно поможет.... Сколько в разумных пределах броня на спине должна быть сколько обычно ставят и сколько вменяемый макс который позволит этим 1-2 залпам не так сильно резать структуру ? Просто поджигают стул эти спиногрызы Posted Image на асалте 90 тоннике жаль много через спину терять хз...

Мощное двигло сильно поднимает подвижность. Еще лучше будет с полностью вкачанной элитой - там базовые скиллы удваиваются и подвижность становится - в большинстве случаев - довольно комфортной.
От спиногрызов идеального решения нет. Если лайты забегают - используй модуль Seismic и расходник UAV. Последний висит от 30 до 45 сек. в зависимости от прокачки, так что весь бой от бэкстаба спасать не будет. Бросать лишь по необходимости, либо уже после выстрела в спину, чтобы подсветить обидчика всем и сразу. Плюс, если это окажется не одиночный лайт, а скоординированный фланк - спасешь команду от быстрого разгрома. Скорее всего.
Если подставляешь спину посреди замеса - сам себе злобный буратино. Иногда, когда уже цт или полуторс раздели - можно пару секунд броней на спине позакрываться - один фиг погибать, так хоть на пару секунд позже. Иначе - не стоит - лучше на руку прими.
Ну и есть еще один вариант: тебе свои по спине отсыпают. С ассолтами бывает довольно часто: больно здоровые и уверенные. Вылетит такой под раздачу - можешь не успеть сдвинуть стволы. Некоторые намеренно не обращают внимания на товарищей по команде и стреляют насквозь. Мол, сам виноват, я тут место себе застолбил. Ну и еще такие особенные типчики, которые бегают с включенным Advanced Zoom. Таким обычно вообще до лампочки что вокруг творится - они набивают килы и дамажку. Иногда тимкилы и тимдамажку - чаще всего не специально.

#6766 Vertinodox

Member

• Pip
  • Big Brother
  • 10 posts

Posted 01 November 2016 - 04:44 AM

Проблема нередко также на больших открытых картах вроде "Грим плексуса" - "Тормалин Дезерта" ... Будто получаешь в спину 2ой(или 3ой?) снайпо - залп ЕР ппц-ларжами (как раз 18-20 урона кста?) ибо по ощущениям альфа сильная и когда поворачиваешься никого нет конечно ... Думал поначалу шо потому что скраю но стал в средине линии-стада стоять тоже получал... Видимо Маулер большая (как он по размерам из ассалтов?) цель и для снайпера приоритет?
Не знаю, разве наши лайты, или меды если таковых нет не должны зонить подходы к спинам или ренж оптимальный снайп выстрелам(860 метров?) ? Можт мне орать заранее на них в чат или микрофон чтоб тылы прикрывали?(правда не думаю что толк будет) ... Какой скорости должно оптимально хватать Маулеру?

#6767 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 01 November 2016 - 05:19 AM

View PostVertinodox, on 01 November 2016 - 04:44 AM, said:

Не знаю, разве наши лайты, или меды если таковых нет не должны зонить подходы к спинам или ренж оптимальный снайп выстрелам(860 метров?) ? Можт мне орать заранее на них в чат или микрофон чтоб тылы прикрывали?(правда не думаю что толк будет) ... Какой скорости должно оптимально хватать Маулеру?

в рандоме никто никому ничего не должен. Хочешь, чтобы тылы были прикрыты - прикрывай сам. Таковы реалии

#6768 Vertinodox

Member

• Pip
  • Big Brother
  • 10 posts

Posted 01 November 2016 - 05:54 AM

Мда я так понял что в реалиях нынешних квиков лучше Ассалты в КВ качать... Оч нередко полный слив изза тупо занятой позиции или разделения тимы... Когда пытаешься пушить или танковать на лоу ренж ассалте поддержки 0 ... Стоят ждут как правило или перестреливаються с альфовиками-снайперами причем мелкими и быстрыми... Выходит наилучшая тактика стоять ждать за ассалтов(но это пичаль ибо тима нередко позицию для долгой отсидки плохую выбирает) точто с мелкими-быстрыми мехами сложноватто в "качельные"(вышел-пальнул-ушел) перестрелки играть ибо у них размеры мелкие и скорость выхода-захода большая...

#6769 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 posts
  • LocationWar zone

Posted 01 November 2016 - 07:36 AM

View PostVertinodox, on 01 November 2016 - 05:54 AM, said:

Мда я так понял что в реалиях нынешних квиков лучше Ассалты в КВ качать... Оч нередко полный слив изза тупо занятой позиции или разделения тимы... Когда пытаешься пушить или танковать на лоу ренж ассалте поддержки 0 ... Стоят ждут как правило или перестреливаються с альфовиками-снайперами причем мелкими и быстрыми... Выходит наилучшая тактика стоять ждать за ассалтов(но это пичаль ибо тима нередко позицию для долгой отсидки плохую выбирает) точто с мелкими-быстрыми мехами сложноватто в "качельные"(вышел-пальнул-ушел) перестрелки играть ибо у них размеры мелкие и скорость выхода-захода большая...

Штурмы сферы сейчас в КВ мало полезны. Слишком медленны и большой процент общего тоннажа сжирают. Так что посоветую грызть кактус все-таки в рандоме. Иначе "нередко полный слив" превратится в перманентный.

#6770 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 November 2016 - 08:54 AM

View PostVertinodox, on 01 November 2016 - 04:44 AM, said:

Какой скорости должно оптимально хватать Маулеру?

MX90 где-то 54-56 бегает, в зависимости от фита. 1P/1R - условно 60.

лоу ренж ассалте

Даже интересно стало, что за лоуренж маулер такой. Случайно не 2 LB 10X, 4 SRM4 ?

#6771 GagaGoon

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 77 posts

Posted 01 November 2016 - 10:52 AM

Подскажите, возможно ли активировать 1 день премиума из накопленного по акциям.
Если да, то как?

#6772 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 01 November 2016 - 10:57 AM

View PostGagaGoon, on 01 November 2016 - 10:52 AM, said:

Подскажите, возможно ли активировать 1 день премиума из накопленного по акциям.
Если да, то как?

Никак. То что зарабатывается на ивентах запускается автоматически при заходе. То что получено при покупке паков, кроме стим-паков, можно запускать по 1 месяцу.

#6773 Ploskikh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 224 posts
  • LocationVilnius

Posted 02 November 2016 - 03:21 AM

Доброго здравия, уважаемые форумчане. На подарочном CTF-3L(L) мне предоставили возможность попробовать MASC MKIV... Порадовал "БУМС", который случился через ооочень короткий промежуток времени использования сего чудесного девайса... Миомеры просто порвало, как и мое сознание))))

Нубо-вопрос: "Народ, кто-нибудь вообще использует этот акселератор и на каких мехах?" Имхо 4 тонны и 4 слота лучше потратить на БК или оружие, чем получить некое временное удобство по скоростям и 6-й палец на руке...

Спасибо.

PS Про его ТТХ и все такое прочитал, но озарение так и не снизошло;-)...

Edited by Ploskikh, 02 November 2016 - 03:23 AM.

#6774 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 02 November 2016 - 04:27 AM

View PostPloskikh, on 02 November 2016 - 03:21 AM, said:

Доброго здравия, уважаемые форумчане. На подарочном CTF-3L(L) мне предоставили возможность попробовать MASC MKIV... Порадовал "БУМС", который случился через ооочень короткий промежуток времени использования сего чудесного девайса... Миомеры просто порвало, как и мое сознание))))

Нубо-вопрос: "Народ, кто-нибудь вообще использует этот акселератор и на каких мехах?" Имхо 4 тонны и 4 слота лучше потратить на БК или оружие, чем получить некое временное удобство по скоростям и 6-й палец на руке...

Спасибо.

PS Про его ТТХ и все такое прочитал, но озарение так и не снизошло;-)...
Использовать 3L без маска смысла нет, в этом случае 1Х лучше по квиркам. "Акселератор" используют те, кто ценит подвижность выше огневой мощи. Вариантов билдов по сути, два - на ХЛ дивжке и на стандарте. Ну и мета сборка, как обычно - четыре больших пульса. Особого смысла в ней нет, т.к. у 3L квирки только на средние пульсы да и то 5%.
Осмысленный рэндж билд №1, 340 ХЛ движок, Гауссовка, РРС или пара ЕР ларджей в торсах, обычные медаки в оставшиеся харды, естественно маск.
Осмысленный клоз билд №2, АС20 (10 или LBX, по вкусу), пульсовые медаки на все энергохарды, движок стандартный, какой поместится, маск.

Edited by TAKTCOM, 02 November 2016 - 04:27 AM.

#6775 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 02 November 2016 - 04:50 AM

View PostPloskikh, on 02 November 2016 - 03:21 AM, said:

если на мехе есть МАСК или его можно установить это делать просто необходимо. Помимо повышения скорости, есть один офигенный бонус (ускорение) при стрельбе по типу "высунулся-выстрелил-спрятался", никакая дополнительная огневая мощь не заменит тех драгоценных секунд, которые тебе сэкономит маск при выходе из укрытия и возвращении в него обратно. Чем меньше ты {censored}одишься на открытом пространстве, тем меньше ты урона получишь, тем боьше ты нанесешь урона "бесплатно".

Edited by Arcanite, 02 November 2016 - 04:52 AM.

#6776 Ploskikh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 224 posts
  • LocationVilnius

Posted 02 November 2016 - 04:54 AM

View PostTAKTCOM, on 02 November 2016 - 04:27 AM, said:

Осмысленный рэндж билд №1, 340 ХЛ движок, Гауссовка, РРС или пара ЕР ларджей в торсах, обычные медаки в оставшиеся харды, естественно маск.
Осмысленный клоз билд №2, АС20 (10 или LBX, по вкусу), пульсовые медаки на все энергохарды, движок стандартный, какой поместится, маск.

Не знаю... Я собрал вот такой: CTF-3L(L)
MASC - не помещается... Может я, где-нибудь "снаркоманил"?...

#6777 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 02 November 2016 - 05:22 AM

Поздним утром по МСК , а также с 00-4 ночи наблюдается сильное понижение уровня и агрессии игроков. Игры сводятся к тупому стоялову, первая кровь на 5-7-й минуте боя, танковать и покать только в одиночку, не проявляются никакие преимущества мехов кроме брони и огневой мощи на 500м, так что в это время самое то качать ассолтов. На низких тирах это вообще перманентный режим.

#6778 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 02 November 2016 - 05:46 AM

View PostPloskikh, on 02 November 2016 - 04:54 AM, said:

Убери фибру, снизь рейтинг двигла, тогда влезет. Глянь тут и тут, мб чего найдешь полезного.

#6779 Ploskikh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 224 posts
  • LocationVilnius

Posted 02 November 2016 - 06:12 AM

Спасибочки.

#6780 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 02 November 2016 - 07:11 AM

View PostPloskikh, on 02 November 2016 - 04:54 AM, said:

хз какие там квирки у этого Катафракта, но по сути вот CTF-3L(L) ( по вкусу можешь АС/10 поставить). Альфа на 4 единицы меньше твоей сборки, но пушки 10-го калибра имеют кулдаун 2,5 секунды, против 4-х на АС/20, так что считай по огневой мощи паритет, зато есть МАСК и 330-й рейтинг двигателя. Это если тебе обязательно автопушка нужна в комплекте, а так можно просто на лазерах собрать

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users