Jump to content

Нубовопросы

9453 replies to this topic

#8001 Doktor XJIyc

Member

• PipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 24 posts
  • LocationKharkov

Posted 17 August 2017 - 12:59 PM

А по какому принципу работает голосовалка по картам, кто-то понимает?

#8002 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 August 2017 - 01:25 PM

Каждый раз когда выбирают не ту карту, за которую голосовал ты - тебе дают дополнительный голос, и в следующий раз будет x2-x3-x4-итд. Обнуляется до x1 если совпадет с выбором или если не проголосуешь вообще.
То есть при определенном везении можно тыкать непопулярные карты и где нибудь на x15 таки дропнуть всех на Мордор.

(С режимами анaлогично)

Edited by Irrelevant Mirror, 17 August 2017 - 01:26 PM.

#8003 GawwaG

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 55 posts

Posted 17 August 2017 - 09:39 PM

Привет всем! Подскажите правильно я понимаю, XL движок взрывает мех после разрушения полуторса, но он мощнее и скорость выше чем у стандарта и лёгкого движка. также прошу совета, какой движок ставить. Заранее спасибо за ответ!!!

#8004 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 17 August 2017 - 09:40 PM

да взрывает, нет - просто легче при том же рейтинге.

#8005 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 17 August 2017 - 10:58 PM

View PostGawwaG, on 17 August 2017 - 09:39 PM, said:

Привет всем! Подскажите правильно я понимаю, XL движок взрывает мех после разрушения полуторса, но он мощнее и скорость выше чем у стандарта и лёгкого движка. также прошу совета, какой движок ставить. Заранее спасибо за ответ!!!

У кланов нет у сферы да (взрывает). Он легче но занимает больше места.Насчет что ставить зависит от Меха.

#8006 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 posts
  • LocationWar zone

Posted 17 August 2017 - 11:43 PM

View PostIrrelevant Mirror, on 17 August 2017 - 01:25 PM, said:

Обнуляется до x1 если совпадет с выбором или если не проголосуешь вообще.

Если не голосовал не обнуляется. Ну разве что если патч был, тогда все эти модификаторы сбрасываются.

View PostGawwaG, on 17 August 2017 - 09:39 PM, said:

Привет всем! Подскажите правильно я понимаю, XL движок взрывает мех после разрушения полуторса, но он мощнее и скорость выше чем у стандарта и лёгкого движка
Рейтинг движка (250, 300 и т.д.) определяется его "мощность". Соответственно Standard, LFE, XL движки одинакого рейтинга дадут одну и ту же максималку на мехе. Сейчас ни на что кроме максимальной скорости рейтинг двигателя не влияет (раньше было не так).

Для "убийства" меха всегда достаточно либо уничтожить CT (cental torso) либо обе ноги (при потере одной ноги идет штраф на скорость перемещения, она падает до 40 км\ч. Прокачкой можно поднять до 50 км\ч но обычно никто этим не заморачивается).
Далее ньюансы:
LFE (доступен для установки только на мехи внутренней сферы) - для уничтожения меха также можно отстрелить оба ST (side torso). При потере одного ST идет штраф на максималку и охлаждение.
XL (сфера) - мех "умирает" при потере ОДНОГО ST.
CXL (кланы) - поведение aнaлогично LFE.

Edited by Van mw, 17 August 2017 - 11:44 PM.

#8007 Doktor XJIyc

Member

• PipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 24 posts
  • LocationKharkov

Posted 18 August 2017 - 01:51 AM

View PostIrrelevant Mirror, on 17 August 2017 - 01:25 PM, said:

Спасибо, вроде разобрался.

И еще вопрос - как у омнисов система квирков работает - только когда все 8 омниподов одной модели, или их с разных шасси можно комбинировать? Это я к чему, уж очень мне новая вультура с квирком -30% на кулдаун ракет понравилась (плюс ноды на кулдаун - просто РСЗО получается)), но квирк на хевилазеры там ниочем.

#8008 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 18 August 2017 - 02:14 AM

View PostDoktor XJIyc, on 18 August 2017 - 01:51 AM, said:

Спасибо, вроде разобрался.

И еще вопрос - как у омнисов система квирков работает - только когда все 8 омниподов одной модели, или их с разных шасси можно комбинировать? Это я к чему, уж очень мне новая вультура с квирком -30% на кулдаун ракет понравилась (плюс ноды на кулдаун - просто РСЗО получается)), но квирк на хевилазеры там ниочем.

Там квирки повязаны на фул сет, если поменять руку слетает и чудный кулдаун у ракет. Вчера проверял.
У прайма квирк на ракеты меньше (20%) но он и не пропадает если менять руки. Хотя возможно это баг.

#8009 Pelmeshek

Member

• 2,263 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 18 August 2017 - 09:40 AM

View PostSir Helbrecht, on 18 August 2017 - 02:14 AM, said:

Там квирки повязаны на фул сет, если поменять руку слетает и чудный кулдаун у ракет. Вчера проверял.
У прайма квирк на ракеты меньше (20%) но он и не пропадает если менять руки. Хотя возможно это баг.

Да не, это фича.

#8010 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 19 August 2017 - 02:27 AM

Никто не натыкался на таблице или хотя бы видео сравнения разброса МРМ?

АП Вопрос снят, они оказывается есть в статах оружия.

Edited by Varhait, 20 August 2017 - 04:14 AM.

#8011 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 23 August 2017 - 12:21 AM

View PostTAKTCOM, on 05 August 2017 - 08:58 PM, said:

Это где такое я пропустил?
Каноничный бателтечевый Т1 это стандартное двигло, одинарные охладители, автопушки, лазеры, ЛРМ и СРМ. Т2 это уже ХЛ движки, эндосталь и все остальное что есть в игре сейчас. Есть и дальше, типа ХХЛ движков, ЕР пульс лазеров и etc&etc.

Вот, теперь вопросы сняты. Просто я именно в бэке не силён, поэтому думал, мол, там несколько тех уровней идёт (ну типа ЕР пульсы относятся к какому-нибудь Т3 и так далее)

#8012 Blackjack EQ

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 39 posts

Posted 23 August 2017 - 03:33 AM

Хм... около года не заглядывал, так что наверное могу себя новичком считать, со всеми изменениями.
1) "Легкие" движки - насколько актуальны, и насколько сильна потеря скорости при отрыве полуторса?
2) 50 оттенков PPC - в частности "хрипатая" версия - есть смысл пользоваться на мид-рейнджевых конфигах?
3) Тиры "навыка пилота" - это я так понимаю, некий намек, что баланс по статистике игрока? И как оно идет? 4->1?
4) Что интересного есть из сфероновинок? Циклоп мне нравится, но что-то я сомневаюсь в том, что он поедет (ЕСМ модель).
5) Ну, раз Фафнира еще не завезли, то что есть приятного под хевигаусс?
6) Бушуолкер Р1 - как ЛРМ-поддержка (не хочу забивать ЛРМ-лодкой слот ассолта/тяжа) - реально, или "нечто непонятное"?

Edited by Blackjack EQ, 23 August 2017 - 04:08 AM.

#8013 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 23 August 2017 - 06:11 AM

View PostBlackjack EQ, on 23 August 2017 - 03:33 AM, said:

Хм... около года не заглядывал, так что наверное могу себя новичком считать, со всеми изменениями.
1) "Легкие" движки - насколько актуальны, и насколько сильна потеря скорости при отрыве полуторса?
2) 50 оттенков PPC - в частности "хрипатая" версия - есть смысл пользоваться на мид-рейнджевых конфигах?
3) Тиры "навыка пилота" - это я так понимаю, некий намек, что баланс по статистике игрока? И как оно идет? 4->1?
4) Что интересного есть из сфероновинок? Циклоп мне нравится, но что-то я сомневаюсь в том, что он поедет (ЕСМ модель).
5) Ну, раз Фафнира еще не завезли, то что есть приятного под хевигаусс?
6) Бушуолкер Р1 - как ЛРМ-поддержка (не хочу забивать ЛРМ-лодкой слот ассолта/тяжа) - реально, или "нечто непонятное"?

1) Полный aналог кланового икселя и по потере скорости и по потере охлаждения без полуторса. Точных цифр к сожалению не помню, что то около 20% и то и другое. Он очень сильно бустанул сферу, ибо используется по моему вообще везде кроме лайтов.
2) Что такое "хрипатая" хз, лппц неплохо заходит на всяких равенах в количестве трех штук, хппц - на мехах с квирками на ппц (типа катьки к2 или awesome'а). Обрез за счет отсутствия минимального ренджа прекрасен без дополнительных условийPosted Image. Например ваха 2 обреза + 2 лб10 или мара 3R в 4 штуки.
3) Тир игрока меняется вот по этой схеме
Spoiler

в зависимости от матчскора. По идее третий должно кидать в бои только с третьим, первый с первым и так далее, но либо матчмейкеру плохо, либо народу мало - кидает почти всегда как попало. Идет от пятого к первому по мере отпадания клешней, полоска к следующему заполняется слева направо. В КВ не работает.
4) https://mwomercs.com/store. Не знаю с какого момента перечислять, но пусть будет с циклопа. Бушвакер - ок, в скаутинге их нынче чуть ли не половина. Джавелин - сфероидный срм лайт за cbills (меньше чем через месяц), наконец то. Ассасин что то вроде цикады, но очень печально вооружен, рафнек обычный мех своей весовой категории которая легковата для сферы с ее отличными 70-75 тонными хевиками. Аннигилятор - сфероидная дашка, узиель - сфероидный шэдоукэт.
5) Под двойной – собсна циклоп, геройский. Даже с квирками на гуси. Также мяулер и вообще все что имеет по слоту в полуторсах и вес 90+ тонн. Под один – ваха, мародер (особенно герой), медаки типа ханча и шэдоухока с трудом тоже могут. Но вообще хевигусь неторт, короткий, после выстрела прицел болтает как при работе МАСКа и занимает 11 слотов, то есть ни в руки, ни в полуторс с LFE/XL не влезет.
6) Бегают в много лрм5, но из-за полного отсутствия умения и желания играть на лурмах ничего полезного сказать не могу

P.S. Некоторая часть написанного выше является ИМХО и может не совпадать с мнением других мехвоинов

Edited by Irrelevant Mirror, 23 August 2017 - 07:14 AM.

#8014 Blackjack EQ

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 39 posts

Posted 23 August 2017 - 09:03 AM

View PostIrrelevant Mirror, on 23 August 2017 - 06:11 AM, said:

2. "Снаб-ноуз" - плосконосый, хрипатый и т.д. Она же обрез)
Правда, я насчет прыгающего мародера думал, с 4мя. Мобильность.
4. Ясно-понятно.
5. Что "ниоч" и ситуативен - уже заценил. Подумыываю сменить на 20ю LBX, или обычную гауссовку. Чувство, будто пилот кирпич из кабины кидает. Заодно пересобрать мародера на легкий движок можно будет.
Посмотрел. Ага, щас. ЛБха, что ж ты такая здоровенная...

В общем, спасибо

#8015 GawwaG

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 55 posts

Posted 23 August 2017 - 09:29 AM

привет всем!!! подскажите пожалуйста тоннаж дроп дэки кланов. ну заодно и сферы!! заранее спасибо за ответ!

#8016 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 23 August 2017 - 09:36 AM

View PostGawwaG, on 23 August 2017 - 09:29 AM, said:

привет всем!!! подскажите пожалуйста тоннаж дроп дэки кланов. ну заодно и сферы!! заранее спасибо за ответ!

240/265 и 50/55 соответственно. Ходят слухи про нерф до 250 сфере, но все объявленные сроки прошли уже пару раз. Хорошо что я так и не собрался продать вторую батлу >_>

Edited by Irrelevant Mirror, 23 August 2017 - 09:43 AM.

#8017 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 23 August 2017 - 10:10 AM

1) Полный aналог кланового икселя и по потере скорости и по потере охлаждения без полуторса. Точных цифр к сожалению не помню, что то около 20% и то и другое. Он очень сильно бустанул сферу, ибо используется по моему вообще везде кроме лайтов.

Лайт-двигатель не полный aнaлог, он тяжелее ХЛ-лей, но легче СТД. "Вообще везде" не используется, т.к. проверенные сферо-билды на ХЛ-е, так на нём и остались. В среднем многие СТД-билды безболезненно переходят на лайт-двиг, с повышением грузоподъемности/скорости, но с потерей выживаемости.

Edited by P e a k T o p, 23 August 2017 - 10:10 AM.

#8018 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 23 August 2017 - 10:23 AM

View PostP e a k T o p, on 23 August 2017 - 10:10 AM, said:

Лайт-двигатель не полный aнaлог, он тяжелее ХЛ-лей, но легче СТД.

1) Полный aналог кланового икселя и по потере скорости и по потере охлаждения без полуторса.

Это одно предложение есичо. Про то что он полный aналог во всем я не говорил. Со второй частью согласен, и даже лайты на лфе бывают. Наверное. Мне во всяком случае пока не попадались.

Edited by Irrelevant Mirror, 23 August 2017 - 10:38 AM.

#8019 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 27 August 2017 - 01:54 AM

Скиньте плиз адекватную сборку пулеметного МистЛинкса (у меня мало БК получилось на мой взгляд)

#8020 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 August 2017 - 11:10 AM

View Posttattaki, on 27 August 2017 - 01:54 AM, said:

Скиньте плиз адекватную сборку пулеметного МистЛинкса (у меня мало БК получилось на мой взгляд)

http://mwo.smurfy-ne...30b8cf38eaf5000 там по другому никак и не сделать, разве что лазеры убирать

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users