Jump to content

Обсуждение Новых Патчей

774 replies to this topic

#121 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 17 September 2013 - 02:45 AM

View Postnopempele, on 16 September 2013 - 10:50 PM, said:

Ребята, по секрету скажу, я давно подозреваю что у рыб проблемы с расчётом повреждений. Можете потестировать в Testing Grounds, много забавного увидите. Как лазер "проходит" сквозь Атласа, например. И ещё есть подозрение что при последовательном быстром выстреле из двух разных видов оружия повреждения могут защитываться только от одного из них. Например, пока жарит лазер, все остальные выстрелы съедаются.

Помню в меня как-то из PPC попали, эффект попадания проигрался, мех качнулся, а повреждений - ноль. Да, и расстояние больше 90 метров есс-но. Вот такие забавы.

Быть того не может!!

#122 Skateyko

Member

• Pip
  • Overlord
  • Overlord
  • 13 posts

Posted 17 September 2013 - 02:52 AM

View PostDymdr, on 17 September 2013 - 02:27 AM, said:

Кажется мистер Грамотность имеет ввиду инерцию меха которая у нас тут называется acceleration/deceleration.

Ну про грамотность я не спорю, грешу)) А вот про "acceleration/deceleration" - чуш!!! читай внимательно посты мыслытель)))!!!

#123 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 September 2013 - 02:58 AM

Не чушь. Все твои претензии можно обобщить в две:
1) Инерция мехов не соответствует их тоннажу
2) Мехи слишком быстро переставляют ноги (при установке мощного двигателя)

#124 Ratiborus

Member

• PipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 116 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 17 September 2013 - 02:59 AM

Дядьки, не по теме немного, но всё же - кто-нибудь проверял BAP, контрит ли он ECM? Вообще не юзал его давно. Поставил сейчас на женька, 2 матча с ним отгонял и никакого результата не увидел. Может его надо как ECM включать (J) или он всегда работает?
А ну ещё здорово со стриками придумали - ни одного попадания в ЦТ :0

Edited by Ratiborus, 17 September 2013 - 03:01 AM.

#125 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 17 September 2013 - 03:00 AM

Я тоже замечал странности по поводу дамага. Хоть и нуб. На днях было такое, на зимней карте большой попали так конкретно - причём скорее всего в голову из ер ппс, потому что весь экран в вспышке был пару секунд. Ну думаю попали так попали блин... Отхожу на пару метров смотрю - даже не пожелтело ничего. Ноль дэмэджа. А по эффектам как будто бошку начисто снесли. Ещё наблюдение, которое я просто постоянно не могу понять, это когда я в торс фигачу 200+ дамаджа а робот жив здоров. Вот это совсем не понятно. Ну может "размазываю", конечно. Но в последнее время стараюсь в одну точку бить. Всё равно. Тоже есть ощущение, что с пары ас2 робот падает быстрее чем с постоянных прямых попаданий из нескольких бластырей с общим дамагом 30. Не замерял ничего, но такое ощущение есть. Вчера вот был очень удивлён когда на очень дальнем расстоянии Катапульт упал после нескольких секунд попадания из ас2 в нос. Обычно им надо всадить не меньше 300дамаджа чтобы тот упал. Но правда он стоял всё это время на месте, пулял ЛРМы свои, по-этому типа не "размазывалось". Но даже с размазыванием - 200-300 чисто в торс и бок - столько даже у Атласа брони нет. Но всё равно игра конечно шикарна...

#126 Skateyko

Member

• Pip
  • Overlord
  • Overlord
  • 13 posts

Posted 17 September 2013 - 03:11 AM

View PostKOXAH, on 17 September 2013 - 02:58 AM, said:

Не чушь. Все твои претензии можно обобщить в две:
1) Инерция мехов не соответствует их тоннажу
2) Мехи слишком быстро переставляют ноги (при установке мощного двигателя)

Дык причем здесь acceleration/deceleration???!!!
"Мехи слишком быстро переставляют ноги", "Инерция мехов не соответствует их тоннажу" - подумай сам...
Все это называется одним словом динамика.

И как человек выше написал чтобы это переделать нужно переделывать чень много в движке игры... По тому и пошли по быстрому пути....

#127 Nema Nabojiv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 17 September 2013 - 03:20 AM

View PostRatiborus, on 17 September 2013 - 02:59 AM, said:

Дядьки, не по теме немного, но всё же - кто-нибудь проверял BAP, контрит ли он ECM? Вообще не юзал его давно. Поставил сейчас на женька, 2 матча с ним отгонял и никакого результата не увидел. Может его надо как ECM включать (J) или он всегда работает?
    It counters 1 ECM within the range of 150m. It works the same way as an ECM in counter mode. [4]
  • If a 'Mech has both BAP and ECM installed, the counter ECM feature gets overwritten by ECM. So the 'Mech will only get the increased sensor range and the ability to target unpowered 'Mechs.

Если есть ецм, то бап не контрит, поєтому ставить его на ецм мехи наверно бесполезно.

Edited by Dymdr, 17 September 2013 - 03:21 AM.

#128 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 17 September 2013 - 03:24 AM

Включать не надо. Пару недель назад нормально работал, и контрил и обнаруживал. В последние дни не пробовал. Стоит на вороне 3Л. BAP+adv. sensor range = обнаружение с 1200 м. На риверсити практически с респа палит передвижение вражьей команды на ура :huh:

#129 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 17 September 2013 - 03:38 AM

View PostMWn00b, on 17 September 2013 - 03:00 AM, said:

Вчера вот был очень удивлён когда на очень дальнем расстоянии Катапульт упал после нескольких секунд попадания из ас2 в нос. Обычно им надо всадить не меньше 300дамаджа чтобы тот упал. Но правда он стоял всё это время на месте, пулял ЛРМы свои, по-этому типа не "размазывалось". Но даже с размазыванием - 200-300 чисто в торс и бок - столько даже у Атласа брони нет. Но всё равно игра конечно шикарна...

За 300 дамага ты сможешь оторвать катапульте руки ноги полуторса и выпилить торс. Не может там быть никак 300 дамага, у неё 64 торс, и то если на него нацепять всю броню, а не разнести на перед и спину.
Эх, была бы у меня такая катя, которой чтобы убить надо всадить 300 дамага...
На кокпите у катапульты 18 брони, если стреляли из двух АС2 то хватило бы 5-6 попаданий.

Edited by Railnolds, 17 September 2013 - 03:39 AM.

#130 Jincheng

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 86 posts
  • LocationIzhevsk, Russia

Posted 17 September 2013 - 03:40 AM

View PostMWn00b, on 17 September 2013 - 03:00 AM, said:

Я тоже замечал странности по поводу дамага. Хоть и нуб. На днях было такое, на зимней карте большой попали так конкретно - причём скорее всего в голову из ер ппс, потому что весь экран в вспышке был пару секунд. Ну думаю попали так попали блин... Отхожу на пару метров смотрю - даже не пожелтело ничего. Ноль дэмэджа. А по эффектам как будто бошку начисто снесли. Ещё наблюдение, которое я просто постоянно не могу понять, это когда я в торс фигачу 200+ дамаджа а робот жив здоров. Вот это совсем не понятно. Ну может "размазываю", конечно. Но в последнее время стараюсь в одну точку бить. Всё равно. Тоже есть ощущение, что с пары ас2 робот падает быстрее чем с постоянных прямых попаданий из нескольких бластырей с общим дамагом 30. Не замерял ничего, но такое ощущение есть. Вчера вот был очень удивлён когда на очень дальнем расстоянии Катапульт упал после нескольких секунд попадания из ас2 в нос. Обычно им надо всадить не меньше 300дамаджа чтобы тот упал. Но правда он стоял всё это время на месте, пулял ЛРМы свои, по-этому типа не "размазывалось". Но даже с размазыванием - 200-300 чисто в торс и бок - столько даже у Атласа брони нет. Но всё равно игра конечно шикарна...

Не раз уже вижу, как многие пишут про то, то дамаг не проходит и т.д. Поясню для тех, кто еще не понял почему такое происходит. В ситуации, когда ты видишь попадание по себе и не получаешь урона - происходит действие HSR. Иными словами противник выстрели по тебе и промахнулся у себя на клиенте, но твой клиент не учитывает его пересчет пинга и анимация проходит без пересчета и иногда случается, что если бы не действовал пересчет, то он бы попал(надеюсь доступно объяснил) По тем же причинам бывает, что ты уже забежал за горку а урон продалжает щекотать раскаленный зад твоему меху - на клиенте противника из-за пинга ты еще не успел забежать за горку.
В ситуации, когда ты видишь как попадаешь по противнику, а урон не проходит - вероятно вся беда в нестабильном пинге. ХСР работает на фиксированом значении твоего пинга, и если он не стабилен , то хср работает не корректно. Также могут быть потери пакетов, что тоже влияет на стабильность просчета повреждений. Ну и на последок - конечно же еще далекий от совершенства сетевой код пираний.

#131 Ratiborus

Member

• PipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 116 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 17 September 2013 - 03:42 AM

Я на JR7-D присобачил со стриками в паре, [redacted] спидеров убивать. А на Вороне не вижу в нём смысла, ECM полезнее гораздо, тем паче мехов с ECM не густо.

Edited by Biruke, 17 September 2013 - 04:56 AM.
(!)

#132 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 17 September 2013 - 03:48 AM

А ну ещё здорово со стриками придумали - ни одного попадания в ЦТ :0

работает и контрит я на кати с ним катал нормально =) ничего переключать не надо ЕСМ мех должен быть ближе150 метров чтобы его законтрить

#133 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 17 September 2013 - 03:53 AM

по непроходящему дамагу помнится случай на яге 2ас2 2ас5 на форест колонии выскочил на меня горбун я в него со всех стволов давай долбить (дпс хватает достаточно шустренько атласа пропилить) прет на меня я отступаю отстреливаюсь вплоть до перегрева включаюсь бросаю взгляд на состояние цели броня желто-оранжевая при том что большая часть в него визуально попала =) даю ещё очередь где-то сразу разбираю его до структуры и помираю =)

#134 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 17 September 2013 - 04:10 AM

Я сейчас слезу рыбкам послал на тему баллистики. Ежели в некотором будущем вы увидите жёсткий нерф всей баллистики, ногами меня не бейте :huh: Потому что баг есть 100% , но вот где - пусть они разбираются :blush: Авось обойдётся :lol:

#135 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 17 September 2013 - 04:18 AM

View PostHaMaT, on 17 September 2013 - 04:10 AM, said:

Ежели в некотором будущем вы увидите жёсткий нерф всей баллистики, ногами меня не бейте :)

Если балистику понерфят - чем тогда стрелять?

#136 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 17 September 2013 - 04:20 AM

View PostRailnolds, on 17 September 2013 - 04:18 AM, said:

Если балистику понерфят - чем тогда стрелять?

так флеймеры же обещали бафнуть :)

#137 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 17 September 2013 - 04:21 AM

И не стоит забывать про смол лазоры :)

#138 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 17 September 2013 - 04:22 AM

View PostHaMaT, on 17 September 2013 - 04:21 AM, said:

И не стоит забывать про смол лазоры :)

я полагаю, баф смолл лазеров будет означать скорый приход кланов, для исторического соответствия так сказать)))

#139 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 17 September 2013 - 04:28 AM

View PostJincheng, on 17 September 2013 - 03:40 AM, said:

Не раз уже вижу, как многие пишут про то, то дамаг не проходит и т.д. Поясню для тех, кто еще не понял почему такое происходит. В ситуации, когда ты видишь попадание по себе и не получаешь урона - происходит действие HSR. Иными словами противник выстрели по тебе и промахнулся у себя на клиенте, но твой клиент не учитывает его пересчет пинга и анимация проходит без пересчета и иногда случается, что если бы не действовал пересчет, то он бы попал(надеюсь доступно объяснил) По тем же причинам бывает, что ты уже забежал за горку а урон продалжает щекотать раскаленный зад твоему меху - на клиенте противника из-за пинга ты еще не успел забежать за горку.
В ситуации, когда ты видишь как попадаешь по противнику, а урон не проходит - вероятно вся беда в нестабильном пинге. ХСР работает на фиксированом значении твоего пинга, и если он не стабилен , то хср работает не корректно. Также могут быть потери пакетов, что тоже влияет на стабильность просчета повреждений. Ну и на последок - конечно же еще далекий от совершенства сетевой код пираний.

А вот это вполне может быть. Я наблюдал совершенно дичайшую картину где-то на прошлой недели, опять же с участием Катапульта. Он встал на горку и мочит из ЛРМом, я прям напротив него из-за горы по нему начал лупить. Отбил обе ракетницы, и дальше начал в торс фигачить. Вот я точно помню что в торс я ему всадил как в две ракетницы по кол-ву выстрелов. Но он там начал сваливать с позиции по-этому там явно всё мазалось - но тем не менее я в него всадил ну просто дофига. И был крайне удивлён что этот подлец таки умудрился смыться. Спустился с горы и я его больше не видел. Пошёл дальше в обход к другим целям. Потом через некоторе время раздаётся музыка и надпись Mwnoob killed того-то. Я думаю - чего?? Про того я уже и забыл. Подумал ну и глючная игра всё-таки. Потом обошёл гору и нашёл труп того чувака. Оказывается я его таки замочил на той горе - но он на ней успел развернуться, спуститься, отойти от неё - и уже начать подниматься но с другой стороны - и вот тут только был зарегистрирован килл... Это ппц. Неоднократно такое бывает что за раунд 700 дамаджа, и один килл. И не только у себя я такое наблюдаю. 700 дамаджа - этож несколько роботов можно разобрать ПОЛНОСТЬЮ. И руки и ноги и торс - всё отбить...

#140 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 17 September 2013 - 04:37 AM

View PostMWn00b, on 17 September 2013 - 04:28 AM, said:

Неоднократно такое бывает что за раунд 700 дамаджа, и один килл. И не только у себя я такое наблюдаю. 700 дамаджа - этож несколько роботов можно разобрать ПОЛНОСТЬЮ. И руки и ноги и торс - всё отбить...

Ничего удивительного. Один Атлас способен вобрать в себя 400- 500 дамага. Если стрелять "куда-то туда" так и получается.

16 user(s) are reading this topic

0 members, 16 guests, 0 anonymous users