Jump to content

Atlas

2016 replies to this topic

#1161 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 31 March 2014 - 06:39 AM

и снова огромное спасибо Paulus Mortedrake за отличную прогулку :ph34r: побегали на 100600 балов :angry:

Edited by Zel Gadich, 31 March 2014 - 06:50 AM.

#1162 Mr Cross

Rookie

• 8 posts
  • LocationSevastopol, Crimea

Posted 31 March 2014 - 01:41 PM

Доброго времени суток всем мехвойнам.
Вопрос к опытным пилотам Атласов, d-dc в частности, не подскажите ссылку на видео с грамотным геймплеем на этом агрегате, желательно соло? Купил сегодня сей пепелац , провел 10 боев, в стоке и приуныл :-( от его неповоротливости, до этого водил Виктора... Заранее благодарен, всем удачи в боях.

#1163 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 31 March 2014 - 06:24 PM

View PostMr Cross, on 31 March 2014 - 01:41 PM, said:

Вопрос к опытным пилотам Атласов, d-dc в частности, не подскажите ссылку на видео с грамотным геймплеем на этом агрегате, желательно соло? Купил сегодня сей пепелац , провел 10 боев, в стоке и приуныл :-( от его неповоротливости, до этого водил Виктора... Заранее благодарен, всем удачи в боях.

Ну... Не знаю, насколько геймплей в твоих глазах будет выглядеть грамотным, не самые мои свежие видео. Но можно ПОСМОТРЕТЬ.

Edited by KOXAH, 31 March 2014 - 06:37 PM.

#1164 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 01 April 2014 - 08:19 AM

View PostMr Cross, on 31 March 2014 - 01:41 PM, said:

сделай как у меня в подписи... и Атлас не просто поедет - он ПОЛЕТИТ :) если что erLL можно сменить на простые LL

Edited by Zel Gadich, 01 April 2014 - 08:30 AM.

#1165 Mr Cross

Rookie

• 8 posts

Posted 01 April 2014 - 10:42 AM

View PostZel Gadich, on 01 April 2014 - 08:19 AM, said:

сделай как у меня в подписи... и Атлас не просто поедет - он ПОЛЕТИТ :) если что erLL можно сменить на простые LL

Дмитрий, спасибо за совет, я ваш фит заприметил еще до покупки Атласа. Пока коплю на ендосталь структуру, бегаю с двумя мед. лазерами, 2* LBX-10 и РДД (пока LL вместо ML не поставлю, использую РДД вместо РБД). До этого попробывал несколько боев с двумя ультрами вместо ЛБХ, но мне не понравилось, а вот с ЛБХ очень даже весело.

View PostKOXAH, on 31 March 2014 - 06:24 PM, said:

Ну... Не знаю, насколько геймплей в твоих глазах будет выглядеть грамотным, не самые мои свежие видео. Но можно ПОСМОТРЕТЬ.

КОХАН, спасибо за видео, познавательно.
Обязательно попробую ваш фит и сравню с фитом Дмитрия по эффективности в моих руках :) .
Пока склоняюсь в сторону 2-х ЛБХ,т.к. скорострельность и шанс крита выше чем у АС-20, хотя АС-20 нравится и использую ее на Викторе.

В любом случае спасибо за советы. Всех благ и удачи в боях.

#1166 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 01 April 2014 - 12:07 PM

View PostMr Cross, on 01 April 2014 - 10:42 AM, said:

Дмитрий, спасибо за совет, я ваш фит заприметил еще до покупки Атласа. Пока коплю на ендосталь структуру, бегаю с двумя мед. лазерами, 2* LBX-10 и РДД (пока LL вместо ML не поставлю, использую РДД вместо РБД). До этого попробывал несколько боев с двумя ультрами вместо ЛБХ, но мне не понравилось, а вот с ЛБХ очень даже весело.

КОХАН, спасибо за видео, познавательно.
Обязательно попробую ваш фит и сравню с фитом Дмитрия по эффективности в моих руках :) .
Пока склоняюсь в сторону 2-х ЛБХ,т.к. скорострельность и шанс крита выше чем у АС-20, хотя АС-20 нравится и использую ее на Викторе.

В любом случае спасибо за советы. Всех благ и удачи в боях.

главная фишка LBX в чейн :) теже 20 урона что и с АС20... но! дважды крит... и нагрева нет.
касательно остального -лайты убегают, а не пресенгуют :lol:

Edited by Zel Gadich, 01 April 2014 - 12:08 PM.

#1167 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 03 April 2014 - 12:04 PM

Ёпт, ну почему водители атласов такие идиоты... Я терпел, долго терпел, но после прошлого боя просто пригорел. Альпы, мы выигрываем по киллам, счет что-то вроде 8-6 в нашу пользу, мы с одной стороны горки, враги с другой, все онанируют, особо не атакуя. Остается около сорока секунд (!), я уже в предвкушении как начнется бесплатный тир, когда полезут враги... Но ,два абсолютно конченых дегенерата на атласах пишут в чат "пуш!" И лезут. Ну команда за ними... по прошествии 40 секунд счет уже 8х8, и как вы думаете кто мертв? Правильно, два дибилоида на ататасах. Запретите этот мех кто-нибудь :lol:

#1168 GrayHarvey

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 12 posts

Posted 03 April 2014 - 12:14 PM

Ну да. Лучше б они, как обычно, фулловые под конец боя вышли :lol: Толку было бы больше.

#1169 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 03 April 2014 - 09:45 PM

View PostBrazzers Warrior, on 03 April 2014 - 12:04 PM, said:

Ёпт, ну почему водители атласов такие идиоты... Я терпел, долго терпел, но после прошлого боя просто пригорел. Альпы, мы выигрываем по киллам, счет что-то вроде 8-6 в нашу пользу, мы с одной стороны горки, враги с другой, все онанируют, особо не атакуя. Остается около сорока секунд (!), я уже в предвкушении как начнется бесплатный тир, когда полезут враги... Но ,два абсолютно конченых дегенерата на атласах пишут в чат "пуш!" И лезут. Ну команда за ними... по прошествии 40 секунд счет уже 8х8, и как вы думаете кто мертв? Правильно, два дибилоида на ататасах. Запретите этот мех кто-нибудь :)

к сожалению обманчивые масли что "я большой и толстый" по началу преследует всех владельцев атласов. С другой стороны, как итог: только те кто смогут это в себе побороть, и научиться атласом пользоваться (+собирут нормальный конфиг) остаются на атласах и действуют очень эффективно, особенно когда есть хотябы минимальная потдержка от других игроков. Остальные, с криком что "атлас говно" спрыгивают на что-то другое.

Edited by Zel Gadich, 04 April 2014 - 12:02 AM.

#1170 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 03 April 2014 - 09:57 PM

кстати, как пример команды из ДВУХ атласов, мы с Паулос на днях. (на предыдущей странице скрины лежат).
Бегали мы своим ЛЭНСОМ. т.е. Мы с Паулусом + 2 меха из рандома. Фактически отдельно от остальной команды. Итоги говорят сами за себя.

ну чтобы не искать
Posted Image

Так что, ДВА ОПЫТНЫХ АТЛАСА - могут разрулить весь бой, хотя два не опытных, конечно могут убить всю команду

Edited by Zel Gadich, 03 April 2014 - 09:57 PM.

#1171 RunneR666999

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,565 posts
  • LocationTier 666999

Posted 03 April 2014 - 11:04 PM

Запретите этот мех кто-нибудь :ph34r:

Я те запретю :lol: :lol: :) ;) :ph34r: :D :lol:

#1172 Mortedrake

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 957 posts
  • LocationUkraine

Posted 04 April 2014 - 12:37 AM

Ёпт, ну почему водители атласов такие идиоты...

Да, идиоты - тащить на себя дмг всех вражин (иногда и своих сокамерников ... сокомандников), и при этом быть всегда крайними и виноватыми во всех неземных грехах :) Атласа он почти такой же неблагодарный (сволочь :ph34r: ), как и ллайты (особенно локуст :D ). ДОЛОЙ НЕИГРАБЕЛЬНЫХ АТЛАСОФ С ЛАКУСТАМИ ;) !

#1173 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 04 April 2014 - 03:11 AM

View PostPaulus Mortedrake, on 04 April 2014 - 12:37 AM, said:

Да, идиоты - тащить на себя дмг всех вражин (иногда и своих сокамерников ... сокомандников), и при этом быть всегда крайними и виноватыми во всех неземных грехах :D

Очень часто в рандоме бывает, что под конец боя остаются фулловые атласы. Явно же они весь бой прячутся за спинами сокомандников. А дамаг от сотимов они получают, когда несутся заслонить своей тушкой полудохлого вражину, что бы заластхитить .)

Атласа он почти такой же неблагодарный (сволочь :angry: ), как и ллайты (особенно локуст ^_^ ). ДОЛОЙ НЕИГРАБЕЛЬНЫХ АТЛАСОФ С ЛАКУСТАМИ :D !

Вот ПУШИСТИКА не трогай! Не обижай пушистика! :angry:

Ладно, я немного потушил и унял бугурт после вчерашнего боя. Атласа как меха в целом и штайнеровского меха в частности я и сам люблю ^_^ (правда почти не вожу в последнее время, надоел, хотя в гараже три модельки стоят). Но реально в рандоме три четверти атласов косорукие недоумки. Они либо рашат когда не надо, в итоге и сами сливаются, и ещё пол\вся команда следом, либо скромно стоят постреливают весь бой из-за спин медиумов и тяжей.

Edited by Brazzers Warrior, 04 April 2014 - 03:11 AM.

#1174 Mortedrake

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 957 posts
  • LocationUkraine

Posted 04 April 2014 - 04:16 AM

View PostBrazzers Warrior, on 04 April 2014 - 03:11 AM, said:

Очень часто в рандоме бывает, что под конец боя остаются фулловые атласы. Явно же они весь бой прячутся за спинами сокомандников. А дамаг от сотимов они получают, когда несутся заслонить своей тушкой полудохлого вражину, что бы заластхитить .)

Вот ПУШИСТИКА не трогай! Не обижай пушистика! :D

Ладно, я немного потушил и унял бугурт после вчерашнего боя. Атласа как меха в целом и штайнеровского меха в частности я и сам люблю :angry: (правда почти не вожу в последнее время, надоел, хотя в гараже три модельки стоят). Но реально в рандоме три четверти атласов косорукие недоумки. Они либо рашат когда не надо, в итоге и сами сливаются, и ещё пол\вся команда следом, либо скромно стоят постреливают весь бой из-за спин медиумов и тяжей.

Атлас в рандоме - тяжёлая участь... Выходить на врага надо либо с поддержкой команды (которой , опять же, в рандоме нет), либо на 1-3 вражины, которых ты сможешь потянуть сам. Тут пан или пропал. Назад спрятаться уже вряд ли получится. Вот и бывает, что выйти стрёмно - команда тупит и мельтешит, и дохнет почутку - остаётся надежда в конце сыграть в "Квентина тарантина" и порешать хотя бы пару тройку недобитков. Бывает такое. Думаю у каждого бывал счёт 12- 0,1,2, при пряморукости отдельных индивидуумов в группе. :D

#1175 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 04 April 2014 - 06:20 AM

в рандоме: по большому счёту, лезть в пекло в первых рядах, в первые 2-3 минуты боя, на атласе - тупо и безидейно. Ну разве что по пьяне :D

т.е.
Сначала горячие головы должны ошпариться, картинка боя, прорисоваться, а уже потом можно и атласу выходить в раш/танковать (будучи уверенным что ты не один, а как минимум с кем-то и понимая что "за холмом"). А вылезать на атласе в первую свалку, толку иметь не будет, потому что не все игроки рандома ещё сориентировались "кто, где и куда" и поэтому в 90% случаев, первая свалка заканчивается плачевно для атласа, отойти он не может (скорости не хватит), а прикрывать и усиливать его огонь некому - как итог, зря потраченная жизнь атласа.

Основная суть и идея атласа - не гиганский урон от него, а выживать держа на себе фокус противника (у провника, на уровне инстинкта мочить самого большого т.е. атласа в первых рядах), пока остальные из твоей команды спокойно убивают противников не будучи "под огнём". но это в идеале... но идеал и рандом... ну вы меня понимаете :D

Edited by Zel Gadich, 04 April 2014 - 06:24 AM.

#1176 Mr Cross

Rookie

• 8 posts

Posted 04 April 2014 - 10:44 AM

View PostZel Gadich, on 04 April 2014 - 06:20 AM, said:

в рандоме: по большому счёту, лезть в пекло в первых рядах, в первые 2-3 минуты боя, на атласе - тупо и безидейно. Ну разве что по пьяне :D

т.е.
Сначала горячие головы должны ошпариться, картинка боя, прорисоваться, а уже потом можно и атласу выходить в раш/танковать (будучи уверенным что ты не один, а как минимум с кем-то и понимая что "за холмом"). А вылезать на атласе в первую свалку, толку иметь не будет, потому что не все игроки рандома ещё сориентировались "кто, где и куда" и поэтому в 90% случаев, первая свалка заканчивается плачевно для атласа, отойти он не может (скорости не хватит), а прикрывать и усиливать его огонь некому - как итог, зря потраченная жизнь атласа.

Основная суть и идея атласа - не гиганский урон от него, а выживать держа на себе фокус противника (у провника, на уровне инстинкта мочить самого большого т.е. атласа в первых рядах), пока остальные из твоей команды спокойно убивают противников не будучи "под огнём". но это в идеале... но идеал и рандом... ну вы меня понимаете :angry:

Дмитрий, хоршо сказал, снимаю шляпу...
Мало кто понимает, что атлас - это фокус таргет для вражин, и не поддерживают беднягу на боевой ниве. Мое мнение Атласу для хорошего взаимодействия нужен браулер и РДД-лодка как минимум, хотя РДД-лодку можно заменить на меха заточенного под среднюю дистанцию боя,если Атлас - D-DC... Но рандом есть рандом и мало кто обращает внимане на состав команд и тип матча (захват, штурм или мясорубка). Большинство играет по принципу - максимум фрагов, максимум дамага и не совсем отдают отсчет полезности своих действий для победы всей команды, но разве всем объяснишь :D ...

Edited by Mr Cross, 04 April 2014 - 10:45 AM.

#1177 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 04 April 2014 - 11:09 AM

Скорее большинство атласов буквально понимают всё, и рашат даже тогда (причем в основном) когда это делать никак не надо. :D "Эгегей ребята, почему бы нам не зарашить за 40 секунд до конца боя, когда мы выигрываем 8-6?!"
К тому же, взялся за гуж... Чисто субъективно пилотирование ататаса требует от игрока больших навыков. Если где-то там бездарно слилась цикада или даже кто потяжелее, это одно и никто не обратит внимание, а когда тоже самое сделал ататас - куда плачевнее.

#1178 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 05 April 2014 - 04:10 AM

ТО Brazzers Warrior Подпись твою оценил :P зачет :wub: :D

#1179 Efreitor

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 posts
  • LocationSPb, Russia

Posted 05 April 2014 - 04:50 AM

View PostZel Gadich, on 04 April 2014 - 06:20 AM, said:

в рандоме: по большому счёту, лезть в пекло в первых рядах, в первые 2-3 минуты боя, на атласе - тупо и безидейно. Ну разве что по пьяне :P

т.е.

Основная суть и идея атласа - не гиганский урон от него, а выживать держа на себе фокус противника (у провника, на уровне инстинкта мочить самого большого т.е. атласа в первых рядах), пока остальные из твоей команды спокойно убивают противников не будучи "под огнём". но это в идеале... но идеал и рандом... ну вы меня понимаете :wub:

Дословно присоединяюсь ко всему сказанному. Сам пришёл к точно таким-же выводам уже после пары месяцев Атласоводства. К сожалению, консенсусное мнение рэндома до сих пор ограничено стереотипом, что Атлас это исключительно "клозовый пуш" и никак иначе.

#1180 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 05 April 2014 - 06:08 AM

View PostEfreitor, on 05 April 2014 - 04:50 AM, said:

Атлас это исключительно "клозовый пуш" и никак иначе.

просто атлас очень хорош в клозе, а для дальнобойных фитов больше подходят другие мехи (горец, сталкер)

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users