Jump to content

Обсуждение Исключительно Новых Патчей. Флуд Не Приветствуется.

6297 replies to this topic

#1801 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 05 March 2014 - 09:45 AM

мсаа делает мехов невидимыми...

#1802 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 05 March 2014 - 10:14 AM

View PostShizzo, on 05 March 2014 - 08:22 AM, said:

Обладая аналогичным агрегатом , после патча мой пукан был похож на визувий, после попытки на 11 директе пофрапсить это нечто. Зайдя в проекты на том же crymeariverengine , фпс ниже 150 я не наблюдал. Бирюк ты меня прости за нецензуру, но вопроса после увиденно всего 2 ( к разрабам естественно ):
бла-бла-бла...

Смею тебя уверить, директ играет скорее всего последнюю роль в падении фпс.
Основные потребители это перевешенная эффектами графика, ужасная работа LoD'ов и практически полное отсутствие ViS'а (отрубание отрисовки обьектов, которые мы не видим).
Например пещера на риверсити судя по всему вообще при посещении ее начинает пытаться отрисовать ВСЮ карту, полностью игнорируя то, что мы этой карты то и не видим.
LoD'ы были сгенерированы, причем ужасно, достаточно посмотреть на модели в настройках качества Low.
Визуалиция LoD'ов тоже видимо сделана какими-то программами, а не вручную для каждого объекта. В результате чего игра при движении к горе напрямую не будет менять LoD'ы по их кол-ву (от самого некачественного, до самого качественного), а будет их менять как-то хаотично (я сам не смог определить зависимость), что тоже в свою очередь вызывает лаги (когда у тебя куча частей карты в высоких LoD'ах рисуется, хотя им это не положено)
Еще модели мехов, если их разобрать, то обнаружишь внутри кучу непонятного, не видимого для игрока барахла.
А если оно не видно игрокам - оно нахрен не нужно, лишь жрет память и процессор.
Тоже самое и с картами, много мусора. И при этом всем, картинка оставляет желать лучшего. (не то чтобы она была ужасной, но при тех меньших затратах можно сделать гораздо красивее, тот же Serious Sam 3 BFE в пример).

#1803 ROSSZlyden

Member

• PipPipPip
  • 72 posts
  • LocationСанкт-Петербург

Posted 05 March 2014 - 10:27 AM

Дык говорю же - драть рыб колючей проволокой, да со всего размаху, так чтобы брызги летели от уродов.

#1804 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 05 March 2014 - 10:33 AM

View PostBiruke, on 05 March 2014 - 06:26 AM, said:

DX11 сейчас в начальной стадии, будет дорабатываться. Вводили его из-за того, что DX9 дорабатывать смысла нет, это тупик. А DX11 - перспективная штука, которую еще пилить и пилить для того, чтобы сделать ее лучше.

Это просто шедевр умотворчества! Спустя несколько ЛЕТ ПОСЛЕ того, как весь мир перешел на ДХ11, наконец-то, приходит понимание того, что "ДХ9 дорабатывать смысла нет - это тупик".
Posted Image
Если б играл, наверное плакал бы. А сейчас плачу от смеха. Очень веселый сайт :P
Думаю и летом тут еще ничего толкового не появится. Вангую: "нашествие предзаказанных кланов" обратится в исход их обладателей, если рыбы срочно не наймут хотя-бы одного индуса.

Edited by Shiomi, 05 March 2014 - 10:41 AM.

#1805 Gnozztic

Member

• PipPipPip
  • 76 posts

Posted 05 March 2014 - 10:38 AM

View PostShiomi, on 05 March 2014 - 10:33 AM, said:

Это просто шедевр умотворчества! Спустя несколько ЛЕТ ПОСЛЕ того, как весь мир перешел на ДХ11, наконец-то, приходит понимание того, что "ДХ9 дорабатывать смысла нет - это тупик".
Если б играл, наверное плакал бы. А сейчас плачу от смеха. Очень веселый сайт :P

Смешно то , что он скорее всего недоработан. А так DX9 = WinXP по своей сути.

#1806 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 05 March 2014 - 10:49 AM

View PostMokou, on 05 March 2014 - 10:14 AM, said:

Основные потребители это перевешенная эффектами графика, ужасная работа LoD'ов и практически полное отсутствие ViS'а (отрубание отрисовки обьектов, которые мы не видим).
Например пещера на риверсити судя по всему вообще при посещении ее начинает пытаться отрисовать ВСЮ карту, полностью игнорируя то, что мы этой карты то и не видим.
LoD'ы были сгенерированы, причем ужасно, достаточно посмотреть на модели в настройках качества Low.
Визуалиция LoD'ов тоже видимо сделана какими-то программами, а не вручную для каждого объекта. В результате чего игра при движении к горе напрямую не будет менять LoD'ы по их кол-ву (от самого некачественного, до самого качественного), а будет их менять как-то хаотично (я сам не смог определить зависимость), что тоже в свою очередь вызывает лаги (когда у тебя куча частей карты в высоких LoD'ах рисуется, хотя им это не положено)
Еще модели мехов, если их разобрать, то обнаружишь внутри кучу непонятного, не видимого для игрока барахла.
А если оно не видно игрокам - оно нахрен не нужно, лишь жрет память и процессор.
Тоже самое и с картами, много мусора. И при этом всем, картинка оставляет желать лучшего. (не то чтобы она была ужасной, но при тех меньших затратах можно сделать гораздо красивее, тот же Serious Sam 3 BFE в пример).

Да что тут говорить если они официально СЛИ никак не могут прикрутить. А с МСАА без СЛИ делать вообще нечего. Тормоза. Вы посмотрите влог - что за специалисты над игрой работают. Мне конечно патч очень понравился, но если серьёзно говорить, то получается именно так - всё на ОЧЕНЬ любительском уровне. Но с другой стороны мехвариорз могло бы вообще не быть... так что хоть за это можно испытать чувство благодарности. А этот патч - ну прогресс что тут сказать.

#1807 Shizzo

Member

• PipPip
  • 27 posts

Posted 05 March 2014 - 10:56 AM

View PostMokou, on 05 March 2014 - 10:14 AM, said:

Замечательные много букаф. А теперь берем среднестатистического игрока , читаем то что ты написал, для общего развития им может будет и полезно, с точки зрения играбельности - выше написанное ему ничего не дает. Едем дальше, любой человек которые купил топ машину(PC) имхо удивлен фееричности с точки зрения компетентности разработчиков данного продукта. Написанное тобой - элементарный вывод адекватного человека , в той или иной степени ознакомленного с работой графических продуктов. Продолжая рассуждения о написанном тобой, с точки зрения разработчика, который мягко говоря , более детально работает с данным продуктом ( зная рыб сам не верю что такое написал) , означает лишь обьем работ для оптимизации продукта для целевой аудитории. Ну так вот в том то и острота проблемы , что наши уже давно неуважаемые разработчики , имеют свойство , [redacted] очередное новшество настолько коряво насколько можно, всех обрадовать возможными проблемами в этом новшестве, вот только заместо того чтоб решать данные проблемы, они выпускают очередную порцию светстоперделок в кокпиты, корявый патчноут , который что то поправил , и естественно что то сломал, и закинув в долгий ящик беруться за очередное нововведение. Так вот на мой взгляд в долгом ящике какого то хера лежит вопрос оптимизации продукта, один из наиболее острых для игровой аудитории. Более того если я обладатель топового PC подгораю стабильно( у меня всё играбильно , за исключением мелких нюансов), каково обладателям среднего PC скажем с какими нибудь 560 ti + , которые являются целевой аудиторией игровой индустрии на данный момент. И если обратить внимания на продукты с тем же crymeariverengine, развивающимися параллельно, вопрос о компетентности встает острым ребром особенно если сопоставить проведенные работы с временем их выполнения.

Edited by Biruke, 05 March 2014 - 09:33 PM.

#1808 marttry

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 68 posts

Posted 05 March 2014 - 11:11 AM

На самом деле это все как минимум бесполезно. Хотя вы оба правы.
В целом, нашим любимым pgi надо было работать над оптимизацией, а не красотой. А что бы и проблем не было особо, то могли бы и сообщество привлечь к разработке/моделированию всякой херни. Ну или на крайний случай привлечь сторонних разработчиков - фрилансеров тех же. Но нет же - у них 20 человек только игрой заняты, этого же хватает. Я не говорю, что больше разрабов - лучше. Я говорю, что больше хороших и хорошо организованных разрабов - лучше.

#1809 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 05 March 2014 - 11:30 AM

Парни, а давайте научим их игры делать?

#1810 Shizzo

Member

• PipPip
  • 27 posts

Posted 05 March 2014 - 11:31 AM

View Postmarttry, on 05 March 2014 - 11:11 AM, said:

В целом, нашим любимым pgi надо было работать над оптимизацией, а не красотой. А что бы и проблем не было особо, то могли бы и сообщество привлечь к разработке/моделированию всякой херни. Ну или на крайний случай привлечь сторонних разработчиков - фрилансеров тех же. Но нет же - у них 20 человек только игрой заняты, этого же хватает. Я не говорю, что больше разрабов - лучше. Я говорю, что больше хороших и хорошо организованных разрабов - лучше.

Бесполезно , по причине того что написав это , на этом все заканчивается. Вот если аудитория начнет засыпать разработчиков петициями ежедневно , на конкретную тему , в данном случае оптимизация , ибо с её данным уровнем глобалка , вторжение кланов , соблюдение таймлайна , и куче мелочей в виде свистоперделок и мехов не имеет смысла. Банально снежным ком катится уже больше года , аудиторие лишь надо направить его в нужное место , причем если запарился писать петиции , достаточно зайти в игру на часик , и горящий пукан выдаст такие тиррады красноречия , что единственное о чем вы будете жалеть ваяя очередную петецию - это невозможность перевода русских эпитетов обращенных в сторону разработчиков и их проблем.

#1811 NIRVAN

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 396 posts
  • LocationRussia, LO, Kirovsk

Posted 05 March 2014 - 01:50 PM

Всё еще чудесатее!
ОНИ СЛОМАЛИ МЕТЕЛЬ!
MSAA выключено, на "фрозен сити дей", когда начинается метель у меня просадка до 11фпс.
Как можно сломать снег???

Posted Image

#1812 MlN3X

Member

• PipPipPipPipPip
  • Civil Servant
  • Civil Servant
  • 140 posts

Posted 05 March 2014 - 06:50 PM

Мб не совсем по теме вопрос, но была ли от разработчиков инфа на тему, когда сделают отображаемый рефит оружия для остальных, не новых мехов ? В промежутке от равена до требушета, я уже не помню на каком первом пушки начали отображаться красивенько.

#1813 StormDll

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 744 posts

Posted 05 March 2014 - 07:20 PM

Они на ханчах сделали пушки. Так что спасибо им

#1814 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 05 March 2014 - 09:29 PM

View PostShiomi, on 05 March 2014 - 10:33 AM, said:

Posted Image
Если б играл, наверное плакал бы. А сейчас плачу от смеха. Очень веселый сайт :huh:
Думаю и летом тут еще ничего толкового не появится. Вангую: "нашествие предзаказанных кланов" обратится в исход их обладателей, если рыбы срочно не наймут хотя-бы одного индуса.

Это уже давно было сказано. Читать надо.

#1815 Ad1os

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 247 posts
  • LocationMSK

Posted 05 March 2014 - 09:51 PM

Директ 11 - это ппц. Тормозит так, как будето я на допотопной машине играю
На 9ом играл на макс настройках без каких либо просадок..

#1816 KAMA3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 477 posts
  • LocationUSSR

Posted 05 March 2014 - 11:39 PM

Оптимизация?
Нет не слышал!

#1817 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 06 March 2014 - 12:03 AM

View Postmarttry, on 05 March 2014 - 11:11 AM, said:

В целом, нашим любимым pgi надо было работать над оптимизацией, а не красотой.

Конец прошлого года - устраняли баги. Игроки негодовали об остановке видимых изменений игры и отсутствия нового контента. Стали делать контент и изменения - возникли требования о необходимости оптимизации :huh:.

На себе дх11 не почувствовал. Фпс не изменилось. Мсаа попробовал, понял что не мое (при бюджетной 560ti). На картах 70 фпс, в бою ниже 35-40 не опускается.
У вас там гордость не позволяет убрать верихай что ли? :mellow:

#1818 marttry

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 68 posts

Posted 06 March 2014 - 12:38 AM

View PostKvazaar, on 06 March 2014 - 12:03 AM, said:

Конец прошлого года - устраняли баги. Игроки негодовали об остановке видимых изменений игры и отсутствия нового контента. Стали делать контент и изменения - возникли требования о необходимости оптимизации :huh:.

На себе дх11 не почувствовал. Фпс не изменилось. Мсаа попробовал, понял что не мое (при бюджетной 560ti). На картах 70 фпс, в бою ниже 35-40 не опускается.
У вас там гордость не позволяет убрать верихай что ли? :mellow:

Если убрать тени - то даже на верихай выдает 70фпс стабильно. У меня две карточки hd7770 в кроссе и если включен DX9, то все прекрасно, но на DX11 резкая просадка на 50фпс. Честно говоря, это очень даже позабавило.

#1819 Plate

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 76 posts
  • LocationRussia

Posted 06 March 2014 - 05:50 AM

Ребят, а кто нибудь разницу между DX9 и 11 видит? Я лично ощутил только падение FPS, а графика и эффекты как были так и остались, ничего нового не увидил. :P

#1820 ShadovV

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Senior Captain
  • 248 posts

Posted 06 March 2014 - 05:54 AM

Разница будет видна позже, когда введут к примеру тесселяцию и -100500 фпс.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users