Jump to content

Обсуждение Исключительно Новых Патчей. Флуд Не Приветствуется.

6297 replies to this topic

#2941 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 06 May 2014 - 01:06 PM

Ну рыбы снова налажали :(
Ток что альфа и браво были 4-ки премейдов :)

#2942 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 06 May 2014 - 08:34 PM

View Postskatenok, on 06 May 2014 - 01:06 PM, said:

Ну рыбы снова налажали :P

Всё просто.

В апдейте командирской табуретки в пятницу мы говорили: "Проблема с одной группой на команду была определена и будет пофиксена в патче 6 мая. Эта фича матчмейкера будет заново включена, однако мы будем пристально наблюдать за ней. В случае косяков, мы отключим его"

Наблюдения показали, что после ввода этого фикса без других изменений в матчмейкере, время поиска матча увеличилось вдвое. Т.к. такое время поиска значительно превосходило то что могли терпеть игроки, мы решили отключить эту фичу.

Следующий багофикс исключён из сегодняшнего патчноута:
-Исправлен косяк когда в командах оказывалось по несколько групп 2-4 игрока.

-Аналогично 3/3/3/3, 1 группа на команду использует аналогичную механику работы очереди, это требует небольших переделок, прежде чем эти фичи начнут работать правильно. Как и с 3/3/3/3, мы постараемся ввести эти фичи как можно скорее, мы будем держать вас в курсе.

#2943 Gleby4

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 273 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 06 May 2014 - 08:35 PM

View Postskatenok, on 06 May 2014 - 01:06 PM, said:

Ну рыбы снова налажали :P

я так понял, что отключив 3/3/3/3 они отключили и ограничения по премэйдам

#2944 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 06 May 2014 - 10:37 PM

View PostYPLOID, on 06 May 2014 - 05:40 AM, said:

насколько я вижу, вроде бы после того как ввели турели, захваты базы в режиме ассаулта практически сошли на нет.
зачем он такой нужен, непонятно.

Да никуда он делся, вчера наши молодцы пошли и капнули базу, хотя был счет 5\5 и мы уверенно наступали ...

View PostRunneR666999, on 06 May 2014 - 08:42 AM, said:

И с блэкджеком, угу

А блекджека можно в оверлорд как раз загнать.

#2945 Kakie Vashi Dokazatelstva

Member

• PipPip
  • 39 posts
  • LocationBY Minsk

Posted 07 May 2014 - 12:22 AM

View PostIlyasha, on 06 May 2014 - 12:46 PM, said:

Давно не играл, захожу, откуда этот кривой интерфейс?) Почему рыбы посчитали что снаряжать отдельно каждую руку и каждую ногу удобнее, чем видеть всю полную картину меха, как было раньше?
как ты так можешь говорить?! это же гениальный уи 2.ноль, который рыбы пилили хз сколько и от которого хочется блевануть

пысы: если бы сделали фитилку в игре как тут http://mwo.smurfy-net.de/mechlab, было бы шикарно, но несудьба :)

#2946 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 07 May 2014 - 12:58 AM

Я понимаю, что большинство здесь в юнитах, кланах, по ТС и т.п. играют, а в рандоме иногда развлекаются.
Так вот, сейчас, в рандоме постоянно играть стало практически не реально. Он-лайн уменьшилься, появление четвёрок 3 DS+мисари( ну примерно) = равно поражению 100%. В чате прятаться и не высовываться, никто не слушает. Раньше лучше общение было. Сейчас, думаю, опытные рандомщики ушли или в кланы/юниты, или из игры, или затаились. Появляющиеся новые, поогребав от выше упомянутых, тут же забросили. Да и трудно убить кого то стреляя из срм с 400м, а лрм >1000,< 180, а ппс <90. На сайте на главной, жирными буквами, надо про это написать.
Замкнутый круг сейчас виден, чтобы нормально балансить нужен онлайн, чтобы был онлайн, нужен нормальный балансер.
В принципе, с появлением частных матчей, можно убрать премейды с открытых вообще, хотя здесь большинство было против этого(до частных), по понятной причине. Раньше я колебался, а теперь за это всеми руками.
Ну хотя бы, при нажатии на таб, показывали кто в премейдах, что бы дополнительный стимул у команды был держаться вместе, и знать кого выносить первыми концентрированным огнём, как и они. Шансы потбить хоть подрастут.

#2947 Mortedrake

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 957 posts
  • LocationUkraine

Posted 07 May 2014 - 02:06 AM

View PostAndrtor, on 07 May 2014 - 12:58 AM, said:

Я понимаю, что большинство здесь в юнитах, кланах, по ТС и т.п. играют, а в рандоме иногда развлекаются.
Так вот, сейчас, в рандоме постоянно играть стало практически не реально. Он-лайн уменьшилься, появление четвёрок 3 DS+мисари( ну примерно) = равно поражению 100%. В чате прятаться и не высовываться, никто не слушает. Раньше лучше общение было. Сейчас, думаю, опытные рандомщики ушли или в кланы/юниты, или из игры, или затаились. Появляющиеся новые, поогребав от выше упомянутых, тут же забросили. Да и трудно убить кого то стреляя из срм с 400м, а лрм >1000,< 180, а ппс <90. На сайте на главной, жирными буквами, надо про это написать.
Замкнутый круг сейчас виден, чтобы нормально балансить нужен онлайн, чтобы был онлайн, нужен нормальный балансер.
В принципе, с появлением частных матчей, можно убрать премейды с открытых вообще, хотя здесь большинство было против этого(до частных), по понятной причине. Раньше я колебался, а теперь за это всеми руками.
Ну хотя бы, при нажатии на таб, показывали кто в премейдах, что бы дополнительный стимул у команды был держаться вместе, и знать кого выносить первыми концентрированным огнём, как и они. Шансы потбить хоть подрастут.

Да, у рыб к новичкам отношение отвратительное. Человеку, не знакомому с БТ до МВО очень туго - мануалов официальных толком нет, обучалок в человеческом виде нет и т.п.
Всё допилино силами сообщества (как Смурф, например), а рыбы... Акции, скидки, новые висюльки в кокпит, золотые унитазы...
И не будем забывать об идеальном элементе для новичка - ПВЕ...

Edited by Paulus Mortedrake, 07 May 2014 - 02:15 AM.

#2948 RunneR666999

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,565 posts
  • LocationTier 666999

Posted 07 May 2014 - 02:25 AM

View PostPaulus Mortedrake, on 07 May 2014 - 02:06 AM, said:

Да, у рыб к новичкам отношение отвратительное.

Если бы у них было отвратительное отношение к новичкам, не было бы костылей по отношению к оружию :)

#2949 Mortedrake

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 957 posts
  • LocationUkraine

Posted 07 May 2014 - 02:28 AM

Ну согласись, Раннер, что в любой другой онлайн игре все не так печально. Я понимаю - взялись за непосильное для них задание - но кто ж им дохтар :P Я не тролю и не хейтю - сам играю стабильно (хоть и плююсь частенько :) ) - констатирую факты и не я один :lol:

#2950 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 07 May 2014 - 02:34 AM

View PostPaulus Mortedrake, on 07 May 2014 - 02:06 AM, said:

Да, у рыб к новичкам отношение отвратительное. Человеку, не знакомому с БТ до МВО очень туго - мануалов официальных толком нет, обучалок в человеческом виде нет и т.п.
Всё допилино силами сообщества (как Смурф, например), а рыбы... Акции, скидки, новые висюльки в кокпит, золотые унитазы...
И не будем забывать об идеальном элементе для новичка - ПВЕ...

это с чего вдруг? вы давно ставили игру с нуля? в лаунчере во время установки идёт обучающее видео.
На офф канале в ютубе есть обучаещее видео...

#2951 Mortedrake

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 957 posts
  • LocationUkraine

Posted 07 May 2014 - 03:20 AM

Видел я то видео... :) Ну даже простой вопрос - почему до сих пор нет возможности вернуться в игру после дисконекта? Вот в игре, "которую не называют" (я не играю - унылая слишком для меня, но многие друзья - да) с этим проблем нет. Да и в любой нормальной онлайновой гаме :lol: И вышеупомянутое ПВЕ - насколько легче жить разношёрстным игрокам стало бы. Я молчу про бесконечно правящийся баланс... :P

#2952 RunneR666999

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,565 posts
  • LocationTier 666999

Posted 07 May 2014 - 03:55 AM

Вот кстати ПВЕ было бы интересно, хотя бы ради фана))

Edited by RunneR666999, 07 May 2014 - 03:55 AM.

#2953 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 07 May 2014 - 04:46 AM

ПВЕ... Написать НОРМАЛЬНЫЙ AI, это так просто.

Edited by Dusty rat, 07 May 2014 - 05:00 AM.

#2954 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 07 May 2014 - 05:01 AM

View PostDusty rat, on 07 May 2014 - 04:46 AM, said:

ПВЕ... Написать НОРМАЛЬНЫЙ AI это так просто и быстро.

Меня бы устроил и ненормальный. Чтоб просто попрактиковаться в стрельбе по движущимся мишеням.

#2955 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 07 May 2014 - 05:32 AM

View PostDusty rat, on 07 May 2014 - 04:46 AM, said:

ПВЕ... Написать НОРМАЛЬНЫЙ AI, это так просто.

А нельзя использовать исходник из МВ4 хотя бы? На ветеране и элите весьма неплохие сражения были.

#2956 Mortedrake

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 957 posts
  • LocationUkraine

Posted 07 May 2014 - 07:06 AM

View PostVarhait, on 07 May 2014 - 05:32 AM, said:

А нельзя использовать исходник из МВ4 хотя бы? На ветеране и элите весьма неплохие сражения были.

Вово! Я об этом же. Нормальный ПВЕ сделать, на самом деле, проще,чем нормально сбалансить ПВП :o

#2957 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 07 May 2014 - 07:11 AM

View PostVarhait, on 07 May 2014 - 05:32 AM, said:

нельзя. прикрути к мв4 баланс оружия, траектории баллистики и ракет и пр. хрень из мво и тогда можно будет. ах, да, еще пинг и ХСР забыл...

#2958 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 07 May 2014 - 12:26 PM

А чего нету обсуждения нового квикдро?

#2959 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 07 May 2014 - 12:32 PM

View PostHell Pryde, on 07 May 2014 - 07:11 AM, said:

нельзя. прикрути к мв4 баланс оружия, траектории баллистики и ракет и пр. хрень из мво и тогда можно будет. ах, да, еще пинг и ХСР забыл...

ИМХО. А что не так с балансом оружия? PPC менять не придётся, только сторонний эффект убрать, для баллистики можно использовать механику лонг-тома после внесения ряда изменений типа изменения скорости снаряда, зарядки, и снижению урона после определённого момента (на мой взгляд это основная проблема) т.к. она наиболее похожа на имеющиеся у нас автопушки, для основы ракет использовать ALRM, с траекторией придётся повозиться, это я согласен. Главной проблемой будут лазеры т.к. их механика весьма сильно отличается. Ну да, ИИ получится топорным и умом блистеть не будет, но для обучения в самый раз. Пинг и ХСР убрать проще простого, для этого надо сделать ПВЕ на стороне клиента, дав возможность использовать его в оффлайн-режиме без каких либо пересечений с онлайн, чтобы получилась обычная песочница, можно даже оставить только определённые стоковые конфиги, чтобы люди просто поняли с чем имеют дело.

View PostStorky, on 07 May 2014 - 12:26 PM, said:

А чего нету обсуждения нового квикдро?

Расстроились люди. Как правильно сказал один человек на буржуйском форуме. Они оторвали Quick от quickdraw.

Edited by Varhait, 07 May 2014 - 12:33 PM.

#2960 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 07 May 2014 - 12:47 PM

Ну , в первом матче ведро в команде противника с двумя 10тками... вызвало некоторое недоумение ( про его ввод не знал )

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users