Jump to content

Обсуждение Исключительно Новых Патчей. Флуд Не Приветствуется.

6297 replies to this topic

#3281 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 04 June 2014 - 08:12 AM

Однозначно этот самопал лучше.

View PostGuntar Lynn, on 04 June 2014 - 07:31 AM, said:

Если забыть про канон и посмотреть на них просто так... гербы сферы рядом с этим выглядят на редкость ущербно.

Геральдика - не для самовыражения и креативов. даже такая игровая.

#3282 NIRVAN

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 396 posts
  • LocationRussia, LO, Kirovsk

Posted 04 June 2014 - 09:25 AM

А сейчас чего за патч был?
Точно не меню мехлаба, я первым делом проверил.

#3283 Ratiborus

Member

• PipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 116 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 June 2014 - 09:29 AM

Посоны, а когда Нова Котов завезут? :D

#3284 mk4i9661

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 306 posts

Posted 04 June 2014 - 09:33 AM

View PostRatiborus, on 04 June 2014 - 09:29 AM, said:

Посоны, а когда Нова Котов завезут? :D

View PostVarhait, on 03 June 2014 - 09:55 PM, said:

Касательно 3 кланов которые присоединились к вторжению в 4й волне (Nova cat и Steel Viper) и сразу после 5й волны (Dimond Shark), мы планируем ввести их в конфликт ближе датам их появления на поле боя (т.е. как только так сразу)

#3285 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 04 June 2014 - 09:34 AM

View PostLeonid, on 04 June 2014 - 08:12 AM, said:

Геральдика - не для самовыражения и креативов. даже такая игровая.

Строго говоря, именно для самовыражения ее и изобрели :D Другое дело, что в геральдике самовыражение идет через символизм, который кроется во множестве деталей, вплоть до того, в какую сторону идет кот на дубе и сколько звеньев видно на цепи, по которой он идет. Иными словами, геральдика - это символы. А то, что нарисовали рыбы - это не символы. Это просто рисунки. И если Дымчатый Ягуар еще сохраняет какую-то гармонию и довольно близко схож с оригиналом (на мой взгляд), то Волк - это не волк, а именно что бешеная псина.

#3286 Acarus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Urban Commando
  • Urban Commando
  • 513 posts

Posted 04 June 2014 - 10:10 AM

Ну, честно признать, каноничные гербы тоже не блещут всеми тонкими гранями символизма. В принципе, это тоже просто рисунки. Так что дело за тем:
1. какой герб больше нравиться с чисто эстетической точки зрения
2. Насколько он соответствует оригиналу (а оригиналу все-таки соответствовать - это большой плюс).

#3287 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 04 June 2014 - 10:15 AM

http://mwomercs.com/...go-re-redesign/
Голосуйте и плюсуйте первый пост там. Лично у меня больших претензий к дизайну нет (ну, разве что у волков совсем всё плохо), но даже я за то, чтобы сделали эмблемки поближе к оригиналу.

#3288 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 04 June 2014 - 10:40 AM

Мне как сфероиду в целом параллельно, но проголосовал, ладно. Имхо, у Ягуаров-курильщиков герб невнятный, остальные норм.

Edited by Oisha, 04 June 2014 - 10:41 AM.

#3289 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 04 June 2014 - 10:42 AM

Народ вы путаете эмблемы кланов БТ и эмблемы кланов в МВО. Это две абсолютно разные вещи, пусть нам и втирают обратное. Оригинал БатлТеха рыбы корявят как хотят, я уже писал что мы играем не в игру по вселенной БТ, а в стрелялку на роботах, которая с БТ мало чего имеет общего.

Edited by Muyou, 04 June 2014 - 10:42 AM.

#3290 Azon48RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 184 posts
  • LocationRussia

Posted 04 June 2014 - 11:05 AM

View PostAlex Gorsky, on 04 June 2014 - 07:39 AM, said:

канонично и на порядок красивее.
Posted Image

Вот рыбам и нужно эти логотипы подкинуть, в замен их ущербных.

#3291 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 04 June 2014 - 11:08 AM

View PostMuyou, on 04 June 2014 - 10:42 AM, said:

Народ вы путаете эмблемы кланов БТ и эмблемы кланов в МВО. Это две абсолютно разные вещи, пусть нам и втирают обратное. Оригинал БатлТеха рыбы корявят как хотят, я уже писал что мы играем не в игру по вселенной БТ, а в стрелялку на роботах, которая с БТ мало чего имеет общего.

Да , да , мы поняли. Катана должна быть с рукояткой , а медведь квадратно-гнездовой , а никак не круглый. Круглый медведь - это мишка гамми , диснеевский , он не каноничен и суть ересь. Мы поняли. Нет нужды обьяснять.

Кто шарит в настоле БТ - такой вопрос. В Вахе периодически выходят новые редакции , своды правил для армий. Сейчас 6-ые что ли делают для тех , кому ещё не сделали. Когда в БТ было что-то подобное последний раз ?

Azon48RUS , вот эту тоже не забудь подкинуть :
Posted Image

Edited by Guntar Lynn, 05 June 2014 - 01:50 AM.

#3292 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 04 June 2014 - 11:10 AM

View PostAcarus, on 04 June 2014 - 10:10 AM, said:

Ну, честно признать, каноничные гербы тоже не блещут всеми тонкими гранями символизма. В принципе, это тоже просто рисунки. Так что дело за тем:
1. какой герб больше нравиться с чисто эстетической точки зрения
2. Насколько он соответствует оригиналу (а оригиналу все-таки соответствовать - это большой плюс).

Герб Волков в оригинале вообще зашибись, и его же переврали больше всех остальных. Медведи и Соколы хоть как-то похожи.

View PostAzon48RUS, on 04 June 2014 - 11:05 AM, said:

Вот рыбам и нужно эти логотипы подкинуть, в замен их ущербных.

Мишеньку с Соколиком более в центр передвинуть, а остальные прямо так и вставлять.

#3293 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts

Posted 04 June 2014 - 11:15 AM

Нет, эти фанатские поделки не годятся для мво. Текущие эмблемы ок, надо лишь сделать пару-тройку фиксов - соколам нормальную катану, ягуара осветлить, волков переделать. У КГБ всё нормально, я считаю.

#3294 Azon48RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 184 posts
  • LocationRussia

Posted 04 June 2014 - 11:57 AM

View PostGuntar Lynn, on 04 June 2014 - 11:08 AM, said:

Posted Image

Вот почему-то мне эта не нравится желтой перчаткой... Металлическую на синем фоне было бы интереснее.

#3295 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 04 June 2014 - 12:31 PM

View PostGuntar Lynn, on 04 June 2014 - 11:08 AM, said:

Кто шарит в настоле БТ - такой вопрос. В Вахе периодически выходят новые редакции , своды правил для армий. Сейчас 6-ые что ли делают для тех , кому ещё не сделали. Когда в БТ было что-то подобное последний раз ?
Posted Image

1. RPG Mechwarrior сменила версию с 3 на 4. Старая - 1715, новая - 35005 Time of War
Старое руководство по настолке было заменено 35101 Total Warfare. Так что обновления бывают. Но нечасто.

2. По перчатке - это вообще-то одно и то же. Стилизованная перчатка и marble версия. А у кланов "творческое переосмысление", которого никто не просил, а результат не оценили.

Ей-богу, скрипты тебе получаются куда лучше, чем рассуждать о БТ...

Edited by Leonid, 04 June 2014 - 12:37 PM.

#3296 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 04 June 2014 - 12:42 PM

View PostLeonid, on 04 June 2014 - 12:31 PM, said:

Ей-богу, скрипты тебе получаются куда лучше, чем рассуждать о БТ...

Профессиональная деформация :)

Если честно , я просто плохо понимаю тотальное неприятие нового у местного комньюнити. Понятно , что это новое рыбье , и ждать от них шедевра... мм , глупо. Но это прямо какие-то ультраконсервативные взгляды , нигде раньше такого не встречал. Это же не как "дисней перекупил права на ЗВ и послал весь канон" , это вообщем-то сторонние разработчики , не имеющие прав на саму вселенную БТ , которые делают игру по мотивам.

Edited by Guntar Lynn, 04 June 2014 - 12:43 PM.

#3297 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 04 June 2014 - 12:47 PM

Ну у Диснея есть благословение от Лукаса, который "расширенную вселенную" похерил. Я бы предпочел, чтобы новая трилогия была про Трауна. Но наверняка запилят свой блэкджек с блудными девами, а все книжки можно теперь выкидывать...

А что до БТ... Самопальные мехи ересь конечно, но пусть будет. Что расстояниями и нагревом играются - тоже не страшно, законы жанра и реализации диктуют некий постоянный тюнинг для внесения новой струи в мету. Что классические мехи немного не так нарисовали - тоже привычно, в каждой игре Mechwarrior игровые модели даже на себя с обложки или интро слабо похожи.
Но есть и должны быть некие основополагающие принципы. Что есть пушки в этой вселенной, у них есть определенные свойства. Вот эта птичка - орел Мариков, а вот это - Джэйд Фалькон. И расшатывать эти устои - это будет уже не БТ.

И вот конкретный пример: в игре сделана уступка играбельности. Ультры Сферы клинит без последствий. А по канону заклинившийся снаряд взрывается, унося с собой пушку. Хардкорно, но играть в это было бы очень сложно. Клантех как раз отличается тем, что пушку клинит, но не взрывает, снаряд просто отстреливается. (так навскидку помню, проверять лень). Это уже не количественное отличие минус тонна, минус слот объема, а качественное. Но в принципе, и без этого жить можно.

Edited by Leonid, 04 June 2014 - 12:56 PM.

#3298 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 04 June 2014 - 01:56 PM

Судя по всему вайн до рыб всё таки дошёл.

Изменения логотипов

До нас доходит множество сообщений о том что кланеры хотят такого же отношения в плане дизайна символики фракций, что и сфероиды. Оно будет определяться в том чтобы взять логотипы из предыдущих игр серии и провести "лёгкое обновление", вместо "серьёзных изменений" как те что вышли сейчас.

Также я должен сказать, что мы получаем сообщения такого содержания "не стоит менять, мне нравится такое". Проблема с теми кто хочет такого же отношения как к эмблемам сферы, заключается в том, что мы не сможем дать возможность выбора между ними. Такие изменения потребуют изменений как кода сайта так и игрового клиента, нам придётся согласиться с мнением большинства.

Сейчас мы делаем логотипы кланов по принципу "небольшое обновление" как было с эмблемами сферы. Нет, они не будут простыми копиями старых эмблем, чтобы избежать каких либо проблем с правообладателями (перевёл смысл предложения -Varhait). В дополнение, в таком виде они будут идеально подходить к существующим эмблемам сферы. Как только арты будут завершены, Нико запилит простой опрос с двумя вариантами. "лёгкое обновление" или "серьёзные изменения".

Предположив принятие варианта "лёгкое обновление", я бы хотел объяснить почему мне потребуется время чтобы внести в игру: клиент будет находиться 2 недели в тестовом режиме чтобы достичь приемлемого состояния перед выпуском(честно говоря, я не особо понял ситуацию насчёт этого "тестового протокола"-Varhait "The game client itself goes into lock down on a 2-week testing protocol to achieve approval status before release to live production" ). Т.к. это является эстетическим предпочтением, мне бы не хотелось запиливать для этого хотфикс; Лучшим вариантом был бы патч 17 июня. Также есть клановские рюшки в кабину, которым тоже будут необходимы некоторые изменения, именно поэтому контент который появится 17 июня будет использовать дизайн с "серьёзными изменениями". Изменения контента для принятия "лёгкого обновления" будет введён где-нибудь после 17 июня, дату определим позже.

Хорошая новость(silver lining - я так понимаю это надо воспринимать не дословно, а как фигуру речи -Varhait) в том что переключатель на форуме мы можем сделать быстро, и вполне возможно прикрутим его в ту же неделю что и опрос. В качестве бонуса могу сказать, что мы получили интересное предложение, использовать эмблему "Dagger Star" в качестве общей эмблемы для тех кто является представителем кланов не принемающих участие во вторжении на данный момент. Появление этой эмблемы зависит от игрового клиента т.к. это новая клановая фракция. У меня пока нет всех ответов, но я хочу чтобы вы знали, что мы постараемся добавить её в ближайшем будущем.

Edited by Varhait, 04 June 2014 - 01:56 PM.

#3299 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 04 June 2014 - 05:52 PM

Объясните мне почему нельзя для одной фракции сделать несколько эмблем схожих? Классическую 1в1, модерновую, эмблему гвардии дома(наиболее известного гос. подразделения)?

Скажем играю я за Штайнеров и на выбор могу по вкусу выбрать 2-3 эмблеммы.

#3300 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts

Posted 04 June 2014 - 06:01 PM

Потому что, видимо, у них на фракции таки что-то завязано (та самая лояльность, например), а несколько картинок для этого не предусмотрено, и переделывать и вносить доп функционал - отнимет времени минимум пару дней у одного человека, а у них все ресурсы на счету, и распыляться, да еще и вносить еще одно место для багов, никто не хочет.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users