Jump to content

Год Работы Коту Под Хвост Или Как Рыбы Делают Вид Что Работают Собирая Деньги.

334 replies to this topic

#281 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 02 February 2014 - 03:19 AM

View PostMaxllmuS, on 01 February 2014 - 12:09 PM, said:

С даты первого поста прошло 4 месяца, поэтому я решил порадовать Вас очередной порцией унылого нытья ...

Припекает сраку до такой степени, что ты решил в очередной раз АПнуть свою более чем унылую темку? 100500 раз уже писали на форуме - кому не нравится, идут в сторону Гугла искать игру со своим "блекджеком и девками". Кому и на что ты открыл глаза своим постом? Какой смысл в его написании? Эдакое "пускание пузырей в лужу" известным способом.

#282 ThugMkVII

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 111 posts

Posted 02 February 2014 - 07:19 AM

Читал как-то статью, что все F2P проекты организуются по двум принципам:
1) Трубы (когда через проект проходит много игроков, не задерживаясь надолго в проекте, но оставляющую энную сумму владельцам игры).
2) Отстойника (когда проект создается под ностальгию, наполняется контентом, и на этих чувствах выжимают деньги из игроков).
Иногда эти два принципа могут сочетаться, или периодически перетекать из одного состояния в другое.
Так-что, думается у Пираний есть определенная стратегия, сейчас на данный момент труба, потом будет отстойник.
Не могу чего-то статью найти, поищу потом, как больше свободного времени будет, там очень интересно написано, а у меня немного сумбурно вышло.

#283 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 02 February 2014 - 07:38 AM

View PostThugMkVII, on 02 February 2014 - 07:19 AM, said:

Так-что, думается у Пираний есть определенная стратегия, сейчас на данный момент труба, потом будет отстойник.

Уверен? На мой взгляд сейчас как раз отстойник, который рыбы пытаются превратить в трубу оказуаливая МВО.

#284 ThugMkVII

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 111 posts

Posted 02 February 2014 - 07:48 AM

Мне кажется, что сочетание обоих принципов.

#285 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 02 February 2014 - 01:22 PM

Да нормальная игра, не парьтесь.

#286 CRYSIS84

Member

• PipPip
  • 31 posts

Posted 03 February 2014 - 03:48 AM

Уже больше года в игре , 3 месяца не играл, вот зашёл посмотреть , что нового, а нового ничего , да что там , даже поганый лаунчер до сих пор в окне запускается, это блин не смешно даже, меня просто бесит что такую игру отдали таким бездарям рыбкам , прям жду и надеюсь, что она у них обанкротится и её выкупит нормальная студия.

P/S: онлайн тыс 2 не больше .

#287 Scanz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 786 posts

Posted 03 February 2014 - 04:12 AM

между делом, кланы которых все ждут, ничего нового кроме пачки мехов не привнесут, а для разработчиков будет еще больше гемороя все это забалансить.
почему бы не сконцентрироваться на режимах, физике, глобалке.. втф

#288 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 03 February 2014 - 07:52 AM

View PostCRYSIS84, on 03 February 2014 - 03:48 AM, said:

Уже больше года в игре , 3 месяца не играл, вот зашёл посмотреть , что нового, а нового ничего , да что там , даже поганый лаунчер до сих пор в окне запускается, это блин не смешно даже, меня просто бесит что такую игру отдали таким бездарям рыбкам , прям жду и надеюсь, что она у них обанкротится и её выкупит нормальная студия.

P/S: онлайн тыс 2 не больше .

Старых фанатов серии уже не так много и играют они мало в силу занятости. Молодых фанатов серия пока не особо привлекает. Это видно по онлайну. И какая "нормальная" студия будет вкладываться в кота в мешке?

#289 Old School Combat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 321 posts
  • LocationRussia

Posted 03 February 2014 - 09:51 AM

View PostScanz, on 03 February 2014 - 04:12 AM, said:

почему бы не сконцентрироваться на режимах, физике, глобалке.. втф

потому что это не продать... а бабло надо сразу и наличными а не сказками о высоком онлайне...

#290 CRYSIS84

Member

• PipPip
  • 31 posts

Posted 03 February 2014 - 07:21 PM

View PostKvazaar, on 03 February 2014 - 07:52 AM, said:

Старых фанатов серии уже не так много и играют они мало в силу занятости. Молодых фанатов серия пока не особо привлекает. Это видно по онлайну. И какая "нормальная" студия будет вкладываться в кота в мешке?

Старых фанатов очень много , эх помню на плойке во 2ю ещё играли после школы ). Насчёт молодых , естественно их не привлекает бета , так сказать версия игры , которая не развивается абсолютно, следовательно, кто будет вкладывать деньги если проект может сёдня ,завтра закрыться ? Клепают одни мехи , а развития 0 , вот пришёл человек посмотреть игру. скачал , запустил И ? что за [redacted]? лаунчера нет даже нормального , ребята на картоху насмотрелись чтоль и начали также клепать одни мехи-танки да карты, я не понимаю их абсолютно.

Edited by Biruke, 03 February 2014 - 10:19 PM.

#291 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 03 February 2014 - 08:02 PM

View PostCRYSIS84, on 03 February 2014 - 07:21 PM, said:

лаунчера нет даже нормального

А если будет "нормальный" это увеличит доход рыб? Мне просто интересно как доход рыб связан с лаунчером (кроме случая "лаунчер пытались сделать нормальным и совсем поломали - в игру не попасть").

Мехи же (и особенно карты, которых откровенно мало) напрямую доход рыб увеличивают - удерживая уже играющих и привлекая новых.

Как-то так я это вижу

#292 CRYSIS84

Member

• PipPip
  • 31 posts

Posted 03 February 2014 - 09:32 PM

Лаунчер просто не удобен , не информативен , на маленьких мониторах совсем не удобно, как говорится встречают по одёжке провожают по уму , так вот ни того ни другого в игре я не вижу , один донат , цвет купить 1000мс это смешно ж просто , про клан мехи по 500 баксов вообще молчу .

#293 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 03 February 2014 - 10:19 PM

View PostCRYSIS84, on 03 February 2014 - 09:32 PM, said:

Лаунчер просто не удобен , не информативен , на маленьких мониторах совсем не удобно, как говорится встречают по одёжке провожают по уму , так вот ни того ни другого в игре я не вижу , один донат , цвет купить 1000мс это смешно ж просто , про клан мехи по 500 баксов вообще молчу .

Сегодня будет побольше лаунчер выпущен.

#294 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 04 February 2014 - 12:25 AM

View PostCRYSIS84, on 03 February 2014 - 09:32 PM, said:

...про клан мехи по 500 баксов вообще молчу .

Вам что, ножик к горлу приставили и заставляют покупать?

#295 CRYSIS84

Member

• PipPip
  • 31 posts

Posted 04 February 2014 - 01:01 AM

View PostDusty rat, on 04 February 2014 - 12:25 AM, said:

Вам что, ножик к горлу приставили и заставляют покупать?

Нет конечно , мне просто само отношение к комьюнити не нравится такими ценами , допустим сейчас подорожает хлеб на рублей так 50 , и что ? вы также, будете говорить: вам что, ножик к горлу приставили и заставляют покупать?. Ребят мне игра очень нравится это можно сказать моё воспоминание о детстве, мех вариор 2 на плойке после школы , эхх , просто реально обидно что такая исключительная игра так портится такими вот бездарными разработчиками . Я конечно надеюсь , что я погорячился и очень сильно заблуждаюсь . Как ,говорится, надо верить в хорошее !

#296 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 04 February 2014 - 01:26 AM

View PostCRYSIS84, on 04 February 2014 - 01:01 AM, said:

Нет конечно , мне просто само отношение к комьюнити не нравится такими ценами , допустим сейчас подорожает хлеб на рублей так 50 , и что ? вы также, будете говорить: вам что, ножик к горлу приставили и заставляют покупать?. Ребят мне игра очень нравится это можно сказать моё воспоминание о детстве, мех вариор 2 на плойке после школы , эхх , просто реально обидно что такая исключительная игра так портится такими вот бездарными разработчиками . Я конечно надеюсь , что я погорячился и очень сильно заблуждаюсь . Как ,говорится, надо верить в хорошее !

Хлеб это продукт первой необходимости, а игры это продукты развлечения, поэтому сравнение как минимум некорректное.

Собственно говоря, а что не так в финансовом отношении к игрокам? Игра ftp, есть базовый набор мехов, есть минимально необходимое количество ангаров, голдовые мехи не имеют преимуществ перед стандартными (хотя насчёт поджигателя стоит подумать). Всё в рамках приличия, никто никого не заставляет.

Реклама есть, голдовые мехи есть, премиум есть, висюльки есть, цвета за голд есть.Однако, без всего этого можно спокойно прожить. Собственно всё это есть и в других f2p проектах, а в некоторых это даже оказывает серьёзное влияние на процесс. Но ведь разработчикам надо на что-то жить и развивать проект(пусть медленно и с косяками).

Edited by Varhait, 04 February 2014 - 01:27 AM.

#297 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 04 February 2014 - 01:28 AM

Вас же не возмущает цена на Bugatti Veyron?
500 это цена за "золотую" - "максимальную комплектацию", а так цены на кланмехи начинаются от 55 баксов. Да, и позднее они буду доступны за ц-биллы.
Пардон, ошибся - от 30 баксов начинаются цены на кланмехи

Edited by Dusty rat, 04 February 2014 - 01:34 AM.

#298 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 04 February 2014 - 02:38 AM

View PostCRYSIS84, on 04 February 2014 - 01:01 AM, said:

Правильно, так и надо - не разобравшись в вопросе сразу начать гнать на разрабов. Это модно сейчас :(

#299 CRYSIS84

Member

• PipPip
  • 31 posts

Posted 04 February 2014 - 02:41 AM

View PostVarhait, on 04 February 2014 - 01:26 AM, said:

Хлеб это продукт первой необходимости, а игры это продукты развлечения, поэтому сравнение как минимум некорректное.

Собственно говоря, а что не так в финансовом отношении к игрокам? Игра ftp, есть базовый набор мехов, есть минимально необходимое количество ангаров, голдовые мехи не имеют преимуществ перед стандартными (хотя насчёт поджигателя стоит подумать). Всё в рамках приличия, никто никого не заставляет.

Реклама есть, голдовые мехи есть, премиум есть, висюльки есть, цвета за голд есть.Однако, без всего этого можно спокойно прожить. Собственно всё это есть и в других f2p проектах, а в некоторых это даже оказывает серьёзное влияние на процесс. Но ведь разработчикам надо на что-то жить и развивать проект(пусть медленно и с косяками).

Ты не понял, что я хотел сказать , донат, это не только пэй ту вин (поганый буржуйский =) ) , суть, то что рыбы делаю только те вещи которые можно купить , почитай новости даже сам , одно купи купи купи купи , для начала наверное надо игру сделать нармально правильно ? чтоб потом заработать на этом , ты же не будешь продавать, доупстим в полунедостроенном магазине продукцию правильно ? это тоже самое , только это ИТ , я к тому и клоню , допустим судя по себе, начал играть в игру полтора года назад , вложил за это время 200 рублей всего , 200 поганых рублей , хотя мне игра нравится , точнее ещё можно сказать история или ностальгия это хз , просто зло берёт на разрабов что они нихрена не делают , и как я могу платить за это а ? как ? мне не 15 лет уже , и в дед мороза я не верю .

Ландно что тут распинаться, я понимаю что тебе оченю нравится эта игра , и мне она нравится , просто хочется чтоб было лучше , было движение какое-то , а такими темпами движок уже устареет пока они всё реализуют и как, всегда остануться только фанаты , а это гибель проекта . Ландо удачи всем народ и проекту тоже , модератор блин , молоток просто !

#300 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 04 February 2014 - 03:36 AM

View PostCRYSIS84, on 04 February 2014 - 02:41 AM, said:

Ты не понял, что я хотел сказать , донат, это не только пэй ту вин (поганый буржуйский =) ) , суть, то что рыбы делаю только те вещи которые можно купить , почитай новости даже сам , одно купи купи купи купи , для начала наверное надо игру сделать нармально правильно ? чтоб потом заработать на этом , ты же не будешь продавать, доупстим в полунедостроенном магазине продукцию правильно ? это тоже самое , только это ИТ , я к тому и клоню , допустим судя по себе, начал играть в игру полтора года назад , вложил за это время 200 рублей всего , 200 поганых рублей , хотя мне игра нравится , точнее ещё можно сказать история или ностальгия это хз , просто зло берёт на разрабов что они нихрена не делают , и как я могу платить за это а ? как ? мне не 15 лет уже , и в дед мороза я не верю .

Почитал новости. Все эти купи, купи, купи... по большому счёту были сделаны уже давным давно т.к. представляют из себя еженедельные распродажи шкурок, цветов и мехов которые введены в игру уже не первый месяц. Возьми для примера Slulk of iron 4 из 6 мехов это скидка на стандартные, хочешь купи за реал, хочешь за игровую. Прошлая Smoke Screen все мехи доступны за игровую, а краски уже давно продаются, просто сейчас ввели распродажу. Распродажи новых мехов появятся позже, как правило не раньше чем через месяц-два. Так и с прошлыми распродажами, изредка вводятся героики(1 раз в месяц, как и нормальные мехи) и новые шкурки. Просто новый контент вводится раз в месяц, а распродажи идут каждую неделю. Если провести аналогию с магазином, то скорее с торговым центром. Здание и основные коммуникации уже есть, а сейчас распродаются торговые площади, идёт отделка помещений и облагораживание (периодически пристраиваются новые корпуса), сейчас все так делают ибо это выгоднее, затратить определённое количество средств и построить каркас с основными функциями, а дальнейшее развитие вести за счёт арендаторов.

Изменения в новостях не пишут т.к. это техническая информация о которой покупателям,(тем более если они даже не появляются на форуме) знать не обязательно. Ты же не спрашиваешь в магазине из чего сделаны те или иные макароны и чем одна пищевая добавка лучше другой. О них ты можешь узнать из патчноутов и полистав разделы Comand Chair, Ask the devs и ветку Support.

View PostCRYSIS84, on 04 February 2014 - 02:41 AM, said:

Ландно что тут распинаться, я понимаю что тебе оченю нравится эта игра , и мне она нравится , просто хочется чтоб было лучше , было движение какое-то , а такими темпами движок уже устареет пока они всё реализуют и как, всегда остануться только фанаты , а это гибель проекта . Ландо удачи всем народ и проекту тоже , модератор блин , молоток просто !

Хорошо что понимаешь. Всем этого хочется. Остаётся лишь надеяться что рыбы говорят не обо всё что делают, ну и что в этот раз они не станут сдвигать сроки. Кстати, насчёт движения, сегодня в патче должен быть значительный шаг, новый UI, вот и посмотрим чем они занимались.

Edited by Varhait, 04 February 2014 - 03:37 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users