Jump to content

Clan Tech И Что Нас Ждет.

93 replies to this topic

#61 Miken

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 225 posts
  • LocationRussia

Posted 25 November 2013 - 04:43 AM

View PostGleby4, on 25 November 2013 - 04:42 AM, said:

в этом случае после ввода клан-теха сфероидное оружие можно смело вываливать на помойку. И, в случае, если ценник за оружие будет запредельным - например 10-20 млн С-Bills за, скажем, UAC/10 - то это уже будет pay-to-win отдавать.

А SHS сейчас где? не на помойке ли?
А с ценой не бредите, на сарне ценники расписаны ( UAC20 ~ 480,000 cb ±% )

Edited by Miken, 25 November 2013 - 04:48 AM.

#62 tm10067

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 945 posts

Posted 25 November 2013 - 05:27 AM

Внесу свое скромное мнение:
клантех надо делать как есть, но все раз в 5-10 дороже и дроп кланнеров 2 звезды против 3-4 ленсов сфероидов, итого где-то 10 на 12-16. При полностью раздельных дропах, оружии/оборудовании и статистике для кланов и для сферы.

#63 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 25 November 2013 - 05:35 AM

"Чёрный рынок" Всё ОООООЧЕНЬ дорого. Как в Black Knight аддоне было.
И Если есть репутация - сможешь купить, нету - иди набивай, уничтожая сферные машины или вражеских кланов (с нейтральных кланов 50% репы, с дружеских 25%) Такую систему с репой где то я тоже в старой игрухе видел. Забыл,

ЗЫ. Где то кстати тоже об этом писал в одной из тем. Лично по мне было бы хорошо такую привентить штуку. ;) и удобно и баланс. И чинить всё это. Сломалось. Юзай сфероидную пушку пока С-биллы не накопишь на ремонт если на нулях сидишь.:P

Edited by Krizalius, 25 November 2013 - 05:36 AM.

#64 Uhodka

Member

• PipPipPip
  • 66 posts

Posted 25 November 2013 - 05:59 AM

В общем, чует моё сердце, запилят кланы отдельно, сферу отдельно. Будет чёт типа эвентов кланы vs сфера еженедельные или что-то типа...а в перемешку балансить... как-то и не придумывается ничего. Или как в ВОТ сделать сферу типа премов, больше биллсов за бой и всё такое. Хз короче, жду не дождусь, когда клантех релизнут ;)

#65 Walter Raleigh

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 20 posts
  • LocationRussia Federation

Posted 15 December 2013 - 07:15 AM

Вообще решение того что бы на ХАНЧЕ использовалась ас20 или хелландера одна гаус пушка,
добавлять бонусы надо.
К примеру
Если на ханче стоит АС20 в нужном слоте, работа охладителей +25%\+к скорости перезарядки
Если к примеру в длинную пушку холландера добавлять бонус к Дальности и тому подобное, вообще я не понимаю, почему так не сделать???????

#66 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 15 December 2013 - 07:54 AM

View PostWalter Raleigh, on 15 December 2013 - 07:15 AM, said:

Вообще решение того что бы на ХАНЧЕ использовалась ас20 или хелландера одна гаус пушка,
добавлять бонусы надо.
К примеру
Если на ханче стоит АС20 в нужном слоте, работа охладителей +25%\+к скорости перезарядки
Если к примеру в длинную пушку холландера добавлять бонус к Дальности и тому подобное, вообще я не понимаю, почему так не сделать???????

Перебор, для меня был бы оптимальным другой вариант, если бы CW был вообще отдельно от рандома, прокачка с нуля, никакого нерфа, бонусов и хост хита, просто сделать все по беку, хотите поменять пушку или двигло, извольте потратить соответствующее количество времени, средств, найти нужный персонал (или пробовать тем что есть с шансом запороть все к едреням) и завод + что бы был соответствующий ранг у человека, нужен клантех, идите на черный рынок (ну или подать заявку на соответствующее оснащение в высшее командование если ты из дома) + сделать ограниченное количество этого клантеха, ибо салваг не бесконечный, вернуть ремонт и опционально просто увеличить время которое тратится на рефит, ремонт

Так же, как по мне, было большой глупостью делать двойное количество брони и хитов структуры, просто надо было сделать стрельбу из баллистики как в MW3

Ну и хотелось бы видеть разные марки оружия, как в MWT и негативные-позитивные бонусы мэхов, хотеть конечно не вредно, но мне кажется такой вариант был бы намного более приемлемным чем то, что мы имеем сейчас

Edited by klop, 15 December 2013 - 08:08 AM.

#67 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 15 December 2013 - 08:15 AM

View Postklop, on 15 December 2013 - 07:54 AM, said:

Перебор, для меня был бы оптимальным другой вариант, если бы CW был вообще отдельно от рандома, прокачка с нуля, никакого нерфа, бонусов и хост хита, просто сделать все по беку, хотите поменять пушку или двигло, извольте потратить соответствующее количество времени, средств, найти нужный персонал (или пробовать тем что есть с шансом запороть все к едреням) и завод + что бы был соответствующий ранг у человека, нужен клантех, идите на черный рынок (ну или подать заявку на соответствующее оснащение в высшее командование если ты из дома) + сделать ограниченное количество этого клантеха, ибо салваг не бесконечный, вернуть ремонт и опционально просто увеличить время которое тратится на рефит, ремонт

Так же, как по мне, было большой глупостью делать двойное количество брони и хитов структуры, просто надо было сделать стрельбу из баллистики как в MW3

Ну и хотелось бы видеть разные марки оружия, как в MWT и негативные-позитивные бонусы мэхов, хотеть конечно не вредно, но мне кажется такой вариант был бы намного более приемлемным чем то, что мы имеем сейчас

Слишком сложно и не нужно.

#68 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 15 December 2013 - 08:17 AM

View PostDavid Rodenstock, on 15 December 2013 - 08:15 AM, said:

Слишком сложно и не нужно.

Правильно, слишком сложно, поэтому ходим без ремонта, с кучей брони и впаянными намертво невесомыми C3 на микрокартах

Edited by klop, 15 December 2013 - 08:17 AM.

#69 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 15 December 2013 - 08:47 AM

View Postklop, on 15 December 2013 - 08:17 AM, said:

Правильно, слишком сложно, поэтому ходим без ремонта, с кучей брони и впаянными намертво невесомыми C3 на микрокартах

Одно дело когда добавляешь геймплейные возможности которые просты для понимания, типа оборудования и апгрейтов, другое дело когда "найти нужный персонал", и "ну или подать заявку на соответствующее оснащение в высшее командование если ты из дома". Такие вещи геймплейно не оправданы и не нужны в принципе, ибо только усложняют игру, а не добавляют ей интереса.

#70 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 15 December 2013 - 11:00 PM

Хардкор режим решил бы проблему, ИМХО. Никаких штрафов, все по канону, 2 звезды против 3-4 ленсов, ремонт за CB..... А в обычном, для нетрушных пилотов - пусть хоть убалансируются. Тогда каждый сможет выбрать свое. Но, как я понимаю, малый онлайн делить они точно не будут, и будут идти дальше "своим" путем.

#71 DarkKifiR

Rookie

• FP Veteran - Beta 1
  • 2 posts

Posted 17 December 2013 - 11:25 AM

Не народ, прочитав сейчас статью, как они будут балансить кланы и свероиды, я пожалуй забуду про MWO, как мои надежды. Мне их подход очень не нравиться. Если делать игру по мехов, то я думаю надо сохранять концепцию да и правила, а не только модельки мехов.

#72 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 18 December 2013 - 01:27 AM

Ради интереса хотелось бы узнать мнение общественности по следующему видению:

1. Возврат сфероидных (уже существующих) мехов к канону - вооружение, двигательн, хитсинки, структура, броня и ее величина (не завышенная в 2 раза, а стандарт). Опционально - возврат изменений в виде с-билов.

2. Ликвидация магазина - трансформация его в личное хранилище, возможно, отдельное для каждого меха.

3. За матчи в рандоме (и только в нем, чтобы исключить договорные матчи) начисляются очки лояльности (которые будут альтернативной валютой).

4. В конце матча все неуничтоженное вооружение подсчитывается и организуется аукцион. Оставшиеся в живых игроки противоположной команды делают заявку в виде сумм очков лояльности за каждую пушку. Матчмейкер выдает соответствующий трофей игроку, сделавшему наибольшую ставку. Сумма списывается с его счета.

5. Кланы не режем.

Что получим:
- сфероиды и кланы начнут по канону, чего многие очень ждут.
- сфероиды, как и положено будут огребать от кланов, битвы же внутри станут более зрелищными и продолжительными (не выстрелил из 6 пипцов, а пилил медаками и поливал ракетами как в книгах).
- сфера не будет столь унылой, т.к. постепенно сменит конфиг за счет трофеев, но и произойдет это не так быстро как многим хочется - отсюда баланс
- разнообразие конфигов за счет редкого трофея должно увеличить интерес
- в договорных 12 будет более широкий выбор опять же за счет разных конфигов

Интересно ваше мнение :rolleyes:

#73 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 18 December 2013 - 01:32 AM

View PostKvazaar, on 18 December 2013 - 01:27 AM, said:

1. Возврат сфероидных (уже существующих) мехов к канону - вооружение, двигательн, хитсинки, структура, броня и ее величина (не завышенная в 2 раза, а стандарт). Опционально - возврат изменений в виде с-билов.

2. Ликвидация магазина - трансформация его в личное хранилище, возможно, отдельное для каждого меха.

3. За матчи в рандоме (и только в нем, чтобы исключить договорные матчи) начисляются очки лояльности (которые будут альтернативной валютой).

4. В конце матча все неуничтоженное вооружение подсчитывается и организуется аукцион. Оставшиеся в живых игроки противоположной команды делают заявку в виде сумм очков лояльности за каждую пушку. Матчмейкер выдает соответствующий трофей игроку, сделавшему наибольшую ставку. Сумма списывается с его счета.

5. Кланы не режем.

Что получим:
- сфероиды, как и положено будут огребать от кланов, битвы же внутри станут более зрелищными и продолжительными (не выстрелил из 6 пипцов, а пилил медаками и поливал ракетами как в книгах).
- сфера не будет столь унылой, т.к. постепенно сменит конфиг за счет трофеев, но и произойдет это не так быстро как многим хочется - отсюда баланс

Интересно ваше мнение :rolleyes:

забыл еще несколько пунктов добавить:
- за сферу перестанут играть, ибо постоянно проигрывать, надеясь на реванш через 7 лет - дураков нет.
- кланам будет некого нагибать и они будут биться друг с другом.
- кланы вооружены одинаково и нагибать друг друга не получается.
- всем стало понятно, что игра наконец сбалансирована.

#74 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 18 December 2013 - 01:43 AM

Так я не говорю про прямые бои only IS - only Clan. В рандоме обе команды могут быть смешанными. Да, один на один клан будет сильнее, но при таких командах шанс будет достаточно высоким.
Ведь глобалка будет в октября, а кланы уже в июне заявлены. Смысл их делить, если территорий как таковых нету

#75 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 18 December 2013 - 02:10 AM

5. Кланы не режем.

Что получим:

Интересно ваше мнение ;)

А за донат, что? Без доната не взлетит. Магазин за донат, а так надейся, что нужная пушка дропнится? P2w же.

А откуда возьмутся кланомехи сначала, разрабы выйдут в рэндом?

Через месяц когда все запасутся нужным оружием, то будут минимальные ставки, большие ставки только у того, компу реально нужно, у остальных минимум, так, чтобы про запас пушки были.
Что получим:
1. Первый бои новички будут страдать, у всех уже есть клановое оружие, а у них нет.
2. Задроты будут ногебать, которые первые надыбыли пушки. Или донатеры.
3. Сфера будет унылой, будут кататься только те, кто не смог задонатить или слишком мало играет, что купить клан пушки.
4. Почему оружие будет редким я вообще не понял, умер чувак лазером и стало 2 лазера, потом они оба умерли через пару матчей, вот 4, потом они умерли стало 16. Условно, конечно, но все равно достаточно быстро все покроется лазерами, если это хорошое оружие. Только гавнооружие не будет распространяться.
5. В двенашки я уверен казуалов немного и конфиг будет тот, которые нужен, а не просто то, что дропнулось.

Edited by Aevarandi, 18 December 2013 - 02:11 AM.

#76 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 18 December 2013 - 02:19 AM

Ну также надо ввести и потери. Надыбал пуху, нацепил и в бой, слился, (а что не бывает?) - ну и потерял, а ещё пухи рвануть могут. Вот тогда и ремонтируй за свои кровные си-билы своего меха, расходники покупай. А прогорел - иди в армию, отрабатывай новый мех ;) Выбирай себе Дом и копи баллы доверия (или что там введут) для бонуса.

#77 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 18 December 2013 - 02:29 AM

View PostRedSummoner, on 18 December 2013 - 02:19 AM, said:

Ну также надо ввести и потери. Надыбал пуху, нацепил и в бой, слился, (а что не бывает?) - ну и потерял, а ещё пухи рвануть могут. Вот тогда и ремонтируй за свои кровные си-билы своего меха, расходники покупай. А прогорел - иди в армию, отрабатывай новый мех ;) Выбирай себе Дом и копи баллы доверия (или что там введут) для бонуса.

Донать или задроть, иначе на крутых мехах не поиграть. В одной игре, от упоминания которой, стул под благородными мехвоинами подгорает, есть похожая система. Я бы не сказал, что это хорошая часть той игры, незачем её копировать.

#78 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 18 December 2013 - 04:40 AM

View PostAevarandi, on 18 December 2013 - 02:10 AM, said:

А откуда возьмутся кланомехи сначала, разрабы выйдут в рэндом?

Через месяц когда все запасутся нужным оружием, то будут минимальные ставки, большие ставки только у того, компу реально нужно, у остальных минимум, так, чтобы про запас пушки были.

Что получим:
2. Задроты будут ногебать, которые первые надыбыли пушки. Или донатеры.

Кланомехи по канону.

Да, но процесс этот будет не как сейчас - пошел, купил 8 пипцов. Скорость получения трофея уравняет ущербность сферы перед кланами. А растянуть по времени можно многими способами: количеством валюты за бой, шансом "дропа", ауком на всех, а не на выживших и т.д.

Так всегда в f2p MMO. Кстати откуда вы взяли про продажу пушек за донат. Оставить какой есть.

Сейчас главной составляющей MMO в этой игре нет. Унылая прокачка бейсик-элика-мастер это ниочем. Игра - простая сессионка наподобие лол. При чем даже там прокачка интереснее и дольше по времени.

То, что сфера будет слабая в начале, а с получением трофеев сможет противостоять кланам более успешно на мой взгляд более соответствует канону. И баланс то получится тот, который хотят рыбы, но способом как хотят фанаты. Без искусственных занижений стат оружия и экипировки.
Минус - со временем оружие сферы вымрет, но мехи имеют все шансы стать востребованными. Кстати, про потери - идея интересная. С таким механизмом оружие сферы будет использоваться как запасное.

Edited by Kvazaar, 18 December 2013 - 04:50 AM.

#79 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 18 December 2013 - 05:00 AM

Нет ну тут же товарищи уже полтора года пытаются выклянчить сальваг, не так ли? Ну вот я и показал обратную сторону сальвага. Не надо фапать на то что снизу, если не видишь того что сверху и наоборот. Учитывать надо всё, или вообще не поднимать тему сальвага. Мне представляется так, а открывать Америку конечно можно бесконечно, есть даже праздник такой в честь Колумба. По клантеху я вижу возможность вводить и тестить в случае релиза режима кланы & кланы. По первости. Как отшлифуют, занерфят и апнут - можно спаривать технологии потихоньку, скажем Первая волна, Вторая, и тд..

#80 AtomCore

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Butcher
  • The Butcher
  • 276 posts
  • LocationDPR, Donetsk

Posted 18 December 2013 - 11:20 PM

1...
Интересно ваше мнение ;)

Если изначально посмотреть активность на форуме в разделах домов и кланов, можно сделать вывод, что за кланы собирается играть 80%+ населения. За сферу - только лорные фаны, и вновь прибывшие без СВ на клантех.
Отсюда вопрос, как организовать вторжение по лору вообще? Кланы будут висеть в очереди на бой по 1-2 часа или давать им выходить 10 клановцев против 1-го сфероида, или 90% боев будут между кланами в стиле дезмач без влияния на глобальную карту?
Оптимально было бы, чтобы существовал некий менеджер заявок на бой(они же миссии, они же контракты), который генерирует заявку на бой (комнату с заданием для двух сторон боя, и со слотами для техники), в которой для сферы, например, 2 места под штурмов, 3 для тяжей, 4 медиума, 3 лайта. Команда набирается в комнату ММ-ом по сегодняшней схеме и игроки распределяют роли и стартуют. Либо игроки (соло или командир четверки) выбирают миссии (комнаты) по собственной инициативе и также распределяют роли и стартуют.

Мне плевать, какой там будет баланс технологий, это второстепенный вопрос. Уравновешивать нужно не оружием, а тоннажем по классам и количеством мехов. Это же командная игра?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users