Krizalius, on 26 November 2013 - 11:32 PM, said:
Так, у кого-то single heatsinks вместо double =) Останавливаем)
Что мы имеем. Стабилизацию пинга, путём подгонки размера (в байтах) Входящих (RWIN) и Исходящих (MTU) пакетов.
Как я понимаю, ты этим устранил большой джиттер, можно подробнее, как ты это сделал? Что именно и какие размеры в байтах ты используешь? (с пояснением, размер пользовательских данных или размер всего пакета)
Преотиризацию трафика програм и протоколов с помощью cFosSpeed (проверено работает).
cFosSpeed я юзал, когда играл в World of Warcraft, и да, он помогал. Но при условии, что у тебя выделенный канал, не загруженный, и нет локалки, он будет только мешать.
ToS непомогает как ни крути.
А вот тут очень условно. Задать поле ToS пакетам, теоретически - раз плюнуть. Но он работает только на тех хопах, которые его читают. При моей вчерашней проверке, смысла его юзать я не увидел, но это чисто с моим маршрутом. У других людей он может помочь, при условии, что провайдер нормальный. Поэтому я и попросил всех проверить.
Единственное, повторюсь, это устраивать VPN. но чёрт его знает.
VPN - не вариант. ВПН ты можешь пробросить от одной точки к другой, если ты к обоим имеешь доступ, и тебе нужен канал между ними, чтобы устроить локалку сквозь интернет. А кто тебе даст пробросить ВПН от твоего компа к рыбьим серверам? Рыбы точно не дадут, это стопудово =)
И мы незнаем, Поддерживаются ли:
IRDP
ToS
IGMP
IRDP - тут как минимум, не в тему. Он используется маршрутизаторами, чтобы находить друг друга, и в случае отказа одного маршрутизатора в сети, он перестаёт рассылать широковещательные пакеты, и маршрут от хоста, проходивший через этот маршрутизатор, меняется, выбирая наиболее подходящий.
IGMP нам тут тоже не поможет, он помогает маршрутизаторам определять принадлежность хостов к определённым группам, и на него мы тоже повлиять не сможем, потому что на наших хостах стоит клиентская часть протокола.
ToS - теоретически помочь может, в случаях, когда сеть провайдера сильно загружена. И при условии, что маршрутизаторы провайдера настроены на работу с ToS.