Jump to content

Ip Адрес Игрового Сервера

40 replies to this topic

#21 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,642 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 26 November 2013 - 07:44 PM

View PostVvasel36, on 26 November 2013 - 07:17 PM, said:

Из первой статьи нихрена не ясно. За вторую и третью - спасибо =) Можно поколдовать с метками пакетов в поле ToS, но это поможет при одновременной игре и закачке торрентов + скайп\ТС\браузер или когда несколько компов в твоей домашней локалке.

Ну бумажка мне эта досталась не так просто, как ты, надеюсь, понимаешь. И текст мог бы хоть под спойлер спрятать.
Так, теперь у нас есть задача - курить маршрутизацию, а точнее, что мы можем сделать для уменьшения количества хопов от нас до сервера. Есть идеи?

Единственный выход это VPN напрямую подключенный из ближайшего к тебе сервера-услуг ВПН до Американского и то не факт что пинг станет меньше.

#22 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,642 posts

Posted 26 November 2013 - 07:50 PM

View PostVvasel36, on 26 November 2013 - 07:41 PM, said:

Для изменения маршрута нужно затрагивать сетевой (3) уровень модели оси, выбор маршрута от тебя практически не зависит, остаётся как-то на это повлиять. У тебя на выхлопе винмтр 30 хопов, дальше не будет пинговаться, ибо это максимум по умолчанию ttl на винде, он уменьшается на единицу, проходя каждый хоп. Тоесть, чтобы пинговать дальше - значение ттл надо увеличить (конкретно твой случай), погугли как это делается. Я вот чё нагуглил ICMP, но врядли с помощью этого можно поменять маршрут. Надеюсь, как-то поможет в исследовании. И да, лучше с виндовой консоли покажи tracert до сервера. И вывод команды ping -n 100 <адрес сервера>

Кхм... не шариш.. ВинМТР я по твойму для чего юзаю?.. потому что винда пинг до серва "превышен интервал" - из-за Первого хопа, а трасерт с тем же 30 прыжками показывает тоже самое, до 19 прыжка и всё.. :blink: поэтому и юзаю он показывает реалтайм и постоянно сколько хопов у меня до Серва МВО и какой пинг.

Блин ты вообще читаешь для чего это?

ICMP (англ. Internet Control Message Protocol — протокол межсетевых управляющих сообщений[1]) — сетевой протокол, входящий в стек протоколов TCP/IP. В основном ICMP используется для передачи сообщений об ошибках и других исключительных ситуациях, возникших при передаче данных, например, запрашиваемая услуга недоступна, или хост, или маршрутизатор не отвечают. Также на ICMP возлагаются некоторые сервисные функции.

Edited by Krizalius, 26 November 2013 - 07:53 PM.

#23 Vvasel36

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 87 posts

Posted 26 November 2013 - 07:59 PM

View PostKrizalius, on 26 November 2013 - 07:50 PM, said:

Кхм... не шариш.. ВинМТР я по твойму для чего юзаю?.. потому что винда пинг до серва "превышен интервал" - из-за Первого хопа, а трасерт с тем же 30 прыжками показывает тоже самое, до 19 прыжка и всё.. :blink: поэтому и юзаю он показывает реалтайм и постоянно сколько хопов у меня до Серва МВО и какой пинг.

Блин ты вообще читаешь для чего это?

ICMP (англ. Internet Control Message Protocol — протокол межсетевых управляющих сообщений[1]) — сетевой протокол, входящий в стек протоколов TCP/IP. В основном ICMP используется для передачи сообщений об ошибках и других исключительных ситуациях, возникших при передаче данных, например, запрашиваемая услуга недоступна, или хост, или маршрутизатор не отвечают. Также на ICMP возлагаются некоторые сервисные функции.

{отредактировано}, чувак, я знаю для чего эта твоя винмтр. tracert и ping можно задать с параметрами, а может поддерживать параметры винмтр?
И "Блин ты вообще читаешь для чего это?"... Чувак. Вот его сервисные функции нам и понадобятся. Читай статью полностью. Ну или хотябы до конца дойди.

Использование ICMP-сообщений

ICMP-сообщения (тип 12) генерируются при нахождении ошибок в заголовке IP-пакета (за исключением самих ICMP-пакетов, дабы не привести к бесконечно растущему потоку ICMP-сообщений об ICMP-сообщениях).
ICMP-сообщения (тип 3) генерируются маршрутизатором при отсутствии маршрута к адресату.
Утилита Ping, служащая для проверки возможности доставки IP-пакетов, использует ICMP-сообщения с типом 8 (эхо-запрос) и 0 (эхо-ответ).
Утилита Traceroute, отображающая путь следования IP-пакетов, использует ICMP-сообщения с типом 11.
ICMP-сообщения с типом 5 используются маршрутизаторами для обновления записей в таблице маршрутизации отправителя.
ICMP-сообщения с типом 4 используются получателем (или маршрутизатором) для управления скоростью отправки сообщений отправителем.

если после 19 хопа у тебя узлы не пингуются, это не значит, что они не будут вообще двльше пинговаться. Для этого надо пройти через непингуемые хопы, а у тебя пакеты дальше не идут, потому что ttl = 30.

#24 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,642 posts

Posted 26 November 2013 - 07:59 PM

View PostVvasel36, on 26 November 2013 - 07:56 PM, said:

{отредактировано}, чувак, я знаю для чего эта твоя винмтр. tracert и ping можно задать с параметрами, а может поддерживать параметры винмтр?
И "Блин ты вообще читаешь для чего это?"... Чувак. Вот его сервисные функции нам и понадобятся. Читай статью полностью. Ну или хотябы до конца дойди.

IRDP (от англ. Internet Router Discovery Protocol

#25 Vvasel36

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 87 posts

Posted 26 November 2013 - 08:01 PM

кароч, кури ping/? и tracert/?

#26 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,642 posts

Posted 26 November 2013 - 08:24 PM

View PostVvasel36, on 26 November 2013 - 07:59 PM, said:

если после 19 хопа у тебя узлы не пингуются, это не значит, что они не будут вообще двльше пинговаться. Для этого надо пройти через непингуемые хопы, а у тебя пакеты дальше не идут, потому что ttl = 30.

да хоть 128 "TimeToLive" они пинговаться не будут потому что там Запрет на сервере уже стоит.

Какой к черту сертификат. Сидишь мне тут с википедии накидываешь и ниразу не попробовав и учить пытаешься.
Примени практику потом уже делай выводы. У меня всё получилось. и пинг стабильный и максимум мощности выжал. Из Грёбаной 3G сети. пока все сидят плакаются на 50-100 килобайтах в секунду у меня 250 жмёт (не килобит, а именно килобайт).
Я копаю в этом направлении уже долго. Как изменить маршрутизацию при выходе из сети МТС, которая в свою Очеред попадает на Ростелеком а там уже, баста карапузики, надо выбираться.

View PostVvasel36, on 26 November 2013 - 08:01 PM, said:

кароч, кури ping/? и tracert/?

relay-1.mwtactics.com 70.42.29.65 Последний хоп №19 до сервера у них блокировка как ты не крути.

Кури
http://ru.wikipedia.org/wiki/Multicast
http://ru.wikipedia.org/wiki/IRDP
Обломно было на википедию лезть, но всё же.

Edited by Krizalius, 26 November 2013 - 08:34 PM.

#27 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,642 posts

Posted 26 November 2013 - 08:45 PM

http://ru.wikipedia.org/wiki/IGMP
А вот это уже интересней :blink:
Не знал наверно да?

#28 Vvasel36

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 87 posts

Posted 26 November 2013 - 08:48 PM

View PostKrizalius, on 26 November 2013 - 08:24 PM, said:

да хоть 128 "TimeToLive" они пинговаться не будут потому что там Запрет на сервере уже стоит.

Какой к черту сертификат. Сидишь мне тут с википедии накидываешь и ниразу не попробовав и учить пытаешься.
Примени практику потом уже делай выводы. У меня всё получилось. и пинг стабильный и максимум мощности выжал. Из Грёбаной 3G сети. пока все сидят плакаются на 50-100 килобайтах в секунду у меня 250 жмёт (не килобит, а именно килобайт).
Я копаю в этом направлении уже долго. Как изменить маршрутизацию при выходе из сети МТС, которая в свою Очеред попадает на Ростелеком а там уже, баста карапузики, надо выбираться.

relay-1.mwtactics.com 70.42.29.65 Последний хоп №19 до сервера у них блокировка как ты не крути.

Кури
http://ru.wikipedia.org/wiki/Multicast
http://ru.wikipedia.org/wiki/IRDP
Обломно было на википедию лезть, но всё же.

Википедия - самый простой способ получить нужную информацию. Даже если у меня есть сертификат, я не обязан помнить всё по пройденной программе. Я достаточно знаю о сетях, чтобы выкидывать тебе нужные статьи =) И я тоже до недавнего времени сидел на 3g. Сейчас у меня сеть не лучше, дальнобойный wi-fi на пару километров. и насчёт ттл, ты попробуй, не обязательно мво серв, мне интересно, как он у тебя будет работать. На практике сам сейчас попробовать не могу, ибо на работе нет у меня Mechwarrior online, затестить не могу. И учить тебя я не пытаюсь, я пытаюсь разъяснить некоторые моменты

#29 Vvasel36

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 87 posts

Posted 26 November 2013 - 08:54 PM

View PostKrizalius, on 26 November 2013 - 08:45 PM, said:

http://ru.wikipedia.org/wiki/IGMP
А вот это уже интересней :blink:
Не знал наверно да?

Знал, но применить получится? Наверное, нет. Максимум, что в наших силах - пометить пакеты тегом ToS для QoS на маршрутизаторах по маршруту. Это и должно снизить задержку, даже если сеть засрана.

А мне ещё вот что интересно: ICMP-сообщения с типом 5 используются маршрутизаторами для обновления записей в таблице маршрутизации отправителя.

#30 Vvasel36

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 87 posts

Posted 26 November 2013 - 09:48 PM

Давайте попробуем испытать работу ToS. Поочерёдно выполняем вот эти команды:
ping -n 20 -v 0x2 (адрес)
ping -n 20 -v 0x4 (адрес)
ping -n 20 -v 0x8 (адрес)
ping -n 20 -v 16 (адрес)

Вот мои результаты:
Spoiler

и по-моему, у меня эта фича не работает =( Нужно, чтобы маршрутизаторы на пути трафика читали поле ToS, а они, похоже, этого не делают. Или делают, но не все.
Вот, пояснение значения в поле ToS.

Код сервиса

Пояснение
2 - минимальные издержки на пересылку
4 - максимальная надежность доставки
8 - максимальная пропускная способность
16 - минимальная задержка

Edited by Vvasel36, 26 November 2013 - 09:52 PM.

#31 Vvasel36

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 87 posts

Posted 26 November 2013 - 10:01 PM

Для более точного результата нужно указать, сколько байт данных в одном пакете пересылает сама игра. Но я этого не знаю, поэтому оставил по умолчанию, у меня в пакете было по 32 байта. Вы можете указать ещё один ключ
-l 1400
, по 1400 байт в пакете. Задержка может увеличиться, если канал где-то на пути до сервера засран чужим трафиком. У меня, например, ничего не изменилось.

#32 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,642 posts

Posted 26 November 2013 - 11:32 PM

View PostVvasel36, on 26 November 2013 - 09:48 PM, said:

Давайте попробуем испытать работу ToS. Поочерёдно выполняем вот эти команды:

View PostVvasel36, on 26 November 2013 - 10:01 PM, said:

Для более точного результата нужно указать, сколько байт данных в одном пакете пересылает сама игра. Но я этого не знаю, поэтому оставил по умолчанию, у меня в пакете было по 32 байта. Вы можете указать ещё один ключ
-l 1400
, по 1400 байт в пакете. Задержка может увеличиться, если канал где-то на пути до сервера засран чужим трафиком. У меня, например, ничего не изменилось.

Так, стоп машина! Override shutdown ща будет!
Не делаем из мухи слона. Где-то шарю я, где-то ты. Одна голова хорошо, две лучше.
Будем взаимно полезными.

Что мы имеем.

Стабилизацию пинга, путём подгонки размера (в байтах) Входящих (RWIN) и Исходящих (MTU) пакетов.
Преотиризацию трафика програм и протоколов с помощью cFosSpeed (проверено работает).

ToS непомогает как ни крути.
Проверил с включенным и отключенным QoS все пинги с параметрами. Всё без изменений.
На другом компе, Где всё по дефолту.

В свою же очередь Хопы которые мы видим зависят от провайдера. Единственное, повторюсь, это устраивать VPN. но чёрт его знает.

И мы незнаем, Поддерживаются ли:
IRDP
ToS
IGMP

Edited by Krizalius, 26 November 2013 - 11:40 PM.

#33 Vvasel36

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 87 posts

Posted 27 November 2013 - 09:45 PM

View PostKrizalius, on 26 November 2013 - 11:32 PM, said:

Так, стоп машина!

Так, у кого-то single heatsinks вместо double =) Останавливаем)

Что мы имеем. Стабилизацию пинга, путём подгонки размера (в байтах) Входящих (RWIN) и Исходящих (MTU) пакетов.

Как я понимаю, ты этим устранил большой джиттер, можно подробнее, как ты это сделал? Что именно и какие размеры в байтах ты используешь? (с пояснением, размер пользовательских данных или размер всего пакета)

Преотиризацию трафика програм и протоколов с помощью cFosSpeed (проверено работает).

cFosSpeed я юзал, когда играл в World of Warcraft, и да, он помогал. Но при условии, что у тебя выделенный канал, не загруженный, и нет локалки, он будет только мешать.

ToS непомогает как ни крути.

А вот тут очень условно. Задать поле ToS пакетам, теоретически - раз плюнуть. Но он работает только на тех хопах, которые его читают. При моей вчерашней проверке, смысла его юзать я не увидел, но это чисто с моим маршрутом. У других людей он может помочь, при условии, что провайдер нормальный. Поэтому я и попросил всех проверить.

Единственное, повторюсь, это устраивать VPN. но чёрт его знает.

VPN - не вариант. ВПН ты можешь пробросить от одной точки к другой, если ты к обоим имеешь доступ, и тебе нужен канал между ними, чтобы устроить локалку сквозь интернет. А кто тебе даст пробросить ВПН от твоего компа к рыбьим серверам? Рыбы точно не дадут, это стопудово =)

И мы незнаем, Поддерживаются ли:
IRDP
ToS
IGMP

IRDP - тут как минимум, не в тему. Он используется маршрутизаторами, чтобы находить друг друга, и в случае отказа одного маршрутизатора в сети, он перестаёт рассылать широковещательные пакеты, и маршрут от хоста, проходивший через этот маршрутизатор, меняется, выбирая наиболее подходящий.
IGMP нам тут тоже не поможет, он помогает маршрутизаторам определять принадлежность хостов к определённым группам, и на него мы тоже повлиять не сможем, потому что на наших хостах стоит клиентская часть протокола.
ToS - теоретически помочь может, в случаях, когда сеть провайдера сильно загружена. И при условии, что маршрутизаторы провайдера настроены на работу с ToS.

#34 Vvasel36

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 87 posts

Posted 27 November 2013 - 10:17 PM

Ещё заметка, RWIN - это не размер входящих пакетов. Это размер TCP-окна. А MTU - это количество пользовательских данных в пакете (входящий - исходящий, значения не имеет).
Объясню насчёт RWIN, он работает так: твои отправляемые данные нарезаются и пакуются в пакеты для отправки по сети, но они могут потеряться. Для того, чтобы узнать, потерялись они или нет - должно прийти подтверждение в ответ, дошли ли наши пакеты. Так вот, размер TCP-окна определяет, через какое количество переданных данных слать подтверждение (не будешь же отправлять ответ после каждого пакета, .производительность сильно снизится). Пример: пакеты у нас с данными по 1 кб, окно (сегмент) равен 16 кб. Начинаем отправлять сегмент данных, отправили 16 пакетов, ждём, получили подтверждение об успешном приёме, отправляем ещё 16, ждём, неудача, отправляем заново те же 16, ждём, получили подтверждение. Как видно, первый сегмент отправился нормально, второй - неудачно, поэтому пришлось его отправить второй раз, в итоге - ждали подтверждения два раза. И размер сегмента, как можно догадаться, сильно влияет на пинги. т.к. если бы мы отправляли сегменты по 64 кб, отправка занимала бы дольше времени, и ожидание происходило бы дольше. А если будут маленькие сегменты, с малым количеством пакетов - нам бы чаще приходилось получать пакеты с подтверждением. (канал забивается служебными пакетами, скорость для пользовательских данных теряется). Но тут тоже надо методами тыка искать оптимальное значение.

#35 eBabay

Member

• PipPipPipPipPip
  • 148 posts
  • LocationSnow hell

Posted 28 November 2013 - 10:02 PM

View PostVvasel36, on 27 November 2013 - 09:45 PM, said:

VPN - не вариант. ВПН ты можешь пробросить от одной точки к другой, если ты к обоим имеешь доступ, и тебе нужен канал между ними, чтобы устроить локалку сквозь интернет. А кто тебе даст пробросить ВПН от твоего компа к рыбьим серверам? Рыбы точно не дадут, это стопудово =)

Рыбы то точно не дадут, но если арендовать сервер где-нибудь в Атланте или рядом? И с него уже получать по VPN трафик от MWO? Единственное, что придется пользовать роутером типа http://routerboard.c...2011UAS-2HnD-IN, чтобы отделить трафик игры от остального трафика. Трудновато будет сидеть в тимспике через омереку)
Я в этом крайне мало шарю, так что не кидайтесь твердыми предметами, если где-то снубил :D

#36 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 04 December 2013 - 01:09 AM

Всем у кого проблемы с лагами и т.д. советую посмотреть это видео и возможно испытать на себе эту довольно простую программу http://www.youtube.c...8;v=_T7tRBGfiHE .
А история такова: обычно мой пинг 180, но когда он переваливает за 200, то отчетливо заметны задержки при включении Advanced Zoom. Так вот эта программа это лечит успешно.

#37 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,642 posts

Posted 06 December 2013 - 12:46 AM

View PostMiG174, on 04 December 2013 - 01:09 AM, said:

Всем у кого проблемы с лагами и т.д. советую посмотреть это видео и возможно испытать на себе эту довольно простую программу http://www.youtube.c...8;v=_T7tRBGfiHE .
А история такова: обычно мой пинг 180, но когда он переваливает за 200, то отчетливо заметны задержки при включении Advanced Zoom. Так вот эта программа это лечит успешно.

Леатрих Беспроводникам непоможет. проверено

#38 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 06 December 2013 - 01:23 AM

На них свет клином сошелся? Да и тем более, если бы вы хоть немного вникли в суть действия самой программы такую ахинею не писали бы...

п.с. для одарённых - Leatrix не уменьшает пинг (в 99% это история с провайдером, как ни крути), она увеличивает частоту запросов к серверу.

Edited by MiG174, 06 December 2013 - 01:30 AM.

#39 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,642 posts

Posted 06 December 2013 - 10:58 AM

тоже поверил я смотрю в эту сказку с леатриксом. Не дай бог пароли начнёт тыбрить.

#40 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 07 December 2013 - 01:25 AM

В каждой сказке есть доля правды... И если твой маргарин не даёт тебе покоя, не надо хаять реально работающие вещи. По поводу тырни паролей - у этой программы такая длинная борода, что если бы, что то подобное было то задроты WoW и другие давно уже спалили.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users