Jump to content

Манёвренность! Или "чем "мех" Отличается От Танка"

310 replies to this topic

#181 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 December 2013 - 06:04 AM

View PostRussianWarrior, on 28 December 2013 - 05:56 AM, said:

Не забывайте про футуристические военные технологии где отдача от выстрела из AC/20 с блэкджека компенсируется специальными компенсаторами питающимися от сверхмощного источника энергии.

;)

Это не футуристически технологии, а рыбьи. Если я правильно помню описание автопушек то за один выстрел там вылетает от 10 до 100 (в зависимости от калибра) взрывающихся бронебойных снарядов. Урон каждого снаряда одинаковый, разница в их количестве (больше калибр=больше зарядов) вылетающем за раз, а отдача частично компенсируется снижением дальности (т.е. снижением начальной скорости).

#182 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 December 2013 - 06:15 AM

View PostRussianWarrior, on 28 December 2013 - 06:09 AM, said:

Если б ты вылез из танка и сел на мех то ты бы узнал что урон у каждого снаряда разный в соответствует цифре калибра.

An Autocannon is a type of rapid-firing, auto-loading direct-fire ballistic weapon, firing HEAP (High-Explosive Armor-Piercing) or kinetic rounds at targets in bursts. It is, basically, a giant "machine gun" that fires predominantly cased explosive shells though models firing saboted high velocity kinetic energy penetrators or caseless ordnance do exist. Among the earliest tank/BattleMech scale weaponry produced, autocannons produce far less heat than energy weapons, but are considerably bulkier and are dependent upon limited stores of ammunition.
Autocannons range in caliber from 30mm up to 203mm and are loosely grouped according to their damage versus armor.[1] The exact same caliber of shell fired in a 100 shot burst to do 20 damage will have a shorter effective range than when fired in a 10 shot burst to do 2 damage due to recoil and other factors. Autocannon are grouped into the following loose damage classes

источник http://www.sarna.net/wiki/Autocannon

Словарь дать или сам переведёшь?
Урон разный за счёт того, что в большем калибре больше зарядов - картечи с очень низким радиусом разлёта если тебе так будет проще понять и того что несколько снарядов с "картечью" вылетают друг за другом. Насколько я помню в 3 и 4 мехах именно так снаряды и летели, в отличии от того что мы видим тут.

PS Из танка я вылез 3 года назад, после месяца игры,и в данный момент придерживаюсь точки зрения "ЗА" мехов, так что тыкать мне откуда я должен вылезти не надо.

Edited by Varhait, 28 December 2013 - 06:16 AM.

#183 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 28 December 2013 - 06:38 AM

View PostVarhait, on 28 December 2013 - 06:15 AM, said:

Урон разный за счёт того, что в большем калибре больше зарядов - картечи с очень низким радиусом разлёта если тебе так будет проще понять и того что несколько снарядов с "картечью" вылетают друг за другом. Насколько я помню в 3 и 4 мехах именно так снаряды и летели, в отличии от того что мы видим тут.

Если я все правильно понял, обычная автопушка - это "пулемет", а LB-X вариант - "шотган", насчет картечи что то я не уверен, картечь скорее для пехоты

#184 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 28 December 2013 - 06:44 AM

View PostRussianWarrior, on 28 December 2013 - 06:11 AM, said:

Если б ты вылез из танка и сел на мех то ты бы узнал что урон у каждого снаряда разный в соответствует цифре калибра.

View PostVarhait, on 28 December 2013 - 06:15 AM, said:

PS Из танка я вылез 3 года назад, после месяца игры,и в данный момент придерживаюсь точки зрения "ЗА" мехов, так что тыкать мне откуда я должен вылезти не надо.

View PostRussianWarrior, on 28 December 2013 - 06:32 AM, said:

А из танка ты ещё не вылез, ты всё ещё "в танке" :D

Мы все тут мехвойны :o . Ребята, зачем вы переходите на личности, в обсуждении технических вопросов, это не в духе кодекса...

#185 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 December 2013 - 06:50 AM

View PostRussianWarrior, on 28 December 2013 - 06:32 AM, said:

Какие словари ты о чём вообще?)))

Как бы даже школьнику понятно, что чем больше калибр то тем больше сам снаряд и соответственно урон от него.

А из танка ты ещё не вылез, ты всё ещё "в танке" :D

the Crusher Super Heavy Cannon is a 150mm weapon ........ the Chemjet Gun is a 185mm

Какой из них мощнее? (оба из вселенной МВ)

Хотя бы ради прикола вылезь из мво и попробуй глянуть BT.

View PostSaint OZ, on 28 December 2013 - 06:38 AM, said:

Если я все правильно понял, обычная автопушка - это "пулемет", а LB-X вариант - "шотган", насчет картечи что то я не уверен, картечь скорее для пехоты

По мне это скорее автомат заряженный картечными патронами(своего рода карабин, аналог сайги), в зависимости от калибра меняется количество картечи(и диаметр "гильзы", что позволяет выпустить за раз больше картечин, сам их размер стандартный) в патроне.

Edited by Varhait, 28 December 2013 - 06:52 AM.

#186 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 28 December 2013 - 06:54 AM

View PostVarhait, on 28 December 2013 - 06:50 AM, said:

По мне это скорее автомат заряженный картечными патронами(своего рода карабин, аналог сайги), в зависимости от калибра меняется количество картечи(и диаметр "гильзы", что позволяет выпустить за раз больше картечин, сам их размер стандартный) в патроне.

Все таки, судя по статье в сарне, все таки не картечь, а снаряд. shell, на мой взгляд, переводится как снаряд, а не как пачка картечи.

Edited by Saint OZ, 28 December 2013 - 06:55 AM.

#187 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 December 2013 - 06:55 AM

View PostRussianWarrior, on 28 December 2013 - 06:54 AM, said:

Ты молодец, ты понял, что чем больше калибр тем больше урон от снаряда :D

Теперь попробуй поиграть в mwo и может поймёшь, что танки - гуано.

Я тебя спросил, какое из двух орудий мощнее. Попробуй немного отодвинуть своё чсв в сторону и раскинуть мозгами.

#188 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 28 December 2013 - 06:58 AM

View PostRussianWarrior, on 28 December 2013 - 06:54 AM, said:

Теперь попробуй поиграть в mwo и может поймёшь, что танки - гуано.

Хоть я и считаю, что мехи круче :D , но танки это далеко не "гуано"... при определенных условиях встреча с танком может стать смертельной для меха.

#189 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 December 2013 - 06:58 AM

View PostSaint OZ, on 28 December 2013 - 06:54 AM, said:

Все таки, судя по статье в сарне, все таки не картечь, а снаряд. shell, на мой взгляд, переводится как снаряд, а не как пачка картечи.

Да, но снаряд включает в себя боевую часть, взрывчатое вещество и корпус(гильза), а картечь это именно боевая часть снаряда.

#190 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 December 2013 - 07:08 AM

View PostRussianWarrior, on 28 December 2013 - 07:04 AM, said:

Попробуй поиграть в mwo.

И почему мне кажется, что я с дошкольником спорю?

#191 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 28 December 2013 - 07:23 AM

View PostVarhait, on 28 December 2013 - 06:58 AM, said:

Да, но снаряд включает в себя боевую часть, взрывчатое вещество и корпус(гильза), а картечь это именно боевая часть снаряда.

На мой взгляд, картечь не оч. эффективна, да и на Сарне тоже пишут, что в качестве боевой части используют или болванку, или взрывчатку (фугас или кумулятив), то есть: обычная автопушка выстреливает их в очередь, а ЛБ-шка - разом (в зависимости от дистанции разное пятно разброса)

View PostRussianWarrior, on 28 December 2013 - 07:04 AM, said:

Попробуй поиграть в mwo.

В МВО, к моему огорчению, отказались от очередей, и заменили их на одиночные выстрелы с уроном=калибру... Особенно это огорчает на ультрах, три ствола...а стреляет с двойной эффективностью (тоже кстати даже не с двойной, но это другой вопрос).... кошмар по моему...

#192 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 December 2013 - 07:30 AM

View PostSaint OZ, on 28 December 2013 - 07:20 AM, said:

На мой взгляд, картечь не оч. эффективна, да и на Сарне тоже пишут, что в качестве боевой части используют или болванку, или взрывчатку (фугас или кумулятив), то есть: обычная автопушка выстреливает их в очередь, а ЛБ-шка - разом (в зависимости от дистанции разное пятно разброса)

Я имел ввиду картеч со взрывчатым элементом внутри, своего рода пачку миниатюрных фугасов. Я по началу тоже подумал что это обычный пулемёт, но как-то не вяжется это с 10-100 выстрелов за "залп", да и форма снарядов мне больно сильно напоминает от сайги патроны
Posted Image

Posted Image

АП Не обязательно же 20-30 горошин засыпать, можно и по 3-5 сыпать, кучность будет достаточной, а каждая следующая горошина будет попадать в уже ослабленную взрывом предыдущей броню. Такие снаряды вполне под описание HEAP подходят.

Edited by Varhait, 28 December 2013 - 07:39 AM.

#193 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 28 December 2013 - 07:45 AM

View PostVarhait, on 28 December 2013 - 07:30 AM, said:

Я имел ввиду картеч со взрывчатым элементом внутри, своего рода пачку миниатюрных фугасов. Я по началу тоже подумал что это обычный пулемёт, но как-то не вяжется это с 10-100 выстрелов за "залп", да и форма снарядов мне больно сильно напоминает от сайги патроны

Кстати, да, а снаряд ЛБ-шки на подкалибер смахивает... :D
Posted Image
Может что-то не туда засунули? :o

Edited by Saint OZ, 28 December 2013 - 07:46 AM.

#194 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 December 2013 - 07:55 AM

View PostSaint OZ, on 28 December 2013 - 07:45 AM, said:

Кстати, да, а снаряд ЛБ-шки на подкалибер смахивает... :D
Posted Image
Может что-то не туда засунули? :lol:

Может, хотя тут, особо удивляться нечему. Кроме HEAP есть и так называемые Kinetic боеприпасы(они же подкалиберные), а LBX это по сути улучшенная(облегчённая) версия обычной автопушки способная стрелять как обычными(включая подкалиберные) так и cluster боеприпасами(своего рода кассетный боеприпас, отличается наличием большого количества миниатюрных снарядов), и работать в роли зенитки. Т.е. LBX снаряды очень похожи на HEAP только картечи в них больше и она мельче, радиус поражения соответственно больше.

PS а картинку подкалиберного наверное для понта приклеили :o

Edited by Varhait, 28 December 2013 - 08:02 AM.

#195 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 28 December 2013 - 08:04 AM

View PostVarhait, on 28 December 2013 - 07:55 AM, said:

Может, хотя тут, особо удивляться нечему. Кроме HEAP есть и так называемые Kinetic боеприпасы(они же подкалиберные), а LBX это по сути улучшенная(облегчённая) версия обычной автопушки способная стрелять как обычными(включая подкалиберные) так и cluster боеприпасами(своего рода кассетный боеприпас, отличается наличием большого количества миниатюрных снарядов), и работать в роли зенитки. Т.е. LBX снаряды очень похожи на HEAP только их гораздо больше, радиус поражения соответственно тоже.

PS а картинку подкалиберного наверное для понта приклеили :D

Я к тому, что если поменять местами картинки получится логичнее))) ЛБ-шка стреляет кластерами, а обычная очередями, хотя можно допустить, что в качестве снаряда обычной пушки могут использовать и кластерные боеприпасы))) (В качестве консенсуса :o )

#196 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 December 2013 - 08:26 AM

View PostSaint OZ, on 28 December 2013 - 08:04 AM, said:

Я к тому, что если поменять местами картинки получится логичнее))) ЛБ-шка стреляет кластерами, а обычная очередями, хотя можно допустить, что в качестве снаряда обычной пушки могут использовать и кластерные боеприпасы))) (В качестве консенсуса :D )

Вполне возможно :o

#197 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 28 December 2013 - 09:30 AM

View PostRussianWarrior, on 28 December 2013 - 06:11 AM, said:

Кстати по поводу искусственных мышц новость новая:

Новый супер-материал поможет увеличить силу человека в 1000 раз

26.12.2013 [08:03]

Лаборатория имени Беркли при Министерстве энергетики США рассказала о своей новой разработке, которая может использоваться для создания искусственных мышц. Речь идет об оксиде ванадия, материале, широко применяемом в электронной промышленности.

Posted Image

Данный материал обладает интересным свойством — его электропроводимость меняется под влиянием температуры. При температуре 67 градусов по Цельсию кристаллическая решетка оксида ванадия претерпевает сдвиг, и электроны могут спокойно двигаться по металлу. Этот сдвиг происходит с серьезным изменением физической формы объекта из оксида ванадия. Причем, как показано на видео, эта деформация происходит очень интенсивно. Ученые смоделировали миллионы циклов таких сокращений и деградации материала не наблюдалось.

Если говорить об оксиде ванадия применительно к искусственным мышцам, то материал действительно имеет перспективы: отдельные участки можно нагревать точечно, имитируя сокращения групп мышц, сам материал выдерживает миллионы циклов сокращений, а температуры воздействия невелики. К тому же мышцы из оксид ванадия будут гораздо сильнее человеческих.

Posted Image

Таким образом, искусственные волокна могут заменить мышечные и работать по тому же принципу — сокращаясь от определенных импульсов, в данном случае тепловых. Впрочем, пока все это возможно лишь в теории, реализовать идею на практике еще никто не смог.

Источник: Постоянный URL: http://www.3dnews.ru/790708/

Пост не читай@Сразу комментируй, я узнаю эту картинку

#198 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts
  • LocationSomwhere in the Inner Sphere

Posted 30 December 2013 - 12:04 PM

про пушки: тут
Про мышцы - на большую массу и большие усилия при не очень больших рычагах оно будет потреблять просто таки неприличное кол-во энергии. Что опять же упирает нас в единственную проблему создания приличного меха сейчас - нехватка достаточно компактного источника энергии.

Про последние n постов Russian Warrior`a, Varhaita` и Aevarandi :
[redacted] Больше последовательности и больше членораздельности в постах. Ну и все таки стоит ознакомится с принципами конструирования и работы орудий, скорострельных пушек и боевой техники. Пока в ваших постах все перемешано настолько, что конструктивными их назвать нельзя.

Edited by Biruke, 21 January 2014 - 10:08 AM.

#199 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts

Posted 30 December 2013 - 12:43 PM

View PostRussianWarrior, on 30 December 2013 - 12:12 PM, said:

А в твоих постах вообще одна сплошная [redacted].

Пример в студию.
Возможно я не всегда академически последователен, но стараюсь отделять БТ от МВО и от реально существующих технологий. Между БТ и реальностью довольно много можно провести параллелей, в отличие от МВО. Вы же в одной каше обсуждаете БТ, МВО, Тапки онлайм (такие же близкие к реализму как фильмы Никиты нашего Михалкова) и какие-то из аспектов реальной боевой техники, причем выдернуто из контекста.
На каждый абзац своих постов я могу ответить почему я считаю именно так. Другое дело что найти время собрать все ссылки на источники смогу далеко не сразу.

Edited by Biruke, 31 December 2013 - 12:46 AM.

#200 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts

Posted 30 December 2013 - 01:12 PM

Раз уж так зашли в оффтоп: Буквально на днях не осилил это посмотреть. Эпизодически промотал. Это кино ради кина и пары спецэффектов. Передача дискавери из серии "поля сражений" куда напряженней и правдивей этого "кина". При всей художественности и некоторой ангажированности.

14 user(s) are reading this topic

0 members, 14 guests, 0 anonymous users