Jump to content

Обещания План V1.0

461 replies to this topic

#221 StormDll

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 744 posts

Posted 25 February 2014 - 10:39 PM

View PostKotey, on 25 February 2014 - 10:19 PM, said:

Пираньи опять забыли, чтоли про свой план-трекер. меня эти 44% CW уже вымораживают

Зато посмотри на страницу покупки кланов)) там уже какое то комунити сделано на 65% хотя неделю назад было 50%!

#222 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 25 February 2014 - 10:42 PM

View PostHell Pryde, on 25 February 2014 - 01:04 PM, said:

ну, ты же понимаешь, что работа над моделькой это не самый громоздкий кусок. хотя ты прав в одном, по нескольку месяцев делать одного меха это перебор.

Меш модели сделать - не сильно сложно, хотя и трудозатратно.
Скелет с ограничениями, ну тут вроде все типовое.
Потом помним о меше кокпита - тут работы даж поболе, чем в меше меха (мне кажется)
Ну и затем скиннинг и мэппинг - это просто ад. Особенно с учетом следующих ньюансов:
1) мэппинг должен быть уникальным для каждого фэйса.
2) скиннинг у нас нужен под каждый тип окраски (тайгер для сталкера и тайгер для локаста - все равно разные скины)

Ну и последние веянья моды - помним о том, что им надо готовить меш модели под разные типы оружия. А оружие у нас меняется от модели к модели. Например PPC на осоме и на тандерболте - разные модели (меш точно). Лазеры на руках у шэдоухока и в пальце у баттлмастера - разные модели (меши точно). Блин, да даже LBX в мизери и в атласе - разные.

В общем тоже дохрена работы.

Так что месяц на модель - вполне себе.

PS. А да =) чуть не забыл - при движении меха, надо чтобы фэйсы не лезли друг в друга. А это значит меш должен быть не просто с дизайна взят, но и инженерно продуман.

Желающим убедиться на сколько это адов труд могу порекомендовать создать прототип модели самому, хотя бы в том же скетчапе. Или почитать мои мучения для конкурса на модель Мародера.

Edited by vetal l, 25 February 2014 - 10:45 PM.

#223 Oxyphill

Member

• PipPipPip
  • 70 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 25 February 2014 - 10:53 PM

View Postvetal l, on 25 February 2014 - 10:42 PM, said:

Меш модели сделать - не сильно сложно, хотя и трудозатратно.
Скелет с ограничениями, ну тут вроде все типовое.
Потом помним о меше кокпита - тут работы даж поболе, чем в меше меха (мне кажется)
Ну и затем скиннинг и мэппинг - это просто ад. Особенно с учетом следующих ньюансов:
1) мэппинг должен быть уникальным для каждого фэйса.
2) скиннинг у нас нужен под каждый тип окраски (тайгер для сталкера и тайгер для локаста - все равно разные скины)

Ну и последние веянья моды - помним о том, что им надо готовить меш модели под разные типы оружия. А оружие у нас меняется от модели к модели. Например PPC на осоме и на тандерболте - разные модели (меш точно). Лазеры на руках у шэдоухока и в пальце у баттлмастера - разные модели (меши точно). Блин, да даже LBX в мизери и в атласе - разные.

В общем тоже дохрена работы.

Так что месяц на модель - вполне себе.

PS. А да =) чуть не забыл - при движении меха, надо чтобы фэйсы не лезли друг в друга. А это значит меш должен быть не просто с дизайна взят, но и инженерно продуман.

Желающим убедиться на сколько это адов труд могу порекомендовать создать прототип модели самому, хотя бы в том же скетчапе. Или почитать мои мучения для конкурса на модель Мародера.

Даже добавить нечего)))

Могу только сказать, что если если руки, почему самому не попробовать, а потом поделиться, сколько на все участки работ было затрачено времени. Не забывайте, что готовый дизайн меха нужно вписать в код, прописать повреждения, как они на нем отображаются (текстурка, но все же) итд. До фига всего. И как это обычно бывает, к тебе прибегает начальник и кричит, что сейчас срочно что-то нужно сделать, или где-то напортачил, или у сосед перепил вчера и не может понять, что за "чудо" он от тебя получил, в качестве готового макета...

В общем их всего 20 человек, что трудятся над картами, мехами, доп. вещами, раскрасками итд (http://mwomercs.com/...e-inner-sphere/). Уверен, что им итак нелегко, а тут еще адовое комьюнити! В общем Haters gonna gate!(((

Edited by Oxyphill, 25 February 2014 - 10:54 PM.

#224 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 25 February 2014 - 10:54 PM

Кстати насчёт этого. Меня последнее время стало интересовать моделирование и создание анимации. С чего лучше начать изучение?

#225 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 25 February 2014 - 11:01 PM

...[о моделинге]...

дык это я в курсе. сам когда-то занимался. но я говорил о нескольких месяцах, а не об одном. тот же кланпак они продают уже достаточно давно, а ни одного меха еще не закончили. та же тимба у них типа в "тестовом билде": http://mwomercs.com/...34#entry3180334

#226 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 25 February 2014 - 11:08 PM

View PostVarhait, on 25 February 2014 - 10:54 PM, said:

Кстати насчёт этого. Меня последнее время стало интересовать моделирование и создание анимации. С чего лучше начать изучение?

Если 3Д моделлингом вообще не занимался - попробуй скетчап. Бесплатен, достаточно прост и дружелюбен, все самое самое для базиса - есть. Если статика попрет - вперед качать Blender.

View PostHell Pryde, on 25 February 2014 - 11:01 PM, said:

дык это я в курсе. сам когда-то занимался. но я говорил о нескольких месяцах, а не об одном. тот же кланпак они продают уже достаточно давно, а ни одного меха еще не закончили. та же тимба у них типа в "тестовом билде": http://mwomercs.com/...34#entry3180334

А откуда инфа про несколько месяцев на меха?

#227 StormDll

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 744 posts

Posted 25 February 2014 - 11:21 PM

Вообще у них написано что они собираются делать по два меха в месяц - одного кланового и одного сферойдного. Так что нагрузка у них будет не слабая. Хотя это все фигня потому что ВСЕ мехи будут головы 17 июля, и они ничего делать не будут. Вообще не известно какие мехи у них готовы уже, а какие нет, потому что все последние мехи можно было получить сразу и пачкой, а не ждать 6 месяцев поштучно

#228 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 25 February 2014 - 11:22 PM

View Postvetal l, on 25 February 2014 - 11:08 PM, said:

А откуда инфа про несколько месяцев на меха?

сужу по интенсивности ввода новых мехов + кланпак. а ваще, чистое предположение. небезосновательное имхо.

#229 StormDll

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 744 posts

Posted 25 February 2014 - 11:23 PM

А как будет 3DsMax для работы с мехами?

#230 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 25 February 2014 - 11:26 PM

View PostStormDll, on 25 February 2014 - 11:23 PM, said:

А как будет 3DsMax для работы с мехами?

А какая разница? Твою модель в разработку не возьмут =) Хотя бы по причине выбивающегося из общей линии дизайна. Если уже умеешь моделлить - то бери тот инструмент с которым привычнее (я бы брал макс - блендер я не знаю почти). Но макс пардон платный (или это не аргумент еще?).

Если моделлить не умеешь - лучше брать sketchup - реально инструмент новичка.

#231 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 26 February 2014 - 12:41 AM

View PostStormDll, on 25 February 2014 - 11:21 PM, said:

Вообще у них написано что они собираются делать по два меха в месяц - одного кланового и одного сферойдного. Так что нагрузка у них будет не слабая. Хотя это все фигня потому что ВСЕ мехи будут головы 17 июля, и они ничего делать не будут. Вообще не известно какие мехи у них готовы уже, а какие нет, потому что все последние мехи можно было получить сразу и пачкой, а не ждать 6 месяцев поштучно

клановых вычеркиваем - остается один сфероидный. Один мех в месяц. И кстати я забыл, но дамаг у нас меняет частично модель (оторваные руки), плюс меняется алгоритм движения скелета при отстреленной ноге.

Мех в месяц. Вполне себе сроки. И еще раз - с ростом количества типов раскрасок - растет время на создание меха. Так как для каждой раскраски им надо рисовать скины (хорошо хоть мэппинг один).

View PostHell Pryde, on 25 February 2014 - 11:22 PM, said:

сужу по интенсивности ввода новых мехов + кланпак. а ваще, чистое предположение. небезосновательное имхо.

только предположение. мои рассчеты показывают - мех в месяц.

PS. А еще помним про героиков. Там вообще отдельная песня и они идут вне общего потока мехов.

PPS. "Кто в разработке проектов участвовал - тот над рыбами не издевается."

Вот работа одного человека - 14 дней по 6 часов (примерно).
Posted Image

Edited by vetal l, 26 February 2014 - 12:59 AM.

#232 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,070 posts

Posted 26 February 2014 - 12:55 AM

Или почитать мои мучения для конкурса на модель Мародера.

Пруф?

#233 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 26 February 2014 - 01:03 AM

View PostLeonid, on 26 February 2014 - 12:55 AM, said:

Пруф?

здесь и ранее

#234 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya obl., Ozersk

Posted 26 February 2014 - 01:23 AM

Только вот не надо их (рыб) защищать, какие они там бедные трудяжки. 20 человек? Ну, так не надо было брать тогда такой проект, если ты знаешь, что не потянешь. Клепали бы какие-нибудь средненькие инди игрушки.
Во-первых, взяли настолько глубокую вселенную насколько это возможно (не припомню ни одной игры с таким разбросом дат и событий).
Во-вторых, стали делать ММО с глобалкой (а к самому контенту ведь надо еще и делать всякие свистелки-перделки, вообщем, на чем зарабатывать).
В-третьих, отсутствие ОПЫТА - практически каждый патч что-то лечит и что-то калечит. Еще раз напишу тут - оптимизация игры НИКАКУЩАЯ.
В-четвертых, вы же понимаете, что играете в бетку? Ведь это не релизный продукт. Это просто смешно. То, что они сделали на данный момент - делали фанаты мододелы с тем же MWLL, как мне кажется (сам в MWLL не играл, видел игровые видео).

#235 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 26 February 2014 - 01:41 AM

View PostBlackyCat, on 26 February 2014 - 01:23 AM, said:

Только вот не надо их (рыб) защищать, какие они там бедные трудяжки. 20 человек? Ну, так не надо было брать тогда такой проект, если ты знаешь, что не потянешь. Клепали бы какие-нибудь средненькие инди игрушки.
Во-первых, взяли настолько глубокую вселенную насколько это возможно (не припомню ни одной игры с таким разбросом дат и событий).
Во-вторых, стали делать ММО с глобалкой (а к самому контенту ведь надо еще и делать всякие свистелки-перделки, вообщем, на чем зарабатывать).
В-третьих, отсутствие ОПЫТА - практически каждый патч что-то лечит и что-то калечит. Еще раз напишу тут - оптимизация игры НИКАКУЩАЯ.
В-четвертых, вы же понимаете, что играете в бетку? Ведь это не релизный продукт. Это просто смешно. То, что они сделали на данный момент - делали фанаты мододелы с тем же MWLL, как мне кажется (сам в MWLL не играл, видел игровые видео).

Фаундер и феникс бандлы попу припекают? Не нравится - не играй.

Игра бесплатна, никаких ограничений на бесплатный вариант (серьёзных ограничений) нет. Мехбэи не в счёт.

Вон большое количество игроков голосует долларом - N.O.P.E. например.яркий пример в подписи.

Их единственный косяк - косяк планирования. Все остальное из него. Но! Это игра - развлекательный продукт, выдохни, закрой вкладку, удали клиента и пол годика поживи чем другим - танчиками там.

Edited by vetal l, 26 February 2014 - 01:52 AM.

#236 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts

Posted 26 February 2014 - 01:50 AM

View Postvetal l, on 26 February 2014 - 01:41 AM, said:

Не нравится - не играй.

Отличная эпитафия для Piranha Games!

#237 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts

Posted 26 February 2014 - 02:03 AM

View Postvetal l, on 26 February 2014 - 01:41 AM, said:

Их единственный косяк - косяк планирования. Все остальное из него. Но! Это игра - развлекательный продукт, выдохни, закрой вкладку, удали клиента и пол годика поживи чем другим - танчиками там.

Ну, для начала, спрашивать что мне делать и как у интернет ноу неймов я буду в последнюю очередь.

А по сабжу - уже несколько дней захожу только на 1-2 боя срубить с одного меха х2 бонус, потом выхожу. Скукота зеленая.

#238 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 26 February 2014 - 02:45 AM

View PostBlackyCat, on 26 February 2014 - 02:03 AM, said:

Ну, для начала, спрашивать что мне делать и как у интернет ноу неймов я буду в последнюю очередь.

А по сабжу - уже несколько дней захожу только на 1-2 боя срубить с одного меха х2 бонус, потом выхожу. Скукота зеленая.

Вот я захожу даже реже, но почему то не испытываю желания ругаться на PGI.

#239 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 26 February 2014 - 10:09 PM

View PostBlackyCat, on 26 February 2014 - 02:03 AM, said:

люди годами играют в танчики, где все бои представляют из себя такой же рандом (поправьте меня, если я не прав.. давно не играл) как в mwo и не жалуются.. а тебе тут скукота зеленая

#240 marttry

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 68 posts

Posted 26 February 2014 - 10:35 PM

View PostJezzin, on 26 February 2014 - 10:09 PM, said:

люди годами играют в танчики, где все бои представляют из себя такой же рандом (поправьте меня, если я не прав.. давно не играл) как в mwo и не жалуются.. а тебе тут скукота зеленая

Ты забыл добавить, что по сравнению с танками тут баланс уровня Starcraft/Warcraft

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users