Jump to content

Халява

17091 replies to this topic

#2741 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 07 March 2015 - 11:43 AM

View PostRusM, on 07 March 2015 - 11:34 AM, said:

Я ничего не утверждаю, я просто прошел в тему и посмотрел пару роликов. Мне показалось там труда и души больше чем на 3 дня према. Хотите символически, то лучше просто признать творение лучшим на главной и покрутить на своих каналах, но без этой подачки. Хотите не символически, то извольте и приз по лучше.
Возможно я ошибаюсь и это действительно выглядит со стороны не так как кажется мне. Ничего не утверждаю.

Ролики были сделаны задолго до этой инициативы и совсем с другой целью. Но раз есть возможность то почему бы ей не воспользоваться и не получить нeбольшой бонус? Сомневаюсь что кто-то будет специально для этого рвать сeбе и так опалённый пукан, но как побочный продукт,и ещё один аспект взаимодействия в система сообщество-дэвы, такой, с позволения сказать, "конкурс" вполне имеет смысл.

Edited by Varhait, 07 March 2015 - 11:45 AM.

#2742 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 07 March 2015 - 11:48 AM

Мне не нравится в награждении премиумом за фанконтент только то, что это может вызвать сопутствующие драмы (хотя 3 дня - это мелочь, казалось бы). "Я старался, а мне не дали, а ему дали!", слезы, нытье, обвинения и прочая. Лишний источник драмы и срача. Лучше просто сделать на сайте раздел для "официально ободренного" фанконтента или что-то подобное. А на нет {премиума} и суда нет.

Edited by Ruswarr, 07 March 2015 - 11:49 AM.

#2743 AdmiralZalupa

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 634 posts

Posted 07 March 2015 - 02:09 PM

Мне вот интересно - кто-нибудь из тех, кому такие "подачки" не нравятся произвёл какой-нибудь контент на эту тематику или это просто русской душе обидно из-за малой награды?

#2744 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 07 March 2015 - 02:32 PM

Я не производил. Я просто догадываюсь, что произойдёт со вводом пусть и мизерной, но внутриигровой награды за не-игровые достижения - и, что важнее, не в рамках какого-то отдельного мероприятия или конкурса. Лучше отделять одно от другого, чтобы не провоцировать лишние драмы как минимум.

#2745 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 07 March 2015 - 04:01 PM

View PostRuswarr, on 07 March 2015 - 02:32 PM, said:

Я не производил. Я просто догадываюсь...

Думаю этим можно подытожить все посты такого плана даже от разных производителей.

В большинстве своем вайн имеет под собой основание лишь при злости внутрь сeбя на собственную беспомощность.

Edited by hattharuspex, 07 March 2015 - 04:03 PM.

#2746 Givi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 07 March 2015 - 11:03 PM

Красава.
Распишу как я вижу проблему. В течении длительного времени, примерно так с ЗБТ, данная игра пестрит шедеврами баготворчества, скудностью игрового контента и полным нежеланием разрабов поднимать свой продукт с коленкописьма на сколь-нибудь приемлимый уровень. Во многом проблема заключается, на мой взгляд, в политике распределения ресурсов, как временных, так и финансовых. То есть вместо исправления существующих проблем, добавления нового (действительно нового) контента мы уже почти 3 года наблюдаем ковыряние в одной и той-же какашке. Все мало-мальски приличные идеи были убиты в угоду играбельности (это понятие у русских и пиндосов имеет разный смысл).Единственный прорыв был всего несколько месяцев назад с введением кланвара. Но, внезапно с КВ мы получили жестокий дизбаланс и вместо того, что-бы его как-то выправлять пижамы пошли по пути "окастыливания" неиграбельных мехов до бредовых лодок, которые так же не выправили баланса, но принесли огромную кучу новых проблем. Заметь. Старые проблемы, такие как провалы ФПС, краши, "unknown failure" и МНОГО других так и не решены. И на фоне всего этого вместо, казалось - бы логичного решения расширить штат кодописцев приводят вот-то чудо с "гениальной идеей", озвученной в паре постов назад. Вот как это издевательство можно воспринять? И ты не зная всего этого пошёл катить бочку на комьюнити? ай-яй-яй, как не стыдно.

Edited by Givi, 07 March 2015 - 11:05 PM.

#2747 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 March 2015 - 12:36 AM

View PostGivi, on 07 March 2015 - 11:03 PM, said:

Красава.
Распишу как я вижу проблему. В течении длительного времени, примерно так с ЗБТ, данная игра пестрит шедеврами баготворчества, скудностью игрового контента и полным нежеланием разрабов поднимать свой продукт с коленкописьма на сколь-нибудь приемлимый уровень. Во многом проблема заключается, на мой взгляд, в политике распределения ресурсов, как временных, так и финансовых. То есть вместо исправления существующих проблем, добавления нового (действительно нового) контента мы уже почти 3 года наблюдаем ковыряние в одной и той-же какашке. Все мало-мальски приличные идеи были убиты в угоду играбельности (это понятие у русских и пиндосов имеет разный смысл).Единственный прорыв был всего несколько месяцев назад с введением кланвара. Но, внезапно с КВ мы получили жестокий дизбаланс и вместо того, что-бы его как-то выправлять пижамы пошли по пути "окастыливания" неиграбельных мехов до бредовых лодок, которые так же не выправили баланса, но принесли огромную кучу новых проблем. Заметь. Старые проблемы, такие как провалы ФПС, краши, "unknown failure" и МНОГО других так и не решены. И на фоне всего этого вместо, казалось - бы логичного решения расширить штат кодописцев приводят вот-то чудо с "гениальной идеей", озвученной в паре постов назад. Вот как это издевательство можно воспринять? И ты не зная всего этого пошёл катить бочку на комьюнити? ай-яй-яй, как не стыдно.

Варюсь в этом "котле" почти 2,5 года, согласен с товарищем hattharuspex. Хоть тресни, ну не вижу я никакой проблемы в этой инициативе, только позитив, пусть и мелкий. Есть/хочешь чем поделиться - делись, не хочешь/нет - занимайся своими делами. Комьюнити менеджер был нужен, чисто по той причине, что не так давно рыбы от одного избавились по внутренним причинам, её задача взаимодействовать с сообществом, чтобы вопросы шли к ней, а не к Рассу и Ко, и она на них отвечала по мере возможности, и развлекала сообщество, пусть этим и занимается. Хочет проявить инициативу, чтобы добавить ещё одну возможность для комьюнити, пусть проявляет. Какое тут издевательство над комьюнити? Где вы его видите? "Не нравится, не ешь"(С) не скажи я вам об этом вы бы до сих пор и не знали(если бы другой человек не заглянул на реддит), а тут сразу все недовольные "подачка, подачка, подачка..." Цирк напоминает, честное слово, когда сидит надувшийся шкет и обиженным голосом гундит в начале программы: не нужны мне эти клоуны, я пришёл на слона поглядеть. Да об этой подачке кроме темы нигде и не объявлялось. Не нравится так пройдите мимо, от вас не убудет. Да, кодеры нужны, но и такие как она нужны(знаете для чего клоуны на родео? Вот она именно такой клоун), иначе игроки своими вопросами уже бы давно Расса завалили, а потом жаловались, что он не отвечает, или ещё хуже, он бы отвечал вместо того чтобы кодить.
Касательно старых проблем. Ну да, оружия бы побольше, стены невидимые убрать, с балансом ковыряться дальше. Вагон ещё разных дел, которые висят. Рыбы периодически колечат систему вместо того чтобы лечить. Но работа так или иначе идёт. Вводятся новые карты(турмалин в следующем патче, лес в апреле), квирки хоть и создали ряд проблем, но дали и ряд возможностей как инструмент балансировки, теперь его надо настроить, ведётся работа над новым режимом, дорабатываются старые мехи, VoIP ввели, MASC на очереди, с ИИ ковыряются. Провалы ФПС, краши, unknown failure у некоторых всё ещё встречаются, но нельзя же одним махом всё для всех решить(или у вас волш{отредактировано}ная палочка под подушкой лежит?), я вот например за последние два месяца заметил прирост ФПС в среднем на 10 кдров и снижение пинга на 30, не само же это улучшение произошло. Если припомнить события последних 2,5 лет, то за прошлые 6-9 месяцев я видел больше изменений чем с появления здесь. Лично для меня это выигрывает рыбам некий кредит доверия.

#2748 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 08 March 2015 - 12:59 AM

Пссс… Посоны, скажу по секрету: если баги адекватно репортить, их убирают. Даже невидимые стены.

#2749 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 08 March 2015 - 01:48 AM

View Posthattharuspex, on 07 March 2015 - 04:01 PM, said:

Думаю этим можно подытожить все посты такого плана даже от разных производителей.

В большинстве своем вайн имеет под собой основание лишь при злости внутрь сeбя на собственную беспомощность.

Пардон, но я не вайнил. Сложно вайнить, когда мне эти добавки априори не светят и я на них не претендую. :D Или из-за этого высказывать своё мнение по поводу обсуждаемого уже нельзя? Сперва добейся?..
Скажем, у того же Близзарда на варкарфтовском сайте висит галерея "избранного" арта, регулярно пополняемая, иногда мелькающая в новостной ленте. Висит она с{отредактировано}е там и висит - никто там за арт ничего не выдаёт и не просит. А здесь - фактически, то же самое, с одной поправкой - возможная и регулярная внутриигровая награда за создание и работу с неигровым контентом. И вот из-за этого внутриигрового награждения за неигровой контент вполне может начаться соревнование и жажда ухватить эту награду. А правила весьма условные ведь. Кто-то будет сабмиттить из любви к творчеству (для них изменений и не будет, по сути), а кто-то в жажде урвать деньки према. И вот не урвавшие как раз начнут новый виток вайна - "как же так, мы старались, а нам фигу" - безотносительно того, хорошим или плохим был их контент. Я это не поддерживаю, но не вижу, как в таких условиях это не может не произойти.
Я просто считаю, что лучше разделять игру и фан-контент, чтобы лишнюю драму в комьюнити своими же силами не плодить. Но я не против всяких разовых подобных конкурсов или эвентов с наградами посерьёзнее, если что, но и подход там должен быть посерьёзнее чем "раз в недельку мы что-нибудь отберём из присланного".

Edited by Ruswarr, 08 March 2015 - 01:49 AM.

#2750 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 08 March 2015 - 01:52 AM

может \не может, если, и т.д.

#2751 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 08 March 2015 - 02:10 AM

View PostVarhait, on 08 March 2015 - 12:36 AM, said:

Да, кодеры нужны, но и такие как она нужны(знаете для чего клоуны на родео? Вот она именно такой клоун), иначе игроки своими вопросами уже бы давно Расса завалили, а потом жаловались, что он не отвечает, или ещё хуже, он бы отвечал вместо того чтобы кодить.

В ру сегменте КМы всегда вызывают сотни ненависти потому, что ТП, а стоят в обратной связи между комьюнити и разрабами, которые пилят. Пусть лучше Расс теряет часть своего времени но сам будет тыкнут носом в свои недоделки.

#2752 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 March 2015 - 02:30 AM

View PostRuswarr, on 08 March 2015 - 01:48 AM, said:

Пардон, но я не вайнил. Сложно вайнить, когда мне эти добавки априори не светят и я на них не претендую. :D Или из-за этого высказывать своё мнение по поводу обсуждаемого уже нельзя? Сперва добейся?..
Скажем, у того же Близзарда на варкарфтовском сайте висит галерея "избранного" арта, регулярно пополняемая, иногда мелькающая в новостной ленте. Висит она с{отредактировано}е там и висит - никто там за арт ничего не выдаёт и не просит. А здесь - фактически, то же самое, с одной поправкой - возможная и регулярная внутриигровая награда за создание и работу с неигровым контентом. И вот из-за этого внутриигрового награждения за неигровой контент вполне может начаться соревнование и жажда ухватить эту награду. А правила весьма условные ведь. Кто-то будет сабмиттить из любви к творчеству (для них изменений и не будет, по сути), а кто-то в жажде урвать деньки према. И вот не урвавшие как раз начнут новый виток вайна - "как же так, мы старались, а нам фигу" - безотносительно того, хорошим или плохим был их контент. Я это не поддерживаю, но не вижу, как в таких условиях это не может не произойти.
Я просто считаю, что лучше разделять игру и фан-контент, чтобы лишнюю драму в комьюнити своими же силами не плодить. Но я не против всяких разовых подобных конкурсов или эвентов с наградами посерьёзнее, если что, но и подход там должен быть посерьёзнее чем "раз в недельку мы что-нибудь отберём из присланного".

Понимаешь в чём дело... недовольные результатом будут всегда, в любом конкурсе. Да даже во время голосовалки между блэккнайтом и кузнечиком были недовольные результатом. И вот тут уже всё упирается в критерий оценки. Если рыбы будут выбирать что нравится им, то вайна будет немерено. Но если глянуть на прошлые творческие конкурсы, то там критерием оценки было мнение сообщества т.е. количество плюсов, иными словами, сообщество выбирало что достойно награды, а что нет и против этого ты уже не попрёшь, а вайнить бесполезно. (хотя и есть некоторый элемент подтасовки, за счёт союнитовцев).

View PostDraik, on 08 March 2015 - 02:10 AM, said:

В ру сегменте КМы всегда вызывают сотни ненависти потому, что ТП, а стоят в обратной связи между комьюнити и разрабами, которые пилят. Пусть лучше Расс теряет часть своего времени но сам будет тыкнут носом в свои недоделки.

Значит ты не знаешь зачем нужны клоуны на родео. Именно это их роль, получать все шишки, отвлекать внимание от разработчиков, чтобы разработчики не отвлекались от работы. Они могут быть хоть трижды некомпетентными и владеть только обрывочной базовой информацией, но они создают эффект взаимодействия.

Расс знает об этих косяках, и даже иногда в свою игру играет, он не в нарнии живёт, но ему приходится расставлять приоритеты. На более-менее серьёзные вопросы Расс сам отвечает через таунхоллы, а манагеры это просто чтобы сообщество не чувствовало с{отредактировано}я совсем брошенным, ну и по возможности собрать идеи и частично обработать фидбэк.

PS Тыкать носом можно сколько угодно, но пусть он лучше своими делами занимается и не отвлекается, хоть немного быстрее дело пойдёт.

#2753 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 08 March 2015 - 02:32 AM

View PostVarhait, on 08 March 2015 - 12:36 AM, said:

квирки хоть и создали ряд проблем, но дали и ряд возможностей как инструмент балансировки, теперь его надо настроить,

Я наверное какие-то не те новости читаю.
В твите Расса и в вопросах и ответах, кажется, было, что они довольны квирками... В первую очередь они убили предсказуемость возможностей меха. Ранее, когда наводился на Елованга, примерно представлял, что он может, и как против него воевать, неизвестной величиной оставалась пряморукость пилота. И внезапно он стал "обиженным", его пожалели и утешили, дав 20-ке скорость 10-ки. Как-то мне не по душе такой баланс (фракция тут ни при чем).

Да и мое недовольство концeптом Кота имеет еще один момент. Представим на минутку, что игра каким-то образом прожила еще 15 лет, подпитываясь от упоротых БТшников, как я. Все "проходящие мимо" давно и благополучно слились в другие проекты. В игре прошло 25 лет, пора выпускать Кота-2. Внимание, вопрос: каким его рисовать, если его дизайн уже использован? Просто отмасштабировать на 10% уже существующую модель? В бою как-то на размеры не смотришь, только оцениваешь силуэт с характерными чертами. Будет неприятно выйти на 45-тонник и увидеть 60-тонник. Остается только заниматься сочинительством, которого можно было бы избежать, сразу сделав первую модель пoxожей на нее же из MWLL.

Edited by Leonid, 08 March 2015 - 02:34 AM.

#2754 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 March 2015 - 02:39 AM

View PostLeonid, on 08 March 2015 - 02:32 AM, said:

Я наверное какие-то не те новости читаю.
В твите Расса и в вопросах и ответах, кажется, было, что они довольны квирками... В первую очередь они убили предсказуемость возможностей меха. Ранее, когда наводился на Елованга, примерно представлял, что он может, и ка против него воевать, неизвестной величиной оставалась пряморукость пилота. И внезапно он стал "обиженным", его пожалели и утешили, дав 20-ке скорость 10-ки. Как-то мне не по душе такой баланс (фракция тут ни при чем).

Они довольны, но тут вот в чём вопрос, они довольны системой квирков в общем как механизмом, или всеми его элементами? Сомневаюсь, что всеми элементами, иначе они не говорили бы о том что собираются по 4 меха в месяц квирки пересматривать. Так что, читаешь ты теже самые новости.

View PostLeonid, on 08 March 2015 - 02:32 AM, said:

Да и мое недовольство концeптом Кота имеет еще один момент. Представим на минутку, что игра каким-то образом прожила еще 15 лет, подпитываясь от упоротых БТшников, как я. Все "проходящие мимо" давно и благополучно слились в другие проекты. В игре прошло 25 лет, пора выпускать Кота-2. Внимание, вопрос: каким его рисовать, если его дизайн уже использован? Просто отмасштабировать на 10% уже существующую модель? В бою как-то на размеры не смотришь, только оцениваешь силуэт с характерными чертами. Будет неприятно выйти на 45-тонник и увидеть 60-тонник. Остается только заниматься сочинительством, которого можно было бы избежать, сразу сделав первую модель пoxожей на нее же из MWLL.

Ну тут недовольство понятно. Будут выкручиваться, куда им деваться то.

#2755 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 08 March 2015 - 02:50 AM

View PostVarhait, on 08 March 2015 - 02:30 AM, said:

Понимаешь в чём дело... недовольные результатом будут всегда, в любом конкурсе. Да даже во время голосовалки между блэккнайтом и кузнечиком были недовольные результатом. И вот тут уже всё упирается в критерий оценки. Если рыбы будут выбирать что нравится им, то вайна будет немерено. Но если глянуть на прошлые творческие конкурсы, то там критерием оценки было мнение сообщества т.е. количество плюсов, иными словами, сообщество выбирало что достойно награды, а что нет и против этого ты уже не попрёшь, а вайнить бесполезно. (хотя и есть некоторый элемент подтасовки, за счёт союнитовцев).

М, если сами игроки будут выбирать - то это, наверное, лучше. Да и возможная накрутка голосов не такая сильная, наверное - комьюнити всё-таки не такое крупное. Но я вот в посте-объявлении не увидел ничего, что бы указывало на то, что выбирать будут игроки..

View PostVarhait, on 08 March 2015 - 02:39 AM, said:

Ну тут недовольство понятно. Будут выкручиваться, куда им деваться то.

Будут откладывать ввод Кота-2 на самый-самый последний момент под различными предлогами :D

Edited by Ruswarr, 08 March 2015 - 02:51 AM.

#2756 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 08 March 2015 - 02:57 AM

Они могут быть хоть трижды некомпетентными и владеть только обрывочной базовой информацией, но они создают эффект взаимодействия.

Вот народ и бесит эта видимость и некомпетентность.

Расс знает об этих косяках, и даже иногда в свою игру играет, он не в нарнии живёт, но ему приходится расставлять приоритеты.

Вот когда у него появится армия КМов, которые буду отвечать на любые вопросы "нам очень важно ваше мнение, но не планируется", фидбэк будет окончательно испорчен и Расс действительно окажется в нарнии.
Вот с картошкой классический пример, вначале был период ламповости, когда люди которые действительно отвечали за разработку сидели в жж и напрямую получали в щи за каждый косяк. Однако когда игра раскрутилось, бабло поперло, разрабы положили болт и отгородились от людей стеной КМов.
Реально КМы нужны только для зомбирования армии фанбоев и являются первым признаком разрастания бюрократии в проекте.

#2757 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 March 2015 - 03:03 AM

View PostDraik, on 08 March 2015 - 02:57 AM, said:

Вот когда у него появится армия КМов, которые буду отвечать на любые вопросы "нам очень важно ваше мнение, но не планируется", фидбэк будет окончательно испорчен и Расс действительно окажется в нарнии.
Вот с картошкой классический пример, вначале был период ламповости, когда люди которые действительно отвечали за разработку сидели в жж и напрямую получали в щи за каждый косяк. Однако когда игра раскрутилось, бабло поперло, разрабы положили болт и отгородились от людей стеной КМов.
Реально КМы нужны только для зомбирования армии фанбоев и являются первым признаком разрастания бюрократии в проекте.

Нравится это или нет, но бюрократия нужна, анархия ещё ничего до добра не довела. Другое дело, будет она разрастаться неконтролируемо или в строго определённом ключе, выполняя определённые задачи.

Edited by Varhait, 08 March 2015 - 03:04 AM.

#2758 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 08 March 2015 - 04:27 AM

Вообщем-то да, вечером ответить на призыв Расса в твиттере вносить предложение и утром увидеть своё предложение в качестве официально вносимого для теста изменения - бесценно.

Только вот для выстраивания цепочки от "проведем конкурс рисунков" до "разрабы закроются от комньюнити" нужно обладать нешуточной... дальновидностью / фантазией / параноидальностью - кому как больше нравится.

#2759 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 08 March 2015 - 04:57 AM

Знаете, я не часто пишу на форуме и в основном потому, что общий тон ру-коммьюнити занудно обсирающий или вайнящий. Я не знаю как так получилось, но это в целом не важно. А важно то, что среди этого нытья встречаются адекватные люди. Причем не просто адекватные, но готовые долго и упорно пытаться вложить толику разума нытикам.

Varhait - просто хочу сказать т{eб}е спасибо.

PS. Антимат... - такой антимат.

Edited by vetal l, 08 March 2015 - 05:00 AM.

#2760 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 March 2015 - 05:20 AM

View Postvetal l, on 08 March 2015 - 04:57 AM, said:

Знаете, я не часто пишу на форуме и в основном потому, что общий тон ру-коммьюнити занудно обсирающий или вайнящий. Я не знаю как так получилось, но это в целом не важно. А важно то, что среди этого нытья встречаются адекватные люди. Причем не просто адекватные, но готовые долго и упорно пытаться вложить толику разума нытикам.

Varhait - просто хочу сказать т{eб}е спасибо.

PS. Антимат... - такой антимат.

Posted Image

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users