Раз у нас вышел новый героический мех, считаю пора открыть новый топик. Пусть лежит в глуби{отредактировано}, вдруг будет какое никакое обсуждение и новичку будет проще найти что то тут, а не в д{отредактировано}рях известной темы. Да я знаю, старичье, все уже испробовало и не понимает зачем эта писанина нужна. И в то же время, вам жалко что ли?
И так. Hunchback, он же Горбун. Машина с крайне узнаваемым силуэтом. Классический мех вселенной Battletech. Разработанный 2572 году, этот мех сослужил славу как зверский агрегат ближнего боя, благодаря установленной в базе пушке AC20. Само собой производство Горбунов толковые рeбята разрушили (ломать не строить), тем не менее, мехвоины продолжали бодро гонять на залатанных и ржавых Hunchback еще пол тысячелетия. К счастью где то рядом с 3039 годом, товарищи из KaliYama стукнув кулаком по столу, заявили о своих правах на популярную машину, и возобновили производство в Лиге Свободных Миров.
Мех чаще всего используется в трех домах: Конфедерации Капеллы, Синдиката Дракона и Лиге Свободных Миров. Впрочем, машина крайне распространенная и используется практически всеми.
В игре мы столкнемся с несколькими каноничными модификациями (особенности вообщем то в главном орудии в "горбе") :
Hunchback HBK-4G - классический вариант с самой крупнокалиберной пушкой AC20 Hunchback HBK-4H - {отредактировано}ожая модель, с пушкой поменьше (AC10) Hunchback HBK-4J - вариант меха поддержки с двумя ракетными установками LRM10 Hunchback HBK-4P - кипятильник, в горб которого запихнули 6 (!) средних лазеров Hunchback HBK-4SP - несколько необычный вариант ближнего боя с двумя ракетными установками ближнего боя SRM6, но с парой лазеров на каждой руке (и того в руках 4)
Hunchback Grid Iron HBK-GI - героический мех, придуманный разработчиками. По умолчанию имеет Пушку Гаусса в одном плече, SRM6 в другом. Поставляется с XL двигателем (а это напомню всегда бабки), и позволяет усиленно зарабатывать денежку на нужды войны. Чую будет взрываться в стоке как бешеный огурец.
Так же по ходу игры можно встретить редкого зверя Hunchback HBK-4G (F) - этот мех выдавался founder'ам, так называемым основателем, которые во времена когда игра еще ползала в пеленках, помогали денежкой проекту. По сути стандартный HBK-4G, но в уникальной раскраске и с уникальным пилотом.
Теперь о модификации и роли на поле боя. Сразу хочу предупредить, я не являюсь злостным нагибатором, сносящим все живое на своем пути, поэтому описывая модели на которых хоть я самолично катался, нужно оценивать со здоровым скептицизмом.
Spoiler
Сам по с{отредактировано}е Горбун - достаточно простой в использовании мех. Он приземист, не широкоплеч, что уменьшает шанс попадания по нам. С другой стороны горб справа, где прячется наше орудие имеет просто огромные размеры, и неземное количество повреждений будут сыпаться именно в него. Более того - его хитбокс сделан таким образом что даже стреляя по нам сзади, будет выносится основной оружейный передний полуторс, а потеряв основное оружие (а в придачу как правило и еще живую руку со средним лазером) Горбун резко становится беззубым. Как ни забавно, но инстинктивно стараться выносить горб-полуторс вам будут пытаться все.
Броня спереди в крайне не плохая для своего класса, складываться с пары попаданий не будете. Горбун собранный на стандартном двигателе вообще крайне живучая машина, главное не сверкать спиной (там все плохо), ну и не лезть на большое количество противников. А так, играя на Hunchback всегда остается ощущение что в бою 1 на 1 свою жизнь продашь дорого. Грубо говоря Горбун имеет броню практически такую же как и более тяжелый (50 ton vs 55 ton) Shadow Hawk.
Для новичка Hunchback кроме своей огневой мощи и не плохой живучести интересен еще одним немаловажным фактом - основное орудие расположено наверху, в горбе, на уровне пилота. Это очень удобно при перестрелке изза складок местности.
Hunchback - очень хорошо показывает с{отредактировано}я как машина поддержки Assault и Heavy мехов. Особенно тут хороша, на мой взгляд пушечная модификация 4G. Дополнительный дамаг от вас при перестрелке двух штурмовых мехов крайне действенен.
По модификациям, которые лично катал:
Spoiler
4G - лично на мой взгляд, только он и может носить гордое название Горбун и вообще все что ассоциируется с Hunchback - это про него. AC20, с отличной альфой, да еще в горбу, позволяют быстро наносить сокрушительный урон по противнику и отступить, сохраняя броню. Лазеры, когда у вас закончатся снаряды, помогают добивать измотанного противника к концу боя, а если освоите управление руками меха - то комфортно наносить хоть какой то дамаг скажем в ситуации с большими перепадами высоты на поле боя. Минусы - с АС20, XL не воткнуть, быстро бегать не получится, с другой стороны, учитывая как часто полуторс с оружием отстреливают - и хорошо что не лезет. Берегите снаряды. Их мало.
4P - {отредактировано}ожая на 4G модель но вместо пушки имеет 6 лазеров. Повреждение наносят близкое к AC20. Не надо возить с собой тяжелые снаряды, которые еще могут и рвануть. Но есть два но. Лазер размазывает повреждение, в то время как пушка единомоментно наносит в одну точку. Второе но - это бешеный нагрев от залпа всем этим веником из лазеров, а ведь у нас еще есть два лазера в руках и один в башке. Можно стрелять в чейне (backcpace на группу) или как то рассредоточить по кнопкам, но это усложняет использование меха. Лично играя на этой модели я постоянно испытывал дискомфорт, и поигравшись с конфигурациями, плюнул и оставил все как есть. Тем не менее, по статистике, мех даже в базе оказался не так уж и плох. Даже скорее хорош. Вообщем любителям энергетического - может понравится.
4SP - скажу сразу - пользу от двух SRM6 не оценил. Капризное оружие - как то со стабильностью дамага у нее плохо. Но. У меха есть особенность - это 4 энергослота в руках. Я поставил 4 Large Lasers, а в плечи воткнул по SSRM2 - легкие мехи их очень не любят. Модификация оказалась годной, но в ближний бой нужно лезть аккуратнее.
За другие варианты сказать ничего не могу. Ибо прокачав до максимума 4G, купил Awesome - а это вообще отдельная история с вегетаринством и кактусами.
Hunchback сейчас конечно несколько вытесняется сверхпопулярным Shadow Hawk. В принципе "Шавка" ни в чем не уступает "Горбуну", имеет меньший горб с основным орудием, лучшие ракетные модификации, при этом оснащен прыжковыми двигателями, позволяя размазывать повреждения по с{отредактировано}е в прыжках и б{отредактировано}ьно обладая более высокой мобильностью.
Тем не менее Hunchback все равно остается одним из самых дружелюбных к игроку мехов - удобное расположение оружия, хорошая броня, отличный обзор из кабины. Брать этот мех можно смело, кактусность у него при правильном подходе минимальная. Вообщем время от времени выкатываю мех в бой. Аппарат очень фановый. Рекомендую.
Ящитаю, что пока у горбаатого есть этот горб, который больше него самого, горбатый не нужен.
Слишком уж его тушка сильно подвержена горбатости.
Очевидно, что горб нужно делать меньше, и то оставить его стоит только для конфигурации с АС20 или большим колличеством медаков.
Пока же ханьча с успехом может заменить тот же хок или трибушет, и с этим увы ничего не сделать.
Героик в стоке - труп.
Большой хитбокс горба+гусь+XL - знающие уже всё поняли... Добавим рыбий пневмогусь - итог: в коллекцию под стекло и временами обновлять смазку для консервации при очередной инспекции личного тайника Брайана.
Сам по себе - половинка от 4G, половинка от 4SP.
4sp с артемисом хл двиглом и даблами имхо лучший почти стоковый конфиг из всех.
Единственное это командный мех. один на один он не особо хорош. зато в команде творит чудеса да и в клозе может устраивать ад даже всяким ассалтам )
Все остальное в рамках МВО слишком сильно завязано на горбе который имеет слишком большой хитбокс
4sp с артемисом хл двиглом и даблами имхо лучший почти стоковый конфиг из всех.
Единственное это командный мех. один на один он не особо хорош. зато в команде творит чудеса да и в клозе может устраивать ад даже всяким ассалтам )
Все остальное в рамках МВО слишком сильно завязано на горбе который имеет слишком большой хитбокс
Я сейчас гоняю коммандо 3А. Я люблю конфигурации в оружии близкие к каноничным, и пытался собрать что то с двумя SRM6. По началу когда кидало в команды поудобнее - 120 км/ч хватало, подбегаешь сзади, всаживаешь, убегаешь. Но потом когда противники стали попадаться поточнее все таки SRM6 мне показались неэффективными, лазеры + скорость удобнее.
Может дело в том что в коммандо артемис не воткнешь, но СРМ6 какой то ненадежный.. ИМХО конечно же . Да и в принципе на XL я SP не пробовал собрать.
CyborgBOTTOM, on 07 January 2014 - 11:17 PM, said:
воткни в коммандо-2д артемис+ssrm+1 медиум лазер и увидишь его мощь как лайта!по дамагу и мочилово дженнер+пауков
2Д мне больше всего нравится на 3xSSRM2 и 1 лазером. К этой модели у меня претензий нет. Проблема с 3А. Воткнул сейчас 2xSSRM + Medium Pulse (подумываю стоит ли воткнуть два обычных медака).
CyborgBOTTOM, on 07 January 2014 - 11:36 PM, said:
лучьше 2 медиум лазера
SRM туфта прямолинейная не всегда попадают в цель,надо упреждение делать из далека.а ssrm авто наводка ракет и всегда в цель с артемисом летять...
у тебя движок какой?мой XL ENGINE 210
я в свой 2-д воткнул ток 2 ssrm-2 и 1 медиум лазер ,вроде C.A.S.E (1шт) и бегает и дамажыт и загибает лайтов вдоволь
если говорить про средний мех то я бы пересел на горбуна (он лёгкий в управление и своим вооружением загнуть может и тяжа)
Ханч, он как Осом, только медак. Считаю его худшим медаком на нынешний момент. Линейка 50т мехов вообще отличается слабыми движками, что намекает, что выжить помогут СТД движки, а не скоростные ХЛ. Дамаг действительно хорошо размазывается, но хитбоксы полуторсов чудовищны и ловят большую часть урона. Он и правда живуч, но к чему это если ты через 10 сек с начала столкновения остаёшься с 1 мед-лазером в голове...
Его историческая фишка была в наличии ас20 и будь он единственным медаком с ас20 это многое бы ему прощало, ведь ради такого бонуса как ПУХА его лишили прыжков и быстрого движка зато дали огроменный полуторс с оружием... Да вот беда мехлаб у наших разработчиков слишком функционален и как итог: прыгающие Блэкджэк-1 и ШадоуХоук могут нести высоко расположенную ас20 и те же мед-лазеры на прыгающем шасси в отсеках с куда меньшими хитбоксами и перемещаться с большей скоростью.
Да вот беда мехлаб у наших разработчиков слишком функционален и как итог: прыгающие Блэкджэк-1 и ШадоуХоук могут нести высоко расположенную ас20 и те же мед-лазеры на прыгающем шасси в отсеках с куда меньшими хитбоксами и перемещаться с большей скоростью.
Блекджек опасный в умелых руках, кто умеет использовать его маневренность. Так ханч раза в два крепче и в прямом столкновении пряморукий джеку банально наваляет.
Вот Хок, да.
Кстати не забываем про нерф пушек в свежем патче. Надо будет опробовать. На дистанциях более 200 метров конфузы будут чаще.
Киберботтом зачем ты пишешь то, что неправильно? Это то же самое что написать "Все лайты дно! Я любого 1х1 на 2D2 стрикомёте раздолблю как нефиг!" Это будет звучать глупо и не в тему. Ведь стрикомёт создан именно для этой задачи, а вот BJ-1 не предназначен для боя с лагающими лайтами - он поддержка тяжей и ассаултов в бою с такамим же тяжами и ассаултами.
Блекджек мини Джаггер. Т.е. нападая на нем нужно стараться получать как можно меньше, а наносить как можно больше.
Блекджек хороший мех. У него много плюсов, чего уж там. Конфигурации с АС20 и парой медаков самые популярные. Еще на XL и кучей лазеров в умелых руках зажигает - очень быстрый.
Ханч не такой. С ним хорошо в передних рядах с ассаультами. Как правило когда начинается мясо вынести его тяжелее чем Блекджек.