Hederik, on 13 April 2014 - 06:05 AM, said:
Я, конечно, дико извиняюсь, но там ещё и такой нюанс есть:
A player’s rating will only go down if they are beaten by a player who has a lower rating than theirs.
вот тут возникает вопрос: меня убьет
игрок с эло ниже моего или меня убьет
команда, среднее эло которой ниже среднего эло моей команды?.. ибо в первом случае мне хочется материться еще больше так как нагибая по полкоманды вражин я могу отхватить от последнего оставшегося рака и понизить свой рейтинг. тогда как во втором случае мне все равно приходится отвечать за действия своей команды ибо может оказаться, что имея средний эло команды выше эло противника, есть немалый шанс слиться из-за действий одного-двух нубов, случайно попавших в мою команду за счет высокого эло какого-нибудь "мегапапки".
итак, к чему я веду... эло, в том виде, в котором оно исчисляется в мво, не может быть показателем мастерства конкретного игрока ибо на него влияет слишком много "внешних" факторов, а следовательно, подбор команд не может производится путем подбора по эло.
теперь о альтернативах... подозреваю, что в процентном отношении "папки"/нубы будет где-то 20/80 (цифры с потолка, сужу по действиям игроков в боях). более того нубы часто приходят и уходят и лишь малая часть остается и играет, дорастая рано или поздно до "папок". но при нынешнем уровне онлайна в мво к-во "хаев" слишком мало для создания адекватной системы
личного рейтинга (имеется ввиду, что при создании боя с равными участниками не придется ждать по полчаса). тем более с учетом часовых поясов...
я спецом не брал в расчет середнячков, которые прыгают по рейтингу то к "папкам", то к нубам, ибо их будет где-то 50/50.
и еще. имхо положение, как говорилось уже не раз, может исправить ввод КВ и кланов. это может вернуть и "старых" игроков, а также может привлечь новичков. но в таком случае рыбам все же нужно будет задуматься о новой системе рейтингов игроков.