Jump to content

Ui2.0

127 replies to this topic

Poll: Ваша оценка UI 2.0 (228 member(s) have cast votes)

Оцените качество работы дизайнера интерфейсов.

1. Отлично (7 votes [3.07%] - View)

Percentage of vote: 3.07%

2. Хорошо (28 votes [12.28%] - View)

Percentage of vote: 12.28%

3. Voted Удовлетворительно (65 votes [28.51%] - View)

Percentage of vote: 28.51%

4. Плохо (49 votes [21.49%] - View)

Percentage of vote: 21.49%

5. Отвратительно (79 votes [34.65%] - View)

Percentage of vote: 34.65%

Vote Guests cannot vote

#41 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 February 2014 - 02:27 AM

Я не понимаю... Теперь SRM6 и SRM6+ArtemisIV считаются разными установками? о_О У меня на складе 25 SRM6 установок, а при попытке фита пишут что SRM6+ArtemisIV: 0 И берут деньги за установку лаунчеров.

#42 Di Tar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Chu-i
  • 473 posts
  • LocationRussia, Amur Region, Blagoveshchensk

Posted 09 February 2014 - 02:45 AM

Да, вот уже пару патчей

#43 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 February 2014 - 02:47 AM

View PostDi Tar, on 09 February 2014 - 02:45 AM, said:

Да, вот уже пару патчей

Быть не может, до UI2.0 собирал 6xSRM6 Катю - денег не просили.
Блин, рыбы только ломать умеют...

#44 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow, RDL

Posted 09 February 2014 - 02:52 AM

В какой-то теме я видел шутку типа "винду что, тоже делали рыбы?". Как и в любой шутке, в ней есть доля правды. Первое впечатление от перехода на новый UI такое же, как от перехода от Windows XP к Windows 7 (или с офиса 2003 на 2007). Вроде красиво, но ничего не понятно. Почувствовал себя "бабулькой из бухгалтерии", которой поставили новый офис с виндой вместо старых. То, что раньше было "под рукой", в одном месте и было ясно, где это место найти, теперь разбросано по разным разделам. Кое-какой информации, которая была раньше на виду, я так и не смог найти.
Если ко всему этому добавить глюк, когда пропадает "всплывающее подробное описание" при наведении мыши, тогда получается вообще жесть: кроме информации о тоннаже и цене больше ничего не увидишь. Покупка нового меха полностью оправдывает выражение "купить кота в мешке". Также никакой информации, приходится смотреть на форумах MWO и юнита для того, чтобы понять, что это за модификация меха, и чем она отличается от других. В "старом" магазине было нагляднее.
ИМХО, для новичков, тем более не знакомых с вселенной Battletech и не знающих "матчасть", разобраться в этом бардаке будет сложнее в разы по сравнению со старым интерфейсом. Мне самому после перерыва в игре понадобилось несколько часов, чтобы нормально пересобрать меха из стокового.

Вопрос к знатокам: был ли у кого-нибуь ещё глюк с пропаданием всплывающей подробной информации при наведении мыши? По-моему, это как-то связано со сворачиванием окна (Alt+Tab), хотя иногда пропадает и без этого, когда долго лазаешь по разделам туда-сюда.

Edited by MATADOR, 09 February 2014 - 03:12 AM.

#45 calevrin

Member

• PipPipPip
  • Guardian
  • Guardian
  • 50 posts

Posted 09 February 2014 - 02:57 AM

Ну, единственное, что меня радует - они хотя бы выкатили ЭТО к сроку. Пусть они наверное и не сделали ничерта за последних пару месяцев, они хотя бы выкатили к сроку.... ДВАЖДЫ перенесенному. (может и больше раз переносили, не дал себе напрячься и посчитать ;) )
EDIT: А, ну и еще очень огорчили шрифты внутриигровые. Когда в тебя летят ракеты - надпись, блин, абсолютно в другом стиле нужна.

Edited by calevrin, 09 February 2014 - 03:10 AM.

#46 Druzhina Velena

Member

• Pip
  • 11 posts

Posted 09 February 2014 - 03:03 AM

View PostMATADOR, on 09 February 2014 - 02:52 AM, said:

В какой-то теме я видел шутку типа "винду что, тоже делали рыбы?". Как и в любой шутке, в ней есть доля правды. Первое впечатление от перехода на новый UI такое же, как от перехода от Windows XP к Windows 7 (или с офиса 2003 на 2007). Вроде красиво, но ничего не понятно. Почувствовал себя "бабулькой из бухгалтерии", которой поставили новый офис с виндой вместо старых. То, что раньше было "под рукой", в одном месте и было ясно, где это место найти, теперь разбросано по разным разделам. Кое-какой информации, которая была раньше на виду, я так и не смог найти.
Если ко всему этому добавить глюк, когда пропадает "всплывающее подробное описание" при наведении мыши, тогда получается вообще жесть: кроме информации о тоннаже и цене больше ничего не увидишь. Покупка нового меха полностью оправдывает выражение "купить кота в мешке". Также никакой информации, приходится смотреть на форумах MWO и юнита для того, чтобы понять, что это за модификация меха, и чем она отличается от других. В "старом" магазине было нагляднее.
ИМХО, для новичков, тем более не знакомых с вселенной Battletech и не знающих "матчасть", разобраться в этом бардаке будет сложнее в разы. Мне самому после перерыва в игре понадобилось несколько часов, чтобы нормально пересобрать меха из стокового.

Вопрос к знатокам: был ли у кого-нибуь ещё глюк с пропаданием всплывающей подробной информации при наведении мыши? По-моему, это как-то связано со сворачиванием окна (Alt+Tab), хотя иногда пропадает и без этого, когда долго лазаешь по разделам туда-сюда.

Есть такое дело. Выход для себя нашел. Допилю какой нибудь мех до елиты, зафичу одним конфигом и буду раз в неделю появляться на паблике. Плясок с бубном и так хватает чтобы еще и тут заморачиваться.

#47 Greeneis

Member

• PipPip
  • 21 posts
  • LocationRussia, R'n'D

Posted 09 February 2014 - 01:29 PM

А я, собственно так и фигачу. прокачал себе орионов до элиты и рублюсь в паблике ))) смотреть новых мехов даже желания нет. А если появляется, то мехлаба отбивает.

#48 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 09 February 2014 - 02:12 PM

Явно не гении делали это.

#49 M4NTiC0R3X

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,309 posts

Posted 09 February 2014 - 02:54 PM

i REALLy caps, dislike the bleeps and boop noises. I dislike how the social tab is not integrated into a larger portion of the screen.

Especially dislike that IMO the new UI looks somewhat pixelated, like a blown up image of what it was before.

My mechs look much more sexy before this patch and since new computer everything up all the way.

#50 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 09 February 2014 - 04:45 PM

View PostKvazaar, on 08 February 2014 - 11:54 PM, said:

Вам скажут, что перед вами весь ассортимент и другого в ближайшее время не будет. При этом при покупке авто вы трясете деньгами, в отличие от игры.

Меню продажи оборудования гораздо удобнее прошлой версии и находится интуитивно. Коммент говорит исключительно о криворукости

Ой, ну прям мысли читаешь :P

#51 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 09 February 2014 - 04:52 PM

View PostDruzhina Velena, on 08 February 2014 - 08:48 PM, said:

Кризалиус, дело не в слюнявчиках и вайне. Когда ты приходишь в салон покупать автомобиль и тебе что то не нравится - ты просишь заменить, исправить или подобрать другое. Правильно? И тебе там не говорят - "не нравится - иди и сам себе автомобиль сделай, а не умеешь молчи в тряпочку и бери что есть". А ведь ты не умеешь делать автомобили. Верно?

Вот и тут та же песня.

По сути надо было просто скорректировать старый лончер: мех в полный рост, меню с углами и градусами, фильтр по оружию и экипировке. Собственно и все.

Честно говоря я вчера минут дцать искал где в новом лончере можно продать ненужное оружие и экипировку. А когда нашел первая мысль была - "японский бох! вот нафига..."

Вот давайте не будем сравнивать с машинами.. это самое глупое действие на данный момент. Да и вообще с машинами сравнивать не то совсем

Это больше похоже на выбор девушки, перед началом серьёзных отношений (или она Няшечка, которую ещё свет не видывал или Мигера КОРОЛЕВСКОГО РАЗМЕРА!).. А не будет ли потом ещё хуже, после стольких вложений? Вполне резонный вопрос.
Но так как нас уведомили что будет допиливаться до вида Смурфа (что можно сопоставить с обещаниями "Незнакомки"). Остаётся только надеяться, ждать и глотать те косяки что у них всплывают.

Кто умеет ждать, дождётся большего. (с)
P.S. я не сравнил, а выделил похожесть ситуации.

Edited by Krizalius, 09 February 2014 - 04:55 PM.

#52 Plate

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 76 posts
  • LocationRussia

Posted 10 February 2014 - 02:11 AM

Если оценить визуально - то да стало приятнее как то.
Если оценить с точки зрения юзабельности - то это тихий ужас:
- Периодически пропадают подсказки по оборудованию, и ты не видишь сколько веса оно занимает.
- Поиск купленного двига, это вообще песня, то что есть на складе ни как не выделяется, и приходиться искать по цифрам "0" и "1", это ужас.
- Нет возможности узнать сколько на данный момент боеприпасов укомплектовано.
- Распределение брони, тоже песня. Приходиться лазить по всем слотам, и не по одному разу. Если в вооружением еще можно смериться, то с броней нет.

Вердикт: красиво, но тупо.

#53 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow, RDL

Posted 10 February 2014 - 03:18 AM

Я забыл добавить, что теперь при установке улучшений (структура, броня и др.) нельзя посмотреть, сколько тонн требуется или освобождается.

#54 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 10 February 2014 - 06:56 AM

Коллеги, давным-давно все мехи весь юнит фитит исключительно в смурфе:
http://mwo.smurfy-ne...1697da2195ebe08
Наглядный интерфейс, сохранение фитов, оружейный калькулятор - выще всех похвал.
Затем остается только перенести фит со смурфа в мехлаб поэлементно.
В результате нынешний мехлаб в игре всего немного хуже предыдущего.

#55 Svetodav

Member

• PipPipPipPipPip
  • Fenrik
  • Fenrik
  • 111 posts

Posted 10 February 2014 - 07:01 AM

View PostSlavv, on 10 February 2014 - 06:56 AM, said:

Коллеги, давным-давно все мехи весь юнит фитит исключительно в смурфе:
http://mwo.smurfy-ne...1697da2195ebe08
Наглядный интерфейс, сохранение фитов, оружейный калькулятор - выще всех похвал.
Затем остается только перенести фит со смурфа в мехлаб поэлементно.
В результате нынешний мехлаб в игре всего немного хуже предыдущего.

Всё так. Идеалом было бы автоматизация импорта из смурфа в игру.

#56 red fury15

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 138 posts
  • Locationнижний новгород

Posted 11 February 2014 - 12:32 AM

дизайн классный а вот практичность никакая ,слишком много вопросов даже у знатоков

#57 Past0r

Member

• PipPipPip
  • 75 posts

Posted 11 February 2014 - 12:52 AM

Текущий UI 2 - это наглядный пример интуитивно НЕпонятного интерфейса ... юзабилити тут и не ночевала. Если бы они лет 10 назад такое наваяли, черт с ним - простительно, но сейчас ... когда уже множество книжек по этой теме написано, есть сложнейшее ПО (ОС от яблока и мелкомягких) и масштабные игры с вменяемым юзабилити (из ММО первое что приходит на ум - EVE Online, которая на порядки сложнее по игровой механике и вариативности и при этом управляется все это хозяйство вполне сносно ... да они шли к этому больше 10 лет, но кто мешал рыбам посмотреть как делаю другие и сделать хотябы не сильно хуже ... да что уж ... хотя бы с WoT или WarThunder'a слизали бы).

Учитывая скорость разработки чего то серьезного в мехах, наверно через пару лет в это можно будет играть.

Из неоспоримых плюсов (которые все же есть) выделяется пожалуй только наконец-то появившаяся возможность видеть кто на каком мехе дропается в лэнсе.

#58 Final Fight

Member

• PipPipPip
  • 65 posts

Posted 11 February 2014 - 01:49 AM

Я с любопытством ждал этот UI2.0 но в итоге сильно разочарован из за того что всё стало настолько неудобным что полностью отбило желание что либо менять в конфигах мехов... А те кто считает что могло быть и хуже просто "терпилы" ибо предидущий интерфейс был гораздо более понятен чем новый, и чтобы в нём разобраться у меня ушло 10 минут.

#59 Alexander Kim

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 233 posts

Posted 11 February 2014 - 02:08 AM

Так народ объясните кто нибудь, какого бока в этом ui2.0 я не могу на TDR-9SE поставить ферро-волокно? На иконке его в мехлабе написано invalid, при этом на остальные тандерболты всё ставилось на ура до этого долбонавтовского обновления О_0

#60 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 11 February 2014 - 02:11 AM

Мне новый UI понравился . Да нужно погрызть кактус ... но так-то не теорема Ферма. Единственный минус - сложность для новичков( отсутствие интуитивности )ИМХО конечно

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users