Jump to content

Считаем Упрощенное Ело

353 replies to this topic

#321 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 27 February 2014 - 04:55 AM

View PostGorbag, on 27 February 2014 - 04:37 AM, said:

официальную формулу рыб (официальную, а не мою)

Что за официальная формула?

#322 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 27 February 2014 - 04:56 AM

View PostKvazaar, on 27 February 2014 - 04:55 AM, said:

Что за официальная формула?

кто бы знал :(

#323 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 February 2014 - 04:59 AM

Да вы как с дуба попадали... Я для кого уже дважды в теме привел?

Разгадал рыбьи очки полезности.

KILLS = 1 очко
KILL ASSIST = 1 очко
COMPONENT DESTRUCTION = 1 очко
DAMAGE DONE = количество урона округлить вверх до десятков и поделить на сто (например за 653 урона дадут 66 очков)
SPOTTING ASSIST = 1 очко
TEAM KILL = -5 очков
C-BILLS - не играют роли при подсчете РОП (рыбьи очки полезности)
XP - не играют роли при подсчете РОП (рыбьи очки полезности)

Всем игрокам победившей команды дают еще 10 очков.

SCORE - рыбьи очки полезности (РОП). Равны сумме всех указанных выше показателей и бонуса за победу (если он есть).

Это те самые MATCH SCORE в конце раунда у каждого игрока. И именно они показывают, кто круче на самом деле. Потому что учитывают помимо киллов и дамага еще и прочие полезные действия. Я уже приводил скрины, когда чел с 1 киллом и большим дамагом по ФОРМУЛЕ РЫБ имеет MATCH SCORE меньший, чем игрок, сделавший 0 киллов и меньше дамага, но больше, видимо ассистов, отрывов конечностей и т.д.

Edited by Gorbag, 27 February 2014 - 05:01 AM.

#324 Diz

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 99 posts
  • LocationBelgorod

Posted 27 February 2014 - 07:24 AM

View PostKiluj, on 27 February 2014 - 04:33 AM, said:

ради интереса спрошу, у тебя к/б 1.12 , а kills pre death сколько?

2,21 на Мизери (1700+ боев)

View PostGorbag, on 27 February 2014 - 04:37 AM, said:

Реальные посоны [redacted]. Бомбит, так бомбит. Реальные посоны тупо решили наплевать на официальную формулу рыб (официальную, а не мою) и считать так, чтобы казаться ногебателями. [redacted]. И, что странно, это обычно и есть пилоты асолтов. Я большой, я должен ногебать. А тут какие-то рыбы сделали формулу, по которой мелкий локуст сильнее меня. Не буду считать роп, буду делать вид, что умный и крутой, сделаю свою формулу, ололо.

Тьфу. Слов больше нет.

Это какой это локуст сильнее меня ?)) ахххаха
Давай уже запили наконец свою формулу, померяемся и РОПами хаххаааа

#325 Bodzan

Member

• PipPipPip
  • 58 posts

Posted 27 February 2014 - 09:00 AM

Ну что за срач, Gorbag - твоя супер пупер убер формула даст примерно тот же результат. Самое большое количество очков за урон. За килы и асисты поровну - а у всех совокупное соотношение и того и другого в сумме примерно одинаково. Ладно, учитываются компоненты, но это лишь слегка влияет на средние показатели или не влияет вовсе. Спотинг - ну улучшит показатели мехов полегче. Но это решается просто разбиванием нормы на классы или шасси. А в среднем на Горце 60 пунктов полезности всегда мои если средний DMG 530. Все равно выйдет мехов по классам оценивать. Так как даже при учете всего, всего по формулам лайт не переплюнет тяжа. А на практике - звено лайтов в 12 - зачастую решает исход боя. Так что не заморачивайтесь.

#326 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 February 2014 - 09:34 AM

Бодзан, эти самые споты хоть и незначительно, но улучшат положение многих мехов полегче и во многих случаях могут показать пример, похожий на тот, что я приводил с последним скрином, который уже и описать успел. Где лидер по дамагу был хуже по скорам, чем следующий за ним игрок по дамагу. И эти очки сильно увеличат шансы лайтов в общем зачете, компенсировав их мелкокалиберное вооружение и недостаток брони.

Формулу пилить не один день. Я еще статистику то не дособирал. На форуме не так уж и много скринов, как мне хотелось бы. Постараюсь сделать в выходные, если смогу найти достаточно материала для оценки соотношений.

#327 eBabay

Member

• PipPipPipPipPip
  • 148 posts
  • LocationSnow hell

Posted 27 February 2014 - 09:13 PM

Вчера смотрел стрим какого-то американца, забыл как зовут. Короче, он в команде со своими, они на лайтах, он на HM. Вооружение - гусь+2хPPC. Чувак насобачился синхронизировать выстрелы, и более-менее точно попадать. Так же он убивает от одного до трех за бой и наносит приличный дамаг. Но не смотря на это он - днище. Я всю дорогу пока наблюдал за ним, держался за голову. Он со своим вооружением рвется в клоз, он постоянно тусуется на открытой местности, он прет в атаку, когда надо обороняться или стоит, когда надо поддержать пуш. Меня сначало удивляло, как он умудряется при этом наносить повреждения и убивать, а потом понял, что он играет против таких же крабов как и сам. И всё стало на свои места. В стране слепых и кривой - король.
В старкрафте есть разделение игроков по лигам. Бронза там, алмаз, мастер-лига. Стабильный топ 3 алмаз вполне себе успешно нагнет нубарей из серебра и золота, но ни одного боя не выиграет против самого днищенского игрока из ГМЛ. Тем не менее W/L рейтинг у него будет вполне ничего. У нас тут нет лиг, официально. Тем не менее это как-то само работает, судя по всему что я видел вчера на стриме этого чувака.

#328 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 February 2014 - 09:43 PM

Это то понятно. Благо - эло вон кое-как пыхтит и что-то там себе балансит. Но ведь люди то не меняются. Все хотят знать, кто прав и у кого больше прав :lol:

Edited by Gorbag, 27 February 2014 - 09:43 PM.

#329 eBabay

Member

• PipPipPipPipPip
  • 148 posts
  • LocationSnow hell

Posted 27 February 2014 - 10:10 PM

Ты имеешь в виду у кого длинней? Ну да, и линейка у каждого своя. И угол зрения :lol:.

ЗЫ, Горбаг. Ты, кажется, сетовал на то, что нет возможности посмотреть сумму цыбиллов, заработанную за всё время? Вообще-то есть.
Тут в среднем за бой https://mwomercs.com/profile/stats
Тут за каждый режим https://mwomercs.com...stats?type=mode

Edited by eBabay, 27 February 2014 - 10:13 PM.

#330 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 February 2014 - 04:50 AM

По-моему я нашел еще один пункт, по которому считается РОП, но пока не уверен в точности значения.

Есть у кого-нибудь скриншот ПОРАЖЕНИЯ на конквесте, причем поражение должно быть по очкам - враги должны просто собрать ресурсов больше вас.

Просто сейчас обратил внимание, что за победу на конквесте дают лишние 11 очков, помимо 10 очков за победу. Теперь хочется узнать, что и как будет при поражении.

Причем если на конквесте победить тупо перестреляв всех врагов, этих 11 очков не дают... В общем - на работе это проверять не очень удобно, поэтому пока что лишь догадки по 3-5 скринам из офтопика. Может кто-то подтвердит скрином...

UPD: В общем, я все еще не знаю, что и как, но предполагаю, что эти 11 очков за capture assist дают в тех случаях, когда:
capture assist = 1
capture assist вообще отсутствует в таблице

Но не уверен, дают ли, когда в таблице есть запись
capture assist = 0

UPD:
В общем так:
capture assist = 0 - на конквесте убили всех врагов. Дают просто +10, как за обычную победу.
capture assist = 1 - на конквесте победили захватом. Дают +10 за победу и +10 за победу захватом (всего +20). Не забываем еще посчитать это одно очко capture assist'а!!!
capture assist не написан, но выиграли захватом (сверху пишут результат битвы) - дают +10 за победу и +11 за победу захватом. (только потому, что не отобразился пункт capture assist = 1).

Скорее всего у рыб глючит отображение этого пункта в результатах именно на конквесте. Проверил около 15 скринов, все сошлось.

Edited by Gorbag, 28 February 2014 - 05:55 AM.

#331 Arhont11

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 141 posts
  • LocationRussia

Posted 03 March 2014 - 03:35 AM

View PosteBabay, on 27 February 2014 - 10:10 PM, said:

Ты имеешь в виду у кого длинней? Ну да, и линейка у каждого своя. И угол зрения :ph34r:.

ЗЫ, Горбаг. Ты, кажется, сетовал на то, что нет возможности посмотреть сумму цыбиллов, заработанную за всё время? Вообще-то есть.
Тут в среднем за бой https://mwomercs.com/profile/stats
Тут за каждый режим https://mwomercs.com...stats?type=mode

Да, все любят померить и пересчитать. :ph34r:
А в стате не все учтено и многие уже говорили, что там хрень частично у каждого. Например, количество боёв из
https://mwomercs.com...stats?type=mode
не совпадает если пересчитать все бои на картах
https://mwomercs.com.../stats?type=map
и очень не совпадет с общим количеством Win/Los (у меня побед/поражений в два раза больше, чем я играл на картах. Следовательно подсчет ввели позднее и он не отражает сути.)
https://mwomercs.com/profile/stats
А общая сумма цибиллов ему мало что даст. Слишком мало информации в статистике игрока для вывода формулы рыб. Если только придумать свою. :huh:

Edited by Arhont11, 03 March 2014 - 03:37 AM.

#332 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 March 2014 - 05:41 AM

Почему отображается разное количество ХР и денег, мы уже поняли. На одной странице показаны значения С учетом премиума, на другой - без.

Осталось лишь просто понять, почему не отображаются некоторые бои...

#333 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 March 2014 - 02:51 AM

А, собственно, сейчас, на трезвую голову, вдруг осенило... Это опять же - бои с использованием премиума, наверняка =) Почему эта мысль не пришла раньше, когда упоминал про ХР и деньги - в упор не знаю =)))
Можем даже протестировать легко, если есть кто-то, кто никогда не активировал прем и готов сначала заскринить всю свою стату, затем поиграть с премом, выложить стату и поиграть после окончания према и снова выложить стату.

Желающие?

Или давайте для начала что попроще. Есть ли среди вас сейчас кто-нибудь, кто НИКОГДА не играл с премиумом и при этом имеет значения боев, которые не сходятся?
Я активировал халявные 8 дней премиума, у меня тоже есть расхождение в ХР, деньгах и боях.

Edited by Gorbag, 04 March 2014 - 02:49 AM.

#334 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 04 March 2014 - 05:43 AM

View PostGorbag, on 04 March 2014 - 02:51 AM, said:

А, собственно, сейчас, на трезвую голову, вдруг осенило... Это опять же - бои с использованием премиума, наверняка =)

В таком случае итоговая стата будет фуфло.
День старта, автодень за НГ, новогодняя неделя за НГ, 90 дней према за феникс, еще кланы уже некоторые купили, там тоже прем.

#335 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 March 2014 - 05:53 AM

Именно. Ибо полноценный скилл в нашем случае можно оценить только без всяких надбавок. И слава яйцам - у нас есть для этого довольно таки полные статистические данные.

Ну, или, что еще подумалось, можно попробовать вычислить количество боев с премом, заработанное ХР и деньги за это время и поделить на 2. Хотя я не уверен в том, что именно на 2 нужно делить. Поэтому я бы и предложил не считать по этим значениям вовсе... Может есть идеи?
Кстати день старта, по-моему, не входит в понятие премиума... Хотя по аналогии работы - может вполне...

Резюмирую - по-хорошему нам нужно теперь еще и понять, считаются ли бои с премиумом в общем счетчике. Это легко проверить. Нужен лишь игрок с активированным премиумом и 1-2 его боя. Ну и, разумеется, сначала, до боев, нужно сделать скрины статистики.
При любом результате нам, в идеале, нужно будет и эти значения учитывать, если сможем значения привести к виду стандартных опять же по формуле. Типа деления на 2, как я уже предлагал. Ведь за прем увеличение идет в два раза?

Edited by Gorbag, 04 March 2014 - 06:02 AM.

#336 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 04 March 2014 - 09:55 AM

View PostGorbag, on 04 March 2014 - 05:53 AM, said:

Резюмирую - по-хорошему нам нужно теперь еще и понять, считаются ли бои с премиумом в общем счетчике. Это легко проверить. Нужен лишь игрок с активированным премиумом и 1-2 его боя. Ну и, разумеется, сначала, до боев, нужно сделать скрины статистики.
При любом результате нам, в идеале, нужно будет и эти значения учитывать, если сможем значения привести к виду стандартных опять же по формуле. Типа деления на 2, как я уже предлагал. Ведь за прем увеличение идет в два раза?

Провел следственный эксперимент. Есть премиум. сделана засечка по количеству матчей, вин, луз и эксп на вкладках базовой статы, меха и режимов игры.

Проведено 3 матча, по одному в каждом режиме на одном и том же мехе.
1. ассолт, результат вин по килам, окончил мертвым. Во ВСЕ статы добавилось +1 к матчу, +1 к вину, к эксп добавилось итоговое значение экспы за матч (с учетом према и первой победы за день) +10 :wacko:.

2. конквест, результат луз по капу, окончил живым. Во ВСЕ статы добавилось +1 к матчу, +1 к лузу, к эксп добавилось итоговое значение экспы за матч (с учетом према).

3. скирмиш, результат ничья <_<, окончил мертвым. Во ВСЕ статы добавилось +1 к матчу, к вин/луз не добавилось ничего, к экс добавилось итоговое значение экспы за матч (с учетом према) +3 :blink:.

Провел дополнительный бой на ассолте, выиграли по капу, закончил живым. Количество экспы в стату добавилось +5 по сравнению с цифрой в конце матча.

Вывод: количество матчей и эксп в стату идет с учетом према. НО количество экспа отличается на некоторое небольшое число от результата матча. Ничьи вносят различия между вин/луз и количеством сыгранных матчей.

Будет время, проверю как влияют дисконнекты при подключении к карте на количество матчей, т.к. у меня различие между вин/луз и матчами явно больше ничьих.

#337 Gnozztic

Member

• PipPipPip
  • 76 posts

Posted 04 March 2014 - 11:12 AM

Вся тема имеет вид :
Если в игре нет хороших средств для фаллометрии , их неплохо бы придумать самим.
Если разработчики обьективно против этого - их надо придумать и использовать во что бы то ни стало.

Перед глазами назойливо висит "принимаем в юнит игроков с рейтингом 1650 и выше и винрейтом не менее 55%"."у тебя стата ниже моей , молчи в тряпочку".

#338 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 04 March 2014 - 11:29 AM

View PostGluntar Lynn, on 04 March 2014 - 11:12 AM, said:

Вся тема имеет вид :
Если в игре нет хороших средств для фаллометрии , их неплохо бы придумать самим.
Если разработчики обьективно против этого - их надо придумать и использовать во что бы то ни стало.

Так уж повелось, что все игры азартные. А азарт подразумевает быть первым

#339 Final Fight

Member

• PipPipPip
  • 65 posts

Posted 04 March 2014 - 02:26 PM

это оно?
Kills × 20 + Kill Assist × 10 + (Damage Done – Team Damage) ÷ 15 + Wins × 20 + Loss × 10 + Survive × 20 + Dead × 10

#340 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 March 2014 - 11:10 PM

Нет, не оно. Рыбы не станут палить формулу эло. Как мы видим, конкретно в этой формуле учитывалось именно пыщь-пыщь без раздумий. Полезные действия в этой формуле не учитываются совершенно.
UPD: Конечно же я имел ввиду, что просто эта формула не подходит. Оговорился. Формулу эло нам рыбы уже дали, но ее не посчитать. Поэтому и идем от формулы РОП.

Edited by Gorbag, 04 March 2014 - 11:23 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users