Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#141 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 31 January 2015 - 10:52 AM

View Postgnommer, on 30 January 2015 - 12:57 AM, said:

Когда купишь SCR-D и SCR-Prime можно собрать такую машину SCR-D

Этот конфиг проигрывает в эффективности чистой стриколодке, а то что ты советуешь лучше реализовывать через срм-6 и артемис, следовательно выигрыш полторы тонны + тонна на БАП и тогда вместо смолов уже смолпульсы.

View PostTimondr, on 31 January 2015 - 04:41 AM, said:

Можете подсказать, что взять к Стормкроу по скидке? Чтобы 2 меха качать одновременно. Очень уж медленно наxодятся игры, устаешь ждать. Нужен мех, который тоже не захочется в будущем продавать и может даже участвует в КВ. Сейчас скидка на Тандерболт (хевик). Еcть смысл брать? Проcто на 2-е шоссе Стормкроу я не успею нафармить 8 лямов до конца скидки. Сейчас есть 2, думаю ещё 2 успею нафармить и всё.

Нет. Ты определись в начале за кого хочешь играть в КВ, там солянку нельзя в дроп брать. За сферу - сферомехи, за кланы - клантех. Поэтому, если хочешь играть на КВ, а слотов у т{отредактировано}я всего на 4 меха, то делай упор на кланы или сферу.
Пы Сы медаков довольно быстро в бои засасывает, наибольшее количество в очереди это тяжи.

View PostTimondr, on 31 January 2015 - 12:04 AM, said:

Стормкроу-Д действительно хороший мех. Даже в стоке всё уже есть. Ничего и трогать не хочется. Убрал только 1 боезапас нарка и заменил на лрм. Не то, что его триальный сородич. И греться нечему. По сути, это ЛРМ лодка, которых так не любят. И действительно, процент попадания ими низок. А лазерами играть, меня быстро разбирают...

P.S. По 100к за бой всё-таки игроки выше среднего вывозят. У меня 60 будет в среднем пока что. Так что задрачивать всё-таки тут прилично нужно. А уж халявное золото получить вообще нереально, или нужно катать ассаултов. Пока больше 80 очков не набирал. ЛРМ не так уж и легко реализовать, так как противники обычно давят, а с пары сотен метров от них толку не много.

ЛРМ очень легко фармить МС, быстро переключайся между целями, не фокуси одного, пометь как можно больше разных противников, за каждый ассист 20 очей, за килл всего 10.
В целом из шторма лучше собрать стриколодку, чем ЛРМ-лодку, у первой более высокая эффективность, особенно при отстреле лайтов :D

Edited by Tapferkeit, 31 January 2015 - 11:06 AM.

#142 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 277 posts
  • LocationMoscow

Posted 31 January 2015 - 11:32 AM

Спасибо, что сказал, что нельзя воевать в КВ за разные стороны. Буду думать теперь. А ЛРМ реально часто мажут. Они только против раков могут что-то сделать. Стараюсь кидать на максимальной дистанции под 1 км, выстреливаю 1000 боезапаса за бой, а то и все 1360, а толку немного. Да и {отредактировано}мплей скучен. Но 1 на 1 меня быстро разбирают, так как меня в центр сразу бьют, а я стреляю куда получится.

#143 buhoy man

Rookie

• 7 posts

Posted 01 February 2015 - 01:48 AM

Всем привет, помогите выбрать меха новичку, критерии следующие:
1. мех должен быть, очень маленький.
2. Очень бронированный, как Атлас.
3. Мог нести очень много оружия, как Атлас.
4. Иметь скорость не ниже, 80 км/ч.
Есть такие? беру 3)

#144 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 01 February 2015 - 02:14 AM

View Postbuhoy man, on 01 February 2015 - 01:48 AM, said:

Есть такие? беру 3)

#145 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 01 February 2015 - 02:17 AM

урбан мех ...бери всех

#146 zalder

Rookie

• 1 posts

Posted 03 February 2015 - 03:30 AM

Привет всем, начал катать на шторме пока думаю норм для нубаса самое то :)
подскажите какие навыки пилота лучше качать в первую очередь чтобы полностью раскрыть весь потенциал шторма

#147 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 03 February 2015 - 05:34 AM

View PostTimondr, on 31 January 2015 - 11:32 AM, said:

Стараюсь кидать на максимальной дистанции под 1 км, выстреливаю 1000 боезапаса за бой, а то и все 1360, а толку немного.

Для начала учти, что за 1км ракеты не дамажат совсем. То есть, нужен допуск по дальности в метров 150. Далее, крайне не рекомендуется стрелять по целям, которые сам не видишь и лок поддерживать не можешь. Отсюда вытекает понятная сложность: если видишь ты - видят и т{отредактировано}я. Так что есть еще одна тонкость: ходи вместе с толпой. Начиная бой, не ищи цели, а смотри за своими, пока вся свора в клинч не войдет, потом выбираешь место на нужной дистанции от врага - и уже потом начинаешь лочить и стрелять. Иначе, на начальных порах проку от тeбя не будет никому.

View Postbuhoy man, on 01 February 2015 - 01:48 AM, said:

Есть такие? беру 3)

Ну и запросы... А кнопочка "убить всех" на нем не нужна, случаем?..
1) Что означает "маленький"? Лайт, что ли? Или просто машина компактных форм, вроде тандерболта?
2) Броня Атласа в ЦТ достигает 100 единиц. Про остальные части тела молчу. Конкуренты ему Дайр и Краб. И они нифига не маленькие ни по каким критериям.
3) Оружие оружию рознь. Вам чего больше нужно: лазеров или баллистики? Может, вы фанат ракет? Все и сразу дадут только на том свете.
4) Номинально, подходит любой клановец тоннажем до Горгульи. На сферах же можно двиги менять, так что при желании у вас и Атлас на 80 побежит. Правда, еще вопрос с каким оружием.

View Postzalder, on 03 February 2015 - 03:30 AM, said:

Привет всем, начал катать на шторме пока думаю норм для нубаса самое то :)
подскажите какие навыки пилота лучше качать в первую очередь чтобы полностью раскрыть весь потенциал шторма

Навыки пилота? Или все же меха? Машину, сразу скажем, качать надо всю. А пилоту - в первую очередь модули на кулдаун и дальность к двум самым нужным пушкам на ней. Потом radar deprivation, если речь идет о Stormcrow, на который никто не ставит АМС и у которого большая скорость. Крайне полезен сейсмик, если вы играете в отлаженной группе и можете на словах рассказать, что на нем обнаружили.
Остальные модули тоже крайне полезны, хотя не думаю, что критичны для разведчика-медака. Смотрите сами, читайте, там написано, что они делают. Может, приглядитесь и вам что-то особенно понравится.

Edited by Akai Hako, 03 February 2015 - 05:35 AM.

#148 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 277 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 February 2015 - 05:46 AM

Да вот собрал уже 5 стрим с-срм 6 вчера и модуль на кд купил. Только я нуб забыл, что кул - это не охлаждение, а это именно кд. Греюсь, как печка. Решил 1 слот под патроны обменять на хит-синк. правда убивают меня намного раньше, чем я половину ракет выпущу...

#149 LameoveR

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 153 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 03 February 2015 - 08:17 AM

View PostTimondr, on 03 February 2015 - 05:46 AM, said:

Решил 1 слот под патроны обменять на хит-синк. правда убивают меня намного раньше, чем я половину ракет выпущу...

Меняй вторую пачку патронов на хитсинк :)
http://metamechs.com...uide-stormcrow/
Если речь о Штормкроу.

#150 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 03 February 2015 - 08:26 AM

Да вот собрал уже 5 стрим с-срм 6 вчера и модуль на кд купил. Только я нуб забыл, что кул - это не охлаждение, а это именно кд. Греюсь, как печка. Решил 1 слот под патроны обменять на хит-синк. правда убивают меня намного раньше, чем я половину ракет выпущу...

1 группа альфа , 2 -ая группа чендж + адвансед таргет дикей. И патронов мало не бывает , лучше аммо ,чем хитсинк (ИМХО).И прежде чем Вас убьют ,как минимум 5 альф пустите =1 килл + и 4+ полу дохлика.

кул - это не охлаждение, а это именно кд.
Верной дорогой идете ,этот модуль маст хэв.

Edited by tattaki, 03 February 2015 - 08:37 AM.

#151 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 277 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 February 2015 - 09:57 AM

View Posttattaki, on 03 February 2015 - 08:26 AM, said:

1 группа альфа , 2 -ая группа чендж + адвансед таргет дикей. И патронов мало не бывает , лучше аммо ,чем хитсинк (ИМХО).И прежде чем Вас убьют ,как минимум 5 альф пустите =1 килл + и 4+ полу дохлика.
Верной дорогой идете ,этот модуль маст хэв.

http://metamechs.com - классный сайтик. Вообще супер. Всё для раков разжевано.

#152 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 03 February 2015 - 01:45 PM

Хитсинки стриколодке не ннужны, только БАП и стрики, ну еще ТАГ можно. Разбей оружие на 2 группы - руки (2 стрика) на ЛКМ, торсы (3 стрика) на ПКЛ и никаких особый проблем с охлаждением если стрелять группами через полсекунды.
И главное - штормкроу хрупкий мех, потому учись не подставляться и без нужды лоб в лоб не лезь, постоянно двигайся, благо движение не мешает стрелять стриками. Видишь что перегрев скоро - отбеги остыть. Или как вариант используй кулшоты.

#153 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 277 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 February 2015 - 12:38 AM

View PostTapferkeit, on 03 February 2015 - 01:45 PM, said:

Хитсинки стриколодке не ннужны, только БАП и стрики, ну еще ТАГ можно. Разбей оружие на 2 группы - руки (2 стрика) на ЛКМ, торсы (3 стрика) на ПКЛ и никаких особый проблем с охлаждением если стрелять группами через полсекунды.
И главное - штормкроу хрупкий мех, потому учись не подставляться и без нужды лоб в лоб не лезь, постоянно двигайся, благо движение не мешает стрелять стриками. Видишь что перегрев скоро - отбеги остыть. Или как вариант используй кулшоты.

Так и разделил - 2 в руках, 3 в торсе. Но что-то в торсе на одном из них аж 2 стримпушки. Поэтому пришлось разбить не очень хорошо - 2 в руках + 1 из торса с двойной пушкой и 2 в разных торсах. Так меньше вроде как греется. Там где 2 пушки, поставил 1 двойной хит синк и выкинул оттуда все ракеты. Боезапас в 600 ракет остался. Пока я ещё ни разу его за игру не выстрелял. Даже в КВ. Но могу сказать, что моя эффективность поднялась почти в 2 раза по сравнению с первоначальной сборкой (2 стрик пушки 6 + 2 лрм-20). ЛРМ царапала краску противникам, но дамаг был смешной. Так только ассисты зарабатывать, но эффективность для команды никакая. 2 стрик пушки - урон слишком мал от них и учитывая мою броню, меня быстро в лобовом столкновении разбирали. Поэтому сейчас очень доволен. Геймплей стал сложнее, напряженной, не такой фановый, но зато и скучать некогда. Напоминает танковый. Сиди в засаде и жди жертву. Хевики дерутся и тут ты выскакиваешь из кустов и всаживаешь на 60 дамага с 5 стриков! :)

А БАП же вроде только на сферические мехи ставится? Пока что я поставил только CLAN ACTIVE PROBE.

Edited by Timondr, 04 February 2015 - 12:43 AM.

#154 buhoy man

Rookie

• 7 posts

Posted 04 February 2015 - 10:08 PM

Определился я с мехами, купил пока 2-ух ягеров, из-за баллистики, нравится как они стреляют, чувствуется мощааа!!! Выбор был между ханчем и ягером. Но сдаётся мне, что домажат лазеры на порядок лучше, особенно это заметно на высадках, защиты планеты, все бегают с энергетическим оружием. Опять какой-то нерф, ап был или это моё не умение играть с баллистикой сказывается?

#155 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 04 February 2015 - 10:31 PM

View Postbuhoy man, on 04 February 2015 - 10:08 PM, said:

Определился я с мехами, купил пока 2-ух ягеров, из-за баллистики, нравится как они стреляют, чувствуется мощааа!!! Выбор был между ханчем и ягером. Но сдаётся мне, что домажат лазеры на порядок лучше, особенно это заметно на высадках, защиты планеты, все бегают с энергетическим оружием. Опять какой-то нерф, ап был или это моё не умение играть с баллистикой сказывается?

Нет, просто у баллистики ограниченное количество снарядов, лазеры этим не болеют, но баллистику тоже пользуют на КВ.

#156 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 04 February 2015 - 10:37 PM

View PostTimondr, on 04 February 2015 - 12:38 AM, said:

Так и разделил - 2 в руках, 3 в торсе. Но что-то в торсе на одном из них аж 2 стримпушки. Поэтому пришлось разбить не очень хорошо - 2 в руках + 1 из торса с двойной пушкой и 2 в разных торсах. Так меньше вроде как греется. Там где 2 пушки, поставил 1 двойной хит синк и выкинул оттуда все ракеты. Боезапас в 600 ракет остался. Пока я ещё ни разу его за игру не выстрелял. Даже в КВ. Но могу сказать, что моя эффективность поднялась почти в 2 раза по сравнению с первоначальной сборкой (2 стрик пушки 6 + 2 лрм-20). ЛРМ царапала краску противникам, но дамаг был смешной. Так только ассисты зарабатывать, но эффективность для команды никакая. 2 стрик пушки - урон слишком мал от них и учитывая мою броню, меня быстро в лобовом столкновении разбирали. Поэтому сейчас очень доволен. Геймплей стал сложнее, напряженной, не такой фановый, но зато и скучать некогда. Напоминает танковый. Сиди в засаде и жди жертву. Хевики дерутся и тут ты выскакиваешь из кустов и всаживаешь на 60 дамага с 5 стриков! :)

А БАП же вроде только на сферические мехи ставится? Пока что я поставил только CLAN ACTIVE PROBE.

Ну так я сразу и говорил что стриколодка хорошо поедет в любых руках, я честно говоря сам удивился такой эффективности, по сравнению с баллистическими и лазерными конфигами, поскольку я и на тимберах стрики ставил, то и с штормкроу решил проверить как поедут. Поехали отлично, причем сразу, на нулевой прокачке шасси.

#157 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 277 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 February 2015 - 11:01 PM

View PostTapferkeit, on 04 February 2015 - 10:37 PM, said:

Ну так я сразу и говорил что стриколодка хорошо поедет в любых руках, я честно говоря сам удивился такой эффективности, по сравнению с баллистическими и лазерными конфигами, поскольку я и на тимберах стрики ставил, то и с штормкроу решил проверить как поедут. Поехали отлично, причем сразу, на нулевой прокачке шасси.

Вчера правда впервые расстрелял весь боезапас. Пошел на смерть, чтобы отвлечь огонь от сокомандников. Ракет немного всё-таки. Как открою элиту, выкину дабл хит синк и получу ещё сотню ракет. А пока всё-таки жарковато. И ещё заметил, что стрики не бьют по центру. Ракеты прилетают четко по рукам, ногам. Это плохо.

#158 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 05 February 2015 - 12:48 AM

View PostTimondr, on 04 February 2015 - 11:01 PM, said:

Ракеты прилетают четко по рукам, ногам. Это плохо.

Это плохо.

ЛОЛ -_-

#159 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 05 February 2015 - 12:53 AM

Вчера правда впервые расстрелял весь боезапас. Пошел на смерть, чтобы отвлечь огонь от сокомандников. Ракет немного всё-таки. Как открою элиту, выкину дабл хит синк и получу ещё сотню ракет. А пока всё-таки жарковато. И ещё заметил, что стрики не бьют по центру. Ракеты прилетают четко по рукам, ногам. Это плохо.

Соперники без ног опаснее что ли ? Или честь кланера ноги отстреливать мешает :D

Edited by tattaki, 05 February 2015 - 12:55 AM.

#160 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 277 posts
  • LocationMoscow

Posted 05 February 2015 - 12:55 AM

Ну хочется в ЦТ бить сразу

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users