Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#321 Yamamuro Takeda

Member

• PipPipPip
  • 92 posts
  • LocationMother Russia

Posted 24 August 2015 - 09:47 AM

View PostZeleglok, on 24 August 2015 - 06:54 AM, said:

Если новичок любит получать по щщам разве что. С медаков сейчас с любых не очень начинать, все самые годные для рандома билды - на XL движках, то есть игрок, и так уступающий в прокачке, установленных модулях, опыте игры, будет уступать ещё и в самом билде, потому что на нормальный тупо нет денег.

Сегодня забрал в соло дайши и сталкера подряд, не в спину, на 4G (225STD, AC20+2xMG+2xML), при моих кривоватых лапах и пинге 700 (да, я далеко живу).
И да, я понимаю что нубы играют с нубами и тру дайши 5хUAC "нивжисть" не забодаешь, но мы ж про нубов и говорим.

#322 Yad

Member

• PipPip
  • Shredder
  • 20 posts

Posted 26 August 2015 - 12:51 AM

View PostZeleglok, on 24 August 2015 - 06:54 AM, said:

Если новичок любит получать по щщам разве что. С медаков сейчас с любых не очень начинать, все самые годные для рандома билды - на XL движках, то есть игрок, и так уступающий в прокачке, установленных модулях, опыте игры, будет уступать ещё и в самом билде, потому что на нормальный тупо нет денег.

денег то и не нужно много на Ханча.В стоке неплохое оружие,варианты всех видов,хорошее расположение слотов,не шибко крепкий-так для новичка пойдет,тренироваться не высовываться ) .

""Если новичок любит получать по щщам разве что"" ---таки будет на любом мехе...

#323 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 26 August 2015 - 01:50 AM

Ханчик тачка отличная! Моя любимая. Только вот на XL ее собирать (ИМХО) не надо: в полуторс с пушкой проще попасть, чем промахнуться при том, что это самый полуторс легко выцеливается с любого ракурса.
Опять же ИМХО: лучшая тачка для новичка - это Stormcrow и вот почему: у его достаточно скорости и брони чтобы выйти живым из драки, в которую влез по ошибке, а новички как раз в такие ситуации попадают чуть чаще, чем всегда. Ну и огневая мощь тоже на уровне. Одна беда у него: надо правильно собрать.

Ну а при наличии более или менее прямых рук на шторме можно выступить например вот так:

Posted Image

или так:

Posted Image

#324 Alex Norton

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 433 posts
  • LocationNizhny Novgorod

Posted 31 August 2015 - 01:46 PM

View PostRem Norton, on 26 August 2015 - 01:50 AM, said:

...Одна беда у него: надо правильно собрать...

ППКС :D :D :D Эта бяда - про любое шасси :blink: :ph34r: :D

Edited by Alex Norton, 31 August 2015 - 01:47 PM.

#325 goddog

Rookie

• 4 posts

Posted 05 September 2015 - 10:24 AM

Чтож, добрался и я до этой темы.
Поиграл немного, но опыта маловато. Вкачал хэнча в элиту пока. Вот задумался взять себе какой-то кланмех. Долго думал, выбирал, читал. В итоге сейчас стоит вопрос между ШтормКроу и Мэддогом. Стоят они примерно одинаково, выглядят тоже, оружие вроде примерно одинаковое можно поставить, Ворона выигрывает в скорости и манёвренности а Мэддог в броне. Но эти различия между ними, на мой взгляд не слишком существенны. Собираюсь делать средний-дальний билды.
Что посоветуете? Ворону все советуют как лучший мед клановый на данный момент. А Мэддог мне б{censored}ьно нравится больше))) Пока я решил остановитсья на нём. И как я уже сказал особо большой разници принципиальной я между ними не вижу. Вот может я ошибаюсь по неопытности.
Скажите своё мнение.

#326 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 05 September 2015 - 10:38 AM

А ты сравни расположение и варианты хардпоинтов у того и у другого - да в том же магазине покрути. У дога довольно низкие руки, в сочетании с большими и легко отлетающими полуторсами. При этом в полуторсах у него только ракетные слоты. Кроу же любят размывать дамаг по всей тушке, крутясь.
Так что если тебе важна эффективность шасси - без вариантов штормкроу, лучшим клановым медаком так просто не назовут. Если эстетика важнее и для тебя по ней MDD>>>SCR -то бери дога.

Edited by Ruswarr, 05 September 2015 - 10:39 AM.

#327 goddog

Rookie

• 4 posts

Posted 05 September 2015 - 10:58 AM

View PostRuswarr, on 05 September 2015 - 10:38 AM, said:

А ты сравни расположение и варианты хардпоинтов у того и у другого - да в том же магазине покрути. У дога довольно низкие руки, в сочетании с большими и легко отлетающими полуторсами. При этом в полуторсах у него только ракетные слоты. Кроу же любят размывать дамаг по всей тушке, крутясь.
Так что если тебе важна эффективность шасси - без вариантов штормкроу, лучшим клановым медаком так просто не назовут. Если эстетика важнее и для тебя по ней MDD>>>SCR -то бери дога.

Хардпоинты разумеется сравнивал. Да у дога только ракеты в полуторсах, но вот ракетами я и собираюсь пользоваться в том числе. Насчёт рук - хотя бы внешне они у кроу кажутся ниже. И да, я понимаю прекрасно, что слова "буду играть за этого меха, он мне больше радует мой глаз" выглядят крайне несерьёзно)))) Но как-то к догу пока лежит душа. Вот и решил пообщаться с более опытными людьми.

Edited by goddog, 05 September 2015 - 11:01 AM.

#328 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 05 September 2015 - 11:09 AM

View Postgoddog, on 05 September 2015 - 10:58 AM, said:

"буду играть за этого меха, он мне больше радует мой глаз" выглядят крайне несерьёзно

Ну я лично и не считаю, что это так уж несерьёзно - у самого такое есть.
Дог, имхо, вполне работоспособное шасси, но цена ошибки на нем выше, плюс в его же весовом классе есть куда более универсальные тимберы. хэллбрингеры и ягуары.

#329 goddog

Rookie

• 4 posts

Posted 05 September 2015 - 11:40 AM

View PostRuswarr, on 05 September 2015 - 11:09 AM, said:

Ну я лично и не считаю, что это так уж несерьёзно - у самого такое есть.
Дог, имхо, вполне работоспособное шасси, но цена ошибки на нем выше, плюс в его же весовом классе есть куда более универсальные тимберы. хэллбрингеры и ягуары.

Ягуар очень нравится, но увы он за реал. Сделают ли потом его по игровой валюте - посмотрим. Вообще пока конечно погоняю триальные для сравнения... Пока триальный Дог меня радует вполне. Стиль игры как раз мне подходит пока - саппорт ЛРМ на больших дистанциях и лазеры для ближнего боя чтоб отстрелятся... я бы перепилил немного под себя но всё же. Ну а дальше надо отращивать руки и скил и брать другие интересные модификации для развлечения. Хотя кроу тоже выглядит вкусно.

#330 bad arcade kitty

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 05 September 2015 - 02:34 PM

View Postgoddog, on 05 September 2015 - 10:58 AM, said:

Хардпоинты разумеется сравнивал. Да у дога только ракеты в полуторсах, но вот ракетами я и собираюсь пользоваться в том числе.

у дога уязвимые полуторсы, почитай вот тут про его хардпоинты http://mwomercs.com/...ak-spots-guide/

Насчёт рук - хотя бы внешне они у кроу кажутся ниже.

высота рук относительно верха меха и абсолютная высота рук имеют второстепенное-третьестепенное значение (впрочем они у вороны и относительно верха пожалуй немножко повыше чем у дога... сложно сказать, но так мехи не сравнивают), главное это высота рук относительно кокпита, у вороны кокпит почти в середине меха и руки лишь немного под ним; алсо ее лазерные хардпоинты в торсах на одном уровне с кокпитом (малость повыше, ракетные в торсах сильно выше кокпита, но это не имеет значения), ну и еще есть хардпоинт в голове сразу под кокпитом, который на одном уровне с руками (малость пониже!), вобщем все очень удобно что бы выглядывать из-за препятствий

И да, я понимаю прекрасно, что слова "буду играть за этого меха, он мне больше радует мой глаз" выглядят крайне несерьёзно)))) Но как-то к догу пока лежит душа. Вот и решил пообщаться с более опытными людьми.

ну так играй

кое-какие его билды не может скопировать ни одно шасси в игре - например 6 лрм-5 и мед лазеры (катапульта может только 6 лрм-5 и все) и 6 стрик-6 (катапульте стрик-6 недоступны), другие билды не может скопировать ворона, но могут скопировать другие - 6 срм-6, 2 уак-10 и т.п.

View Postgoddog, on 05 September 2015 - 11:40 AM, said:

Ягуар очень нравится, но увы он за реал. Сделают ли потом его по игровой валюте - посмотрим.

сделают уже 15 сентября. но тимбер все-равно лучше

Пока триальный Дог меня радует вполне. Стиль игры как раз мне подходит пока - саппорт ЛРМ на больших дистанциях и лазеры для ближнего боя чтоб отстрелятся... я бы перепилил немного под себя но всё же. Ну а дальше надо отращивать руки и скил и брать другие интересные модификации для развлечения.

триальная собака плохая...

во первых не пользуйся лрм-20, они в этой игре - шлак, используй 15, 10 или 5
чем меньше ланчер, тем кучнее он кладет ракеты в центр вражеского меха, именно поэтому лучший лрм билд на мдд это 6 лрм-5, стрелять чейном иначе перегреешься

во вторых, в сток мдд всего две тонны патронов что не просто смешно, а очень смешно, патронов для 6 лрм-5 надо тонн 6 если не больше, лурм лодки часто берут и 8 тонн и даже больше (но это у них стволов в ланчерах больше, 6 лрм-5 это всего-лишь лрм-30)

в третьих сток-мдд на самом деле имеет основное оружие как раз лазеры 2 лпл и 2 мпл, но они низко висящие, слишком жаркие т.к. вес который пошел бы на хитсинки ушел на лрм, вдобавок лпл не так хорошо сочетаются с мпл... лучше уж лпл и мл, они стреляют на более одинаковое расстрояние; на лрм лодки бэкапом обычно ставят медаки, на собаку можно поставить 4-5 медаков бэкапа, что весьма серьезно

в четвертых (но не в последних по значению), в сток мдд урезана броня, в мво никогда нельзя урезать броню на торсе и на используемых руках и с большой осторожностью можно резать броню на ногах, резать головную броню сравнительно безопасно, до определенного предела

Edited by bad arcade kitty, 05 September 2015 - 02:50 PM.

#331 goddog

Rookie

• 4 posts

Posted 05 September 2015 - 03:37 PM

Ок, спасибо за советы. Чтож, пока коплю деньги буду посматривать и на Эбен Ягуара, раз он должен стать за игровую валюту.
Про триального Дога - согласен, рокет там мало и перегревается он быстро. Я же написал что я бы его допилил под себя - лазеры поставил средние 4 штуки и на сдачу там что-то.
Про ракеты не знал, спасибо за информацию.
Кстати да, у меня была мысль попробовать на доке билд с двумя уак10. Он вообще играбелен? Ну так, на вскидку.
Буду думать тогда.

#332 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 05 September 2015 - 03:41 PM

View Postgoddog, on 05 September 2015 - 03:37 PM, said:

Кстати да, у меня была мысль попробовать на доке билд с двумя уак10. Он вообще играбелен?

да

#333 Givi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 05 September 2015 - 07:42 PM

дог с любой баллистикой не играбелен. Уже писали про низкие руки. На практике это будет выглядеть как стрельба в пенёк/холмик/камушек перед супостатом, если он расположился ниже/выше дога. Рокетные торсы напротив стоят очень высоко, что позволяет переплёвывать здания равные по высоте догу, насчёт 20-к лурм, не слушай никого, ибо их можно воткнуть в прямые торсы и получить +10% скорости перезарядки, что даст тебе маленькое, но всё-же приимущество против идентичных билдов с 10-ми/15-ми, которых больше, но которые стреляют либо чейном, что соответствует тоё-же 20-ке, либо альфой, ловя штраф на угрев. Вообще в плане угрева дог намного интереснее, всё-же отсутствие у штормкроу охладов в движке очень сильно напрягает при использовании лазеров или срм. Но, например при активном использовании даже в чейне лурм 10 дог очень быстро сваливается в шутдаун.

Edited by Givi, 05 September 2015 - 07:45 PM.

#334 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 05 September 2015 - 07:44 PM

когда руки низкие выглядывают из-за препятствия вбок

#335 LeXaNagibator2001

Member

• Pip
  • Survivor
  • 19 posts

Posted 23 September 2015 - 09:57 AM

Подскажите годного меха для среднего лазерного боя.
Зарегестрировался, немножко покачался, взял себе Квикдроу полный пак, гоняю в основном на 5к с 6 медаками и лрм 10, нравится, но хочется разнообразия. ЛРМ лодку не хочу, в рандоме не тащит, если лайты не попадутся альтруисты, хочу индивидуально мощный мех для средних дистанций. Лазеры не обязательно, можно баллистика. Главное, чтобы гнул)))

#336 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 23 September 2015 - 10:21 AM

Тандерболт 5СС или Хеллбрингер.

#337 LeXaNagibator2001

Member

• Pip
  • Survivor
  • 19 posts

Posted 23 September 2015 - 01:47 PM

Тандерболт с медаками-пульсарами будет по сути тем же Квикдроу, только яйца в профиль. Хеллбрингер дорогой, да и кланмехи - не тру, сфера рулит.
Авесом играет? Он, конечно, ассолтный, зато на 8q можно навешать 6 ррс лазоров и жечь хардкором

#338 LeXaNagibator2001

Member

• Pip
  • Survivor
  • 19 posts

Posted 23 September 2015 - 02:10 PM

Еще поиграл на триальной Баньши, страшная машина, отгрызающая ноги у противников буквально с залпа.

#339 Vitalii22

Rookie

• 1 posts

Posted 23 September 2015 - 04:26 PM

народ подскажите где пакупается мех

#340 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 23 September 2015 - 05:30 PM

View PostVitalii22, on 23 September 2015 - 04:26 PM, said:

народ подскажите где пакупается мех

Запусти игру. Ищи сверху кнопочку «store», жамкни на неё. В открывшемся слева меню, жми на вкладку «battlemechs».
Выбирай, какого класса мех, желаешь приобрести.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users