Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#401 S V M

Rookie

• Survivor
  • 6 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 December 2015 - 08:59 PM

View PostIgor Kozyrev, on 08 December 2015 - 08:51 PM, said:

Если хочешь именно лрм+скорость, то HBK-4J. Если нужен именно клантех, то стормкроу, на нем вообще всё что угодно собрать можно. Только советую поиграть на триальных мехах для начала, здесь лурмы не такое уж хорошее оружие.

Спасибо за наводку! StormCrow SCR-D - наверное станет моим выбором на первое время - дальние ракетки и на случай если кто прибежит тоже есть пару ближних ракеток. Единственное что смущает это боезапас отстрелял и дальше мясо. Ну ладно буду пробовать.

К стате не могу сразу его купить - есть какие то его модификации но на лазерах.

Первую миссию настрелял 475 дамага. Но не понятно хоррошо это или плохо и на что ориентироваться по дамагу, убийствам? К чему стремится?

Edited by S V M, 08 December 2015 - 09:27 PM.

#402 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 08 December 2015 - 09:42 PM

View PostS V M, on 08 December 2015 - 08:59 PM, said:

Первую миссию настрелял 475 дамага. Но не понятно хоррошо это или плохо и на что ориентироваться по дамагу, убийствам? К чему стремится?

1000 дамага, 5 киллов - считай, красавчик. Будешь часто и точно стрелять по противникам, быстрее разбогатеешь.

#403 S V M

Rookie

• Survivor
  • 6 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 December 2015 - 08:12 AM

Еще вопросы.

1. Странная какая то фигня происходит. Качается как я понимаю тот мех на котором ездишь. А если это триальный то вообще нет смысла на нем кататься. Так сказать не в коня корм? То есть как можно раньше надо купить свой мех что бы прокачивать скилы на нем, да ?

2. Как вы говорите надо набивать 1000 дамажки или как минимум стремиться к этому. Я так понимаю это не легко совсем или просто у меня руки из жопы. У меня 350-450 получается и на этом кончается либо жизнь либо вражеские мехи :). Как увеличить показатель? Может какие секреты есть?

3. Не понимаю как внутри игры найти кланы какие нибудь или как тут это называется? Думаю вместе веселее бегать чем в одно лицо.

#404 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 09 December 2015 - 08:27 AM

View PostS V M, on 09 December 2015 - 08:12 AM, said:

Еще вопросы.

1. Странная какая то фигня происходит. Качается как я понимаю тот мех на котором ездишь. А если это триальный то вообще нет смысла на нем кататься. Так сказать не в коня корм? То есть как можно раньше надо купить свой мех что бы прокачивать скилы на нем, да ?

2. Как вы говорите надо набивать 1000 дамажки или как минимум стремиться к этому. Я так понимаю это не легко совсем или просто у меня руки из жопы. У меня 350-450 получается и на этом кончается либо жизнь либо вражеские мехи Posted Image. Как увеличить показатель? Может какие секреты есть?

3. Не понимаю как внутри игры найти кланы какие нибудь или как тут это называется? Думаю вместе веселее бегать чем в одно лицо.

1. На триальный мех капает опыт и если ты себе купишь ту же самую модель меха (допустим качаешь TDR-9SE(C) а потом покупаешь себе свой собственный TDR-9SE) то сможешь пустить заработанный на триале опыт уже на прокачку своего меха.

2. Это для примера сказано, тем не менее такая планка довольно высокий уровень. Всё зависит от стиля игры, меха и твоих личных предпочтений. Снайперы и ваншотные мехи берут больше киллов т.к. каждый выстрел либо наносит серьёзный урон либо выносит меха, ЛРМ/СРМ мехи наносят больше урона, но ими труднее добить мех т.к. урон сильно размазывается, лазерные мехи золотая середина, они могут как нанести кучу урона так и выпилить конкретную часть. Показатель ты увеличишь с опытом, когда привыкнешь к машине и подберёшь свой стиль, секретов нет, нужно всего лишь пользоваться укрытиями, крутить торсом, выбирать подходящий момент для атаки и не ходить одному.

3. В этой игре это называется юнит или подразделение http://mwomercs.com/...80%D1%83%D0%BC/ выбирай подразделение, стучись в ТС и играй. Кланы в этой игре это одна из сторон конфликта (с одной стороны Кланы, а с другой Великие Дома).

Edited by Varhait, 09 December 2015 - 08:27 AM.

#405 S V M

Rookie

• Survivor
  • 6 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 December 2015 - 09:09 AM

Еще вопросы:

1. Что за Fuction ? Это работа на какой то клан или дома ? Глобальные сражения за планеты что ли ? Что дает и с чем едят. Тяготею к медведам, но вступать что то пока боюсь ибо не понятна суть. Что дает вступление и какие последствия. Плюсы / минусы?

2. Смотрю клан мехи стоят существенно дороже чем сферойды - почему, они лучше? В связи с этим же второй вопрос- чтобы как понимаю изобретать скилы больше чем Байз надо прокачать несколько шасси у робота на Байз, и таким образом прокачка как бы отдаляется т.к. нафармить на несколько клан шасси гораздо сложнее?

3. Правильно ли я понял что балистика наносит моментальный урон в точку, а урон от лазеров как бы "размазывается" по тем поверхностям по которым "возишь" лазером?

4. Можно ли "прокачать" оружие на уменьшение его массы Posted Image? Ну то есть запихать более тяжелые стволы в робота - не снимая при этом броньку?

5. На форуме мне пишет что осталось 2 сообщения на сегодня, ну после этого поста будет только одно. Что за черд? Почему ограничения?

6. Что такое пилот скил рейтинг ? Posted Image И титулы какие то, на что это влияет?

7. Можно ли посмотреть результат боя (предыдущих боев) если уже закрыл табличку которая выскакивает после боя.

Edited by S V M, 09 December 2015 - 09:27 AM.

#406 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 09 December 2015 - 11:11 AM

View PostS V M, on 09 December 2015 - 09:09 AM, said:

Еще вопросы:

1. Что за Fuction ? Это работа на какой то клан или дома ? Глобальные сражения за планеты что ли ? Что дает и с чем едят. Тяготею к медведам, но вступать что то пока боюсь ибо не понятна суть. Что дает вступление и какие последствия. Плюсы / минусы?

2. Смотрю клан мехи стоят существенно дороже чем сферойды - почему, они лучше? В связи с этим же второй вопрос- чтобы как понимаю изобретать скилы больше чем Байз надо прокачать несколько шасси у робота на Байз, и таким образом прокачка как бы отдаляется т.к. нафармить на несколько клан шасси гораздо сложнее?

3. Правильно ли я понял что балистика наносит моментальный урон в точку, а урон от лазеров как бы "размазывается" по тем поверхностям по которым "возишь" лазером?

4. Можно ли "прокачать" оружие на уменьшение его массы Posted Image? Ну то есть запихать более тяжелые стволы в робота - не снимая при этом броньку?

5. На форуме мне пишет что осталось 2 сообщения на сегодня, ну после этого поста будет только одно. Что за черд? Почему ограничения?

6. Что такое пилот скил рейтинг ? Posted Image И титулы какие то, на что это влияет?

7. Можно ли посмотреть результат боя (предыдущих боев) если уже закрыл табличку которая выскакивает после боя.

1. Faction. Глобальная война за планеты внутренней сферы, режим хардкора без каких либо балансировок. В одиночку туда лучше не соваться, если команды рандомные то ещё ничего, а вот если на двенашку нарвёшься то получишь "непередаваемые ощущения", поэтому идти туда лучше с юнитом. Когда зайдёшь тебе предложат на выбор фракции к которым присоединишься, контракт выбирается на неделю, две, месяц и постоянный чем выше длительность контракта тем больше бонус к лояльности за матч, разорвать можно любой контракт, но с небольшим штрафом, в зависимости от оставшегося срока контракта (постоянный разрывается за миллион с копейками ц-билл) от выбора фракции зависит возможность использовать мехи, Кланам - кланмехи, сфере - сферомехи, в данный момент от выбора больше ничего не зависит. Можно неплохо навариться, если в команде играешь и в праймтайм заходишь. За уровни лояльности получаешь награды, висюльки, ц-билл, GXP, тайтлы и самое важное мехбэи и МС. По первости лучше пройтись по всем фракциям и быстренько собрать мехбэи за 2/6 уровень лояльности.

2. Ну как сказать лучше, вон там уже чуть ли не в каждой теме плач ярославны о том что сферомехи перебафаны или кланмехам мяса не додали. И у тех и у других есть свои + и -. Сферомехи более гибкие в плане обвеса за счёт сменяемый апгрейдов, и полностью съёмного оборудования. Кланмехи гибче в плане конструкции, они могут менять части тела внутри своего модельного ряда т.е. ты можешь на дайра А поставить руки от прайма, а ноги от Б, неизменен только центр, по нему модель и определяется, при этом часть обвеса не съёмная(двигатели, джампы, синки), а апгрейды не меняются, кроме артемиса. Оружие у кланов дальнобойнее, легче и меньше но при этом греется сильнее, баллистика стреляет очередями, а ракеты ручейком. При этом у сферы есть более ярко выражены конструктивные особенности шасси, квирки, дающие заметный буст на соответствующее оружие, вплоть до 30% ускорения перезарядки. Что касается цены, сферомехи по дефолту не больше чем ведро с болтами, на моделях купленных в магазине можно ездить только в стоковых матчах, для игры их необходимо переделывать сразу после покупки, а это установка нового оружия, двигателей, апгрейдов и т.д. в итоге, подгонка может удвоить, а то и утроить первоначальную стоимость. Кланмехи готовы к бою сразу после покупки, ДХС, есть, двигатель по дефолту облегчённый, да ещё и выживающий при потере полуторса (сфероидный XL дохнет после потери 1 полуторса или центра, клановый после потери 2 полуторсов или центра), замена обвеса конечно тоже нужна, но не столь кардинальная как у сферы. Поэтому и разница такая в цене.

3. Сфероидная да, клановая стреляет очередями из 2-4 снарядов. Лазеры размазывают вслед за прицелом, хочешь попадать, учись держать прицел.

4. Нет.

5. Потому что ты новичёк. Синий. Как только отыграешь 25 боёв ограничение исчезнет, а вместе с ним исчезнет и кадетский бонус на фарм ц-билл и зарабатывать станешь заметно меньше, поэтому над первым мехом лучше подумай получше, кстати, пройди обучалку полностью, там тоже можно пару лямов срубить..

6. Твой уровень пилотирования, индикатор основывающийся на статистике твоих боёв созданный для упрощения работы балансира. Теоретически, ты должен попадать в бой против игроков со схожим уровнем, по факту людей маловато и ты можешь попасть и против 2 и 1 уровня.

7. Нет. Только общую статистику в профиле.

#407 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 09 December 2015 - 11:51 PM

View PostS V M, on 09 December 2015 - 09:09 AM, said:

Тяготею к медведам, но вступать что то пока боюсь

А ты не бойся :)
Если есть желание прокатиться и пострелять в команде, получить ответы на какие либо вопросы по фракциям или игре.. ты заходи. Наш уютный TeamSpeak: rcgb.voice-server.ru
Наш домашний форум: http://rcgb.ru/
Наша рекрут-ветка на форуме: http://mwomercs.com/...lan-ghost-bear/

#408 S V M

Rookie

• Survivor
  • 6 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 December 2015 - 04:50 AM

View PostKvel, on 09 December 2015 - 11:51 PM, said:

А ты не бойся Posted Image
Если есть желание прокатиться и пострелять в команде, получить ответы на какие либо вопросы по фракциям или игре.. ты заходи. Наш уютный TeamSpeak: rcgb.voice-server.ru

Да спасибо.
Я вас уже видел и на сайте даже был. НО!!!! У вас для вступления в сообщество проходит ЭКЗАМЕН на знание истории клана медведей и общей истории кланов. Ребята вы серьезно? Желающих много, а прошедших ? Не заметил что то бурной деятельности в вашем рекрут топике. Конечно я скорее всего чего то не понимаю :), но такие заморочки на мой взгляд далеко не способствуют развитию. Хотя возможно это не самоцель для вас.
Ни кого обидеть не хочу, но я точно сюда жить не прихожу, а на пару часиков пострелять. И учить историю, тем более сдавать какие то экзамены, народ, по моему мнению это перебор.
С уважением, к вам и вашим идеям...

#409 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 10 December 2015 - 05:19 AM

View PostS V M, on 10 December 2015 - 04:50 AM, said:

Ребята вы серьезно?

Абсолютно серьезно.
Для нас, как и для тебя, МВО это прежде всего игра. Игра которую мы любим. Мы приходим в нее за фаном, так же как и ты.. прежде всего - пострелять в роботов.

На первый взгляд может показаться все сложным: экзамены, история кланов, аттестации.. но на самом деле, потом втягиваешься и открывается очень много интересного! И главное.. простого. Некоторые (и я в том числе) фанатеют не первый десяток лет за вселенную БТ! Но главное, это сам процесс - игра! Знания о сеттинге и кланах подтягиваются постепенно, не разом. Мы не заставляем сибов учить отрывки Предания наизусть и даты основных событий. Нет, большинство серьезно упоровшихся моих сокланов эти знания получили параллельно играя в МВО, просто, ради себя. Для нас главное - это любовь к вселенной БТ, которая пришла не сразу, а со временем.

В открытом разделе на нашем форуме есть достаточно сжатая информация как про Клан Призрачного Медведя, так же про кланы в общем и целом, прочтение которой не отнимает долгие часы. Главное помнить, что читать это надо не ради игры, а совместно с игрой. Мы просто лишь даем возможность чуть глубже погрузиться в эту вселенную.

Да, общество наше достаточно специфично, но если вливаешься в коллектив то мы как семья))

Ну и хочется сказать, любого зашедшего в наш в ТС, мы будем рады видеть для совместных покатушек и без вступления в Клан, без знаний о БТ. Будем рады и тебе Posted Image

Edited by Kvel, 10 December 2015 - 05:22 AM.

#410 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 10 December 2015 - 05:20 AM

Да спасибо.
Я вас уже видел и на сайте даже был. НО!!!! У вас для вступления в сообщество проходит ЭКЗАМЕН на знание истории клана медведей и общей истории кланов. Ребята вы серьезно? Желающих много, а прошедших ? Не заметил что то бурной деятельности в вашем рекрут топике. Конечно я скорее всего чего то не понимаю Posted Image, но такие заморочки на мой взгляд далеко не способствуют развитию. Хотя возможно это не самоцель для вас.
Ни кого обидеть не хочу, но я точно сюда жить не прихожу, а на пару часиков пострелять. И учить историю, тем более сдавать какие то экзамены, народ, по моему мнению это перебор.
С уважением, к вам и вашим идеям...

Ну, тогда всё ещё проще. Просто зайди в ТС, поздоровайся и спроси: есть ли места в группах побегать? Если места есть то выгонять тебя никто не будет. Разве что для КВ понадобится та же фракция что и у обитателей ТС. А надумаешь в юнит вступить, там уже другое дело.

Edited by Varhait, 10 December 2015 - 05:21 AM.

#411 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 10 December 2015 - 05:25 AM

Наши медведы - юнит прежде всего для фанатов вселенной и любителей отыгрыша. Как "ролевики" в ММО фэнтэзийного направления. Как и большинство юнитов, называющих себя <prefix> Clan <clan_name> (название клана берется из лора вселенной).

#412 CGB Behemoth

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 418 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 10 December 2015 - 05:25 AM

View PostVarhait, on 10 December 2015 - 05:20 AM, said:

Ну, тогда всё ещё проще. Просто зайди в ТС, поздоровайся и спроси: есть ли места в группах побегать? Если места есть то выгонять тебя никто не будет. Разве что для КВ понадобится та же фракция что и у обитателей ТС. А надумаешь в юнит вступить, там уже другое дело.

Многие сибы так к нам и пришли. Включая англоговорящих ребят )))

#413 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 10 December 2015 - 06:28 AM

View PostKvel, on 09 December 2015 - 11:51 PM, said:

А ты не бойся Posted Image

Есть рекрут ветка, есть личка на форуме, есть сообщения через внутриигровой чат. Нет. Давайте рекламировать свой юнит/клан/группу/корпорацию/канал на youtube/twitter/продолжай до бесконечности/ именно в ветке для помощи новичкам.

Posted Image
Posted Image

Edited by Tomo3 14, 10 December 2015 - 06:28 AM.

#414 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 10 December 2015 - 06:40 AM

View PostTomo3 14, on 10 December 2015 - 06:28 AM, said:

Давайте рекламировать свой юнит

Да божечки! Никто и не собирался рекламировать свой юнит/клан/группу/корпорацию/канал на youtube/twitter/продолжай до бесконечности/. Я лишь пытаюсь объяснить новичку, что такое лор и лор-юнит. Ну и где с ним можно познакомиться с учетом его тяготения.
Извини, но у медведей нет привычки что то советовать/выяснять/или-собирать-подписи-для-петиции кулуарно через личку. Мы все решаем открыто, тут же, на месте, на форуме.

#415 CGB Viking

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 711 posts
  • LocationKanowit

Posted 12 December 2015 - 10:02 AM

Желающих много, а прошедших ?

из желающих 95% прошедших Posted Image

#416 WhiskeySierra

Rookie

• 1 posts

Posted 13 December 2015 - 06:36 AM

Господа, а Shadowcat стоит брать в начале, на триальном мне вполне понравилось, только вот терзают смутные сомнения.

#417 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 13 December 2015 - 06:44 AM

View PostWhiskeySierra, on 13 December 2015 - 06:36 AM, said:

Господа, а Shadowcat стоит брать в начале, на триальном мне вполне понравилось, только вот терзают смутные сомнения.

Не стоит :)

#418 CGB Bloodman

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 54 posts
  • LocationRussian Federation Ekaterinburg city

Posted 13 December 2015 - 06:48 AM

View PostWhiskeySierra, on 13 December 2015 - 06:36 AM, said:

Приветствую! Я бы посоветовал Stormcrow, более гибкий мех по конфигам, а значит и применению на поле боя!

#419 Mr Nikson

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 13 December 2015 - 09:10 AM

Для новичков - очень полезный ресурс Metamechs, на котором систематизированы мета-конфиги, которые могут Posted Image Не обязательно собирать 1 в 1, но общий ход мысли поможет направить. Этакий "справочник того, что гнёт"

#420 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 16 December 2015 - 08:37 AM

чего сейчас интересного пушечного можно из сферы покатать?) желательно тяжи =) (яга уже есть хочется что-то нового)
ну и с кланами с чего лучше начать знакомится?) пока на медкета нацеливаюсь но может что поинтереснее есть

зы
ну или болеменее шустрые асолты пушечные)

Edited by Psih0, 16 December 2015 - 08:38 AM.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users