Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#761 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 16 November 2016 - 02:34 PM

View Postdemoldemol, on 16 November 2016 - 01:44 PM, said:

Здравствуйте.
Как хорошо что тема профильная есть, собственно сабж.

Подскажите, какого меха взять за кадетбонус?
Чтобы прощал умеренную криворукость и был не сильно занерфленым. Posted Image
И отдельно от первого меха - какие лазерные машины можете посоветовать после набора умения?

Спасибо.

//
И ещё прошу подсказки, где почитать подробно про faction play, как его распробовать и что делать.

Криворукость мех тебе не простит, её простят противники такого же уровня (в игре работает система подбора противников по уровню игры для новичков, ближайшие боев 400).

Вот винрарный гайд, 95% работает до сих пор. http://ravenwood.su/threads/892/
Где-то есть новый гайд по КВ, выкладывал Skatenok.

+это http://mwomercs.com/...e-%d0%ba%d0%b2/

По Меху:
Я советую Stormcrow, вспоминая свои стремления когда только начал играть.
1. Он позволит использовать АБСОЮТНО ВСЕ ВООРУЖЕНИЕ что есть в продаже у кланов.
2. Может нести все основные комбинации оружия.
3. Работа с укрытиями всеми способами - из-за угла, из-за горки или .... без урытия на скорости. Правда это так же будет зависеть от билда. И нельзя прыгать.
4. Это средний мех, у них малое время ожидания матча. Тяжелые мехи более популярны и ждут небольшую очередь.
5. Они сравнительно недорогие, учитывая п1. и то что после покупки не надо докупать апгрейды структуры и брони, они уже включены.
6. Прокачав все 3 шасси, можно оставить 1 особо ничего не потеряв в билдах и освободить место в ангаре. К этому моменту уже сам поймешь что к чему.

Если не пугает п 4 и 5, то можно взять Hellbinger, TimberWolf.

#762 demoldemol

Rookie

• Survivor
  • 3 posts

Posted 16 November 2016 - 08:27 PM

Спасибо за советы. Posted Image

Правильно ли я понял что по весу и Ханчбэк и Тандер и Тимбервульф и ШтОрмоворОна впоследствии применимы и для "высадочной" деки?

А что можете сказать про Бэтлмастера лазерного? Вроде в smurfy-net'е для него хороший конфиг получается, но не тяжеловат ли он для будущей сбалансированной деки?

//
И имеет ли смысл брать центурионов для открытия скилов (раз есть подарочный) или центурионы сейчас дно?

Edited by demoldemol, 16 November 2016 - 08:33 PM.

#763 TAKTCOM

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 16 November 2016 - 10:10 PM

View Postdemoldemol, on 16 November 2016 - 08:27 PM, said:

Правильно ли я понял что по весу и Ханчбэк и Тандер и Тимбервульф и ШтОрмоворОна впоследствии применимы и для "высадочной" деки?
Все эти мехи активно используют в фракционке.

А что можете сказать про Бэтлмастера лазерного? Вроде в smurfy-net'е для него хороший конфиг получается, но не тяжеловат ли он для будущей сбалансированной деки?
Ассолты имеет смысл брать если ты на них хорошо играешь. Идеальная дека ФВ в вакууме это 65тон х3 + 55х1 или 75х2 + 50х2.

И имеет ли смысл брать центурионов для открытия скилов (раз есть подарочный) или центурионы сейчас дно?
Основная фишка центов это живучесть на стандартном движке, что делает делает его этаким недотяжем. Лично я не вижу особого смысла. Мб по скидкам можно будет выкупить...
P.S. Пофиксил деки, спс Zelegok.

Edited by TAKTCOM, 17 November 2016 - 12:38 AM.

#764 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 17 November 2016 - 12:30 AM

View PostTAKTCOM, on 16 November 2016 - 10:10 PM, said:

Все эти мехи активно используют в фракционке.
Ассолты имеет смысл брать если ты на них хорошо играешь. Идеальная дека ФВ в вакууме это 65тон х4 или 75х2 + 55х2.
Основная фишка центов это живучесть на стандартном движке, что делает делает его этаким недотяжем. Лично я не вижу особого смысла. Мб по скидкам можно будет выкупить...

Только 65х3 + 55, 75х2 + 50х2. Есть, конечно, и другие варианты, но там нужен личный зоопарк побольше. Battlemaster сам по себе ( без оглядки на FW ) - крут в 2С варианте, остальные просто неплохие.

PS. О, тот самый гайд про задачу 180. Пример того, почему теорию надо проверять.

#765 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 17 November 2016 - 01:35 AM

View PostZeleglok, on 17 November 2016 - 12:30 AM, said:

PS. О, тот самый гайд про задачу 180. Пример того, почему теорию надо проверять.

Всмысле задача 180 теперь неактуальна?

#766 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 17 November 2016 - 03:20 AM

View PostStorky, on 17 November 2016 - 01:35 AM, said:

Всмысле задача 180 теперь неактуальна?

Насчёт актуальности ( ни тогда, ни теперь ) судить не берусь. А вот приведенный там билд дашки - хлам.

#767 demoldemol

Rookie

• Survivor
  • 3 posts

Posted 17 November 2016 - 03:24 AM

Вновь спасибо за подробные ответы!

#768 D_EvilTrigger

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 129 posts

Posted 03 December 2016 - 01:08 AM

всем привет. ооооооооочень давно не играл. в ангаре только К2 катька и катафракт с 4*ас/5
вопрос в выборе нового меха. подкопить денег-подкоплю. ибо в бою бегают какие то гиганты и стреляют залпами, что дохну от пары попаданий (особенно катьку. 74 брони за два залпа снимают.). куда смотреть, к чему стремиться?
играл и играю только рандом. фракции и прочее-даже не понимаю и не пытался понять и вникнуть...

#769 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 December 2016 - 01:26 AM

ИМХО, самые дружелюбные к новичку и универсальные по фиту: JagerMech, StormCrow, Hunchback. Весьма удобна Nova (на SL, SPL. Для ERML все таки нужно умение следить за нагревом и выбирать правильную позицию, чтобы иметь прикрытие со стороны своей команды и укрытие, где можно остыть), Cicada (Борис Бритва в мире МВО - юркий и подвижный. А 40 тонное шасси позволяет запихать серьезные пушки вроде 2xPPC, 3xLPL, 6xMPL), Centurion (конфиг на АС20+SRM творит ужасные вещи с противником, а сам Цент за счет своей худощавости и скорости весьма неудобная мишень).

#770 D_EvilTrigger

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 129 posts

Posted 03 December 2016 - 01:42 AM

ну для меня почти не проблема попасть по легкому меху из спаренных гусей на катьке. и я очень не люблю играть на чем-то очень быстром и с очень маленькими пушками. (система на АМД, а игра процессорозависима. иногда случаются лаги, которые простит тяжелый мех и не простит легкий)
просто хоелось бы знать, что сейчас нового есть более живучее и чтоб можно было снайперить, либо чтот вроде усредненного варианта по дальности стрельбы и урону...

на катьке пришлось пересесть на горячие ерппц+ас2 спаренные. ибо в 2 из 3 боёв мои любимые гуси взрывают мой полуторс с хл280 двиглом

#771 mxmxmx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 231 posts
  • LocationНЕВА

Posted 03 December 2016 - 01:45 AM

Папу азальтов Дир уас 2*5 и 2*10

#772 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 December 2016 - 02:12 AM

View PostOmonRa777, on 03 December 2016 - 01:42 AM, said:

на катьке пришлось пересесть на горячие ерппц+ас2 спаренные. ибо в 2 из 3 боёв мои любимые гуси взрывают мой полуторс с хл280 двиглом

2xPPC+2xAC5 попробуй. Умеренный нагрев, хорошая альфа в точку, нет рассихрона, одинаковый рендж. Главное противника ближе 90 метров не подпускать. Ну или на ERPPC, стрелять будешь реже, но можно и в клоз.
Ягер как снайпер хорошо ибо ноги руки до ушей. BlackKnight ацкий снайпер (но не окопный, а для открытого столкновения на дальних дистанциях) на 6xERLL, Orion - ацкий браулер. Но машинки для людей с опытом, не универсальны.

#773 D_EvilTrigger

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 129 posts

Posted 03 December 2016 - 02:23 AM

View PostKOXAH, on 03 December 2016 - 02:12 AM, said:

2xPPC+2xAC5 попробуй. Умеренный нагрев, хорошая альфа в точку, нет рассихрона, одинаковый рендж. Главное противника ближе 90 метров не подпускать. Ну или на ERPPC, стрелять будешь реже, но можно и в клоз.
Ягер как снайпер хорошо ибо ноги руки до ушей. BlackKnight ацкий снайпер (но не окопный, а для открытого столкновения на дальних дистанциях) на 6xERLL, Orion - ацкий браулер. Но машинки для людей с опытом, не универсальны.

вы смотрю активно помогаете людям)
везде встречаю. спасибо за это.

вот сижу в магазе и просматриваю мехов. очень понравился марадёр 5м (с шотганом на спине). вот прям руки чешутся на нем кататься)). что про него скажете? ) или это глупый вопрос?

#774 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 December 2016 - 07:10 AM

View PostOmonRa777, on 03 December 2016 - 02:23 AM, said:

Вот сижу в магазе и просматриваю мехов. очень понравился марадёр 5м (с шотганом на спине). вот прям руки чешутся на нем кататься)). что про него скажете? ) или это глупый вопрос?

Вот про Мародеры ничего сказать не смогу, не катался. Теоретически хорошая машина - все таки один из самых тяжелых хеви (а игра балансирует по классам). С другой стороны люди жалуются, что руки низко и оружие постоянно цепляет складки местности. А горб наоборот высоко (над кокпитом), ты думаешь, что если не видишь противника, то ты в домике, а противник видит торчащую над окопом за пушку. И, разумеется, всаживает в нее все, что может.

#775 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 03 December 2016 - 07:22 AM

View PostKOXAH, on 03 December 2016 - 01:26 AM, said:

JagerMech...StormCrow...Hunchback...Весьма удобна Nova на SL, SPL...Cicada... Сenturion...
Сплошная имховщина. Новичку я б посоветовал такие мехи как Тимбер, Эбен, Тандерболт. Из средних Ханч 2С, Энфорсер на лазерах и Грифона на ракетах.
Самое эффективное и легкое в освоении оружие - большие пульсы. То что написал КОХАН, я б посоветовал кому-то, кто меня сильно достал и теперь я хочу чувствовать запах горелых стульев и лакать из тазика чужие слезы.
Про Мару. Мех скорее для потанковать, чем подемажить, из-за специфичного корпуса и низких хардов в руках. Интересно наличие джетов на большей части шасси. Обычно упаковывают в что-то типа ЛБ10х2, АС 5х3 и тому подобное.

View PostOmonRa777, on 03 December 2016 - 01:42 AM, said:

просто хоелось бы знать, что сейчас нового есть более живучее и чтоб можно было снайперить, либо чтот вроде усредненного варианта по дальности стрельбы и урону...
Вархамер вполне себе гнет.

Edited by TAKTCOM, 03 December 2016 - 07:26 AM.

#776 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 December 2016 - 08:37 AM

ТАКТСОМ, а что, твое кунг-фу ИМХО круче моего? Чем тебе не нравятся Джаггер, Кроу, Ханч и Нова?

#777 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 03 December 2016 - 08:52 AM

View PostKOXAH, on 03 December 2016 - 08:37 AM, said:

ТАКТСОМ, а что, твое кунг-фу ИМХО круче моего? Чем тебе не нравятся Джаггер, Кроу, Ханч и Нова?
С оценкой цента и цикады значит, согласен?Posted Image Нова на смолах и тем более на пульсах это кинжальные дистанции, при мете в перестрелках это чисто фановый вариант, иди понагибай-ка на Заполярье, Альпах и т.п. Ханч тупо устарел, для перестрелок в первой линии лучше подходят тяжи и штурмы, по очевидным причинам. Тоже самое с поддержкой. Медаки реально могут во флангование, но это ниша не про Ханча, он всегда был недотяжем.
Ягер это высокие харды с баллистикой, по вкусу далеко не всем, машина специфичная.
Spoiler
Кроу неплох, хотя как профильный пилот медаков, скажу что медак без джампов это не фонтан.

Edited by TAKTCOM, 03 December 2016 - 09:01 AM.

#778 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 December 2016 - 09:32 AM

View PostTAKTCOM, on 03 December 2016 - 08:52 AM, said:

С оценкой цента и цикады значит, согласен?Posted Image

Нет, но они (и Нова) более специализированные (заточенные под определенное оружие) мехи. Тогда как Джаггер, Кроу и Ханч позволяют попробовать весь спектр оружия чтобы понять, к чему больше тянет.

Нова на смолах и тем более на пульсах это кинжальные дистанции, при мете в перестрелках это чисто фановый вариант, иди понагибай-ка на Заполярье, Альпах и т.п.

Да без проблем. Считать, что там клозовикам делать нечего - большая ошибка. Сложнее, да, но и лонговые сборки не на каждой карте хорошо себя чувствуют.

Ханч тупо устарел, для перестрелок в первой линии лучше подходят тяжи и штурмы, по очевидным причинам.

Не устарел, по прежнему хорошо едет + универсален. Да, проигрывает мехам-"специалистам", но я то его рекомендую как учебную машину, а не машину ультимативного нагиба. Надеюсь, разницу видишь? Posted Image

Ягер это высокие харды с баллистикой, по вкусу далеко не всем, машина специфичная.

Кхм... Я что-то упустил и высокие харды стали недостатком? о_О
А Джаггер это высокие харды не только с баллистикой, но и ракеты (JM6-A) и, если вбросить реал, лазеры (Firebrand).
Если чисто внутриигровая валюта, то все равно можно поиграть с лазерами (JM6-S).
Например, вот с 2хРРС+Gaus (РРС я "подпер" смолами, чтобы были повыше Posted Image )
Spoiler

PS Не то, чтобы советую данный конфиг (хотя многие его любят), РРС сунул просто чтобы было видно, что можно лазеры поднять почти до уровня кабины.

#779 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 03 December 2016 - 09:46 AM

View PostKOXAH, on 03 December 2016 - 09:32 AM, said:

Да без проблем. Считать, что там клозовикам делать нечего - большая ошибка.Сложнее, да, но и лонговые сборки не на каждой карте хорошо себя чувствуют.
Кроме лонга и клоза есть и мид. Который внезапно, мета.

Не устарел, по прежнему хорошо едет + универсален.
Вкусовщина. Есть ровно один резон катать сферовского Ханча: ты тяжевод и тебе зачем-то нужен мех среднего тоннажа, а менять стиль игры не охота. Я так Саммонера катаю, с фланкированием и выходом в тыл, ага.

...рекомендую как учебную машину, а не машину ультимативного нагиба. Надеюсь, разницу видишь? Posted Image
Неа. По такой логике, лучший учебный мех это Катафракт, потому что тут тебе и дака-дака в низких хардах (учись стрелять!), и ультрадака, и энерголодка, и джампы, и ЕСМ, и МАСК и даже немного ракет. И все на разных маши{censored}, учись не хочу.

Кхм... Я что-то упустил и высокие харды стали недостатком? о_О
Я указал сильные стороны Ягера.
P.S. OmonRa777 не новичок, у него большой перерыв и справшивал он про новые палки нагибалки, причем как я понял, в тяжелом тоннаже.

#780 D_EvilTrigger

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 129 posts

Posted 03 December 2016 - 10:15 AM

товарищи! я взял всё таки марадёра. не выдержал. очень доставляет внешний вид.
сейчас пытаюсь понять, что лучше из оружия ему. ставлю только энергетическое и кучу даблрадиаторов. в каждой руке либо по два largepulse либо по два ERlarge) нравятся пульсы, но, ё-моё, дистанция всё портит...

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users