Jump to content

Матчмейкинг: Баланс Веса

42 replies to this topic

#21 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 26 February 2014 - 02:27 PM

View PostCRYSIS84, on 26 February 2014 - 01:04 AM, said:

Таже песня , 12-3, 3-12 , аж играть нет интереса , что в одной , что в другой команде , что-то мне это напоминает , всё не даёт покоя успех той компании другим ;)
Подтверждаю. Равных боёв практически не бывает. Но заметил что очень влияет выкладка в какую команду попадёшь. Например, если затариться оружием под завязку, что аж еле идёшь, 99% будешь попадать в сливные команды.

#22 JusProtectionis

Member

• PipPip
  • Liquid Metal
  • Liquid Metal
  • 45 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 February 2014 - 02:06 AM

View Postnopempele, on 26 February 2014 - 02:16 PM, said:

Уже давно говорил, что разработчикам надо просто ввести лиги как в Старкрафте. Баланс по ELO означает что ко мне в команду часто будут кидать лэнсы несчастных нубов, сливающихся через пару минут. Ни мне, ни нубам от этого не весело.

В тех же танчиках это хоть как-то разруливается делением на уровни. А тут я просто устал объяснять народу почему не стоит стрелять из средних лазеров на 1,5 километра или LRM на 1,5 метра, как включить вид от первого лица и где находятся базы. Нужна песочница, где нубы будут учиться а не страдать. Пока рыбы это не поймут, онлайн расти не будет.

Как раз учишся лучше когда противник сильнее тебя. Интересно кто бы подсказывал нубам, что не стоит стрелять средними лазерами на 1.5 километра если бы они сражались только с такими же нубами. (хотя вообще если человек через пару боёв сам не понял что что-то не так и не догадался посмотреть в спецификацию оружия, то так ему и надо) А вообще смотря на более опытных союзников, когда тебя самого уже слили, можно почерпнуть много интересной информации. Если же эта информация не доходит до твоего сознания, то достаточно быстро спустишся на уровень эло, где находятся такие же, как и ты.

Edited by JusProtectionis, 27 February 2014 - 02:07 AM.

#23 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 27 February 2014 - 02:07 AM

Пропал интерес от ненависти к разрабам после нескольких дней игры в командах тоннаж которох в разы меньше. :(
Posted Image

#24 JusProtectionis

Member

• PipPip
  • Liquid Metal
  • Liquid Metal
  • 45 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 February 2014 - 03:14 AM

А вообще обьясните мне такую странность. Вон там, в соседней теме, народ плачет, что лайты всех убивают, засилье лайтов, и вообще бедные несчастные все остальные включая ассалтов. А тут плачет, что их кидают на лайтах против ассалтов и те их разрывают, как тузик грелку. В чём причина таких различий в темах?

#25 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 27 February 2014 - 03:17 AM

View PostMiG174, on 27 February 2014 - 02:07 AM, said:

Пропал интерес от ненависти к разрабам после нескольких дней игры в командах тоннаж которох в разы меньше. :angry:

дело не в тоннаже команды, а в пилотах, которые мехами управляют (тм)

вчера бегал в 4 лайта и ничего. частенько попадали в команды, где было 6-8 лайтов и сливали противника. после боя некоторые от баттхерта гневно писали в чат что-то типа "идите по маме, клопы!" :(

были, конечно, и сливы, но это как водится...

#26 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 27 February 2014 - 03:29 AM

View PostHell Pryde, on 27 February 2014 - 03:17 AM, said:

дело не в тоннаже команды, а в пилотах, которые мехами управляют (тм)

Балансировка команд идет по уровню их игры. А при одинаковом уровне игры тяж с большой вероятностью ушатает лайта один на один. Следующим фактором идет организованность команды. Даже папка тяж против 4 лайтов бьющих в одну локацию, не устоит. Но вот 4 на 4 лайты опять же упадут.

Матчмейкер пытается уравновесить, но повлиять не взаимопонимание в командах он не в состоянии. В случае малейшего перекоса скилл-организация происходит слив.
Брони много, оружие мощное скорострельное, сравнять счет в этой игре очень редко удается.

#27 JusProtectionis

Member

• PipPip
  • Liquid Metal
  • Liquid Metal
  • 45 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 February 2014 - 04:08 AM

View PostMiG174, on 27 February 2014 - 03:27 AM, said:

Слышь умник, где ты видел плачь об ассолтах и лайтах? Когда выкуришь пару блоков, я посмотрю что ты будешь писать.

View PostMiG174, on 27 February 2014 - 02:07 AM, said:

Пропал интерес от ненависти к разрабам после нескольких дней игры в командах тоннаж которох в разы меньше. :(

Ну как бы сказать... Ладно если это настолько задевает будем считать, что нигде.

А вообще учитывая то, как в той соседней теме оживлённо обсуждают "вот введут физику - тогда лайты будут знать своё место" я с ужасом представляю что было бы тогда.

Такая мысль на обсуждение более опытным товарищам - а не связано ли наличие этих двух тем с тем, что на одном эло лайты убивают, а на другом - лайтов убивают?

PS. А за комплимент спасибо.

Edited by JusProtectionis, 27 February 2014 - 04:09 AM.

#28 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 27 February 2014 - 04:31 AM

View PostKvazaar, on 27 February 2014 - 03:29 AM, said:

Балансировка команд идет по уровню их игры. А при одинаковом уровне игры тяж с большой вероятностью ушатает лайта один на один. Следующим фактором идет организованность команды. Даже папка тяж против 4 лайтов бьющих в одну локацию, не устоит. Но вот 4 на 4 лайты опять же упадут.

Матчмейкер пытается уравновесить, но повлиять не взаимопонимание в командах он не в состоянии. В случае малейшего перекоса скилл-организация происходит слив.
Брони много, оружие мощное скорострельное, сравнять счет в этой игре очень редко удается.

погуглил на досуге и нашел вот такую темку о ЭЛО в одной игре: http://ru-lol-best.b...making-elo.html

имхо наглядно расписано, почему на высоком уровне скилла (заметьте, не ЭЛО) часто появляются "нубасы".

и о балансировке по тоннажу... ни один грамотный лайт не полезет на ассолта в лоб если есть другие возможности (почесать спинку, покушать его толпой и т.д.). так что толпа лайтов на толпу ассолтов не гарантирует более тяжелой команде победы даже при равном скилле. особенно в этом на данном этапе развития мво помогает арта.

Edited by Hell Pryde, 27 February 2014 - 04:36 AM.

#29 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 27 February 2014 - 05:05 AM

View PostHell Pryde, on 27 February 2014 - 04:31 AM, said:

погуглил на досуге и нашел вот такую темку о ЭЛО в одной игре: http://ru-lol-best.b...making-elo.html

имхо наглядно расписано, почему на высоком уровне скилла (заметьте, не ЭЛО) часто появляются "нубасы".

и о балансировке по тоннажу... ни один грамотный лайт не полезет на ассолта в лоб если есть другие возможности (почесать спинку, покушать его толпой и т.д.). так что толпа лайтов на толпу ассолтов не гарантирует более тяжелой команде победы даже при равном скилле. особенно в этом на данном этапе развития мво помогает арта.

В ЛОЛе по другому считается Ело. Там не за убийства/смерти, а за вин/луз дают определенное количество очков. Первые несколько матчей дают больше, потом стабилизируется и в топе уменьшается. Из-за этого вопли погромче, чем тут, т.к. упав вниз в рейтинге команда уже не даст подняться вверх. Людей в команде мало и любой косяк воспринимается острее. Это как удаление игрока в футболе и в хоккее по разному ощущается.

#30 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 27 February 2014 - 05:08 AM

View PostJusProtectionis, on 27 February 2014 - 04:08 AM, said:

Ну как бы сказать... Ладно если это настолько задевает будем считать, что нигде.
PS. А за комплимент спасибо.

Какой тебе "комплемент", если ты не видишь разницы м\у противостоянием лайт/ассоулт и тоннаже команд.

Для маргарина - разницу дают не только ассоулты.

Edited by MiG174, 27 February 2014 - 05:13 AM.

#31 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 27 February 2014 - 05:22 AM

имхо рыбы спецом не балансят матчмейкер по весу чтоб не только на толстозадых отласах и ниндзях-маклаудах задротили. и правильно. борьба с метабилдами на лицо.

#32 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 27 February 2014 - 05:28 AM

View PostHell Pryde, on 27 February 2014 - 05:22 AM, said:

имхо рыбы спецом не балансят матчмейкер по весу чтоб не только на толстозадых отласах и ниндзях-маклаудах задротили. и правильно. борьба с метабилдами на лицо.
На мой взгляд, еще малая мощность железа на обработку большего кол-ва параметров для подборки игроков...

Edited by MiG174, 27 February 2014 - 05:29 AM.

#33 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 27 February 2014 - 05:30 AM

View PostMiG174, on 27 February 2014 - 05:28 AM, said:

На мой взгляд, еще малая мощность железа на обработку большого кол-ва параметров для подборки игроков...

На подбор есть время :( За время пока "серчинг", я могу вручную обработать в экселе все это подобрать 24 игрока :angry:

#34 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 27 February 2014 - 05:33 AM

View PostBiruke, on 27 February 2014 - 05:30 AM, said:

На подбор есть время :( За время пока "серчинг", я могу вручную обработать в экселе все это подобрать 24 игрока :angry:
А ведь было время, и совсем не давно, когда таких перегибов не было. Потом стало долго подбирать, затем стало более мене быстро, но с таким балансом.

#35 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 27 February 2014 - 05:36 AM

Такими темпами можно и до бреда скатится 12лайтов vs 12медов, 12тяжей вс 12ассоулт и т.д.

#36 Final Fight

Member

• PipPipPip
  • 65 posts

Posted 27 February 2014 - 06:43 AM

View PostJusProtectionis, on 27 February 2014 - 03:14 AM, said:

А вообще обьясните мне такую странность. Вон там, в соседней теме, народ плачет, что лайты всех убивают, засилье лайтов, и вообще бедные несчастные все остальные включая ассалтов. А тут плачет, что их кидают на лайтах против асалтов и те их разрывают, как тузик грелку. В чём причина таких различий в темах?

Я думаю что на самом деле логичнее предположить что лайт более уязвим для прямого попадания но при этом более манёвренный и быстрый и поэтому я понимаю тех кто с удивлением матерится когда вжаривает 2 альфы в лайта а тому хоть бы хрен... Тут видится нетривиальное решение данной проблемы... Я и думаю что многие мечтают о разнообразии в игре а именно новых режимах например hardcore mode, этот режиме однажды появился в меню выбора режима схватки и я думаю своим появлением зажег воображение игроков но потом почему-то бесследно оттуда пропал.. так вот.. если допустим дамаг от оружия в нем будет вдвое большим то в схватке в режиме hardcore как раз будет побеждать тот кто быстрей прицелился и выстрелил а не тот у кого брони больше а поскольку у лайтов вооружение легче в совокупности со скоростью это компенсирует их слабую броню. что вынудит их быть более подвижными.. а тяжей в свою очередь более меткими...
Да и самый главный костыль убрать - ELO вообще не понимаю зачем оно нужно если ЭТО НЕ РАБОТАЕТ... БАЛАНСА НЕТ.. НУЖЕН FREE TO PLAY - ИГРА БЕЗ КОСТЫЛЕЙ!!

Edited by Final Fight, 27 February 2014 - 06:47 AM.

#37 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 27 February 2014 - 07:10 AM

View PostFinal Fight, on 27 February 2014 - 06:43 AM, said:

БАЛАНСА НЕТ..

где-то я уже это видел. только там в конце было тройной восклицание :(

#38 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 27 February 2014 - 07:22 AM

View PostFinal Fight, on 27 February 2014 - 06:43 AM, said:

если допустим дамаг от оружия в нем будет вдвое большим то в схватке в режиме hardcore как раз будет побеждать тот кто быстрей прицелился и выстрелил а не тот у кого брони больше а поскольку у лайтов вооружение легче в совокупности со скоростью это компенсирует их слабую броню. что вынудит их быть более подвижными.. а тяжей в свою очередь более меткими...

Могу ошибаться, но на форуме проскакивала информация, что текущие показатели брони завышены в два раза. Поэтому нужно не оружие повышать, а понижать броню.
Также большую роль играют возможности повысить значения брони на мехах (на стоке лайты лопаются только в путь) и поставить вооружение. В рузультате лайты стали не только скоростными, но и толстыми с приличным уроном.
Сделано это все, я так понимаю, в пользу играбельности.

#39 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 27 February 2014 - 08:23 AM

View PostKvazaar, on 27 February 2014 - 07:22 AM, said:

В рузультате лайты стали не только скоростными, но и толстыми с приличным уроном.
Сделано это все, я так понимаю, в пользу играбельности.

Только лайты? Все в равных условиях по броне. А вот с вооружением уже не однозначно. На лайта просто не лезет столько оружия, чтобы получить штраф. А большим мехам часто стрелять нечем или рады бы, да вырубаются уже от жара. Во время пипцосталкеров мошки сбивались влет.

#40 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 27 February 2014 - 10:56 PM

View PostLeonid, on 27 February 2014 - 08:23 AM, said:

На лайта просто не лезет столько оружия, чтобы получить штраф.

Еще как лезет, а если не лезет то эффект от размазывания еще меньше.
А вообще причем тут лайты, речь в теме о другом!!!!!

Edited by MiG174, 27 February 2014 - 10:57 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users