Tocatl, on 02 October 2014 - 03:29 AM, said:
Леонид, ты лично переводил многие книги баттлтех, и я в свои "за 30" лично перечитал из твоей библиотеки некоторые книги которые у меня вызывали особый трепет в связи с ностальгией по прошлому, ответь на вопрос о высоте мехов! Твое мнение? К чему придерживаться: книгам, что в разнобой могут выдать разную инфу, или чему то еще? Я приму только твое мнение. Ибо уважаю как человека, действительно много сделавшего для мво. И возможно знающему правду. Только честно. Есть ли ошибка от разных источников? Где правда? Я губка и вся в внимании
Не для мво, а для ру-бт делаю )))
Книги... Загляни в конец моей редактуры Грессмана "Охотники", там разбор косяков автора достаточно большой получился. Так что читать их надо именно для развлечения.
Книга - художественное описание для подростков и ностальгирующих взрослых некоторых событие, не более того.
Первичны исключительно сорсы и рулбуки, как уже указали.
И на картинки ориентироваться стоит исключительно осторожно, БТ традиционно и исторически имеет очень большие проблемы с визивигом, его практически нет.
Но картинке, нарисованной специально под сопоставление размеров в сурсбуке, думаю, в некоторых пределах верить можно. Танк низенький, да. "Роммель" в середине - 65 т. Для сравнения, Т-90 весит 46,5 т. Если кто-то сможет подтвердить, что рост человека относительно танка передан верно, то экстраполировать на остальную, уже фантастическую технику, считаю допустимым.
SergeyABelov, on 02 October 2014 - 03:15 AM, said:
не дрыгай ногами перед вражеской командой - не кабаре

Ничего смешного, на самом деле. В юнитовых боях давно играл?
И Сарна действительно, имеет много ошибок. Но это если надо глубже разобраться в вопросе. Быстро получить справку или послать кого-то читать, сойдет.