Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#1241 Tocatl

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 02 October 2014 - 04:39 AM

Если сорсы первичны, Леонид, так ответь прямо на вопрос, без политических уклонов загляни туда- сюда, что ты принимаешь сам? - сколько метров мехи должны быть? (или точная информация всетаки различается и ее просто нет, пусть кто хочет то и придумывает) - Сколько лайты, сколько ассолты? А мы сравним с мво, и поймем где правда.

#1242 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 02 October 2014 - 04:48 AM

Если говорить о размерах, то разница должна быть значительно меньше. Тоннаж ведь НЕ пропорциaнален размеру: танк и грузовая фура при равном весе имеют совершенно разные размеры и защищённость. Думаю логично промести aналогию с человеком:
20 кг - ре6ёнок лет 8-9 в простой летней одежде
40 кг - ре6ёнок 12-13 лет в зимней одежде
60 кг - подросток лет 15-16 в кожаном доспехе
80 кг - человек лет 25 в кольчужном доспехе
100 кг - человек лет 30 в латном доспехе

Последние три отличаются не настолько сильно в размерах, сколько в подвижности и защищённости.

Edited by Krigg, 02 October 2014 - 04:50 AM.

#1243 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 02 October 2014 - 04:53 AM

осспади да сколько можно...

Posted Image

#1244 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 02 October 2014 - 05:00 AM

View PostAlex Gorsky, on 02 October 2014 - 04:53 AM, said:

осспади да сколько можно...

Posted Image

ну и? как и писал в среднем 9-12 метров. И тема хочу заметить начиналась о том что лайты слишком низкие.
где тогда мвошные 5 метров лайта согласно теста
п.с. вот алекс ответил чесно. О чем и писал. О че вы тогда все остальные писали? поболтать?

Edited by Tocatl, 02 October 2014 - 05:03 AM.

#1245 Caffeine Zombie

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 68 posts

Posted 02 October 2014 - 05:01 AM

Вышеприведенная aналогия с людьми не совсем верна, как весящий 95 килограмм и без латного доспеха заявляю.
В любом случае школьная физика нам поможет. Предроложим, что тоннаж пропорционaлен объему, простоты ради. Тогда прирост линейных размеров по каждому измерению будет, соответственно, пропорционaлен корню кубическому от прироста по массе.

Edited by Caffeine Zombie, 02 October 2014 - 05:05 AM.

#1246 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 02 October 2014 - 05:01 AM

View PostTocatl, on 02 October 2014 - 05:00 AM, said:

ну и? как и писал 9-12 метров?
где тогда мвошные 5 метров лайта согласно теста ?

Откуда ты взял 5 метровых лайтов в мво? Пруфы предоставь пожалуйста подробные.

#1247 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 02 October 2014 - 05:02 AM

View PostTocatl, on 02 October 2014 - 04:39 AM, said:

Если сорсы первичны, Леонид, так ответь прямо на вопрос, без политических уклонов загляни туда- сюда, что ты принимаешь сам? - сколько метров мехи должны быть? (или точная информация всетаки различается и ее просто нет, пусть кто хочет то и придумывает) - Сколько лайты, сколько ассолты? А мы сравним с мво, и поймем где правда.

Сколько я сам считаю? 8-14 метров. 20 все же перeбор.
А по факту, линейные размеры мехов в источниках не указываются, только для дропшипов и остальных.

А при вычислении не забывайте, что мех внутри не сплошной. И вес тех же полимерных миомеров можно считать ничтожным в масштабах машины целиком.

Edited by Leonid, 02 October 2014 - 05:12 AM.

#1248 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 02 October 2014 - 05:18 AM

View PostLeonid, on 02 October 2014 - 05:02 AM, said:

Сколько я сам считаю? 8-14 метров. 20 все же пер{отредактировано}ор.
А по факту, линейные размеры мехов в источниках не указываются, только для дропшипов и остальных.

Спасибо за свое мнение.
хотя (без обид) считаю, что съехал с темы (возможно изза моих ожиданий что ты знаешь все). хотя может нагибал меня за определенные слова - тогда зачет. Но тема начиналась о реальных (не придуманных) размерах мехах.
Что мы в итоге имеем: никто не знает размеры мехов))))) вот {отредактировано}. (Кроме ответа Алекса Горского соответствующего наиболее близко книгам.)
Что из слов Леонида следует - многие просто балаболы (кто тут размеры четкие ответы давал, а оказывается "линейные размеры мехов в источниках не указываются"). Ну да ладно, оставим. Я сегодня мутант и мальчик для битья, так шо продолжаем, братья. Ксандер т{отредактировано}е интересны лайты в мво? ок. щас протестю. Если вархавк был приблизительно 9-10 метров соответственно этажа, думаешь чтото изменится? ок :)

#1249 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 02 October 2014 - 05:30 AM

смотрите, согласно мво в одном из скринов спайдер еле достает второго этажа - то есть он около 6 метров по мво. В другом скрине спайдер в сравнении с джагером, (на полголовы которого выше вархавк, это вы сами можете проверить).
Вот о чем я начал и чем закончу: в мво лайты должны быть 10-12 метров. Че за фигня 6-ти метровая? Вы, господа, вообще о чем спорите? Гнилые помидоры принимаю по двойному тарифу. Но хочу заметить, за ваш прокол, вам воздастся.
Posted Image
Posted Image

Edited by Tocatl, 02 October 2014 - 05:33 AM.

#1250 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 02 October 2014 - 05:40 AM

View PostTocatl, on 02 October 2014 - 05:30 AM, said:

смотрите, согласно мво в одном из скринов спайдер еле достает второго этажа - то есть он около 6 метров по мво. В другом скрине спайдер в сравнении с джагером, (на полголовы которого выше вархавк, это вы сами можете проверить).
Вот о чем я начал и чем закончу: в мво лайты должны быть 10-12 метров. Че за фигня 6-ти метровая? Вы, господа, вообще о чем спорите? Гнилые помидоры принимаю по двойному тарифу. Но хочу заметить, за ваш прокол, вам воздастся.

Помню Валдис проводил расчеты по высоте мехов, от обмолвился, однажды, что рост Атласа ~19 метров.

В рамках МВО.

#1251 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 02 October 2014 - 05:41 AM

Спайдер 10-12 метров? У т{отредактировано}я правда сигареты обычные?

#1252 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 02 October 2014 - 05:46 AM

На мой взгляд, за неимением в БТ единой метрики Мехов, в качестве околоканона стоит рассматривать высоту Мехов из худлита. В конце концов худлит тоже относится к канону, но несколько второстепенно. В худлите высота Мехов подвержена индивидуальному кол{отредактировано}анию у разных авторов (иногда в значительных пределах), но в целом кол{отредактировано}лется от 8 до 14,5 метров.

#1253 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 02 October 2014 - 05:49 AM

View PostTocatl, on 02 October 2014 - 05:30 AM, said:

Posted Image
Posted Image

помему нормально если джагер 12 то спайдер где то 8

#1254 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 02 October 2014 - 05:56 AM

View PostGOPLIT, on 02 October 2014 - 05:40 AM, said:

Помню Валдис проводил расчеты по высоте мехов, от обмолвился, однажды, что рост Атласа ~19 метров.
В рамках МВО.

но может и обмолвился, а вот со строениями их же кримсона не вяжется. возможно косяк

View PostXanderpeach, on 02 October 2014 - 05:41 AM, said:

Спайдер 10-12 метров? У т{отредактировано}я правда сигареты обычные?

ты вообще кроме игры мир баттлтех знаешь? или только мои сигареты интересуют :D

View PostLeopardo, on 02 October 2014 - 05:49 AM, said:

помему нормально если джагер 12 то спайдер где то 8

ты смотрел на первый скрин со спайдером, там не пахнет 8 метрами и близко? и вообще сам спайдера тестил? не придумывай вселенную под свои представления о ней (это общий совет). Она другая, брат! Я бы ее т{отредактировано}е показал, но живу далеко

#1255 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 02 October 2014 - 05:57 AM

Сравните с Dasher 20-ти тонным - 11.4 м или Koshi -10.6 м- это мехи вертикального профиля как и Spider в сравнении с Daishi 12.3 м :)

#1256 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 02 October 2014 - 06:10 AM

Я хз, но Паукан исходя из его размера в сравнении с Атласом должен весить около 15-20 т. Но никак не 35 т - это треть Атласа.

Возьмите любую картинку меха, затем рядом скопируйте эту же картинку, но уменьшите её линейные размеры в 2 раза. В 3-Д пространстве её масса будет меньше в 8 раз.

#1257 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 02 October 2014 - 06:10 AM

View PostTocatl, on 02 October 2014 - 05:56 AM, said:

не воспринимай все так серьезно, и главное не обижайся. Написали на сарне 10-20, а на деле 8-16, так пропорция соотношения примерно сохранилась

если брать МВО - то тут рыбы сами нагородили не пойми чего. на разных картах размеры объектов заметно отличаются. возьмем "кустики" на каустике (что там может расти при +80 это отдельный вопрос) и деревья на других картах. Машины под ногами на ривер-сити, вообще должны быть игрушками. Они там едва размером со ступню меха. А должны быть по полтора метра высотой быть так-то, не?

#1258 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 02 October 2014 - 06:32 AM

В качестве примера неточностей худлита
Э.Кейт, "Кровь Героев"
- Это не выход, черт побери! - прорычал Алекс, соображая, что попал в
ту самую ситуацию, которой больше всего страшился любой воин. Боевые роботы,
высотой до тридцати метров и весом от двадцати до ста тонн, были самыми
мощными боевыми машинами за всю кровавую историю человечества. Оставаясь
однозначно машинами, по форме они грубо напоминали человека, обладая двумя
руками, двумя ногами и сложной нейронной системой, позволявшей водителю
чудовищного монстра двигаться и сражаться так, словно эта металлическая
махина - его собственное тело.

#1259 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 02 October 2014 - 06:59 AM

Что вы обсуждаете, нипонятно, то что у Рыб полный факап с размерами было видно еще по Дракону.

#1260 Oxyphill

Member

• PipPipPip
  • 70 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 02 October 2014 - 07:00 AM

View PostKotey, on 02 October 2014 - 06:10 AM, said:

не воспринимай все так серьезно, и главное не обижайся. Написали на сарне 10-20, а на деле 8-16, так пропорция соотношения примерно сохранилась

если брать МВО - то тут рыбы сами нагородили не пойми чего. на разных картах размеры объектов заметно отличаются. возьмем "кустики" на каустике (что там может расти при +80 это отдельный вопрос) и деревья на других картах. Машины под ногами на ривер-сити, вообще должны быть игрушками. Они там едва размером со ступню меха. А должны быть по полтора метра высотой быть так-то, не?

Это конечно хорошо, и очень хотелось бы реального симулятора, но на месте дизайнеров тогда можно повесится, учитывая все детали. Это конечно их не оправдывает, но все же. Какие-то условности должны быть. В данном случае лайт, реально выглядит легким, а ассолты ну очень тяжелыми.

С другой стороны, лишние препятствия в виде полноразмерных машин только бы мешали... Вот если бы разрушаемость ввели, то вот где можно повеселиться наступая на машины, руша туннели итд, но я даже не представляю сколько это ресурсов сожрет, начиная от трудочасов разрабов, кончая нагрузкой на пц.

Возвращаясь к литературе, Котей, Вы уверены, что они хоть сорсы видели, а не сочиняют примерно разбираясь в теме (керенский, мехи, атлас 100 тн., кланы, штайнеры, курита, войны за наследие, комстар итд...) ? Каюсь, прочитав большинство книг (включая период Dark Age), не обратил внимание на огрехи, просто перся.

З.ы Викинг, поправил.

Edited by Oxyphill, 02 October 2014 - 08:51 AM.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users