Выбор режима
Поскольку я видел множественные неправильные предположения по поводу системы голосования за режимы, хотелось бы дать некоторое объяснение. Многие считают что определённые режимы игры могут полностью исчезнуть независимо от голосований, этого не будет. Объяснение ниже:
1. Начальные предпочтения.
В ожидании начала игры, предпочтения по умолчанию:
Skirmish 1
Assault 1
Conquest 1
2. Первая группа -+4 игрока - предпочтение лидера: Skirmish, Assault
Группа из 4 добавляется в игру, выбор лидера Скирмиш и Ассаулт. Голоса других членов группы не учитываются матчмейкером, поэтому выбор сделанный лидером группы засчитывается 4 раза:
Скирмиш 5 (+4 голоса)
Ассаулт 5(+4 голоса)
Конквест 1
3. Вторая группа -+12 человек -предпочтение лидера: Конквест
Далее, группа из 12 присоединяется к игре, снова учитывается выбор лидера х12. В этом случае, лидер выбирал только конквест.
Скирмиш 5
Ассаулт 5
Конквест 13 (+12 голосов)
4 третья группа -+8 человек - лидер выбирает Ассаулт и конквест.
Наконец, группа из 8 присоединяется к игре. Лидер выбирает Ассаулт и конквест:
Скирмиш 5
Ассаулт 13 (+8 голосов)
Конквест 21 (+8 голосов)
5. Функция распределения.
Общее число голосов 39. Суммируем эти значения, далее таблица показывает функцию распределения голосов.
Скирмиш 5 (+0)
Ассаулт 18 (+5)
Конквест 39 (+18)
(С математикой у меня туго, поэтому я не могу объяснить с какого перепугу они прибавили ещё 5 и 18)
6. Бросаем кубики.
Матчмейкер кидает рандомный "39 гранный" кубик. Если выпадет 5 или меньше, матчмейкер выбере Скирмиш. Если значения будут от 6 до 18, то Ассаулт. Если 19 и выше, Конквест.
Скирмиш ~13%
Ассаулт ~34%
Конквест ~53%
Разумеется, в соло очереди каждый сам решает куда хочет попасть.
Т.о. если вы хотите чтобы конквест выпадал чаще, вам лучше всего голосовать только за конквест, так вы увеличите шанс на его выпадение ибез увеличение шанса другого режима.
Как только система будет запущена мы начнём тщательно отслеживать работу ММ, надеясь что разница группового Эло в матчах заметно сократится.
Апдейт: да, будущая система голосования за карты будет работать таким же образом, так что ни одна карта не сможет полностью исчезнуть, но игроки смогут влиять на частоту её выпадения.
Edited by Varhait, 06 October 2014 - 02:45 PM.