Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#7561 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 14 September 2015 - 02:39 AM

Varvar86, понимаешь... Вот я скажем, хочу верить, что рыбы что-то хорошее сделают. Хочу. Искренне. Но уже даже за мой недолгий год игры у меня накопился опыт в отношении того, как стоит верить PGI, а есть ещё и опыт других игроков. И опыт этот далеко не всегда положительный (а чаще отрицательный). Хочется верить, что в кой-то веки рыбы усвоили уроки, особенно в такой важной материи, как баланс, но они только продолжают укреплять ощущение того, что они совершенно не к контакте с игрой, которую сами же разрабатывают. И они не в контакте с игроками, что видно по тому, что много важной информации постится в соцсетях, но не на собственном сайте игры, черт возьми.
А попытка настраивать параметры ММО автоматом - заранее обречена на провал с таким количеством переменных, да и это убирает из расчетного уравнения самый главный параметр ММО - людей. Играть на мехах будет не балансировщик, но люди. У которых, кроме того, разный скилл - зря чтоль тиры для попытки балансировки по скиллу придумывали? А большая часть будет неизбежно стремиться к тому, что нагибает сильнее, и поэтому ручные правки НЕОБХОДИМЫ, чтобы пресекать появление однозначных палок-нагибалок. Автоматика с этим делом никогда не справится.

Edited by Ruswarr, 14 September 2015 - 02:40 AM.

#7562 SlamGrind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Death Star
  • 227 posts
  • LocationSaratov

Posted 14 September 2015 - 02:51 AM

Радуйтесь тому, что рыбы пошли на попятную, вообще все что от них ожидалось, слегка нерфить мета мехов, допустим дали квирк 50%, понерфили до 40%. Все равно нагибает? Понерфили до 30%. На этом мехе перестали играть? Апнули до 35%. Спустя N кол-ва патчей, нашли бы оптимальный процент квирка

#7563 Mottimon

Member

• PipPip
  • 41 posts

Posted 14 September 2015 - 02:57 AM

Да мы на пенсию уйдем быстрее, чем они найдут это значение. Ибо на гридайроне, драконе до сих пор +50% квирки. Так еще и модуль поставь.
И кстати, я правильно понимаю, что рыбы все таки сделают временной скачок до 3060?
И таки одна из серьезнейших проблем, которые мешают играть на цв,- это сток билды кланов. Со сфеойдными их даже сравнивать стыдно. А новичков много, и еще ожидается (хотя я не верю во "взлет" стима).

#7564 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 14 September 2015 - 02:59 AM

View PostSlamGrind, on 14 September 2015 - 02:51 AM, said:

рыбы пошли на попятную

Я лично ещё пару патчей буду очковать по поводу того, пошли на попятную или нет. Слишком долго они хайпали ре-баланс до этого.

#7565 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 September 2015 - 03:03 AM

Ruswarr

Все верно. От ручной доводки не уйти, но, теоретически при дейсвтующей общей системе, на ручную доводку палок-нагибалок уйдет меньше времени, чем на ручную работу со всеми мехами, всеми вариациями шасси/омниподов и всей системой в целом. В целом перетащить настолку, более чем на 40% зависящую от удачного швыряния кубиков, в онлайн модель, где риалтайм и недостаток баланса "один к одному" порождает пресловутые палки-нагибалки - это титанический труд. возможно рыбы взялись за слишком трудоемкую задачу. Да есть куча идейных пособников в лице игроков и форумоы, но из всех тысяч мнений комьюнити, включая рьяных настольщокв, едва 10% имеют здравый подход с учетом всей системы а не просто вырванное из общей системы взаимодейтсвия "что это за пукалка - дайте больше мощи!"

Можно оставить все как есть, вводить мех/шасси/пушку/прочее - затем фиксить + снова фиксить + заново фиксить+ откатывать назад + поправлять + устраивать голосовалки = вуяля все работает. С количеством персонала едва больше 20 человек рыбы только этим и будут зниматься. одной рукой пилить деньго-мехи второй рукой все патчить и перепатчивать. Все это приведет в то безпросветное болото.

Все как обычно будет медленно и мучительно. Можно сказать спасибо хотя-бы за то что все выложено в публичный доступ на предварительный Тест а не просто вывалено в рабочий билд.

#7566 Tingol

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts

Posted 14 September 2015 - 03:26 AM

Что там с дашками? Не порезали?

#7567 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 September 2015 - 03:30 AM

View PostTingol, on 14 September 2015 - 03:26 AM, said:

Что там с дашками? Не порезали?

да там пока вобще нечто трудноописеуемое, на прошлой странице есть ссылка на цифры. Предлагаю пока забить, так как все это еще раз 10 с ног на голову перевернут.

#7568 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 14 September 2015 - 03:42 AM

Varvar86

Рыбы на самом деле загнали себя в тупик текущим подходом, кмк. Ничего не менять/менять медленно и мучительно - комьюнити будет недовольно, но отменять все имеющиеся наработки и ставить вместо них что-то, что ещё неизвестно заработает или нет (безотносительно конкретной системы, выгнанной на PTS), вместо чего-то худо-бедно работающего - риск, ибо неизвестно, как конкретные изменения будут приняты - в штыки или с радостью (и вот здесь нам конкретная система уже указывает на то, что у рыб плохо с пониманием этого). Damned if you do, damned if you not.
Мне, с моей колокольни недавно присоединившегося игрока, видится, что проблемы, судя по всему, шли ещё с беты, руководства IGP, и, наконец, ввода кланов, который поломал то, что было выстроено до него. Как им это всё полноценно разгрести (если это всё реально тянется ещё с тех пор), не вызвав гнев комьюнити - не представляю.
С одной стороны - они вводят в игру бывших ансинов, ставших благодаря им рисинами, регулярно выкатывают мехов и это всё становится доступным за цбилли позднее. Пытаются что-то сделать с КВ. В принципе пытаются что-то делать. С другой стороны - они порождают такие вещи как TDR-9S, вводят тех же IIC, которые ломают сложившуюся систему "баттлмехи у сферы, омнимехи у кланов", закидывая ЕЩЁ больше переменных в баланс... И это "в принципе пытаются что-то делать" смотрится уже совсем под другим углом в таком контексте.

Edited by Ruswarr, 14 September 2015 - 03:49 AM.

#7569 Tingol

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts

Posted 14 September 2015 - 03:51 AM

Дашки в порядке, я спокоен.
Но лучше бы ничего не меняли, консерватизм в играх рулит...

Так даже не знаешь кого покупать до патча.

#7570 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 September 2015 - 04:17 AM

Ruswarr
Соглашусь, все было радужно до анонса клан теха. А так как клан тех по настолке имбовей, что опять таки на онлайне плохо сказывается - понеслись дела с квирками. С одной стороны клан должен быть сильнее ибо battletech, с другой у нас онлайн с живыми людьми, не бои с туповатым AI и не броски кубиков на удачу - тут такие штуки не работают. Я тоже себе не представляю, как они теперь будут все это выруливать и как в итоге это можно привести к какому-то знаменателю. При любом исходе останутся недовольные, как не поверни. Пусть начало зловещее (в общем как и всегда) но может после бурных разборок, оно во что-то нормальное таки и выльется.

#7571 SlamGrind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Death Star
  • 227 posts
  • LocationSaratov

Posted 14 September 2015 - 04:52 AM

View PostMottimon, on 14 September 2015 - 02:57 AM, said:

Да мы на пенсию уйдем быстрее, чем они найдут это значение. Ибо на гридайроне, драконе до сих пор +50% квирки. Так еще и модуль поставь.

В этом то и проблема рыб, вместо того чтобы нерфить явные перегибы в балансе, они хотят отменить старую систему баланса (квирки) и запустить новую.
Причем кого-то все же нерфят (недавно читахам квирки порезали) а тех же драконрв не хотят, но к слову о драко{censored}, их почти нету

#7572 SinThorn

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 123 posts

Posted 14 September 2015 - 04:53 AM

Ну CW можно было бы допустим как-то отбалансить весом деки и отсыпав сфере больше ECM шасси. Жить можно и без квирков.

Основная ересь предполагавшегося р{censored}анса всё-таки пресловутый инфотех и есть. Ныне 750м дальность взятия в лок, там и 400 было у ассолта, или может вы надеетесь что кто-то из лайтов будет светить им? да щаззз. А когда выкатываешься в лоб и секунд 5 даже намёка на возможность взять в лок нет? Ересь вобщем полная.
Прочее же это мелочи, просто замена одного списка рулей на другой, только и всего.

#7573 Tingol

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts

Posted 14 September 2015 - 05:03 AM

ЛРМ боль, ммммммм

#7574 Leopardo

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 14 September 2015 - 05:32 AM

новые квирки и инфо тех полная ерунда....в реалиях аля скирмишь стайл в любом режиме - нафиг тут это вообще нужно как основное занятие лайта - с таким инфотехом - нашел врага умер ГГ. вот и всё.

#7575 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 14 September 2015 - 05:39 AM

Я вообще не понимаю что тут особо думать когда к услугам разработчика вся игровая статистика??

Вопрос: Цель которой мы желаем добиться в области баланса мехов?
Ответ:
1 - Расширить список используемых мехов
2 - Сократить число неиспользуемых мехов
3 - Несколько увеличить среднюю живучесть мехов

Вопрос: Как этого добиться?
Ответ по 1 и 2 пунктам: поднять общую статистику частоты использования мехов в CW, в рандом боях, в лигах. Неиспользуемые мехи незначительно апать (добавлять к значениям квирков +5% +7,5% за раз), как вариант устраивать голосование что именно апать для шасси). Подобным же образом нерфить наиболее (слишком) часто используемые мехи. Из списка нерфов/апов исключить мехи, введённые недавно (в пределах 1-2 месяцев)

Ответ по пункту 3: собрать статистику по разрушению мехов. 1) Добавить брони и структуры в те компоненты, которые по статистике разрушаются первыми, 2) Добавить брони и структуры в те компоненты, потеря которых чаще всего приводит к гибели меха.

Примеры:
Сталкер - Броня в полуторса и немного в цт
Катапульта - много брони в ЦТ и некоторое количество в руки.
Дженнер - равное количество доп брони в ЦТ и в ноги
Дашка - поровну в полуторса и в ЦТ
Тимбер - по немногу в ноги, полуторса и цт
Ягермех - больше в полуторса и немного в цт
ну и т.д.

Процедуру повторять раз в 2-3 месяца регулярно, а также устраивать голосования по смене направленности квирков отдельных шасси (предложить 2-3 варианта комьюнити на выбор).
В итоге изменения будут происходить регулярно, но никаких слишком резких рывков происходить не будет.

И ведь тут нет ничего сложного, и есть под руками плавниками уже всё необходимое, да и трудозатрат куда как меньше, чем сидеть придумывать с нуля программу которая там сама, что-то будет распределять... В конце концов дайте эту статистику парням с НоГутса - думаю они с радостью поковыряются и намалюют фикс квирков в первом приближении.

Edited by Krigg, 14 September 2015 - 05:43 AM.

#7576 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 14 September 2015 - 06:02 AM

голосвание и всё и !!!! как сейчас вывешено по всем шаси фид бак....и думаю за пол годика бы был профит!!!!!!!

Edited by Leopardo, 14 September 2015 - 06:08 AM.

#7577 Mr Nikson

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 14 September 2015 - 06:06 AM

Ну, по моему голосование ничего не даст. Всегда найдутся недовольные - "Клантех ОП", "Сфера нОгибает", уже не раз это видели, думаю все. А голосование будет только поводом к очередному витку нытья. На 95% процентов решил бы сдвиг таймлайна, но тогда половина, а то и больше, уже сделанного - на помойку. Вообщем, беда.

#7578 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 14 September 2015 - 06:14 AM

ну я не совсем чистое голосование - дать людям выбрать что им больше нужно и списка квирков к данному шасси и меху.
недовольные всегд будут...

#7579 Vetal

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 500 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 September 2015 - 08:32 AM

Та система квирков, которая есть сейчас, даёт возможность использовать уникальный плейстайл каждого меха, и кланы и сфера. Многие жалуются на гридайрона- но почему-то забывают что хитбокс огромен, промазать трудно, а урон от взрыва Гаусса приличен. Дракон нагибает? А вы посмотрите сколько тон боезапаса он носит. Хватит на 3х мехов,а дальше что? 2 медака лазера? Это ещё не учитывая броню уровня средних мехов. С текущей системой у каждого меха есть своё лицо, свой плейстайл, своя ниша. Как в книгах, где прямо в тексте указывалось что оружие разных контор имело разные характеристики. Без квирков игра будет плоской. И недолгой.

Edited by Vetal, 14 September 2015 - 08:33 AM.

#7580 Vetal

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 500 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 September 2015 - 08:40 AM

Зы : очень жду роторных пушек) но жаль ждать долго

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users