SergeyABelov, on 08 July 2014 - 11:21 AM, said:
читаю это и у меня рвутся шаблоны
каким законам физики подчиняется данный алгоритм?
я понимаю, если бы снаряд был реактивным и со временем набирал скорость. а так, болванка может только замедляться. как она может наносить бОльший урон с бОльшим расстоянием
Не ну если брать обычную нормальную физику то ваше недоумение понятно, но...
Прикол здесь в другом, на дворе как минимум 24ХХ год, и мудрые учёные решили применить в гусе и ПиПЦе предварительную фазированную ионизационную накачку "трассы" выстрела. То есть путь "заряда/снаряда" сначала ионизируется токами разной частоты, потом уже происходить выстрел по ионизированной трассе. В результате происходить пусть не линейный, но постоянный разгон "снаряда". Сразу прошу тапками в мну не кидать, не я это придумал а ребята писаки серии БТ.
Мало того, что не смотря на всеобщий восторг от омни-клан-теха напомню, что... во времена терранской гегемонии во вселенной БТ были пушки перед которыми вянет даже квад АС20. Например...
HASP/A - Heavy Artillery Sniper Pieces/Armamament, та же самозарядная пушка что и АС20(хотя скорее равна SAC/R40*), но больше каллибром с большим ренжем и демагом причём в разы.
ERRC/ERHRC - Extended Range Rail Cannon/Extended Range Heavy Rail Cannon, я думаю что нет смысла описывать обычный физический линейный ускоритель и то, что эта гадость может натворить в пару залпов даже с толстым Атласом причём через пол или 2/3 карты.
ERHX-PL - Extended Range Heavy X-Pulse Laser, вообще страшная жесть с ренжем как минимум ЭРПиПЦа или гуси, но демагом около 30 и продолжительностью импульса в 1,5 единицы, а не в 0,60 единиц.
*SAC/R40 - Semi-Automatic Cannon/Rifle 40, почти АС, но для выстрела надо как на самозарядной винтовке для произведения выстрела надо нажимать гашетку. Скорее всего это часть проекта HASP/A.
ERLHL - Extended Range Large Hard Laser, обычный тяжёлый твердотельный лазер с усиленной накачкой и увеличенной дальностью. Хотя слово "обычный" здесь немного не применимо ибо работает как газо-плазменная резка.
ERHPC - Extended Range Heavy Plasma Cannon, тяжёлая плазменная пушка с увеличенной дальностью.
Про кумулятивные и прочие тактические тяжёлые ракетные системы времён Терранской Гегемонии писать бессмысленно ибо там даже в каноне нет чёткой систематизации.
Всё это очень тяжёлое навесное модульное оружие тяжей и супермехов, пока в игре нет собственно достаточно мехов способных такое таскать как впрочем нет нормального КВ и прочих исторических предпосылок по вводу подобного оружия, всё это лишь сферическая теория в каноническом вакууме вселенной Баттлтех.
Edited by Durandl, 11 July 2014 - 06:43 AM.