Jump to content

10343 replies to this topic

#1681 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 20 March 2015 - 05:27 AM

View PostRusM, on 20 March 2015 - 03:45 AM, said:

...

Леггинг как тактика против не лайтов пошёл вот отсюда. Равная вообщем-то команда ( см. остальные 2 дропа ) трахнута во всех позах :

Оправдания и обвинения в фуфельстве - удел проигравших, надо же самооценку поддерживать :D

Edited by Zeleglok, 20 March 2015 - 05:28 AM.

#1682 Alexander Kim

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 233 posts

Posted 20 March 2015 - 06:41 AM

Всё тлен, самое главное то, что любой онлайн-прожэкт должон прожэктироваться на любого юзера с любой машиной (компом). А тут, по факту, для этого бета-дырьма надо железо каждые пол года менять. Я смотрю рыбы то свою фуйфню на миллионеров расчитали, а не на рядового юзера. Комп брал в конце лета 13 года, тогда было всё нормально. Сейчас приходится микрофон убирать подальше, дабы соигральцы не слышали мата.

#1683 Aleksiz

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 20 March 2015 - 07:12 AM

Я смотрю клановые РРС понерфили - урон 10 стал, вместо 15?..

#1684 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 20 March 2015 - 07:42 AM

View PostAleksiz, on 20 March 2015 - 07:12 AM, said:

Я смотрю клановые РРС понерфили - урон 10 стал, вместо 15?..

Нет. Просто указан урон в одну точку, а он у клановых ERPPC такой же как у сфероидных т.е. 10. Ещё по 2,5 уходит в 2 соседние локации, в сумме получается 15, формально всё на месте.

Edited by Varhait, 20 March 2015 - 07:42 AM.

#1685 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 20 March 2015 - 08:55 AM

View PostAlexander Kim, on 20 March 2015 - 06:41 AM, said:

Всё тлен, самое главное то, что любой онлайн-прожэкт должон прожэктироваться на любого юзера с любой машиной (компом). А тут, по факту, для этого бета-дырьма надо железо каждые пол года менять. Я смотрю рыбы то свою фуйфню на миллионеров расчитали, а не на рядового юзера. Комп брал в конце лета 13 года, тогда было всё нормально. Сейчас приходится микрофон убирать подальше, дабы соигральцы не слышали мата.

Да, собственно и в 15ом году можно собрать не машину, а калькулятор, как скорее всего в твоем случае.
Просто нужно немного придушить жабу во время и если брать, то стоящее или с заделом на апгрейд.

Сам играю не на основной, а на бaнальной старенькой рендерноде, собранной если не ошибаюсь в 2011ом году.
i7 2600k / 16gb / 260gtx (1gb vram). В среднем выдает 40фпс при разрешении 2560 x 1440.

И да,лень и как следствие бедность российских игроков, которые скорее всего и не особо донатят в любимый проект, вполне закономерно, что волнуют разработчиков в меньшей степени.

Edited by hattharuspex, 20 March 2015 - 08:57 AM.

#1686 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 20 March 2015 - 09:04 AM

По поводу леггинга. Как однажды сказал умный человек - "пряморукие игроки убивают тебя либо в цт, либо через ноги" и мне кажется, что он полностью прав :)

Есть победа, а все остальное оправдания.
Особенно стоит учитывать, что насколько мне скудно известно, но по тому же лору кланерские машины были на порядок лучше сфероидных. Здесь, учитывая что нельзя просто вот так взять и сказать - "кланеров 20%" , "сфероидов 80%" и балансить с превосходящим противником, эти принципы "не взлетят".

Если ты убиваешь всех не в спину и не легая - ты круасанчег! Имеешь прямые руки и т.д.
Но ситуация с "они играют не по кодексу, а я лыцаЛь" больше напоминает те случаи, когда ты даришь человеку подарок, заранее просчитывая насколько дорогой он подарит тебе в ответ.

#1687 Alexander Kim

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 233 posts

Posted 20 March 2015 - 09:44 AM

View Posthattharuspex, on 20 March 2015 - 08:55 AM, said:

Да, собственно и в 15ом году можно собрать не машину, а калькулятор, как скорее всего в твоем случае.
Просто нужно немного придушить жабу во время и если брать, то стоящее или с заделом на апгрейд.

Сам играю не на основной, а на бaнальной старенькой рендерноде, собранной если не ошибаюсь в 2011ом году.
i7 2600k / 16gb / 260gtx (1gb vram). В среднем выдает 40фпс при разрешении 2560 x 1440.

И да,лень и как следствие бедность российских игроков, которые скорее всего и не особо донатят в любимый проект, вполне закономерно, что волнуют разработчиков в меньшей степени.

Ну, ты поделись своими соображениями с Blizzard, на пример, то-то они по ржут :lol:

#1688 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 20 March 2015 - 09:55 AM

View PostAlexander Kim, on 20 March 2015 - 09:44 AM, said:

Ну, ты поделись своими соображениями с Blizzard, на пример, то-то они по ржут :lol:

Обороты близзарда я хз даже.. раз в 200 превышают обороты мехвара? Нет?

Я до сих пор не вкурю. То ли логика в наше время редкость, то ли я чего-то недопонимаю.
Как вы можете сравнивать игры у которых аудитория и как следствие финансовые возможности разнятся в сотни раз?
Ну скажите мне - как?
Как вы можете сравнивать движок 2002го помоему года и МВОшный?
Как можно сравнивать в принципе "50полигонов на квадратный километр" с "текстурками в чем ваша проблема" и вполне так адекватную по нынешним меркам среднюю графику?

Это все равно как сравнивать наш кинематограф и голивуд по уровню графики.
Отечественные поделки смотрят в СНГ, а зарубежные по всему миру.
Бюджеты в 200лямов не равняются бюджетам в 5-6.

Отдельный случай - main road post. Которые каким то чудом в фильмах на 30кк умудряются делать графику, которая бы за рубежом меньше 100ки не вышла бы.

Хотя.. наверное вы правы. Это тема для нытья же. А нытье не обязательно должно сопровождаться включением мозга.

Edited by hattharuspex, 20 March 2015 - 10:06 AM.

#1689 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 20 March 2015 - 10:20 AM

У Близзарда тоже далеко не всё гладко в Варкарфте в плане производительности, да. Не как здесь, конечно, но они на свой древнющий движок стараются напихать всё больше (полигонов в модельки в том числе), и это сказывается. Часто наблюдал на их форумах жалобы, что в рейдах и около людям со старыми машинами часто приходится сильно снижать настройки графики чтобы просто иметь возможность играть, да и то не всегда помогает. Да и я сам тоже наблюдал, что фпс медленно, но верно и заметно по мере выхода дополнений проседает (но мне-то играбельно было. т.к. я чуть-чуть, но грейдился). Соло ещё нормально, но вот в подземельях даже на 5 человек разница уже чувствуется.

#1690 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 20 March 2015 - 10:51 AM

View PostZeleglok, on 20 March 2015 - 05:27 AM, said:

Леггинг как тактика против не лайтов пошёл вот отсюда. Равная вообщем-то команда ( см. остальные 2 дропа ) трахнута во всех позах :
Оправдания и обвинения в фуфельстве - удел проигравших, надо же самооценку поддерживать :D

Ну не думаю, что все прям турниры смотрят. В первую очередь по игре смотрят, как тебя легают/не легают.

Когда еще не играл, смотрел разные стримчики и меня удивил стрим какого-то пиндоса. Там в КВ на защите он фокусил ноги. Смотрю, думаю, вот чуваки тралируют с выпилом ног соперников. Посмотрел дальше - не тралируют, это четкая тактика(как и выше в видео) по выпилу ног и играют серьезно. Меня удивило, что это не стыдно стримить. А сейчас тут меня ничего не удивляет, новые веяния мехвара, про оправдания всего и вся ради подебить.

Мне на ум приходит фэйрплей футбольный, там за победу реальные бапки платят, но считается зашкваром не вернуть мяч сопернику когда его выбивают, чтобы оказать медпомощь. Хотя в правилах нету и можно не отдавать мяч. И бывают моменты и не отдают. Команда стремится победы и шкварится ради победы. Хорошо это или плохо?

Каждый сам для себя решает, что хорошо, а что зашквар. Для кого-то и намеренные тимкилы не зашквар и может их оправдать судя по некоторым заявлениям.

Хорошо, что мне в рандоме попадается не много леггеров, а команды мне побоку, пусть хоть ягодицы выпиливают друг другу ради подебить.

#1691 Alexander Kim

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 233 posts

Posted 20 March 2015 - 10:55 AM

View Posthattharuspex, on 20 March 2015 - 09:55 AM, said:

Обороты близзарда я хз даже.. раз в 200 превышают обороты мехвара? Нет?

Я до сих пор не вкурю. То ли логика в наше время редкость, то ли я чего-то недопонимаю.
Как вы можете сравнивать игры у которых аудитория и как следствие финансовые возможности разнятся в сотни раз?
Ну скажите мне - как?
Как вы можете сравнивать движок 2002го помоему года и МВОшный?
Как можно сравнивать в принципе "50полигонов на квадратный километр" с "текстурками в чем ваша проблема" и вполне так адекватную по нынешним меркам среднюю графику?

Это все равно как сравнивать наш кинематограф и голивуд по уровню графики.
Отечественные поделки смотрят в СНГ, а зарубежные по всему миру.
Бюджеты в 200лямов не равняются бюджетам в 5-6.

Отдельный случай - main road post. Которые каким то чудом в фильмах на 30кк умудряются делать графику, которая бы за рубежом меньше 100ки не вышла бы.

Хотя.. наверное вы правы. Это тема для нытья же. А нытье не обязательно должно сопровождаться включением мозга.

Ну про нытьё, конечно справедливое замечание. Однако в плане - "как можно сравнивать" могу сказать - легко. 1) Близардовский Варкрафт тоже изначально не был таким уж мегазнаменитым продуктом, но близарды поставили в основу своей работы полную обратную связь с аудиторией. Т.е. выкидывали обновление, в течении одной недели "сканировали" отзывы аудитории и выпускали нужные фиксы. Тут же даже в мелочах этим не занимаются. Мелочь для примера - текстура цикады 3М (с автопушкой), это только пример. 2) по поводу бюджета - они установили стабильную и низкую, даже по меркам российского нищебродства, помесячную оплату. А все "плюшки" приобретаются исключительно за счёт игровых очивок. Так они сделали отдельный шмот за "очивки чести", отдельный шмот за "очивки доблести" и т.д., сделали "аукцион", или просто рынок где юзеры покупают у юзеров и продают юзерам. 3) Даже с графой они знаешь как сделали? Объясню: если бы у тебя на компе прорисовывалась вся планета сразу, со всеми текстурами, то будь у тебя хоть суперкомпьютер из пентагона - он зависнет (немного утрирую), система такова что от твоего персонажа в определённом радиусе, ну для простоты условно примем его за пять километров, прорисовывается всё, а за пределами только "база", как кафельная плитка. Далее когда ты нажимаешь кнопку "W" и персонаж двигается вперёд вместе с ним двигаются и текстуры, т.е. если ты прошёл пять метров у тебя впереди прорисовалось пять метров, а сзади на бывших пяти метрах прорисовки у тебя появилась "кафельная плитка" но ты этого не увидишь, так как эти пять метров {censored}одятся "за горизонтом". И потом чем плох, на пример, движок безесты? Той самой делающий The Elder Scrols? В Скайриме шикарная графа, а ресурсов требует копеечных. Крайэнджин всегда отличала возможность распилить всё что распиливается, но по понятным причинам здесь это не реализуемо. Тогда смысла использовать его, с практической точки зрения, просто нет.

#1692 Xenaro

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 118 posts
  • LocationRussia, Novosibirsk

Posted 20 March 2015 - 11:59 AM

View PostAlexander Kim, on 20 March 2015 - 06:41 AM, said:

А тут, по факту, для этого бета-дырьма надо железо каждые пол года менять. Я смотрю рыбы то свою фуйфню на миллионеров расчитали, а не на рядового юзера. Комп брал в конце лета 13 года, тогда было всё нормально. Сейчас приходится микрофон убирать подальше, дабы соигральцы не слышали мата.

Да вроде рядовая игра по требованиям.. Про апгрейды каждые полгода странно слышать. Года 4 назад брал i5-2500k и еще раньше джифорс 680-й - до сих пор большинство игр, включая МВО на макс настройках с 60фпс 1920х1080 тянет.
На работе чахлый i3/8гб и GTX650 второй год позволяют вполне комфортно на настройка чуть ниже среднего в рандоме иногда сгонять, так же в FullHD..

По леггингу - я бы с удовольствием ноги всем пилил, но вот беда, пинг большеват, дамаг плохо проходит, приходится в тушку пихать )
А один-на один это вообще опасно - пока ты ему ногу пилишь по тебе стрелять очень удобно.

#1693 Aleksiz

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 20 March 2015 - 08:08 PM

View Posthattharuspex, on 20 March 2015 - 08:55 AM, said:

Как по-мне, то причина отсутствия повального доната кроется в лени и жадности разработчиков, а не игроков :) Игрушку по BT можно было сделать в разы интереснее, если бы разработчики не пошли по пути наименьшего сопротивления, при котором 99% {censored}мплея состоит из тупых сессионных боёв на весьма убогоньких и порой абсурдных локациях...

#1694 Stanislav Ward

Member

• PipPipPipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 106 posts

Posted 21 March 2015 - 01:24 AM

Posted Image
Наверное не стоит сегодня играть в Покер :blink:

#1695 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 21 March 2015 - 01:35 AM

View PostAleksiz, on 20 March 2015 - 08:08 PM, said:

Как по-мне, то причина отсутствия повального доната кроется в лени и жадности разработчиков, а не игроков :) Игрушку по BT можно было сделать в разы интереснее, если бы разработчики не пошли по пути наименьшего сопротивления, при котором 99% {censored}мплея состоит из тупых сессионных боёв на весьма убогоньких и порой абсурдных локациях...

Сделать в разы интереснее? Походу опять глава близарда пожаловал :(
Здравствуйте многоуважаемый!
Ну, чтож. Давайте сравнивать "игры про лолодинофф и ельфаф" и вселенную с роботами, ммог по которой aналогов на данный момент не имеет. Вы в своем близарде явно знаете как следовало бы сделать игру по вселенной, которую знают не сотни миллионов.
Прошу Вас. Купите права у Пираньи(микрософт?) за недельный доход Вашей компании и сделайте наконец игру с большим сопротивлением. Могу сказать от себя лично, что с удовольствием буду в нее играть. Даже если подписка будет баксов 20.
Я уверен, что Ваша компания крайне чувствительна к отзывам всех игроков и именно Вы сможете реализовать то, что до Вас до сих пор никому не удалось.

Edited by hattharuspex, 21 March 2015 - 01:37 AM.

#1696 Imp120

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 21 March 2015 - 01:44 AM

А мне за 85 боев мехбей так и не выпал. :( Остались только кв, которые я {censored}оже так и не набью до конца.

#1697 Alexander Kim

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 233 posts

Posted 21 March 2015 - 05:22 AM

View Posthattharuspex, on 21 March 2015 - 01:35 AM, said:

Сделать в разы интереснее? Походу опять глава близарда пожаловал :(
Здравствуйте многоуважаемый!
Ну, чтож. Давайте сравнивать "игры про лолодинофф и ельфаф" и вселенную с роботами, ммог по которой aналогов на данный момент не имеет. Вы в своем близарде явно знаете как следовало бы сделать игру по вселенной, которую знают не сотни миллионов.
Прошу Вас. Купите права у Пираньи(микрософт?) за недельный доход Вашей компании и сделайте наконец игру с большим сопротивлением. Могу сказать от себя лично, что с удовольствием буду в нее играть. Даже если подписка будет баксов 20.
Я уверен, что Ваша компания крайне чувствительна к отзывам всех игроков и именно Вы сможете реализовать то, что до Вас до сих пор никому не удалось.

Ну почему, макрософту удалось реализовать вполне удачно. Но у них и так много проектов, чтоб на какую то игрушку тратить ресурсы. Всё же это не студия видео игр и в масштабах такого бизнеса это действительно - "какая то игрушка". Предложить близардам? Это мысль, сегодня вечером через battle.net напишу им. Но именно ТЫ можешь молиться на рыб, даже больше, можешь им памятник поставить и жертвоприношение оставить. Ещё мантру "О священные рыбёшки" прочти, только хорошо читай, а то они не отреагируют и новые скины для мехов будут даже не в paint выполнены, а от руки и на глаз. :D

#1698 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 21 March 2015 - 05:57 AM

View PostAlexander Kim, on 21 March 2015 - 05:22 AM, said:

Предложить близардам? Это мысль, сегодня вечером через battle.net напишу им.

Как будто бы Близзарду нужно тратить ресурсы на игру не по их вселенным. Один раз они уже обожглись, и с тех пор не делали ничего "чужого", да.
Не сомневаюсь. что они могут - Близзарду под силу вбухать достаточно сил и выверить игру близко к идеалу (хотя тоже неизвестно, сколько времени это займёт), хотя после их проделок с третьей Диаблой и тем, что творится в Варкафте сейчас у меня появились сомнения по их поводу. Но у них есть свои дойные коровы, новый свой проект на подходе. Своих дел невпроворот.

#1699 StarCom Drozdovskiy

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 51 posts

Posted 21 March 2015 - 02:41 PM

Похоже с откатом фикса откатилось вообще все. Теперь мои мэддоги от чиха локуста лопаются как мыльные пузыри. А какой то, прости господи сфероидный вольверин проглатывает альфу из двух протонников и вдогонку медлазеры+срм и даже не то что не краснеет... Очередная диверсия разработчиков? Теперь во что бы то ни стало остановить кланы на подлете к Терре? Как они з.а.д.о.л.б.а.л.и уже своими экспериментами если честно!

#1700 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,073 posts

Posted 21 March 2015 - 09:26 PM

Когда спорите, не забывайте, что последними играми по бэттлтеху были MechAssault, и что майкрософтовцы со слов рыб, признавались, что если бы стали делать игру, то у них вышел бы мехассолт 3 или онлайн. Так что... Не MWLL 2, к сожалению, но хотя бы еще Mechwarrior.
Но очень многим, признаю, недоволен.
Я бы с удовольствием сгреб все идеи о "равенстве возможностей" в рандом матчи и Солярис и воевал в хотя бы прикидывающуюся каноном глобалку, сейчас и того нет. Чистый канон все же будет неинтересен в играбельности, признаю это.

37 user(s) are reading this topic

0 members, 37 guests, 0 anonymous users