BorlandRussian, on 14 June 2016 - 10:21 AM, said:
Вот с твоими аргументами я соглашусь. Тут ты всё правильно сказал, даже спорить не буду. Но твои слова, в общем и целом, подтвердили мою теорию - а она заключается в том, что нам требуется качественный р{censored}анс. Ты сказал, что лазеры - универсальное оружие, а баллистика имеет узкую специализацию. Соответственно, к какому выводу мы можем прийти? Оружие, которое занимает больше слотов, которое со всем оборудованием имеет больший вес и стоимость и к которому нужно "прииграться" - то есть, иметь определённый скилл игры - оказывается по факту на отшибе. Так зачем учиться, если есть более универсальное, лёгкое, менее габаритное и более простое в обращении оружие?

Вывод не верный.
Лазеры хороши на быстрых и подвижных мехах способных быстро сделать ноги в укрытие, чтобы остыть, или не имеющих достаточно веса под тяжёлый калибр. Использование лазеров также требует определённый навык как для удержания луча на одной локации так и для того чтобы подобраться к цели, чтобы дать полную альфу, не говоря уже о том, что нагрев требует постоянного контроля.
У баллистики специализация вовсе не узкая, у неё просто иные условия и требования к применению(гусь и пипца, вот это узкоспециализированное оружие). Как правило, используется она на тяжёлых машинах с огромным свободным весом, не способных уйти остыть, но которые способны выдержать большой ущерб, таким мехам необходимо постоянно давить противника, чтобы не задавили их самих, для штурмовиков это превосходное оружие.
Что касается тряски... Лично для меня, как для 3го таера, это аргумент сильный. Но неужто на 1ом таере хоть кто-то на это обращает внимание?
Я на втором, но могу с уверенностью сказать, что это играет роль на любом тире. Почему? Да просто потому, что выстрел в район кабины это либо попадание в голову, либо попадание в цт, как ты понимаешь, и то и другое неплохо сокращает срок жизни.
Пирании классифицируют свою игру как киберспортивный снаряд. На мой взгляд, с учётом нынешнего баланса ей до киберспорта - как до Луны пешком. Как говорилось в одной игре - "Зачем есть капусту, когда есть картошка"?
В довершении моего 2го монолога задам ещё один неловкий вопрос - почему просто нельзя скопипастить ТТХ оружия с сарны? Ну неужто пирании думают, что их баланс, которому без году неделя, значительно лучше, чем отработанный 3-мя 4-мя играми дефолтный баланс?
Хотя бы потому, что баланс сарны затачивался под "Лэнсы VS Звёзды". А у нас это нереально, как и разделение очередей. Да и грушей никто быть не захочет.
Привет, я джонни кэтсвилл, и играю я на Daishi, как доктор прописал - 4 UAC 5 и медаки\хитсинки на оставшийся тоннаж. А пригорел я, собственно, из-за того, что меня 4 раза (подряд, Карл!) сожгли на Polar Highlands и Alpine Peaks. Я даже приблизиться на 700 метров не успеваю - к тому времени, пока я до них доковыляю, они делают из меня блюдо - Dire Wolf в собственном соку. А теперь скажите - вы бы не сгорели?)
А я Varhait и моим 2АС20 и 4UAC5 Маулерам вообще по барабану где противник. Если я не могу пройти прямо, я пройду в обход, если меня пробили, я использую сокомандников как щит, моя цель не геройски погибнуть открывая дорогу остальным, а вынести противника любым доступным мне способом, даже если кто-то считает такой способ "недостойным" штурмовика. И нет, я не горю если несколько раз подряд меня распиливают. Я aнaлизирую свои действия, меняю тактику и билд, при необходимости.
Что касается Дайров, жизнь боль, я сам долго на них ездил и могу точно сказать скорость их самое слабое место, которым пользуются все кому не лень, если не готов с этим мириться, то лучше смени меха, например на маулера или баньши, они заметно быстрее и обладают не намного меньшей огневой мощью.