Jump to content

10343 replies to this topic

#4801 BorlandRussian

Member

• PipPip
  • 37 posts
  • LocationRUSSIA:D

Posted 14 June 2016 - 08:31 AM

Во-первых, хочу поблагодарить всех за гифки, они мне дико подняли настроение. Спасибо большое всем старающимся. Posted Image
Во-вторых,

View PostRem Norton, on 14 June 2016 - 06:52 AM, said:

Рекомендую попробовать тетерис, там нет ларджей

эххх, как же мне нравятся ЧСВшные "ветераны", которых мёдом не корми, а дай погнобить молодых и не очень перспективных. Голову включить им гордость, видать, не позволяет. Ну что ж, давай вместе про{censored}изируем нынешний баланс Ерларджей (далее - просто лазеры). Я даже 10 минут своего времени не пожалел. Чисто циферки и факты, ничего лишнего.
Для сравнения возьмём нашего вышеупомянутого, АС10 и ЕРPPC. Всё сферойдное. Поехали
Spoiler

Spoiler

Пойду в тетрис, короче играть. Куда уж мне до местных лазеродрочеров ветеранов.

Edited by BorlandRussian, 14 June 2016 - 08:34 AM.

#4802 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 June 2016 - 09:20 AM

View PostBorlandRussian, on 14 June 2016 - 08:31 AM, said:

Во-первых, хочу поблагодарить всех за гифки, они мне дико подняли настроение. Спасибо большое всем старающимся. Posted Image

В защиту ветеранов повторю

View PostVarhait, on 13 June 2016 - 04:06 AM, said:

Новостей нет, халявы нет, ивентов нет, никто никого даже не троллит и не холиварит... тоска смертная.

Так, что ты просто попал удачно, уж не обижайся.
Что касается второй части

Во-вторых,

эххх, как же мне нравятся ЧСВшные "ветераны", которых мёдом не корми, а дай погнобить молодых и не очень перспективных. Голову включить им гордость, видать, не позволяет. Ну что ж, давай вместе про{censored}изируем нынешний баланс Ерларджей (далее - просто лазеры). Я даже 10 минут своего времени не пожалел. Чисто циферки и факты, ничего лишнего.
Для сравнения возьмём нашего вышеупомянутого, АС10 и ЕРPPC. Всё сферойдное. Поехали
Spoiler

Spoiler

Да, баллистика в сравнении с энергией имеет ряд недостатков(ERPPC рассматривать не буду, её только ради приколов использовать можно), но при этом имеет и ряд свойств не позволяющих ей скатиться в гуано, но для этого нужна определённая тактика действий. Ты рассматриваешь баллистику и энергию в одном контексте(примерно в таком: стреляет и убивает), в то время как их следует рассматривать в разных. Лазеры это универсальное оружие, позволяющее подстроиться под любую обстановку, в то время как баллистика это оружие исключительно для подавления и быстрого уничтожения.
Лазеры не имеют бк, не требуют упреждения, лёгкие, малогабаритные и дальнобойные, но при этом у них долгий кулдаун, высокий нагрев и относительно растянутый по времени урон.
Баллистика тяжёлая, громоздкая, требует упреждения и жрёт бк вагонами, однако, каждый выстрел наносит моментальный урон, кулдаун заметно меньше, нагрев ощутимо ниже, и прямой попадание в область головы шатает всю кабину и вводит противника в состояние паники.
Кроме очевидного "не подставляться", для противодействия лазерам главное научиться размазывать их по меху, и суметь подойти к противнику достаточно близко, чтобы он не мог отойти остыть, на близкой дистанции(в условиях когда отойти и остыть возможности нет) баллистика вполне может перестрелять лазеры.
Что касается ас10, это не самый удачный выбор. Баллистика лучше всего работает когда её много и когда она быстро перезаряжается, чтобы по максимуму использовать низкий нагрев, точечный урон и эффект "я твой мех шатал", несколько ас5 или ультр действуют заметно лучше, хотя и тоннажа жрут немеряно, Кадьяки, Маулеры и Дайры подтвердят.

#4803 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 14 June 2016 - 09:51 AM

так ведь гифка это цифровой буст пазативных эмоций Posted Image

война не прощает слабых - или учись или уходи Posted Image

#4804 Bone Raven

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 247 posts

Posted 14 June 2016 - 09:58 AM

View PostVarhait, on 14 June 2016 - 09:20 AM, said:

...Кроме очевидного "не подставляться", для противодействия лазерам главное научиться размазывать их по меху, и суметь подойти к противнику достаточно близко, чтобы он не мог отойти остыть, на близкой дистанции(в условиях когда отойти и остыть возможности нет) баллистика вполне может перестрелять лазеры..

Так камрад и жалуется на то, что подойти не успевает O_O.

#4805 Crazy Falcon

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 14 June 2016 - 10:09 AM

Во-вторых,

Spoiler

Spoiler

Мой Warhammer с 2x AC10 и 4x ML грустит.
И для совсем маленьких Расс говорит.

#4806 BorlandRussian

Member

• PipPip
  • 37 posts

Posted 14 June 2016 - 10:21 AM

Да, баллистика в сравнении с энергией имеет ряд недостатков(ERPPC рассматривать не буду, её только ради приколов использовать можно), но при этом имеет и ряд свойств не позволяющих ей скатиться в гуано, но для этого нужна определённая тактика действий. Ты рассматриваешь баллистику и энергию в одном контексте(примерно в таком: стреляет и убивает), в то время как их следует рассматривать в разных. Лазеры это универсальное оружие, позволяющее подстроиться под любую обстановку, в то время как баллистика это оружие исключительно для подавления и быстрого уничтожения.
Лазеры не имеют бк, не требуют упреждения, лёгкие, малогабаритные и дальнобойные, но при этом у них долгий кулдаун, высокий нагрев и относительно растянутый по времени урон.
Баллистика тяжёлая, громоздкая, требует упреждения и жрёт бк вагонами, однако, каждый выстрел наносит моментальный урон, кулдаун заметно меньше, нагрев ощутимо ниже, и прямой попадание в область головы шатает всю кабину и вводит противника в состояние паники.

Вот с твоими аргументами я соглашусь. Тут ты всё правильно сказал, даже спорить не буду. Но твои слова, в общем и целом, подтвердили мою теорию - а она заключается в том, что нам требуется качественный р{censored}анс. Ты сказал, что лазеры - универсальное оружие, а баллистика имеет узкую специализацию. Соответственно, к какому выводу мы можем прийти? Оружие, которое занимает больше слотов, которое со всем оборудованием имеет больший вес и стоимость и к которому нужно "прииграться" - то есть, иметь определённый скилл игры - оказывается по факту на отшибе. Так зачем учиться, если есть более универсальное, лёгкое, менее габаритное и более простое в обращении оружие? :)
Что касается тряски... Лично для меня, как для 3го таера, это аргумент сильный. Но неужто на 1ом таере хоть кто-то на это обращает внимание?
Пирании классифицируют свою игру как киберспортивный снаряд. На мой взгляд, с учётом нынешнего баланса ей до киберспорта - как до Луны пешком. Как говорилось в одной игре - "Зачем есть капусту, когда есть картошка"?
В довершении моего 2го монолога задам ещё один неловкий вопрос - почему просто нельзя скопипастить ТТХ оружия с сарны? Ну неужто пирании думают, что их баланс, которому без году неделя, значительно лучше, чем отработанный 3-мя 4-мя играми дефолтный баланс?

Что касается ас10, это не самый удачный выбор. Баллистика лучше всего работает когда её много и когда она быстро перезаряжается, чтобы по максимуму использовать низкий нагрев, точечный урон и эффект "я твой мех шатал", несколько ас5 или ультр действуют заметно лучше, хотя и тоннажа жрут немеряно, Кадьяки, Маулеры и Дайры подтвердят.

Привет, я джонни кэтсвилл, и играю я на Daishi, как доктор прописал - 4 UAC 5 и медаки\хитсинки на оставшийся тоннаж. А пригорел я, собственно, из-за того, что меня 4 раза (подряд, Карл!) сожгли на Polar Highlands и Alpine Peaks. Я даже приблизиться на 700 метров не успеваю - к тому времени, пока я до них доковыляю, они делают из меня блюдо - Dire Wolf в собственном соку. А теперь скажите - вы бы не сгорели?)
Кстати, мой пример задевает ещё 2 существенные проблемы - это убогий левел дизайн и то, что пирании третий год к ряду не могут сделать нормальную систему маппика. Почему, ну почему нельзя сделать маппик как в КС?

#4807 Legich

Member

• PipPip
  • 41 posts

Posted 14 June 2016 - 10:23 AM

View PostBorlandRussian, on 14 June 2016 - 06:25 AM, said:

Дичайшая батруха от лардж лазеров и еже с ними! Posted Image

Ну, так-то MWO - игра про превозмогание, нет, не так... ПРЕВОЗМОГАНИЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Горит от ЛРМ (а трындец как горит!) - юзай модули и ЕСМ.
Припекает от сварщиков - на лайте за спину или бери 6АС2 и с километра чейном лей потоки добра.
А для ходячих турелей - пресвятой ERLL. Четыре штуки...

БалансЪ

#4808 Bone Raven

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 247 posts

Posted 14 June 2016 - 10:27 AM

View PostBorlandRussian, on 14 June 2016 - 10:21 AM, said:

. Почему, ну почему нельзя сделать маппик как в КС?

И отбалансить лазера относительно сферо-смоллазеров Posted Image

#4809 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 14 June 2016 - 10:28 AM

А пригорел я, собственно, из-за того, что меня 4 раза (подряд, Карл!) сожгли на Polar Highlands и Alpine Peaks. Я даже приблизиться на 700 метров не успеваю - к тому времени, пока я до них доковыляю, они делают из меня блюдо - Dire Wolf в собственном соку. А теперь скажите - вы бы не сгорели?)
Кстати, мой пример задевает ещё 2 существенные проблемы - это убогий левел дизайн и то, что пирании третий год к ряду не могут сделать нормальную систему маппика. Почему, ну почему нельзя сделать маппик как в КС?

Привет, я ветеран, и я поржал с обстоятельств подстульного взрыва.
У ассолтов в этой игре лотерея, или нагнет в узком переулке или в него все летит на открытом месте. Карты как раз для Дайра с его XL300 на 100 т. самые мерзкие.
Жизнь - боль, смирись.

Лично у меня давно тихо тлеет от факта существования скирмиша, но тут ничего не сделать, какие-то варианты урежут очередь игроков, что тоже не хорошо.

Edited by Leonid, 14 June 2016 - 10:30 AM.

#4810 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 14 June 2016 - 10:47 AM

Привет, я джонни кэтсвилл, и играю я на Daishi, как доктор прописал - 4 UAC 5 и медаки\хитсинки на оставшийся тоннаж. А пригорел я, собственно, из-за того, что меня 4 раза (подряд, Карл!) сожгли на Polar Highlands и Alpine Peaks. Я даже приблизиться на 700 метров не успеваю - к тому времени, пока я до них доковыляю, они делают из меня блюдо - Dire Wolf в собственном соку. А теперь скажите - вы бы не сгорели?)

Нет, потому что не иду в лоб на лазер вомиты в лоб.

#4811 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 14 June 2016 - 10:48 AM

А теперь скажите - вы бы не сгорели?)

бро, ты не зришь трабл в корень... тебя ерлы напрягают? серьезно? Posted Image
ну а не хочешь в табло 11cspl? или 8cmpl? ил 2clpl+6cerml? = выглянул->афльфанул->нырнул... и так по кругу... обычно хватает 2-3 раскаста и минус любой мех... но ведь как то все играют

кстати, не подскажешь почему более высокий и габаритный KDK-3 с 4cuac10 себя на Полярке\Альпинах довольно комфортно чувствует? может дело не в даере и не ерлах? Posted Image

З.Ы. MWO это хардкорная игра... а жизнь это боль 100пудова

Edited by Rakshaz, 14 June 2016 - 10:50 AM.

#4812 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 June 2016 - 11:03 AM

Вот с твоими аргументами я соглашусь. Тут ты всё правильно сказал, даже спорить не буду. Но твои слова, в общем и целом, подтвердили мою теорию - а она заключается в том, что нам требуется качественный р{censored}анс. Ты сказал, что лазеры - универсальное оружие, а баллистика имеет узкую специализацию. Соответственно, к какому выводу мы можем прийти? Оружие, которое занимает больше слотов, которое со всем оборудованием имеет больший вес и стоимость и к которому нужно "прииграться" - то есть, иметь определённый скилл игры - оказывается по факту на отшибе. Так зачем учиться, если есть более универсальное, лёгкое, менее габаритное и более простое в обращении оружие? Posted Image

Вывод не верный.
Лазеры хороши на быстрых и подвижных мехах способных быстро сделать ноги в укрытие, чтобы остыть, или не имеющих достаточно веса под тяжёлый калибр. Использование лазеров также требует определённый навык как для удержания луча на одной локации так и для того чтобы подобраться к цели, чтобы дать полную альфу, не говоря уже о том, что нагрев требует постоянного контроля.
У баллистики специализация вовсе не узкая, у неё просто иные условия и требования к применению(гусь и пипца, вот это узкоспециализированное оружие). Как правило, используется она на тяжёлых машинах с огромным свободным весом, не способных уйти остыть, но которые способны выдержать большой ущерб, таким мехам необходимо постоянно давить противника, чтобы не задавили их самих, для штурмовиков это превосходное оружие.

Что касается тряски... Лично для меня, как для 3го таера, это аргумент сильный. Но неужто на 1ом таере хоть кто-то на это обращает внимание?

Я на втором, но могу с уверенностью сказать, что это играет роль на любом тире. Почему? Да просто потому, что выстрел в район кабины это либо попадание в голову, либо попадание в цт, как ты понимаешь, и то и другое неплохо сокращает срок жизни.

Пирании классифицируют свою игру как киберспортивный снаряд. На мой взгляд, с учётом нынешнего баланса ей до киберспорта - как до Луны пешком. Как говорилось в одной игре - "Зачем есть капусту, когда есть картошка"?
В довершении моего 2го монолога задам ещё один неловкий вопрос - почему просто нельзя скопипастить ТТХ оружия с сарны? Ну неужто пирании думают, что их баланс, которому без году неделя, значительно лучше, чем отработанный 3-мя 4-мя играми дефолтный баланс?

Хотя бы потому, что баланс сарны затачивался под "Лэнсы VS Звёзды". А у нас это нереально, как и разделение очередей. Да и грушей никто быть не захочет.

А я Varhait и моим 2АС20 и 4UAC5 Маулерам вообще по барабану где противник. Если я не могу пройти прямо, я пройду в обход, если меня пробили, я использую сокомандников как щит, моя цель не геройски погибнуть открывая дорогу остальным, а вынести противника любым доступным мне способом, даже если кто-то считает такой способ "недостойным" штурмовика. И нет, я не горю если несколько раз подряд меня распиливают. Я aнaлизирую свои действия, меняю тактику и билд, при необходимости.
Что касается Дайров, жизнь боль, я сам долго на них ездил и могу точно сказать скорость их самое слабое место, которым пользуются все кому не лень, если не готов с этим мириться, то лучше смени меха, например на маулера или баньши, они заметно быстрее и обладают не намного меньшей огневой мощью.

#4813 BorlandRussian

Member

• PipPip
  • 37 posts

Posted 14 June 2016 - 11:03 AM

View PostRakshaz, on 14 June 2016 - 10:48 AM, said:

бро, ты не зришь трабл в корень... тебя ерлы напрягают? серьезно? Posted Image
ну а не хочешь в табло 11cspl? или 8cmpl? ил 2clpl+6cerml? = выглянул->афльфанул->нырнул... и так по кругу... обычно хватает 2-3 раскаста и минус любой мех... но ведь как то все играют

кстати, не подскажешь почему более высокий и габаритный KDK-3 с 4cuac10 себя на Полярке\Альпинах довольно комфортно чувствует? может дело не в даере и не ерлах? Posted Image

З.Ы. MWO это хардкорная игра... а жизнь это боль 100пудова

Там дальше я говорил о том, что, на мой взгляд, вся система оружия нуждается в р{censored}ансе. Потому что сейчас нет смысла использовать оружие, стрелять с которого надо уметь. Ведь проще всего поставить на меха 6 лазеров и делать по -4 за игру. Или сделать лодку. А ещё лучше совместить.
Импульсы тоже балансировать надо, спорить не стану. Но на мой взгляд, их положение сейчас лучше, ибо они горячие и ренджа у них поскромнее будет.

На вопрос про кодьяка отвечу в 2 этапа: 1) потому что не умею играть на этих мапах, это да. А 2) кадьяк бегает 64, а я 51. И скорость разворота глянь :)

#4814 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 14 June 2016 - 11:14 AM

View PostBorlandRussian, on 14 June 2016 - 11:03 AM, said:

Там дальше я говорил о том, что, на мой взгляд, вся система оружия нуждается в р{censored}ансе. Потому что сейчас нет смысла использовать оружие, стрелять с которого надо уметь. Ведь проще всего поставить на меха 6 лазеров и делать по -4 за игру. Или сделать лодку. А ещё лучше совместить.
Импульсы тоже балансировать надо, спорить не стану. Но на мой взгляд, их положение сейчас лучше, ибо они горячие и ренджа у них поскромнее будет.

На вопрос про кодьяка отвечу в 2 этапа: 1) потому что не умею играть на этих мапах, это да. А 2) кадьяк бегает 64, а я 51. И скорость разворота глянь Posted Image

просто учись играть и просто не парься

#4815 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 14 June 2016 - 11:17 AM

View PostBorlandRussian, on 14 June 2016 - 11:03 AM, said:

На вопрос про кодьяка отвечу в 2 этапа: 1) потому что не умею играть на этих мапах, это да. А 2) кадьяк бегает 64, а я 51. И скорость разворота глянь :)

Ещё раз ссылку на твиттер кинуть ?

#4816 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 14 June 2016 - 11:48 AM

View PostVarhait, on 14 June 2016 - 11:03 AM, said:

...
Хотя бы потому, что баланс сарны затачивался под "Лэнсы VS Звёзды". А у нас это нереально, как и разделение очередей. Да и грушей никто быть не захочет.
....

Эм, а разве баланс сарны не затачивался под ловкие броски шестигранных предметов?
И, да, я раздолбай, и я люблю CERPPC...

#4817 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 June 2016 - 11:52 AM

View PostSaint OZ, on 14 June 2016 - 11:48 AM, said:

Эм, а разве баланс сарны не затачивался под ловкие броски шестигранных предметов?

Ну это уже если совсем лютовать.

#4818 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 14 June 2016 - 10:49 PM

Интересно, что будет, когда в тебя прилетит НАРК на этих же картах и ты склеишь ласты ещё до того, как кого-то увидишь Posted Image
П.С. Да бафните уже пипцы по нагреву немного! Posted Image

#4819 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 15 June 2016 - 12:56 AM

View PostAsterios, on 14 June 2016 - 10:49 PM, said:

Интересно, что будет, когда в тебя прилетит НАРК на этих же картах и ты склеишь ласты ещё до того, как кого-то увидишь Posted Image
П.С. Да бафните уже пипцы по нагреву немного! Posted Image

Так их как бы уже.

Edited by Crazy Falcon, 15 June 2016 - 07:55 PM.

#4820 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 15 June 2016 - 01:47 PM

Когда у тебя весь день плохое настроение, а потом тебе его поднимает вот такое чудо, и ты упиваешься его беспомощностью :3
Posted Image

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users