Jump to content

10343 replies to this topic

#9741 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 03 June 2020 - 10:38 AM

View PostSaint OZ, on 03 June 2020 - 08:35 AM, said:

Ну сорян, не понял сути твоего нытья, я думал ты на деревянное (слишком медленное) управление жалуешься, а тут вон оно что, отвык от поездатого упраления.
И что там не так с Рогозиным?
А про хват было упомянуто с той логикой (наверное Рогозинской, хз какая там у него логика), что при хвате пальцами можно увеличить скорость, так как пальцы это более точный и гибкий инструмент, чем запястье. Ну а если тебе норм веером махать (что ни есть ни хорошо, ни плохо, а только лишь особенность), че ныть то тогда?, Ты же все УЖЕ решил...

причем тут логика Рогозина? ты видимо фитбек Маска про "батут работает" не знаешь
ну и да, я все давно УЖЕ решил - старость не радость... если я наиграл в игру пару тысяч часов, а спустя три месяца "забываю" как играть, то это уже звоночек Posted Image

#9742 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 03 June 2020 - 12:38 PM

View PostRkshz, on 03 June 2020 - 10:38 AM, said:

причем тут логика Рогозина? ты видимо фитбек Маска про "батут работает" не знаешь
ну и да, я все давно УЖЕ решил - старость не радость... если я наиграл в игру пару тысяч часов, а спустя три месяца "забываю" как играть, то это уже звоночек Posted Image

Знаю, но эта ответочка немножко с душком, 6 лет батут строили)))

View PostRkshz, on 03 June 2020 - 10:38 AM, said:

... спустя три месяца "забываю" как играть, то это уже звоночек Posted Image

Никто не молодеет, я вот год не играл и совсем все "плывет", чтоб из пипцов попасть это приходится секунды две выцеливать, прикидывать)))

Edited by Saint OZ, 04 June 2020 - 12:58 AM.

#9743 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 660 posts

Posted 03 June 2020 - 02:25 PM

View PostSaint OZ, on 03 June 2020 - 12:38 PM, said:

Знаю, но эта ответочка немножко с душком, 6 лет батут строили)))

Строго говоря не 6 лет, а 4 года. 2 года шла сертификация и борьба с лоббистами Боинга. В итоге Старлайнер если и полетит (в тестовом беспилотном режиме), то только в 2021. С другой стороны, Клипер/Федерация/etc разрабатывается уже 20 лет, и не то что тестов не было, макет толком не осилили.

#9744 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 03 June 2020 - 09:51 PM

View PostNathan White, on 03 June 2020 - 02:25 PM, said:

Строго говоря не 6 лет, а 4 года. 2 года шла сертификация и борьба с лоббистами Боинга. В итоге Старлайнер если и полетит (в тестовом беспилотном режиме), то только в 2021. С другой стороны, Клипер/Федерация/etc разрабатывается уже 20 лет, и не то что тестов не было, макет толком не осилили.

Хорошо, я перефразирую, не строили а достраивали (кстати сертификация это тоже часть цикла, как испытания и т.д.). Если учесть полный цикл, то ребята тоже не 6 лет делали (разрабатывали),а если еще преемственность принять во внимание...
PS Но это не отменяет того факта, что они большие молодцы, и того факта, что у нас с разработкой есть серьезные проблемы.

Edited by Saint OZ, 03 June 2020 - 09:53 PM.

#9745 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 04 June 2020 - 02:20 AM

View PostSaint OZ, on 03 June 2020 - 09:51 PM, said:

Хорошо, я перефразирую, не строили а достраивали (кстати сертификация это тоже часть цикла, как испытания и т.д.). Если учесть полный цикл, то ребята тоже не 6 лет делали (разрабатывали),а если еще преемственность принять во внимание...
PS Но это не отменяет того факта, что они большие молодцы, и того факта, что у нас с разработкой есть серьезные проблемы.

мммм, бро, может я чего то не понимаю (космонавтика не моя профессия), но после совка в России не построили НИ ОДНОГО НОВОГО ни системы двигателей, ни ракетоносителя, ни ступени, ни "кабинки" - НИЧЕГО
10 лет назад Маск был в гостях у Рогозина, хотел купить "ракету" и его высмеяли, унизили, типа "мальчик, ты кто такой? иди отсюда играй в песочнице" - а учитывая амбициозность Маска, он 100% затаил обиду - так что "батут работает" это не просто фитбек, это НАГИБАНИЕ... как саудиты нагибают по нефти, как сейчас Катар начнет мстить по газу, так и Маск (уверен на 100%) будет нагибать по космосу... логика она такая - наступило время "собирать камни"

#9746 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 660 posts

Posted 04 June 2020 - 02:32 AM

View PostRkshz, on 04 June 2020 - 02:20 AM, said:

мммм, бро, может я чего то не понимаю (космонавтика не моя профессия), но после совка в России не построили НИ ОДНОГО НОВОГО ни системы двигателей, ни ракетоносителя, ни ступени, ни "кабинки" - НИЧЕГО
10 лет назад Маск был в гостях у Рогозина, хотел купить "ракету" и его высмеяли, унизили, типа "мальчик, ты кто такой? иди отсюда играй в песочнице" - а учитывая амбициозность Маска, он 100% затаил обиду - так что "батут работает" это не просто фитбек, это НАГИБАНИЕ... как саудиты нагибают по нефти, как сейчас Катар начнет мстить по газу, так и Маск (уверен на 100%) будет нагибать по космосу... логика она такая - наступило время "собирать камни"

Непривычно ощущать себя в роли защитника отечественной космонавтики, но новое было - РД-191 для печально известной Ангары. Двигатель разрабатывался с середины 90-ых и работоспособен. Его модификацию использовали южные корейцы для своей космической программы.

#9747 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 04 June 2020 - 04:34 AM

View PostRkshz, on 04 June 2020 - 02:20 AM, said:

Отличная логика нОгибаторов и типичное поведение интернет пользователей (Типа я тебя победил, например в игре, все ты ЛОХ, иди убейсяPosted Image).
Для сравнения, в момент перла Рогозина у США не было пилотируемой программы с использованием своих кораблей, и угроза была довольно жесткой, хотя и в чем то "подленькой".
Собственно, сейчас у нас есть еще пока на чем летать, и это далеко не ракета 60-х годов, как пишут некоторые программисты (якобы инженеры ракетостроители).
После запуска драгона - понеслось, как будто это проигрыш лично Рогозина и он виноват в том, что у США получилось. Он что должен был лично слетать проводки перерезать, или Башарова с Петровым подослать, чтоб новичком везде окропили?
Появилась реальная конкуренция? - да, Дешевле Драгон и спэйс икс? - тоже да, надежнее? - время покажет, пока Союзы - самая надежная РН.
Космическая отрасль, да и не только космическая связана и с конкуренцией, и с сотрудничеством.
Никто не спорит, что у нас есть некоторый застой в отрасли, но время покажет.

#9748 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 660 posts

Posted 04 June 2020 - 05:02 AM

View PostSaint OZ, on 04 June 2020 - 04:34 AM, said:

Для сравнения, в момент перла Рогозина у США не было пилотируемой программы с использованием своих кораблей, и угроза была довольно жесткой, хотя и в чем то "подленькой".

Заявление Рогозина - апрель 2014. А в марте 2014, за месяц до этого должен был состояться тестовый беспилотный запуск корабля Орион от Локхид-Мартина. По набору различных причин запуск отложили до декабря 2014, и в итоге его произвели (причем успешно). Сам корабль Орион разрабатывался еще с 2006 года. То есть, будь у американцев желание, они могли бы форсировать эту программу. Но не стали по ряду обстоятельств Причина номер раз, в программу Орион уже на 2014 год было потрачено примерно 5-7млрд. долларов (по разным оценкам), и траты еще 1-2 млрд. долларов на экстренную доработку Конгресс мог не одобрить. Причина номер два, для вывода Ориона используется РН Дельта-IV, с стоимостью запуска ~400 млн. долларов. В сравнении, стоимость для американцев 1 места на Союзах была сначала 20 млн. долларов, а после отмены полетов шаттлов - 70 млн. долларов. Уже в то время необходимось в обслуживании МКС была под большим вопросом, и шли разговоры о её закрытии.

В США на тот момент космическая отрасль {censored}одилась в глубоком застое, МКС воспринималась как пройденный этап, новые большие проекты то начинались, то тут же сворачивались. Это сейчас у них оживление в рамках программы "Возврат на Луну", с планами строительства лунной орбитальной станции.

Заслуга Маска в том, что он хотя бы сумел разворошить всё это кубло, когда компании-гиганты аэрокосмической отрасли ( Локхид-Мартин, Боинг и т.д) годами сосали деньги из госбюджета с крайне скромными результами. Для сравнения Falcon Heavy выводит на НОО 63 т. полезной нагрузки, а Delta IV Heavy (детище тех самых Боинга и Локхид-Мартина) 28,8. При стоимости первой 90 млн. долларов за запуск против 400 млн.

#9749 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 04 June 2020 - 01:17 PM

View PostSaint OZ, on 04 June 2020 - 04:34 AM, said:

Отличная логика нОгибаторов и типичное поведение интернет пользователей (Типа я тебя победил, например в игре, все ты ЛОХ, иди убейсяPosted Image).
Собственно, сейчас у нас есть еще пока на чем летать, и это далеко не ракета 60-х годов, как пишут некоторые программисты (якобы инженеры ракетостроители).
После запуска драгона - понеслось, как будто это проигрыш лично Рогозина и он виноват в том, что у США получилось. Он что должен был лично слетать проводки перерезать, или Башарова с Петровым подослать, чтоб новичком везде окропили?
Появилась реальная конкуренция? - да, Дешевле Драгон и спэйс икс? - тоже да, надежнее? - время покажет, пока Союзы - самая надежная РН.
Космическая отрасль, да и не только космическая связана и с конкуренцией, и с сотрудничеством.
Никто не спорит, что у нас есть некоторый застой в отрасли, но время покажет.

братан ты что то перепутал:
во первых, мне не зачем тебя "нагибать" - ты то не пельмешек Posted Image
во вторых, при всем уважении, имхо с РФ в плане космической индустрии, нефте и газа = фсё, конец, финиталякомедия... но ломать твою патриотическую веру я конечно же не буду, имхо если захочешь сам поднимешь анaлитику (благо она в открытом доступе) и посмотришь глобальную тенденцию ухода от углеводородов и что тогда делать бензоколонке, которая после 14го года получает каждый квартал новую пачку полезных санкций, и постоянно закручивает гайки своему же бизнесу...

по поводу конкуренции ты кое что забыл - роскосмос это ГОС компания, а Маск это частник... то есть, конкуренцию создал именно Маск, в плане показал всему миру (комерсам) что двери открыты... как с электромобилями

скоро он запустит "туннели" и тем самым откроет еще один рынок, так же и с нейролинком, который вообще стартанет технологическую революцию...

имхо после нейролинка, его следующий проект будет "бионическое тело", причина элементарна - перелет на Марс и колонизация, это время, перегрузки и радиация - с оцифрованным сознанием по сути гарантирована вечная жизнь, а значит нужно или вечное или сменяемое тело... имхо догнать Маска уже не выйдет, и начиная с 30 мая 2020 года, Илон стал самым влиятельным человеком в нашей солнечной системе - потому что только он обладает новыми технологиями, по сути уже сейчас может запускать ракеты с "живой" нагрузкой хоть каждый день по несколько раз

View PostNathan White, on 04 June 2020 - 02:32 AM, said:

Непривычно ощущать себя в роли защитника отечественной космонавтики, но новое было - РД-191 для печально известной Ангары. Двигатель разрабатывался с середины 90-ых и работоспособен. Его модификацию использовали южные корейцы для своей космической программы.

признаю, был не прав - создали новое, вот только насколько это изменило ситуацию? :)

Edited by Rkshz, 04 June 2020 - 01:35 PM.

#9750 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 04 June 2020 - 02:11 PM

Ракшаз, а ты умеешь танцевать коффин дэнц? Прям Все {censored}оронил. Мы еще тут, и еще летаем)))
Пацаны, надо как то обнулиться, а то страницы текста пошли...Posted Image

#9751 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 06 June 2020 - 12:33 AM

View PostSaint OZ, on 04 June 2020 - 02:11 PM, said:

Ракшаз, а ты умеешь танцевать коффин дэнц? Прям Все {censored}оронил. Мы еще тут, и еще летаем)))
Пацаны, надо как то обнулиться, а то страницы текста пошли...Posted Image

+1 за обнуление, НЕТ простыням Posted Image

#9752 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 07 June 2020 - 08:56 AM

Все собираюсь поиграть в МВО , но как только захочу загрузить , смотрю на время -12 ночи и думаю ну это в ж..у ,сон дороже Posted Image

#9753 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 08 June 2020 - 01:43 AM

View Posttattaki, on 07 June 2020 - 08:56 AM, said:

Все собираюсь поиграть в МВО , но как только захочу загрузить , смотрю на время -12 ночи и думаю ну это в ж..у ,сон дороже Posted Image

https://coub.com/view/2czccw

#9754 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 08 June 2020 - 05:29 AM

Играет в эту игру народ еще или нет?

Edited by skatenok, 09 June 2020 - 01:05 AM.

#9755 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 08 June 2020 - 05:33 AM

View PostRusM, on 08 June 2020 - 05:29 AM, said:

Играет в эту игру народ еще или нет?

а зайти в стим и посмотреть онлайн игры слабо?

Edited by skatenok, 09 June 2020 - 01:06 AM.

#9756 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 08 June 2020 - 05:42 AM

View PostRkshz, on 08 June 2020 - 05:33 AM, said:

а зайти в стим и посмотреть онлайн игры слабо?

Помню мне тут говорили что стим не показатель.
Вчера побегал в квике, вроде поиск быстрый был, но состав игроков странный. Куча синхродропов(или теперь группы и рандом объеденили?) и бывает на совсем уж новичков на триалах кидает.

#9757 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 08 June 2020 - 08:23 AM

View PostRusM, on 08 June 2020 - 05:42 AM, said:

Помню мне тут говорили что стим не показатель.

Вчера побегал в квике, вроде поиск быстрый был, но состав игроков странный. Куча синхродропов(или теперь группы и рандом объеденили?) и бывает на совсем уж новичков на триалах кидает.

1. стим не показатель ОБЩЕГО онлайна игры - но хороший показатель тенденции
2. русский форум мертвый, англоязычный форум бурлит как понос
3. в квики ввели группы, можно дропаться четверками за одну команду
4. подбор игроков по скилу зависит от времени ожидания, то есть:
- чем дольше ожидание игры, тем ниже порог вхождения
- даже тир-4 игроки попадают в игры тир-1 игроков при долгом ожидании
- рыбы так сделали, потому что буржуи сильно жаловались на долгий поиск игры

#9758 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 09 June 2020 - 12:52 AM

И всю эту информацию люди у знают из темы для нытья, занавес!

#9759 no_name

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 09 June 2020 - 05:20 AM

потому что люди не читают новости на главной

#9760 comppasha

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,483 posts