Saint OZ, on 04 June 2020 - 04:34 AM, said:
Отличная логика нОгибаторов и типичное поведение интернет пользователей (Типа я тебя победил, например в игре, все ты ЛОХ, иди убейся

).
Для сравнения, в момент перла Рогозина у США не было пилотируемой программы с использованием своих кораблей, и угроза была довольно жесткой, хотя и в чем то "подленькой".
Собственно, сейчас у нас есть еще пока на чем летать, и это далеко не ракета 60-х годов, как пишут некоторые программисты (якобы инженеры ракетостроители).
После запуска драгона - понеслось, как будто это проигрыш лично Рогозина и он виноват в том, что у США получилось. Он что должен был лично слетать проводки перерезать, или Башарова с Петровым подослать, чтоб новичком везде окропили?
Появилась реальная конкуренция? - да, Дешевле Драгон и спэйс икс? - тоже да, надежнее? - время покажет, пока Союзы - самая надежная РН.
Космическая отрасль, да и не только космическая связана и с конкуренцией, и с сотрудничеством.
Никто не спорит, что у нас есть некоторый застой в отрасли, но время покажет.
братан ты что то перепутал:
во первых, мне не зачем тебя "нагибать" - ты то не пельмешек

во вторых, при всем уважении, имхо с РФ в плане космической индустрии, нефте и газа = фсё, конец, финиталякомедия... но ломать твою патриотическую веру я конечно же не буду, имхо если захочешь сам поднимешь анaлитику (благо она в открытом доступе) и посмотришь глобальную тенденцию ухода от углеводородов и что тогда делать бензоколонке, которая после 14го года получает каждый квартал новую пачку полезных санкций, и постоянно закручивает гайки своему же бизнесу...
по поводу конкуренции ты кое что забыл - роскосмос это ГОС компания, а Маск это частник... то есть, конкуренцию создал именно Маск, в плане показал всему миру (комерсам) что двери открыты... как с электромобилями
скоро он запустит "туннели" и тем самым откроет еще один рынок, так же и с нейролинком, который вообще стартанет технологическую революцию...
имхо после нейролинка, его следующий проект будет "бионическое тело", причина элементарна - перелет на Марс и колонизация, это время, перегрузки и радиация - с оцифрованным сознанием по сути гарантирована вечная жизнь, а значит нужно или вечное или сменяемое тело... имхо догнать Маска уже не выйдет, и начиная с 30 мая 2020 года, Илон стал самым влиятельным человеком в нашей солнечной системе - потому что только он обладает новыми технологиями, по сути уже сейчас может запускать ракеты с "живой" нагрузкой хоть каждый день по несколько раз
Nathan White, on 04 June 2020 - 02:32 AM, said:
Непривычно ощущать себя в роли защитника отечественной космонавтики, но новое было - РД-191 для печально известной Ангары. Двигатель разрабатывался с середины 90-ых и работоспособен. Его модификацию использовали южные корейцы для своей космической программы.
признаю, был не прав - создали новое, вот только насколько это изменило ситуацию?
Edited by Rkshz, 04 June 2020 - 01:35 PM.