Jump to content

10343 replies to this topic

#5781 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 23 October 2016 - 11:33 PM

View PostMr Marty, on 23 October 2016 - 10:20 PM, said:

2-3 раза это может быть совпадение
Если это станет доброй традицией, тогда наверное стоит бить тревогу)

Встречал в КВ гусёвого краба, который меньше, чем за минуту раздал 6 хэдшотов подряд. Задумался о смысле жизни...

Edited by Rem Norton, 23 October 2016 - 11:34 PM.

#5782 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 October 2016 - 12:52 AM

View PostMr Marty, on 23 October 2016 - 10:03 PM, said:

Posted Image может у твоего кадилака лицо широкое)))
БАП, вроде как, структуру в голову не добавляет... или?

я конечно могу ошибаться, но вроде бы кокпит у всех одинакового размера - не в визуальном плане конечно же
бап имеет 10 хп и занимает критслот

#5783 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 24 October 2016 - 12:57 AM

View PostRakshaz, on 24 October 2016 - 12:52 AM, said:

бап имеет 10 хп и занимает критслот

Вот тут не понял! Разве ХР установленного оборудования добавляет структуры??? Если да, то это будет для меня равнозначно прозрению после тысячелетней тьмы!!!

#5784 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 October 2016 - 01:07 AM

View PostRem Norton, on 24 October 2016 - 12:57 AM, said:

Вот тут не понял! Разве ХР установленного оборудования добавляет структуры??? Если да, то это будет для меня равнозначно прозрению после тысячелетней тьмы!!!

а зачем тогда пипл забивает патронами гауса по 0.5 слоты? или зачем DHS ставят в особо уязвимые места? хотя гайд про "критические повреждения" такой что многа букаф и не каждый осилит Posted Image

View PostJexser, on 24 October 2013 - 06:05 AM, said:

«Компонент», «Оборудование» — это оружие, двигатели, электроника, охладители и боеприпасы и так далее. Всё то, что хранится внутри части меха. При критическом попадании именно оборудование получает урон.

Edited by Rakshaz, 24 October 2016 - 01:11 AM.

#5785 enosfer

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 489 posts
  • LocationРоссия, Ижевск

Posted 24 October 2016 - 01:08 AM

View PostRakshaz, on 24 October 2016 - 01:07 AM, said:

а зачем тогда пипл забивает патронами гауса по 0.5 слоты? или зачем DHS ставят в особо уязвимые места? Posted Image

Емнип, чтоб при критическом попадании ломалось оборудование, а не локация.

#5786 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 24 October 2016 - 01:11 AM

View PostRem Norton, on 24 October 2016 - 12:57 AM, said:

Вообще никогда над этим не размышлял, но по логике вещей именно так и должно получаться.
Глядя в гайд: "Любой компонент занимает некоторое количество слотов и имеет собственное здоровье, которое должно быть выпилено до нуля прежде, чем компонент уничтожен."
По логике вещей, сперва сдохнет бап, попутно пробьется часть структуры (30% по гайду), а потом уже урон по остаточному принципу будет доламывать сам кокпит. Чего для 2х PPC многовато. Если б 3 подряд - еще можно представить, да.

#5787 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 24 October 2016 - 01:12 AM

человек просто не понял гайд про критические повреждения, а вы его сразу в г*но ногами Posted Image Впрочем, я тоже не против присоединиться.

ХП оборудования НЕ ПРИБАВЛЯЕТ ХП к структуре. И это в гайде тоже, какбэ, выделено. Зеленым по оранжевому.
Так что 10 брони на морде - это 25ХП на морде всего, с учетом структуры. Более того, крит по оборудованию внутри компонента добавляет дамажки по структуре сверх приложенной на 15%

#5788 Yenisey

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 212 posts

Posted 24 October 2016 - 01:14 AM

View PostRakshaz, on 24 October 2016 - 01:07 AM, said:

а зачем тогда пипл забивает патронами гауса по 0.5 слоты? или зачем DHS ставят в особо уязвимые места? хотя гайд про "критические повреждения" такой что многа букаф и не каждый осилит Posted Image

Если у тебя в локации стоит одна гаусс пушка, то первый же крит придет в нее
Если у тебя в локации стоит одна гаусс пушка и 2 хитсинка то крит в гаусс пушку придет с шансом 1 из 3)))

Вот тут хорошо расписано

#5789 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 24 October 2016 - 01:27 AM

View PostMr Marty, on 24 October 2016 - 01:14 AM, said:

Если у тебя в локации стоит одна гаусс пушка и 2 хитсинка то крит в гаусс пушку придет с шансом 1 из 3

Не так. В гайде упоминается зависимость от размеров, а гусь огромный. Клан-гаусс имеет 6 слотов, так что шанс с ним 6/(1+6) т.е. ~86%, в то время как у болванки лежащей рядом с ним лишь 1/(1+6) т.е. ~14%, но это явно лучше гарантированного выбивания гуся с последующим взрывом.

#5790 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 October 2016 - 01:32 AM

View PostAkai Hako, on 24 October 2016 - 01:11 AM, said:

По логике вещей, сперва сдохнет бап, попутно пробьется часть структуры (30% по гайду), а потом уже урон по остаточному принципу будет доламывать сам кокпит. Чего для 2х PPC многовато. Если б 3 подряд - еще можно представить, да.

а я очем - то есть если б меня критануло 2 пипца - то я бы помер логично... но потому и снял броню до 10 и поставил бап, что бы он на себя взял крит дамаг = что бы от крита не сдохнуть... а все равно сдыхаю... может последний патч отменил это "правило"?

а для всех выше отписавшихся вопрос на ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ - я ХОТЬ где то написал что оборудование дает структуру? нет! а смайлик с подмигиваем явно означает не наивную улыбку, да и цитату автора "крит" эпоса я явно выложил не просто так... вам бы лишь бы потролить и чсв за чужой счет возвысить - и не важен смысл, зачем проникаться тем то пишет человек... омфг

Edited by Rakshaz, 24 October 2016 - 01:36 AM.

#5791 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 24 October 2016 - 01:35 AM

View PostMr Marty, on 24 October 2016 - 01:14 AM, said:

Если у тебя в локации стоит одна гаусс пушка и 2 хитсинка то крит в гаусс пушку придет с шансом 1 из 3)))

Не совсем так. В МВО, как и в настоле, криты рандомно прокидываются по критслотам, поэтому большое по размеру оружие(гауссы, 20ки, 10ки), вылетает практически сразу. А суть верна, да. Гаусс патроны не взрываются, поэтому если есть свободное место, то стоит пачками по полтонны закрывать оборудование - могут сожрать пару критов.

P.S Ракшаз, мне казалось я как раз тебе на точно такой же вопрос(про 0.5тонн гаусс болванки) отвечал пару недель назад.

P.P.S Хитбоксы кокпита у каждого меха разные. У Кодиака кокпит очень большой и хэдшоты по нему - не редкость. Ниже 16 я не стал бы дропать, лучше уж ноги попили.

#5792 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 October 2016 - 01:39 AM

View PostLizzee, on 24 October 2016 - 01:35 AM, said:

P.S Ракшаз, мне казалось я как раз тебе на точно такой же вопрос(про 0.5тонн гаусс болванки) отвечал пару недель назад.

P.P.S Хитбоксы кокпита у каждого меха разные. У Кодиака кокпит очень большой и хэдшоты по нему - не редкость. Ниже 16 я не стал бы дропать, лучше уж ноги попили.

да отвечал, спасибо, усек с БК гауса еще тогда
по поводу размера кокпита кодилака... пару дней назад я "жаловался" что помираю от ваншотов частенько - поднял скрины - все смерти от хэдшотов от 2erpcc... бегал на РАЗНЫХ мехах, в каждом из них в кокпите стоял TK-1 (у всех снимал броню до 10)

то есть вопрос актуальный - такое впечатление что последний патч "отменил правило крита" на девайсы

Edited by Rakshaz, 24 October 2016 - 01:41 AM.

#5793 komrad M

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 79 posts

Posted 24 October 2016 - 01:39 AM

Тоже поплакаюсь в бессильной скрежетной озлобке.

1) Появилась ненависть, хотя уже наверное ближе к отчаянью, к карте Pollar Highlands. Нет побед на ней, хоть закапывайся в сугроб. Последний раз победа на ней была больше недели назад и то, что бы победить пришлось в одну харю съесть 8 противников!

2) Уже 4-ый или 5-ый день к ряду игровые сессии начинаются с серии сливов, по 3-5 поражений подряд. После первых двух поражений ещё нормальное психофизической состояние, но дальше уже пропадает задор и превращаешься в нечто напоминающее губку для мытья посуды. Когда уже это изменится((( хнык, хнык.

Вот прям сейчас приехал, зашёл в игру и 3 поражения подряд и как-то уже больше не хочется жмакать в бой, сижу ковыряюсь в мехлабе.

#5794 Yenisey

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 212 posts

Posted 24 October 2016 - 01:41 AM

View PostAkai Hako, on 24 October 2016 - 01:27 AM, said:

Не так. В гайде упоминается зависимость от размеров, а гусь огромный. Клан-гаусс имеет 6 слотов, так что шанс с ним 6/(1+6) т.е. ~86%, в то время как у болванки лежащей рядом с ним лишь 1/(1+6) т.е. ~14%, но это явно лучше гарантированного выбивания гуся с последующим взрывом.

Да, все так) Я просто решил не вдаваться в детали)

#5795 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 24 October 2016 - 01:45 AM

View PostRakshaz, on 24 October 2016 - 01:39 AM, said:

да отвечал, спасибо, усек с БК гауса еще тогда
по поводу размера кокпита кодилака... пару дней назад я "жаловался" что помираю от ваншотов частенько - поднял скрины - все смерти от хэдшотов от 2erpcc... бегал на РАЗНЫХ мехах, в каждом из них в кокпите стоял TK-1 (у всех снимал броню до 10)

то есть вопрос актуальный - такое впечатление что последний патч "отменил правило крита" на девайсы

С 10 брони ты сможешь отлететь, если пройдут криты на обоих пипцах. С 16 брони, даже если на обоих пипцах пройдёт х3, ты выживешь(29 урона). Даблгаусс с критами ваншотает даже при полной броне в кокпите(но даблгаусс без критов ты переживешь с 16+). Как-то так.

#5796 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 October 2016 - 01:49 AM

View PostLizzee, on 24 October 2016 - 01:45 AM, said:

С 10 брони ты сможешь отлететь, если пройдут криты на обоих пипцах. С 16 брони, даже если на обоих пипцах пройдёт х3, ты выживешь(29 урона). Даблгаусс с критами ваншотает даже при полной броне в кокпите(но даблгаусс без критов ты переживешь с 16+). Как-то так.

гаус наносит прямых 15 дмг
пипцы наносят прямых 12.5 дмг
бап\тк дает +10 крит хп
тебя ничего не смущает?

Edited by Rakshaz, 24 October 2016 - 01:50 AM.

#5797 Yenisey

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 212 posts

Posted 24 October 2016 - 01:52 AM

View PostLizzee, on 24 October 2016 - 01:45 AM, said:

А расскажи пожалуйста где написано что крит может повредить внутреннюю структуру. Это не троллинг, просто я пока с этим до конца не разобрался)

#5798 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 24 October 2016 - 01:52 AM

View PostRakshaz, on 24 October 2016 - 01:49 AM, said:

гаус наносит прямых 15 дмг
пипцы наносят прямых 12.5 дмг
бап\тк дает +10 крит хп
тебя ничего не смущает?

Пипцы наносят в точку 10 урона. По 2.5 в 2 соседние локации.
Крит урон по структуре идёт отдельно от крит. урона по компонентам.

Edited by Lizzee, 24 October 2016 - 01:58 AM.

#5799 Yenisey

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 212 posts

Posted 24 October 2016 - 01:53 AM

И еще, крит с целой броней в MWO все-таки возможен или нет?

#5800 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 24 October 2016 - 01:57 AM

View PostMr Marty, on 24 October 2016 - 01:52 AM, said:

А расскажи пожалуйста где написано что крит может повредить внутреннюю структуру. Это не троллинг, просто я пока с этим до конца не разобрался)

В гайде(в основной ветке форума прикреплен). С телефона ссылки кидать неудобно, сорят. Крит урон по структуре идёт в размере 15% от урона по компонентам. Для х3 критов для все тех же пипцов это будет 1.5+1.5+1.5 соответственно. По крайней мере так я это понял, т.к тоже особо не вдавался. Поправьте, если ошибся.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users