Jump to content

10343 replies to this topic

#7401 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 12 May 2017 - 11:25 AM

View PostIDeSI, on 12 May 2017 - 11:22 AM, said:

При том, что мне предлагают дуэль в игре, у которую я играю ОЧЕНЬ редко (тем не менее, есть скрины моих боев в соответствующей теме). Взамен, я предлагаю игру, в которую я играю часто.. и в котрую они не играют. Что не так? По-моему, вполне равнозначный обмен, не?

Окей, если ты играешь в эту игру мало, так зачем ты споришь с людьми, которые играют в эту игру гораздо больше? Может все-таки люди, играющие больше и, судя по всему, лучше, видят картину более объективно?

#7402 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 12 May 2017 - 11:26 AM

View PostPelmeshek, on 12 May 2017 - 11:22 AM, said:

The Division=MWO? Наркоман штоле? Не, ну я могу, можешь подкинуть мне копию игры и вперед. Правда есть небольшая проблемка что даже если ты и там соснешь то этому тебя ничему не научит, равно как и то что кто то так не вкурил что здесь спор о мехах.

Неееет, спор "о мехах" тут закончился и перешел на личности вот с этим постом: https://mwomercs.com...ost__p__5734075 и, вдогонку, вот с этим: https://mwomercs.com...ost__p__5734106

#7403 Pelmeshek

Member

• 2,259 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 12 May 2017 - 11:31 AM

View PostIDeSI, on 12 May 2017 - 11:26 AM, said:

Неееет, спор "о мехах" тут закончился и перешел на личности вот с этим постом: https://mwomercs.com...ost__p__5734075 и, вдогонку, вот с этим: https://mwomercs.com...ost__p__5734106

Т.е. то что у тебя проблемы адекватностью и чсв ты не будешь отрицать? Просто по твоим постам видно два пути: либо проблемы с восприятием, либо тролль. Какой вариант предпочитаешь?

#7404 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 12 May 2017 - 11:36 AM

View PostKOXAH, on 12 May 2017 - 11:23 AM, said:

В таком случае
1) Обоим конфигам нужно как минимум три альфы в ЦТ друг другу или две в полуторс (для Ягуара неприятно, для Батлы - смертельно).
2) Ягуар может стрелять альфой без гостхита (3 альфы на HPG без применения кулшота и 4 с кулшотом), у Батлы не прокатит.
3) За полсекунды закрыть уязвимую локацию рукой? Сильно сомневаюсь.Все таки 85-тонный штурмовик, а не балерина. Что касается Ягуара, то он тоже может размазывать урон с ЦТ по полуторсам - тут его выдающийся нос хорошо помогает в этом деле.

В целом, в дуэли у Батлы шансов побольше (лучше бронирован, лучше соотношение нагрев/охлаждение, меньше пауза между выстрелами), конечно, но преимущество не настолько уж велико, как тут пытаются выставить. И это при разнице в 20 тонн не в пользу Батлы. А вот в собачьей свалке стенку на стенку все уже становится непредсказуемым, все же XL-движок сферы довольно взрывоопасная вещь, а вот Ягуар без полуторса вполне еще может повоевать.

БЛРу проще пробить ЦТ Ягуару, чем отстреливать ПТ.
НPG? Почему именно там? Почему не в КВшной карте? В каком-нибудь Сулфурус Рифт?
Размазывать дамаг? Отводить прицел от полуторса БЛРа при его большей скорострельности? Ты обратно повернуться просто не успеешь!
1х1 у Эбона против БЛРа при прочих равных исходных условиях, надежда только на крит.

View PostPelmeshek, on 12 May 2017 - 11:31 AM, said:

Т.е. то что у тебя проблемы адекватностью и чсв ты не будешь отрицать? Просто по твоим постам видно два пути: либо проблемы с восприятием, либо тролль. Какой вариант предпочитаешь?

Ты мне еще диагноз вынеси))

#7405 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 12 May 2017 - 01:16 PM

В целом, в дуэли у Батлы шансов побольше (лучше бронирован, лучше соотношение нагрев/охлаждение, меньше пауза между выстрелами), конечно, но преимущество не настолько уж велико, как тут пытаются выставить. И это при разнице в 20 тонн не в пользу Батлы. А вот в собачьей свалке стенку на стенку все уже становится непредсказуемым, все же XL-движок сферы довольно взрывоопасная вещь, а вот Ягуар без полуторса вполне еще может повоевать.

При средне - близкой дистанции и внезапном контакте, я бы поставил на ягуара все таки. Больше подвижность, более верткий. Легче ему спрятаться.
На холодной карте и контролируя соперника на расстоянии лучше Батла.
Опять же один разношерстный ленс встречает другой, Батлу будут пинать, как большую и не поворотливую а вот Ягуар может еще и отвертеться )))
И не стоит забывать что сравниваем мехов Разных классов! Если будут напевы про деки, то это уже про деки и баланс распределения, а не про сравнение мехов.
Давайте лучше сравним того же Ягуара с Драконом, почему бы и нет мехи одного класса Posted Image

Edited by GizmoZero, 12 May 2017 - 01:28 PM.

#7406 noiRaven

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 621 posts
  • LocationRussia

Posted 12 May 2017 - 10:13 PM

Не... рыбы определённо молодцы... новый старый срач подвезли)))))

#7407 ruSlay

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 12 May 2017 - 10:15 PM

не ожидал, что Эбон и Баттла вызовут столько прений в этой теме)

View PostIDeSI, on 12 May 2017 - 10:26 AM, said:

2 ЛПЛ + 6 МЛ?! Чезабред?! Это ж печь!

У меня более нубский Эбон: 2ЛПЛ + 4медпульса. Шансов видимо еще меньше против Баттлы.

#7408 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 12 May 2017 - 10:52 PM

...да даже у 2лпл -3мл ебона есть шанс, когда его не замечают Posted Image
скорее клановые мазеры против сфероидных лучей добра помазанных святым нет кодом. Да и сфероиды явно сделаны из титана, с затертой тонной вазилина ибо обтекают...

View PostGizmoZero, on 12 May 2017 - 01:16 PM, said:

И не стоит забывать что сравниваем мехов Разных классов! Если будут напевы про деки, то это уже про деки и баланс распределения, а не про сравнение мехов.

Осталось узнать чем,как и где сравнивать мехов если квовожадные кланеры априори - оп. А тут еще и новый тех лвл и древо.

Edited by DexLaFos, 12 May 2017 - 11:12 PM.

#7409 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 659 posts

Posted 13 May 2017 - 05:30 AM

View PostDexLaFos, on 12 May 2017 - 10:52 PM, said:

...да даже у 2лпл -3мл ебона есть шанс, когда его не замечают Posted Image
скорее клановые мазеры против сфероидных лучей добра помазанных святым нет кодом. Да и сфероиды явно сделаны из титана, с затертой тонной вазилина ибо обтекают...

С уроном сейчас и в самом деле что-то не то. Вчера в скаутинге остались - нова со вскрытым красным CT и оторванными руками, и центурион с LB10-X и срмами. Раза три он давал альфу практически в упор по центру Новы - и ей хоть бы хны. В итоге пилот цента плюнул, и добил её через отрывание ног.

#7410 Cox Devalis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts
  • LocationTryhard dimension

Posted 13 May 2017 - 07:15 AM

View PostDeus vult, on 12 May 2017 - 11:25 AM, said:

Окей, если ты играешь в эту игру мало, так зачем ты споришь с людьми, которые играют в эту игру гораздо больше? Может все-таки люди, играющие больше и, судя по всему, лучше, видят картину более объективно?

Эти бы слова да вместо приветствия на форум во все разделы и на всех языках.

#7411 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 13 May 2017 - 09:13 AM

2) Ягуар может стрелять альфой без гостхита (3 альфы на HPG без применения кулшота и 4 с кулшотом), у Батлы не прокатит.

Только что проверил на манифолде:
мой прокаченный ягуар 2 c-lpl + 4 c-ermed подряд делает залпа 4 мед небольшой интервал 2 лпл. если альфовать , то 2 альфа в перегрев.

батла 3S (катаю ее, потому что там есть квирк на энерготепло 10% ) 370 ХЛ. 5 лпл, остальное хитсинки/

Он делает 4 залпа 3 лпл небольшой интервал 2лпл http://BLR-3S

Плюс ко всему (это лично мне так удобно) у ,fnks нет расставленных рук, от которых все идет в укрытие, иза которого высунулся, не надо вертикально вылазить наполовину чтобы дать залп. У сферо лпл дюрейшн 0,67 ( против 1,1 у ягуара). а это важно для моих клешней. потому что я могу вписать весь урон, а не его часть.

Ну и когда такие батлы идут толпой и вращают корпусами, на ягуаре как то вообще некомфортно. вроде пальнул, часть размазал. опять пальнул - размазал. а перегрев то уже близко.

я не говорю, что батла имба, но навалять она может вообще легко. и в позиционке можно поиграть ( при оптимале в 430м - нулевой урон будет на 960. а на 600 - 700 еще можно повписывать помаленьку, про 500 вообще молчу) и запушить можно, не перегреется.

Edited by Takumi Fujivara, 13 May 2017 - 09:16 AM.

#7412 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 13 May 2017 - 09:21 AM

Сейчас я катаю в рандоме за сферу. привык к сфере, на клане неудобно.
Раньше катал на кла{censored}, привык тогда к кланам, нормально раздавал на том же ягуаре.
Поэтому я по-прежнему думаю, что прямые руки смогут катать на любом мехе. Нивелировать минусы и сделать упор на плюсы. и никаких проблем.

#7413 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts

Posted 13 May 2017 - 09:26 AM

View PostTakumi Fujivara, on 13 May 2017 - 09:13 AM, said:

Только что проверил на манифолде:
мой прокаченный ягуар 2 c-lpl + 4 c-ermed подряд делает залпа 4 мед небольшой интервал 2 лпл. если альфовать , то 2 альфа в перегрев.

Возможно, я не понял, что тут написано, но такой ягуар на манифолде альфует 3 раза подряд без урона от перегрева. От 2-х альф там всего 70 с мелочью процентов нагрева.

#7414 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 May 2017 - 10:39 AM

View PostCox Devalis, on 13 May 2017 - 09:26 AM, said:

Возможно, я не понял, что тут написано, но такой ягуар на манифолде альфует 3 раза подряд без урона от перегрева. От 2-х альф там всего 70 с мелочью процентов нагрева.

Я тоже не совсем понимаю Takumi Fujivara. Судя по его словам, если стрелять 4xERML-пауза-2xLPL, получится 4 псевдоальфы, А если все вместе - то у него Ягуар перегревается на второй альфе.
Но это ерунда какая-то, т.к. у такого сочетания нет гостхита, и три альфы Ягуар должен выдать не особо напрягаясь.
Возможно, Такуми по рассеяности воткнул где-то третий лардж (ERLL или LPL)?

ADD Пошел проверять. Понял две вещи.
1) Я в своих тестах облажался, собрав 2xLPL+4xERML (вместо 2xLPL+6xERML). Первый действительно 3 раза альфует. А вот у второго 1 альфа ~ 68% нагрева.

2) Takumi Fujivara в своих тестах делал слишком большую паузу между стрельбой из MPL и LPL. В итоге да, может создаться впечатление, что с паузой больше можно настрелять. Но это лишь впечатление, просто получается растягивание урона по времени. Легко проверить, соблюдая минимальную необходимую паузу (например, скриптом) между стрельбой разными группами.

Edited by KOXAH, 13 May 2017 - 11:06 AM.

#7415 Cruor vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRCW

Posted 13 May 2017 - 11:17 AM

Lpl - это ларджпусльслазер, клановая сборка 2 ларджпульса + 6 медаков, вы тестите разные сборки. Такая сборка дает 68-74% с альфы, смотря какая карта. Со второй альфы уходит в шотдаун с повреждением структуры. Другая сборка , православная- 2lpl +4 med, дает две полных альфы, + еще одну с кулдауном. Та сборка которую предлагают другие игроки ,с ларджлазерами-LL- "наркоманская" по определению , слишком долгий дюрейшен, клановые медак и ларжпульс приблизительно одиково горят, потому их и собирают вместе. Прежде чем спорить, мат часть изучите- папки.

Edited by Cruor vult, 13 May 2017 - 01:42 PM.

#7416 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts

Posted 13 May 2017 - 11:38 AM

Ушел учить матчасть.

#7417 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 May 2017 - 01:30 PM

Ну что мы про Ягуар да про Ягуар...
А вот интересно, чем закончится встреча Батлы с Мародером. Posted Image

#7418 Cherry_Pie

Rookie

• Survivor
  • 3 posts

Posted 13 May 2017 - 01:37 PM

View PostKOXAH, on 13 May 2017 - 01:30 PM, said:

Ну что мы про Ягуар да про Ягуар...
А вот интересно, чем закончится встреча Батлы с Мародером. Posted Image

Зачастую - отпилом полуторсов у мародера. Но тут уже нужны руки.

Edited by Cherry_Pie, 13 May 2017 - 01:37 PM.

#7419 FeedMePlz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts

Posted 13 May 2017 - 02:49 PM

лучше с клоз скорчем Posted Image

#7420 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 14 May 2017 - 04:33 AM

View PostKOXAH, on 13 May 2017 - 10:39 AM, said:

Я тоже не совсем понимаю Takumi Fujivara. Судя по его словам, если стрелять 4xERML-пауза-2xLPL, получится 4 псевдоальфы, А если все вместе - то у него Ягуар перегревается на второй альфе.
Но это ерунда какая-то, т.к. у такого сочетания нет гостхита, и три альфы Ягуар должен выдать не особо напрягаясь.
Возможно, Такуми по рассеяности воткнул где-то третий лардж (ERLL или LPL)?

ADD Пошел проверять. Понял две вещи.
1) Я в своих тестах облажался, собрав 2xLPL+4xERML (вместо 2xLPL+6xERML). Первый действительно 3 раза альфует. А вот у второго 1 альфа ~ 68% нагрева.

2) Takumi Fujivara в своих тестах делал слишком большую паузу между стрельбой из MPL и LPL. В итоге да, может создаться впечатление, что с паузой больше можно настрелять. Но это лишь впечатление, просто получается растягивание урона по времени. Легко проверить, соблюдая минимальную необходимую паузу (например, скриптом) между стрельбой разными группами.

есть косяк в моих замерах. 2 альфы выдает ягуар, на третьей уходит в перегрев, нужно немного времени, чтобы остыть, для третьей альфы.

Псевдоальфы давал просто для чистоты сравнения: на батле можно разок безопасно альфануть, если нужно быстро дать урон и уйти. на второй альфе уходит в перегрев. а вот 3+2 работают хорошо, госта нет.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users