VanTiMaro, on 13 November 2017 - 02:03 PM, said:
1. Про кланы/сфера в скаутинге - могу с уверенностью сказать что сфера тут нифига не ОР, у кланов есть Хантсманы (особенно опасны премиумные), у кланов опасны Ханчбэки с 2 ЛБХ20, да и Нова если игрок опытный совсем не подарок.
И кстати сверхживучести бушвейкера я нифига не заметил, тот же Краб гораздо живучее (правда менее удобен в скаутинге из за отсутствия мехов с 4+ ракет слотами)
Да и пару раз я встречал премейды с АТМами - которые нас распилили просто на раз-два
С уверенностью могу сказать что дело в том что вы, судя по всему, не умеете в бушвакера. Очевидно, что толковые пилоты клановых мехов способны победить, но само наличие разницы в 5 тонн и квирков на армор у бушвакера (которые дополнительно разгоняются скиллами), относительно малая фронтовая проекция, да и куча вариантов фитинга... В общем, сфера имеет гораздо больше преимуществ, чем кланы в скаутинге.
Если вы не смогли решить проблему с АТМ - это проблема вас, как команды, а не недостатка сферы в целом.
Касаемо Pakhet - любопытства ради с товарищем проводили дуэльные бои, у пакетика один на один шансов против буша мало.
Ну и да, буш можно фитить не только в SRM.
2. Про ноги - В скаутинге бегают шустрые машины а не бронированные...
Да вы что говорите...
Окей, посмотрим на моего бушвакера, например.
Центральный торс - 96 единиц армора
Полуторсы - 73 единицы армора
Ноги - 70 единиц армора
И это ТОЛЬКО армор, под ним ещё структура, её тоже немало. Суммарно чтобы выпилить моему бушвакеру ноги необходимо влить как минимум 210 единиц урона. И кланеры иногда умудряются, да.
Максимальная скорость при этом 93.4 км/ч, что я не могу назвать "шустрым". Достаточно манёвренный - да, но далеко не самый шустрый, есть хевики быстрее.
... вы понимаете сетевой код МВО далеко не идеален, и как следствие в двигающуюся цель урона проходит гораздо меньше (хотя у себя на экране ты видишь попадание). ...
Вам следует познакомиться с методами корректировки задержек в сетевых играх, рекомендую этот цикл статей на хабре, особенно последнюю ссылку:
https://habrahabr.ru/post/302394/
https://habrahabr.ru/post/302834/
https://habrahabr.ru/post/303006/
Как следствие проще и быстрее выпилить ногу, дабы притормозить противника, а когда одна нога выпилена - то вторая уже или на структуре или на красной броне - и ее сломать опять таки проще, чем дамажить ЦТ.
Следствие чего? У вас логическая цепочка потерялась.
Касаемо ног это всегда очень спорный вопрос. Если пропилить ЦТ (что не очень просто, вражеский мех будет размазывать дамаг и прятать ЦТ), а там армора+структуры по определению меньше чем в двух ногах - мех умрёт. Если пропилить полуторс (обычно несколько проще, чем ЦТ) - то мех потеряет часть огневой мощи, если IS XL - умрет. Если пропилить ногу - потеряет мобильность, но сохранит огневую мощь.
Это всегда выбор, тут тяжело быть однозначным.
В квикплее ноги пилят или лайты - (по причине приведенной выше) или лайтам - по опять таки причине приведенной выше...
Чтобы Хевик или Ассолт целенаправленно пилил ноги другому Ассолту или Хевику - когда они на фулл броне - я такого еще не видал, Вот красную/структуру добить это да...
Ну, значит вы мало видели. Зачастую ноги на хевиках и асолтах стрипают до таких значений, что проще откусить эту самую ногу, чем пилить толстые полуторсы/ЦТ. В те же ноги зачастую кладут боеприпас, что тоже делает ноги интересной целью.
Edited by 6r33dy, 13 November 2017 - 08:34 PM.