Элементалы, Быть Или Не Быть?
Posted 27 December 2014 - 08:04 AM
Решил поднять обсуждение вопроса возможности, идей и уровня желания видеть в игре реализацию одного из самых интересных элементов вселенной ВТ - элементалов.
Как по вашему, стоит ли надеяться на их реализацию?
Я понимаю, что всего в игру не засунуть (многие бы хотели видеть масштабные бои с участием разной техники, танков, истр{отредактировано}ителей, шатлов). Но при всем при этом элементалы, как по мне, занимают некое особенное место в ВТ. Их можно даже назвать одной из визитных карточек вселенной. Тем более в период CW.
Вместе с тем, Рыбы по этому поводу и не чешутся.
На буржуйском форуме всплывали подобные темы, но далеко не многие читают все, что там написано, а из тех, кто читает (я, например) - не всё всегда понимают (ибо язык!).
Мои соображения:
1. создать саму модель элеме6нтала Рыбам не сложно.
2. Заставить его бегать - тоже. Ибо он не сильно отличается от меха.
3. С обычным оружием тоже проблем не должно быть.
Но:
1.Масса в 1 т. и скорость в 10 км/ч (надеюсь я не путаю) для желающих баланса рыб может стать камнем преткновения. Они Урби-то вводить из-за скорости не желают, а тут такой хардкор.
2. Кокпит и модель пилота должны быть иными.
3. Главное преимущество элементала - манипулятор и способность сидеть у меха на шее не возможны без реализации всяких столкновений и рукопашки (эх, мечты).
4. Можно элементалы забалансить к мехам количественно, например, на 1 меха - 5 пехотинцев. Но это код, код, код. Буцдут ли его писать.
Некоторые предлагают элементалов зделать в виде доп-модуля. Но тут я не совсем понял как.
Рыбы вообще по ним что-нибудь говорили?
Posted 27 December 2014 - 08:53 AM
Обычно они перемещаются прыжками по 90 м =)
на 1 мех приходится 5 элемов но по факту элемы могут завалить лёгкий мех ну и попытатся средний
Бк у них мало.
Всего 2 выстрела из СРМ 2 + смол лазер=)
в городе элемы будут тащить на альпах без шансов =)
их можно использовать для дефа базы или для атаки так же как и сфере танки ( если введут ботов и ПВЕ)
За них играть не вижу смысла .
Таки есть шанс что елемы будут так как обещали ПВЕ миссии но не раньше чем
оптимизируют всё + реаизуют столкновения (и ещё сделали бы посерьёзнее систему нагрева =_= )
(И моё большое желание сделать раброс для оружия!!! чтобы разлёт зависил от дальности и на лонге чутка привышал размеры меха! Тогда Т-комп сможет нормально работать и не будет такого нагиба с 2гауса 2-3 ппч в залпе =) И переделать ЛРМ и сделать их в 2 режима, наведением по засвету и как очень быстрые СРМ =) )
Edited by Neonila, 27 December 2014 - 09:02 AM.
Posted 27 December 2014 - 10:56 AM
Posted 27 December 2014 - 11:25 AM
Posted 27 December 2014 - 01:23 PM

но вот если в CW ввести элементалов и танки под (управлением сервера)- думаю что будет очень интересно!

Posted 27 December 2014 - 01:48 PM
И элемов надо, и танкистов, и аэроспрэйс, и всю фигню с 3050 и до бесконечности. Да.
Вот только где нынче МВО?
В жёппе.
Когда оно оттуда вылезет?
Скорее всего, никогда.
Почему?
К.О. у{отредактировано}ал в Ашан готовиться к НГ. Скоро протрезвеет и расскажет.
Извините.
Posted 27 December 2014 - 02:23 PM
Но озучивать ее вслух я бы не стал.
Особенно в присутствии самих элементалов.
Posted 27 December 2014 - 10:09 PM
Таким образом бой должен выглядеть так: С каждой стороны, ну скажем, по четыре меха и единиц по сорок танчиков/вертолётов/элементалов. И балансить следующим образом: мехи штурмовые, техника лёгкая. Мехи лёгкие, техника наоборот с большими пушками (вроде танков с тремя пипцами или АС20). Тогда баталии будут массовыми, а мехи превратятся в элитную универсальную и ценную боевую единицу на поле боя.
Впрочем, тут мне в голову пришла ещё идея. Можно мехов оставить как есть, а технике под управлением игроков дать возможность бесконечного респауна на поле боя с некоторой задержкой по времени. Тогда постоянно респаунящаяся техника будет создавать массовку для боя, а у реальных игроков будет стимул играть на технике. Убили раз, не беда... есть респаун.
З.Ы. Кстати, {отредактировано}ожая ситуация с техникой была в мехкоммандере, мехварриоре4. Пока мех сражается с мехом откуда не возьмись вылезает какой-нибудь танчик, а то и не один с баальшой пушкой и норовит сделать больно. Убить его можно одним двумя выстрелами, но вот незадача, пока гоняешься за танчиками вражеский мех не дремлет.
Edited by IvanBlackSoul, 27 December 2014 - 10:13 PM.
Posted 27 December 2014 - 11:56 PM
Posted 28 December 2014 - 12:06 AM
Всего не засунешь, но эти - именно для ВТ, и целевую аудиторию искать не нужно среди танкистов и летчиков.
Posted 28 December 2014 - 05:18 AM

Кстати, интересно были реализованы элементалы в мехпаках к МВ4. Там у них было спец оружие (типа боевая клешня), наносящее гигантский урон, но только вплотную.
И не надо делать из техники ВТ отдельный ВОТ. В том то и соль, чтобы техника участвовала в баталиях наравне с мехами.
Posted 28 December 2014 - 05:50 AM

Posted 28 December 2014 - 09:51 AM
Posted 28 December 2014 - 10:26 AM
Posted 28 December 2014 - 11:09 AM
Posted 28 December 2014 - 12:50 PM

Posted 28 December 2014 - 12:56 PM
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users