Jump to content

История сетевого MechWarrior в России

83 replies to this topic

#21 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 24 June 2012 - 02:26 AM

View PostNik1BARSS, on 23 June 2012 - 11:49 PM, said:

Господа, может хватит необъятным мериться)) а тема действительно интересная , ведь тут действительно собираются те кто пронес , любовь к БТ через всю жизнь ( пафос , угу, я имею ввиду ,что большая часть форумчан , " дружит" с серией лет 10-20 ) Думаю если проект , будет достойным многие, седые и усато-бородатые дятьки, снимут со стены шашку )) ну а людям только начавшим знакомиться с серией и или он лайн мехами , было бы не лишне узнать о предтече МО.

Так я с этим не спорю, просто надо быть немного проще всем.

View PostVolkodav, on 23 June 2012 - 10:29 PM, said:

Ну ты прикинулся - "незнайкой". : ) у вас на сайте нет инфы никакой типа ? А выше Fох изложил что-то вроде.

Здесь как раз - что помнят про то и пишут. Начало Мехварриора . И думаю дополнять еще будут .Есть пожелание дополняй.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А судя по городу у тебя в профиле, то твой город раз в 50 побольше моего будет и все-таки ...

Ну с история ELH я знаком. Но вот с тем, что творилось в МСК не знаю. Я ведь и вправду новичок в он-лайн MW. Мне действительно интересно узнать, но способ подачи информации не особо радует.
Я в Челябинске только последние 8 лет живу. А родом я из г. Аша. У нас там хоть какой-то инет появился, когда я уже в Че перебрался.

#22 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 24 June 2012 - 11:03 AM

В основном Москва и Е-бург. Ну и сопутствующие гости столицы. В провинции пока туда не провели инет все эти лиги были мало распространены. У меня в городе, например, я никого другого не знаю, кто бы рубился в MW-3. Вернее знаю - мой однокурсник, которого не зацепило.

#23 Thorward

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 350 posts
  • LocationFRR, Ardoz

Posted 24 June 2012 - 11:18 AM

Приятно снова видеть знакомые по былым временам ники/лица.
И бережно хранимые традиции кланов и группировок.;)

#24 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMOSKOW

Posted 24 June 2012 - 02:30 PM

View PostHmitT38F, on 24 June 2012 - 02:26 AM, said:

... но способ подачи информации не особо радует...

Ожидалось - что будут отвечать на вопросы те кто действительно что либо помнит и знает...
И как видим - такие люди есть...
( см. - пост Foggy Vulture )
Вспомнит что либо еще кроме того что помню я...

А не люди склонные думать что мир крутится вокруг них одних... И еще обижающиеся когда им об этом говорят... ;)

Еще глубоко до появления ELH - был Баттлтех... И было много интересных юнитов и игр...
см. - http://www.battletech.ru/main.htm

К сожалению склонность к сварам и перетягиванию одеяла на себя - всегда губила любые начинания...
Увы в истории БТ и нашего сетевого БТ - она как видно в крови многих...
:D

#25 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 24 June 2012 - 02:34 PM

View PostAlex MSQ, on 24 June 2012 - 11:03 AM, said:

В основном Москва и Е-бург. Ну и сопутствующие гости столицы. В провинции пока туда не провели инет все эти лиги были мало распространены. У меня в городе, например, я никого другого не знаю, кто бы рубился в MW-3. Вернее знаю - мой однокурсник, которого не зацепило.

Когда организовали "РЛБТ" - и сделали сайт (см. пост выше)

Старались именно это исправить... Т.Е. чтоб РЛБТ - стало тем связующим звеном которое помогало найти единомышленников по всей территории Росиии и бывшего СССР...
А не для удовлетворения чьих либо частных помыслов и желаний...
Членство в РЛБТ - подразумевало только одно - любовь ко вселенной БТ в любом из её проявлений...

#26 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 24 June 2012 - 02:38 PM

П.С.

Всегда, во всех лигах и объеденениях - находились люди считавшие что именно они воплощают в себе "дух Керенского"...
Которые кричали что РЛБТ (или иная какая лига) - это захватчики тянущие на себя одеяло...

Вот об этом и была написана в свое время юмаристическая пародия на одно из таких событий...

ПЕСЧАННЫЕ ВОЙНЫ
Трагикомическая пьеса – ПЕСЧАННЫЕ ВОЙНЫ
(или - В ПЕСОЧНИЦЕ).
(из ненаписанных сценариев РЛБТ)

Spoiler

Статью предоставил RDL_python

Edited by RDL python, 26 June 2012 - 09:48 AM.

#27 ELH Fox

Member

• PipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 44 posts
  • LocationUK

Posted 24 June 2012 - 02:44 PM

Уважаемый Питон. Во-первых, всё же советую обходиться без малоприятных афоризмов, ибо как вы наверное заметили - с моей стороны ничего подобного в ваш адрес до сих пор не было. Я знаю цену вежливости, и знаю её грань.

Также меня сильно смущает, что глазами умных людей, со стороны наш диспут выглядит как попытка "хрена с горы" выпендриться за счет "наезда" на авторитет, без сомнений, легендарной личности в отечественном БТ. Тем неприятнее выглядит ваше обвинение в пристрастии к "форумному многоборью", которое я отнюдь не люблю и не приемлю.

И целью моего вмешательства в данный тред было, исключительно, желание слегка уравновесить информационный дисбаланс для людей несведущих, дабы они знали, что "ИСТОРИЯ СЕТЕВОГО MECHWARRIOR в РОССИИ" - это не только РДЛ, но и другие юниты-долгожители (историю одного из которых я и запостил). Уже затем вы, уважаемый, на меня "сагрились" ;)

Коли создали тред с высокой целью всеобщего просвещения - этим лучше и занимайтесь, не стоит цепляться к каждому посту здесь отписавшихся.

И еще раз про пиар... Нравится ли вам это или нет, но в условиях противостояния юнитов в грядущем Мехвар-проекте, на форуме которого мы сейчас внезапно находимся, любая информация связанная с конкретными юнитами и любые упоминания о них, особенно в темах подобных этой - есть пиар совершенно естественный и необратимый.

Огромное спасибо за множество интересной информации.

Алсо, насколько мне известно, жизнь упомянутого проекта MPBT3025 как таковая, ограничена 2001-м годом (бета-тест).

#28 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 24 June 2012 - 03:03 PM

View PostHmitT38F, on 23 June 2012 - 09:52 PM, said:

Пока это лишь показ понтов,а вот мы... А вот тогда... Да вы вообще кто...
А я вот рос в маленьком городе и вы даже не представляет, что значит информационный голод.

Показ "понтов" - бывает разным...
Притом для каждого - "ПОНТы" это разное понятие...
(Загляните в толковый словарь что это слово подразумевает... )

Жалобы на что либо - пока выражены лишь в не желании поиска иформации по заданным вопросам ...

Вот скажем о истории РБТ...

В сети сейчас на месте сайта РЛБТ - его самая первая версия выложена...
Но
Даже на ней есть статья о истории БТ - http://www.battletech.ru/main.htm
(написана "Пиркс" - он был в РБТ воином Синдиката Драконов )

Очень много материалов можно найти через ВЕБАРХИВ ( http://wayback.archive.org )

Или если действительно - связаться со "Стариками" - а их тоже можно найти при желании...
(см. кто писал статьи и вел разделы сайтов и форумов...)
Или посто загляните в списки юнитов старых...
http://www.battletech.ru/main.htm
(Раздел "СОСТАВ")

Бонус -

Один из "СТАРИКОВ" - Максим Слюсарев amdsyc КОМСТАР - прицентор...
Его ролик о BT OPEN
http://amdsyc.livejournal.com/610619.html

Ктото на этих кадрах из "старичья" и себя узнает...

Edited by RDL python, 24 June 2012 - 03:19 PM.

#29 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 24 June 2012 - 03:06 PM

К сожалению сейчас недоступна БОЛЕЕ НОВАЯ ВЕРСИЯ сайта РЛБТ
(того что и был признан первым правообладателями БТ - как "русский ресурс" ...)

А ведь там был раздел для поиска "воинов" в своем городе или области... НО через как я и говорил ВЕБАРХИВ - это еще возможно!
http://web.archive.o...2638376&post=no

( Надеюсь "для вас" всё выше сказанное - не "ПАЛЬЦЫ" ? )

Edited by RDL python, 24 June 2012 - 03:09 PM.

#30 Aratan

Member

• PipPipPipPipPip
  • 114 posts
  • LocationRussia

Posted 24 June 2012 - 03:18 PM

Очень странный способ подачи информации "для общего пользования". Если было что сказать/показать, можно было в 1 посте это сразу сделать, а не начинать ходить вокруг да около. В свете этого брожения как одну из страниц истории сетевого мехвара и запостили историю ELH, которая несет знамя и сейчас (на пару с РДЛ, ибо остальных юнитов из постсоветского пространства на просторах интернетов не видно).

#31 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 24 June 2012 - 03:21 PM

View PostELH Fox, on 24 June 2012 - 02:44 PM, said:

Уважаемый Питон. Во-первых, всё же советую обходиться без малоприятных афоризмов, ибо как вы наверное заметили - с моей стороны ничего подобного в ваш адрес до сих пор не было. Я знаю цену вежливости, и знаю её грань.

Принято.
Взаимно прошу извинить за резкость.

#32 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 24 June 2012 - 03:29 PM

View PostAratan, on 24 June 2012 - 03:18 PM, said:

Очень странный способ подачи информации "для общего пользования". Если было что сказать/показать, можно было в 1 посте это сразу сделать, а не начинать ходить вокруг да около. В свете этого брожения как одну из страниц истории сетевого мехвара и запостили историю ELH, которая несет знамя и сейчас (на пару с РДЛ, ибо остальных юнитов из постсоветского пространства на просторах интернетов не видно).

Самое ценное в жизни - это добытое своим трудом и умом...

Я обозначил тему (упущенную нашими топик стартерами раздела ), дал направления "поиска" и частично обозначил прямые указания на то что и где...
(И более чем достаточно подсказок в своих "ответах")
Просто так вывалить информацию - конечно можно ...
Но как я уже и говорил.
Желал чтобы "Старики" и пытливая молодёжь сама раскопала по максимуму информацию и развила тему...

Не моя вина что скептиков думающих что в России "только сайты делали"... оказалось более чем людей любящих историю и пользающихся интернетом...
(а в нем то можно очень много чего найти при желании...)

По мере развития топика - а он не стоит на месте - естественно буду выкладывать информацию...
Но становится "автором раздела" еще на одном сайте - желания не имею. Просто нет времени.

#33 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 24 June 2012 - 03:37 PM

View PostAratan, on 24 June 2012 - 03:18 PM, said:

... В свете этого брожения как одну из страниц истории сетевого мехвара и запостили историю ELH, которая несет знамя и сейчас (на пару с РДЛ, ибо остальных юнитов из постсоветского пространства на просторах интернетов не видно).

А у меня разве есть претензии к вам за "запосчивание" - вашей истории?
"Поситесь" сколько пожелаете ...
Главное не надо всяких фразочек, о том, что де до вас и нас - "были только сайты"...
Кстати о истории RDL - у нас есть большой раздел в закрытой части старого форума(увы часть информации до сих пор - только для внутреннего пользования)... Когда будет готов новый САЙТ RDL - большая часть "истории" будет опубликована для общего доступа...

Как бонус - Эксклюзивный материал ... ЛОГ "разговора" командира RDL с лидером Московского РЛБТ - о принятии RDL в РЛБТ...

http://www.elksteam....t/RLBT/RLBT.doc

#34 Aratan

Member

• PipPipPipPipPip
  • 114 posts
  • LocationRussia

Posted 24 June 2012 - 03:46 PM

Среди страниц вопросов и ответов все равно большая часть информации потеряется/забудется, поэтому лучше ссылки и цитаты (большие под спойлер) собирать в 1 посте, а саму тему оставить для обсуждения.

P.S. Не стоит триплпостить, сейчас придет кто-нить из модеров и будет ругаццо, есть кнопка "MultiQuote" для нескольких цитат в 1 посте. А большие сообщения еще бы и под спойлер убирать, многие не любят читать простыни (в частности я), форум для лаконичных высказываний.

Edited by Aratan, 24 June 2012 - 03:59 PM.

#35 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 24 June 2012 - 03:53 PM

Лол, с самого начала выглядит, как бухтёрт Питона на ELH, не спорю, и до кавалерии было с чего начинать, но манера повествования питона, если-бы не знал некоторых подробностей, убедила-бы, что Кавалерию нагло украла наработки и идеи и теперь всем этим пользуется. Двойные стандарты топик стартера такие не предвзятые. Кавалерия тоже отлично среагировала подзадорив Питона.
И да это просто взгляд со стороны, не хочу никого обидеть.

Edited by parrot, 24 June 2012 - 03:55 PM.

#36 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 24 June 2012 - 03:59 PM

View PostNik1BARSS, on 23 June 2012 - 11:49 PM, said:

Господа, может хватит необъятным мериться)) а тема действительно интересная , ведь тут действительно собираются те кто пронес , любовь к БТ через всю жизнь ( пафос , угу, я имею ввиду ,что большая часть форумчан , " дружит" с серией лет 10-20 ) Думаю если проект , будет достойным многие, седые и усато-бородатые дятьки, снимут со стены шашку )) ну а людям только начавшим знакомиться с серией и или он лайн мехами , было бы не лишне узнать о предтече МО.

Судя по всему - прямым "предтечей" данного проекта - был проект "Multiplayer Battletech: 3025"
см. -
http://www.localditc...mpbt/index.html
http://www.rksisson.com/battletech.htm

Он велся на 1рвом ливеле мехов...
Там был "планет ассаульт" (увы не без изьяна... Скажем на планетку никто не покушался и ты 1 мог ее захватить просто оставив там меха и уйдя от компа на денек... ) и практически все опции заявленные для данного проекта...
Это был прорыв во всеъх направлениях для сетевого БТ - ибо были реализованы прямо в игре многие опции доступные только по отдельности тут или там в разных играх...

Запущенный в сети 2001м году он сразу привлек много поклонников - но к сожалению просуществовал он очень короткое время...
Видимо Майкрософт владевший тогда лицензией убил это благое начинание...

Увы сравнивать с чем либо - пока данный проект не запущен - невозможно... Ибо не понятен сам номинал игры и ее многие опции.
Чуть позже можно будет более подробно рассмотреть данную тему - когда мы увидим рабочий продукт а не отзывы бета тестеров - бета версии...
(которых увы мало и большинство из которых не видели предшественника...)

Edited by RDL python, 26 June 2012 - 03:12 PM.

#37 Foggy Vulture

Member

• PipPip
  • 26 posts
  • LocationHouse Kurita

Posted 25 June 2012 - 07:58 AM

Питон, поправлю, МРВТ-3025 делался на базе старого, первого, МРВТ еще от Кесмаи-корп,

там было 4 класса мехов, масса вариантов в каждом классе, арена 4х4 и глобальная карта, вот тут есть скрины, которые как-то сохранились с тех пор у людей http://www.mpbt3025....ex.php?q=node/9
И там же была система расчета попаданий как в МРВТ-3025, куда целишься - туда и попадаешь, что при игре на модеме 9600 единственно и давало возможность как-то играть из России. Я не спец и не знаю как это достигалось, но лаги тех дремучих лет практически не мешали играть и иногда выигрывать. Лучшим воспоминанием о тех боях было: когда ты на катапульте прыгал вперед и вверх над вражеским мехом, жал нижний обзор и поймав в прицел его затылок, вбивал ему туда альфу.
С тех пор я и люблю катапульту, и не верю, что она мех для робкой стрельбы издалека ;) МРВТ-3025, скрины из беты которой у меня на сайте по сю пору висят, там инфа всего моего ланса и приблудного марика, только укрепила меня в моих заблуждениях )

Единственно чего там не было - это каких-либо линеек развития-прокачки. Любой мех был доступен с первой секунды игры. И мехлаб там был только как выбор заранее укомплектованной модели. Никаких переделок мехов не было предусмотренно.
Народ перед высадкой сидел в чате арены и договаривался, кто на каких классах выступает. Самый распространенный вариант был - по одному меху каждого класса на высадке в каждой команде.

#38 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 25 June 2012 - 03:59 PM

Несомненно.
Полностью поддерживаю (это была - КЛАССИКА ) - но сомневаюсь что они использовали в ЭТОЙ ИГРЕ, таки исходники "первого МРВТ"
Скорее то о чем я упомянул...
А первый это да...

И вообще ранее програмисты умудрялись писать очень лаконичные компактные модули управления...
"Сервисные" экраны, были... Не ужели сейчас, это такая большая проблема?
С современной мощностью машин* и "толщиной" каналов сетевых...

П.С. К слову о "этом" в персом "Мехвариоре" (сингле )
Posted Image

- была консоль управления напарниками! Которая работала лучше чем "система команд" в сингле 3го МВ!
(увы все что в нем было хорошего убил "консольной попсовостью" Мелкософт...)
Такое впечатление что с каждой версией игры после - убирали все более и более полезных "опций"...

А ведь будь такая консоль и сейчас - при игре было бы проще объяснять что делать напарникам при старте игры (войс-чат хорошо - а подсказка перед носом лучше :) )...

Неплохо о играх серии
http://www.gamer.ru/mechwarrior-online/istoriya-kompyuternyh-igr-vselennoy-battletech

Это к слову о недоступности чего либо найти :P ;)

Edited by RDL python, 25 June 2012 - 04:15 PM.

#39 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 June 2012 - 08:47 AM

Запущенный в сети 2007м году он сразу привлек много поклонников - но к сожалению просуществовал он очень короткое время...

то ли 2000 то ли 2001 только.

Edited by Rncavenger, 26 June 2012 - 08:55 AM.

#40 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 26 June 2012 - 09:16 AM

Врах всия RJF Питон B) , не подскажешь где сейчас можно выкопать кэш старленса мв4? Вэйбэкмашин что-то неохотно грузит его. Было бы интересно снова взглянуть на статистику юнитов за 2-3 года c момента старта лиги.

Edited by Alexander Malthus, 26 June 2012 - 09:16 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users