Krigg, on 25 April 2016 - 10:34 PM, said:
Я вот знаю как решить разом несколько проблемм:
1 - уменьшить время поиска боёв CW (будет что-то около Токкайдо) и увеличить разнообразие соперников.
2 - разделить пугов и юниты
3 - захват планет юнитами останется (хотя тут возможны всякие забавные баги)
могу расписать..
Итак по пунктам:
1 - чтобы увеличить массовку и уменьшить время ожидания при неизменном количестве игроков, нужно объединить очереди всего 3 основные очереди:
а - Сфера против Кланов
б - Сфера против Сферы
в - Кланы против кланов
2 - делим каждую очередь на юниты и пуги (всего суммарно выходит 6 очередей). Для пугов сделать галочку: "играть только против пугов" отключив которую пуги смогут попасть в общую с юнитами очередь (т.е. сами определят крутые они перцы или днища).
3 - Атака планет. Самое весёлое. ТУТ КАК БЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Т.е. С виду, но на самом деле всё не так.
а - (играя премейдом) выбираем планету на которую дропаемся - автоматически выбирается нужная очередь куда попадает наш премейд. (Мы премейд Ляо дропаемся в атаку на планету Дэвиона)
б - система подбирает противника - любой премейд Сферы кроме премейдов Ляо.
Допустим помимо нашего премейда есть:
-Премейд Марика - атакуют планету Дэвиона,
-Премейд Дэвиона - защищают планету от Марика
-Премейд Штайнера - атакуют планету Марика
Система выбирает противника Ляо против Марика. При этом Мы (Ляо) Видим противника как Дэвиона и в случае победы плюсуем сектор в своей атаке, Марики видят нас как Дэвиона и в случае своей победы плюсуют сектор в своей атаке.
Аналогично Дэвионов кинет против Штайнеров.
Режим боя и карта выбираются случайным образом. Разумеется объявляются заранее.
Итог: тот премейд который лучше играет сможет сделать полезное для себя и сбить атаку/защиту даже тем юнитам, о существовании которых на другой стороне карты и не подозревает.
----------------------------------------
Кланы против Сферы всё так же - любой Клановый юнит против Любого Сфероидного.
У сферы так же остаётся возможность любой стороной дефить от кланов выбранную планету.
Если у сферы защитников больше чем атакующих Клановцев - то просто переключаемся на Сфера против Сферы и играем там.
Edited by Krigg, 25 April 2016 - 11:18 PM.