Jump to content

Обсуждение Новых Патчей.

NO FLOOD

11431 replies to this topic

#4761 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 25 April 2016 - 09:37 PM

View PostVarhait, on 25 April 2016 - 08:20 PM, said:

Касательно сплавления Соло и Очередей юнитов
Разделение КВ на соло и юниты было тем о чём нас просили с момента запуска КВ. Смыслом сделать это в патче 19 апреля было сделать игру более равной.
Однако, после изучения численности обоих очередей за последнюю неделю, мы решили опять сплавить соло и юниты в одну. Хотя 4х4 работает достаточно хорошо и в Соло, в КВ попросту недостаточно матчей запускаемых соло. Мы продолжим изучение возможностей улучшения КВ. Пока мы считаем что это лучшее решение чтобы убедиться, что все желающие поиграть в КВ смогут это сделать с минимальным временем ожидания и с доступом ко всем режимам.

Во время установки патча сервера будут недоступны примерно 30 минут.

По завершении техработ вам придётся загрузить небольшой патч

Собственно то, о чём и писали все адекватные игроки наконец то дошло до рыб. Надеюсь до рыб так же дойдет, что внимать потокам соплей нытиков-аутистов себе дороже и впредь не будут этого делать.

#4762 Scanz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 786 posts

Posted 25 April 2016 - 09:39 PM

View PostRem Norton, on 25 April 2016 - 09:37 PM, said:

Собственно то, о чём и писали все адекватные игроки наконец то дошло до рыб. Надеюсь до рыб так же дойдет, что внимать потокам соплей нытиков-аутистов себе дороже и впредь не будут этого делать.

просто пуги это игрушка для битья для всех адекватных (читай премейд) игроков

#4763 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 25 April 2016 - 09:52 PM

View PostScanz, on 25 April 2016 - 09:39 PM, said:

просто пуги это игрушка для битья для всех адекватных (читай премейд) игроков

Ну, кто о чем, а вшивый о бане... Причем тут битье пугов? Пугов били, бьют и будут бить, не взирая на все усилия рыб. А вот дропнуться группой из, например, семи игроков - стало проблемно. Или двенашкой или жди до старости.

#4764 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 25 April 2016 - 10:04 PM

Лично меня на злой смех пробивает в адрес отдела качества Рыб. Патч "без глюков" потребовал аж 2 хотфикса клиента, это что-то новенькое. Нет, 2 фикса были и раньше, но один был чисто серверный, а сейчас с серверным фиксом, 3 получается.
Видимо, некоторые канадцы сидят на рабочем месте для виду, чтобы строго в 17:00 уйти, оставив все на середине до утра.

#4765 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 25 April 2016 - 10:34 PM

Я вот знаю как решить разом несколько проблемм:
1 - уменьшить время поиска боёв CW (будет что-то около Токкайдо) и увеличить разнообразие соперников.
2 - разделить пугов и юниты
3 - захват планет юнитами останется (хотя тут возможны всякие забавные баги)

могу расписать..

Edited by Krigg, 25 April 2016 - 10:40 PM.

#4766 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 25 April 2016 - 10:38 PM

View PostKrigg, on 25 April 2016 - 10:34 PM, said:

чеужтам я знаю как вообще все проблемы решить...сменить разработчика

#4767 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 25 April 2016 - 10:42 PM

View PostAlex Gorsky, on 25 April 2016 - 10:38 PM, said:

чеужтам я знаю как вообще все проблемы решить...сменить разработчика

Я говорю о волне реальной схеме, которую даже Рыбы потянут (да у них это не сразу и с кучей багов получится, но со временем всё станет как и задумано).

#4768 Di Tar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Chu-i
  • 473 posts
  • LocationRussia, Amur Region, Blagoveshchensk

Posted 25 April 2016 - 10:51 PM

Распиши. Хуже не будет. Может до кистеперых доведут.

#4769 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 25 April 2016 - 10:53 PM

View PostRem Norton, on 25 April 2016 - 09:52 PM, said:

Ну, кто о чем, а вшивый о бане... Причем тут битье пугов? Пугов били, бьют и будут бить, не взирая на все усилия рыб. А вот дропнуться группой из, например, семи игроков - стало проблемно. Или двенашкой или жди до старости.

Я пуг, и меня бить не будут. Знаешь, почему? Потому что я просто не буду падать в КВ, если не увижу в своей очереди премейд. И мне есть кому спину доверить, и злобной красной команде, в которую, как всем известно, попадают 95% премейдов Posted Image фармить будет уже не так просто. Да, меньше матчей. Да, в разведку таким образом вообще не попасть. Да, премейдам будет непросто с неполными группами.

Но мы же знаем, кому мы всем этим обязаны, правда?

#4770 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 25 April 2016 - 11:07 PM

View PostKrigg, on 25 April 2016 - 10:34 PM, said:

1 - уменьшить время поиска боёв CW (будет что-то около Токкайдо) и увеличить разнообразие соперников.
2 - разделить пугов и юниты
3 - захват планет юнитами останется (хотя тут возможны всякие забавные баги)

могу расписать..

Итак по пунктам:
1 - чтобы увеличить массовку и уменьшить время ожидания при неизменном количестве игроков, нужно объединить очереди всего 3 основные очереди:
а - Сфера против Кланов
б - Сфера против Сферы
в - Кланы против кланов

2 - делим каждую очередь на юниты и пуги (всего суммарно выходит 6 очередей). Для пугов сделать галочку: "играть только против пугов" отключив которую пуги смогут попасть в общую с юнитами очередь (т.е. сами определят крутые они перцы или днища).

3 - Атака планет. Самое весёлое. ТУТ КАК БЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Т.е. С виду, но на самом деле всё не так.
а - (играя премейдом) выбираем планету на которую дропаемся - автоматически выбирается нужная очередь куда попадает наш премейд. (Мы премейд Ляо дропаемся в атаку на планету Дэвиона)
б - система подбирает противника - любой премейд Сферы кроме премейдов Ляо.
Допустим помимо нашего премейда есть:
-Премейд Марика - атакуют планету Дэвиона,
-Премейд Дэвиона - защищают планету от Марика
-Премейд Штайнера - атакуют планету Марика

Система выбирает противника Ляо против Марика. При этом Мы (Ляо) Видим противника как Дэвиона и в случае победы плюсуем сектор в своей атаке, Марики видят нас как Дэвиона и в случае своей победы плюсуют сектор в своей атаке.
Аналогично Дэвионов кинет против Штайнеров.

Режим боя и карта выбираются случайным образом. Разумеется объявляются заранее.

Итог: тот премейд который лучше играет сможет сделать полезное для себя и сбить атаку/защиту даже тем юнитам, о существовании которых на другой стороне карты и не подозревает.

----------------------------------------

Кланы против Сферы всё так же - любой Клановый юнит против Любого Сфероидного.
У сферы так же остаётся возможность любой стороной дефить от кланов выбранную планету.

Если у сферы защитников больше чем атакующих Клановцев - то просто переключаемся на Сфера против Сферы и играем там.

Edited by Krigg, 25 April 2016 - 11:18 PM.

#4771 Kem

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 60 posts

Posted 25 April 2016 - 11:20 PM

Телебонькать по кд юнитом в 100 тел 6 шаров, чтобы получить не более 2,7 мц в сутки на тело.
Totally worth it.

10 минут сидеть чтобы за 5 минуть грохнуть 4 триальных комманды и возыметь ПРОФИТ!!!! В 26к цбиллек
Totally worth it.

Ищэ не вмерла клобалочка!

#4772 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 26 April 2016 - 12:47 AM

Кстати, есть отдельная Тема Для Нытья

Все туда велком.

#4773 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 26 April 2016 - 01:31 AM

View PostKrigg, on 25 April 2016 - 11:07 PM, said:

...

Противник выбирается рандомом и ему рисуется нужная фракция, режим и карта выбираются рандомом...
Впиши ещё чтобы мехи в деку выбирались рандомом и кнопки на клавиатуре в каждом бою разные были.
А лучше чтобы запускаешь мехов в стиме, а тебе наугад игра выбирается, а у неё значок мехов.

#4774 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 26 April 2016 - 02:03 AM

View PostAsatur, on 26 April 2016 - 01:31 AM, said:

Противник выбирается рандомом и ему рисуется нужная фракция, режим и карта выбираются рандомом...
Впиши ещё чтобы мехи в деку выбирались рандомом и кнопки на клавиатуре в каждом бою разные были.
А лучше чтобы запускаешь мехов в стиме, а тебе наугад игра выбирается, а у неё значок мехов.

Суть всего этого винегрета вот в чём: Ты приходишь вечером, собираешь с друзьями премейд и регаешься на интересующую тебя планету. Просто жмёшь на кнопку, а дальше всё зависит только от вашего скила: противник будет, никаких долгих ожиданий и мизерный шанс гост дропов. Побеждаешь и получаешь + к захвату/защите выбранной планеты. Ну и шансы несколько раз подряд на К-комов попасть стремятся к нулю.

Насчёт карт и режима - просто большинство юнитов регается в атаку, так что кому-то из них придётся сыграть в деф/контратаку, а карты и сейчас рандомно выбираются.

Ах да. При таком подходе численность игроков фракции будет не важна. Да и преимущество численности большого юнита станет не таким очевидным - собрать 5 двенашек раков, которые будут больше сливаться чем побеждать - это путь к сливу планеты. Зато 1 скиловая двенашка за вечер сможет захватить планету.

Edited by Krigg, 26 April 2016 - 02:11 AM.

#4775 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 26 April 2016 - 02:07 AM

Ну смысл в этом есть...
Но попутно надо будет и групповую очередь в рандоме закрыть, потому что если по скиллу подбирать, ждать будешь долго или по таймауту дадут кого попало.

А вот что это сделают, уже очень сомнительно. Только если взять курс на то, что кв первичен, а квик рандом для соло ленивых.

#4776 Asmodes

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 107 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 26 April 2016 - 04:06 AM

Здесь нет подбора по "скиллу", хотя бы потому что нет адекватного способа определения оного.
Ну во всяком случае система тиров это явно не то что нужно. Потому что для того чтобы "настрелять" 1-2 тир нужно просто много играть.
Да, с одной стороны если человек много играет то, ПО ИДЕЕ, он должен бы рано или поздно более менее сносно научиться стрельбе и тактике. Однако к сожалению это далеко не гарантирует что он действительно извлечет уроки из побед или поражений. Вступить в юнит - это решение, потому что быстро научат, но далеко не все хотят играть "констой" как в некоторых мморпг.
К тому же... Ребят, по большей части, вышеописанное может рассматриваться скорее как точка зрения человека который играет в основном на результат. Не забывайте пожалуйста что это все-таки игра, а игра это развлечение (ну так должно быть). Поэтому разделение на "задротов" и обычных "соло ленивых" было бы отличным решением, но увы, онлайн такого сделать не позволит. Так что в КВ одиночки всегда будут страдать. Ну или получать удовольствие, тут уж зависит от человека, и того насколько специфичны его вкусы. Posted Image

А вот в быстрой игре могли бы и вернуть старый выбор режима игры ДО старта поиска матча. Потому что реально очень много людей которые ни черта не знают что им делать в режиме доминирования или того же ассаулта. В результате постоянные сливы из-за того что команда стоит за горкой и даже не приближается к кругу (в доминировании), или же начинает играть в перестрелку, причем заняв позицию далеко от собственной базы (в режиме захвата базы). Люди просто играют в скирмиш в любом режиме. Так почему бы не сделать так, чтобы другие режимы могли бы выбрать отдельно те, кто ХОЧЕТ в них играть, и ПОНИМАЕТ что там нужно делать.

Edited by Asmodes, 26 April 2016 - 07:09 AM.

#4777 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 26 April 2016 - 04:24 AM

View PostAsmodes, on 26 April 2016 - 04:06 AM, said:

Здесь нет подбора по "скиллу", хотя бы потому что нет адекватного способа определения оного.
Ну во всяком случае система тиров это явно не то что нужно. Потому что для того чтобы "настрелять" 1-2 тир нужно просто много играть.
Да, с одной стороны если человек много играет то, ПО ИДЕЕ, он должен бы рано или поздно более менее сносно научиться стрельбе и тактике. Однако к сожалению это далеко не гарантирует что он действительно извлечет уроки из побед или поражений. Вступить в юнит - это решение, потому что быстро научат, но далеко не все хотят играть "констой" как в некоторых мморпг.
К тому же... Ребят, по большей части, вышеописанное может рассматриваться скорее как зрения человека который играет в основном на результат. Не забывайте пожалуйста что это все-таки игра, а игра это развлечение (ну так должно быть). Поэтому разделение на "задротов" и обычных "соло ленивых" было бы отличным решением, но увы, онлайн такого сделать не позволит. Так что в КВ одиночки всегда будут страдать. Ну или получать удовольствие, тут уж зависит от человека, и того насколько специфичны его вкусы. Posted Image

А вот в быстрой игре могли бы и вернуть старый выбор режима игры ДО старта поиска матча. Потому что реально очень много людей которые ни черта не знают что им делать в режиме доминирования или того же ассаулта. В результате постоянные сливы из-за того что команда стоит за горкой и не даже не приближается к кругу (в доминировании), или же начинает играть в перестрелку, причем заняв позицию далеко от собственной базы (в режиме захвата базы). Люди просто играют в скирмиш в любом режиме. Так почему бы не сделать так, чтобы другие режимы могли бы выбрать отдельно те, кто ХОЧЕТ в них играть, и ПОНИМАЕТ что там нужно делать.

1. Да просто этот тир считается однобоко, т.е. растет охотнее, чем падает. Если бы это уравновесить, был бы хоть какой-то показатель. А онлайн в КВ поднять можно. Я тут где-то читал, что онлайн в КВ гораздо меньше, чем в быстроигре. Так что если матчи быстроигры каким-то боком прикрутить к КВ, можно запускать в них соло-лоялистов, чтобы помогали захватывать планеты и т.д., а фрилансерам вообще должно быть фиолетово, за кого впрягаться.

2. Да тут не только в знании-незнании дело. Помню, недавно катался на пипцовом Ворхоке и попал в конквест в шахтерский городок. Половину матча плевался ядом, переползая от коридора к коридору, чтобы хотя бы поснайперить, затем был загрызен наскарящей командой быстрых медаков и хэвиков, так как моя команда поступила точно так же (вот сюрприз!), и меня никто ждать не собирался. Я их не осуждаю, просто у них была возможность играть в, по большому счету, случайно выпавший режим так, как положено, а я ничего сделать не мог.

#4778 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 26 April 2016 - 04:24 AM

Поэтому разделение на "задротов" и обычных "соло ленивых" было бы отличным решением, но увы, онлайн такого сделать не позволит. Так что в КВ одиночки всегда будут страдать.

Я смотрю на это иначе: рандом - это учебно-тренировочная песочница, где тебе, как на боксерском ринге, подберут противника твоей весовой категории. Тепличные, одним словом, условия. В КВ все иначе, КВ - это как ночное Бутово: если хватило яиц придти сюда в такое время, то знай, что никто тебе не подберет противников "по росту" и драться придется с теми, кто выйдет из-за угла. Ну а дальше - как повезет.

#4779 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 26 April 2016 - 04:31 AM

View PostKrigg, on 26 April 2016 - 02:03 AM, said:

Суть всего этого винегрета

в том, что тогда уж проще перенести квшные режиме в рендом и забыть про глобалку как явление

#4780 AdmiralZalupa

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 634 posts

Posted 26 April 2016 - 04:34 AM

Люди просто играют в скирмиш в любом режиме.

В любой непонятной ситуации стреляй по красным треугольникамPosted Image

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users