Jump to content

Обсуждение Новых Патчей.

NO FLOOD

11431 replies to this topic

#6041 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 24 September 2016 - 11:46 PM

+1 Сток как Новый режим на равне с Ассаултом, Конквестом и т.д.
Но
Поправка. Для начала.
Убрать, вообще убрать выбор карт. До чего же бесит. Оставить только режимы.
Вывести все 4 режима и сверху две галки Сток и Кастом. С тем же с голосованием. Процент кастома или процент стока.
И не надо лепить никаких паралельно-поточных очередей.
Профит.

Апд.
И кстати Модификаторы убрать. Убрать совсем. Ну на крайняк х3 оставить. А то больно жирно на одну каску х12.

Апд 2
О придумал.
х1 х2 х3 - для одиночек, двоих
х4 - для 3-х, 4-х.
х5 - для 5 - 8-и.
х6 - для 9 - 12-и.

Edited by Krizalius, 25 September 2016 - 12:37 AM.

#6042 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 September 2016 - 11:52 PM

View PostRakshaz, on 24 September 2016 - 11:40 PM, said:

конквест как мод является частью текущей игровой механики = он не лишает мехлаба
сток-мод по твоей идее НЕ является и НЕ может являться частью текущей игровой механики = потому что лишает мехлаба

Почему не может? Потому что ты так считаешь?
Тогда второй вопрос:
Точки капа в скирмише, доминировании и штурме лишающие меня возможности победить перестреляв команду противника это условие режима или игровая механика?

View PostRakshaz, on 24 September 2016 - 11:40 PM, said:

тебя НЕ принуждают играть в MWO
тебя НЕ принуждают играть БЕЗ мехлаба
тебя НЕ принуждают вливать MC

заходя в MWO ты ПРИНИМАЕШЬ правила игры и текущую игровую механику - фишкой чего является мехлаб и отсутствие пей-ту-вин = все остальные функции по типу голосовалки или рандома карт в CW являются частью игровой механики

MWO - это мехлаб
нет мехлаба - нет MWO = очередная картошка

Вот и ты ПРИМЕШЬ условия любого нового режима который придумают рыбы, нравится он тебе или нет, тебя же никто НЕ БУДЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ, ты просто БУДЕШЬ туда попадать благодаря МЕХАНИКЕ матчмейкера, потому что ВСЁ что придумают рыбы СТАНЕТ частью игровой механики.

Edited by Varhait, 24 September 2016 - 11:57 PM.

#6043 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 25 September 2016 - 12:02 AM

View PostVarhait, on 24 September 2016 - 11:52 PM, said:

Почему не может? Потому что ты так считаешь?
Тогда второй вопрос:
Точки капа в скирмише, доминировании и штурме лишающие меня возможности победить перестреляв команду противника это условие режима или игровая механика?

само по себе условие режима - это часть ТЕКУЩЕЙ игровой механики (любой игровой механики касательно своих модов и режимов)

View PostVarhait, on 24 September 2016 - 11:52 PM, said:

Вот и ты ПРИМЕШЬ условия любого нового режима который придумают рыбы, нравится он тебе или нет, тебя же никто НЕ БУДЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ, ты просто БУДЕШЬ туда попадать благодаря МЕХАНИКЕ матчмейкера, потому что ВСЁ что придумают рыбы СТАНЕТ частью игровой механики.

бинго - как рыбы сделают, так и будет и это станет частью игровой механики и ни у кого не будет выбора как это принять... ну или байкотировать, забить и уйти, от обиды нагадить булкину в свитер и тд

но - мы сейчас дискутируем... и что то мне подсказывает что буржуи тоже на своей ветке фантазируют... а значит так как лично я ПРОТИВ твоей идеи "сток-тода с обязаловом" - то я и привожу тебе свои доводы... соответственно, если рыбы вдруг анонсируют о идее сток-мода с голосованием, я буду приводить онологичные доводы против = то есть что ЛИШАЕТ МЕНЯ МЕХЛАБА - а значит нарушает текущую игровую механику - тчк

Edited by Rakshaz, 25 September 2016 - 12:07 AM.

#6044 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 September 2016 - 12:13 AM

View PostRakshaz, on 25 September 2016 - 12:02 AM, said:

само по себе условие режима - это часть ТЕКУЩЕЙ игровой механики (любой игровой механики касательно своих модов и режимов)

Часть ТЕКУЩЕЙ, то-то и оно, а текущую механику определяют рыбы, и если они добавят в текущую механику режим в котором будет условия битвы на стоках, то всем придётся её принять.

View PostRakshaz, on 25 September 2016 - 12:02 AM, said:

бинго - как рыбы сделают, так и будет и это станет частью игровой механики и ни у кого не будет выбора как это принять... ну или байкотировать, забить и уйти, от обиды нагадить булкину в свитер и тд

но - мы сейчас дискутируем... и что то мне подсказывают что буржуи тоже на своей ветке... а значит так как лично я ПРОТИВ твоей идеи "сток-тода с обязаловом" - то я и привожу тебе свои доводы... соответственно, если рыбы вдруг анонсируют о идее сток-мода с голосованием, я буду приводить онологичные доводы против = то есть что ЛИШАЕТ МЕНЯ МЕХЛАБА - а значит нарушает текущую игровую механику - тчк

Механику то как раз оно нарушать не будет, поскольку ты сам сказал, что механику определяют рыбы, оно будет нарушать твою личную хотелку. А с учётом того, что вся имеющаяся система в тот или иной момент нарушает чью-то хотелку, ответом со стороны рыб будет следующее: мы стараемся учесть мнение как можно большего числа игроков, поэтому всё будет решаться по принципу большинства голосов, а чтобы вы не оказывались всегда в проигрыше, к вашему мнению будет добавляться множитель.
Логично и придраться не к чему.

#6045 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 25 September 2016 - 12:20 AM

А чё спорим то?
Требуем возврата к старой голосовалке и право выбора между стоком и кастомом.
http://mwomercs.com/...e-to-old-style/

#6046 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 25 September 2016 - 12:29 AM

View PostVarhait, on 25 September 2016 - 12:13 AM, said:

Часть ТЕКУЩЕЙ, то-то и оно, а текущую механику определяют рыбы, и если они добавят в текущую механику режим в котором будет условия битвы на стоках, то всем придётся её принять.

окай давай по другому - мехлаб это КЛЮЧЕВАЯ особенность игровой механики MWO
рыбы конечно же могут ее изменить, но с чего им это делать? учитывая и так низкий онлайн и нестандартность аудитории, резко с бухты барахты нарушать\изменять ключевую особенность игры никто в здравом уме не будет - даже рыбы имхо... хотя это рыбы... хотя решает бабло, а текущая КО игры приносит им бабло - с чего ты и они могут быть уверены что данная идея им принесет больше бабла, а не меньше? ведь за сток-мод вайнили как раз олдфаги, а не новые игроки

View PostVarhait, on 25 September 2016 - 12:13 AM, said:

Механику то как раз оно нарушать не будет, поскольку ты сам сказал, что механику определяют рыбы, оно будет нарушать твою личную хотелку. А с учётом того, что вся имеющаяся система в тот или иной момент нарушает чью-то хотелку, ответом со стороны рыб будет следующее: мы стараемся учесть мнение как можно большего числа игроков, поэтому всё будет решаться по принципу большинства голосов, а чтобы вы не оказывались всегда в проигрыше, к вашему мнению будет добавляться множитель.
Логично и придраться не к чему.

как написал чуть выше - дело не в моей хотелке - а в том как рыбы спозиционировали MWO касательно ключевой особенности игры = много мехов (практически 400 вариаций) и много оружия - пакуй как хочешь, хоть угрейся с одной альфы - это выбор игрока
твоя идея - лишает игрока этого выбора = убиться ап стену, но убиться тем оружием и так как он хочет

а по поводу моей личной хотелки... как ты в курсе, подобные тянутся к подобным - получилось за четыре дня пробайкотировать "новую" миникарту - получится и это = уверен на 100% что колличество игроков которые будут в шоке и скажут жесткое НЕТ будет достаточно... если конечно рыбы вдруг (в чем я очень сомневаюсь) рискнут на такой маловероятный шаг, как сделать сток-мод обязаловом

Edited by Rakshaz, 25 September 2016 - 12:36 AM.

#6047 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 September 2016 - 01:02 AM

View PostRakshaz, on 25 September 2016 - 12:29 AM, said:

окай давай по другому - мехлаб это КЛЮЧЕВАЯ особенность игровой механики MWO
рыбы конечно же могут ее изменить, но с чего им это делать? учитывая и так низкий онлайн и нестандартность аудитории, резко с бухты барахты нарушать\изменять ключевую особенность игры никто в здравом уме не будет - даже рыбы имхо... хотя это рыбы... хотя решает бабло, а текущая КО игры приносит им бабло - с чего ты и они могут быть уверены что данная идея им принесет больше бабла, а не меньше? ведь за сток-мод вайнили как раз олдфаги, а не новые игроки

Мехлаб это ОДНА ИЗ ключевых особенностей, наравне со вселенной посвящённой ОБЧР и идейным противостоянием двух систем.
Каким образом режим игры влияет на мехлаб? Он просто есть, как есть КВ, штурм и другие режимы. Не хочешь в нём играть - голосуй за другой. Затянули большинством голосов? Бывает, в следующем списке режимов его не будет, там и отыграешься. Причём тут бабло и т.д. и т.п.? Это лишь +1 режим игры, при том режим отличающийся весьма сильно(к слову, вайн о том что все режимы {censored}ожи один на другой тоже возникает время от времени) и вносящий неплохую долю разнообразия. Мехлаб от этого никуда не денется.

как написал чуть выше - дело не в моей хотелке - а в том как рыбы спозиционировали MWO касательно ключевой особенности игры = много мехов (практически 400 вариаций) и много оружия - пакуй как хочешь, хоть угрейся с одной альфы - это выбор игрока
твоя идея - лишает игрока этого выбора = убиться ап стену, но убиться тем оружием и так как он хочет

Моя идея никого ничего не лишает, она лишь даёт ещё одну возможность. Кроме пакуй как хочешь, появится ещё вариант, "докажи что руки важнее меты". Не спорю, не каждый на это подпишется, но и те кто захочет сойтись в таком бою тоже будут.

а по поводу моей личной хотелки... как ты в курсе, подобные тянутся к подобным - получилось за четыре дня пробайкотировать "новую" миникарту - получится и это = уверен на 100% что колличество игроков которые будут в шоке и скажут жесткое НЕТ будет достаточно... если конечно рыбы вдруг (в чем я очень сомневаюсь) рискнут на такой маловероятный шаг, как сделать сток-мод обязаловом

Новая миникарта была реальным УГ, как и первые эмблемы кланов, как и первый вариант инфотеха, но разница в том, что режима не оказывает ПОСТОЯННОГО влияния на игру, не мозолит глаза постоянно и не опускает ЛОР до уровня шутки пьяного художника. Повторю ещё раз, сток режим, это лишь ещё одна возможность выбора, а не обязаловка(голосование всё будет решать). И если когда нибудь рыбы запилят такой режим, то отменять они его не будут. Почему? Ответ я дал выше.

Edited by Varhait, 25 September 2016 - 01:03 AM.

#6048 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 25 September 2016 - 01:13 AM

Сток не может быть режимом, в том понятии в котором у нас сейчас другие режимы существуют. Нынешние режимы игры различаются по условиям достижения победы - это ключевое различие! В этом смысле сток может стать режимом, только если условием победы будет какая-то завязка на участие стоков в общем рандоме среди стоков и билдов. Сток режим как голосовалка все-равно потребует разделения, т.к. он будет включать в себя все остальные режимы игры с условиями достижения победы! Т.е. если делать как предлагает Varhait, то будет еще одна голосовалка за надрежим Стока или Мехлаба (итого три голосовалки). Оно нам надо?! Думаю, нет, хотя знаю что Рыбам эта идея понравится!

Edited by RedWasp, 25 September 2016 - 01:16 AM.

#6049 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 25 September 2016 - 01:17 AM

View PostVarhait, on 25 September 2016 - 01:02 AM, said:

Мехлаб это ОДНА ИЗ ключевых особенностей, наравне со вселенной посвящённой ОБЧР и идейным противостоянием двух систем.
Каким образом режим игры влияет на мехлаб? Он просто есть, как есть КВ, штурм и другие режимы. Не хочешь в нём играть - голосуй за другой. Затянули большинством голосов? Бывает, в следующем списке режимов его не будет, там и отыграешься. Причём тут бабло и т.д. и т.п.? Это лишь +1 режим игры, при том режим отличающийся весьма сильно(к слову, вайн о том что все режимы {censored}ожи один на другой тоже возникает время от времени) и вносящий неплохую долю разнообразия. Мехлаб от этого никуда не денется.

Моя идея никого ничего не лишает, она лишь даёт ещё одну возможность. Кроме пакуй как хочешь, появится ещё вариант, "докажи что руки важнее меты". Не спорю, не каждый на это подпишется, но и те кто захочет сойтись в таком бою тоже будут.

Новая миникарта была реальным УГ, как и первые эмблемы кланов, как и первый вариант инфотеха, но разница в том, что режима не оказывает ПОСТОЯННОГО влияния на игру, не мозолит глаза постоянно и не опускает ЛОР до уровня шутки пьяного художника. Повторю ещё раз, сток режим, это лишь ещё одна возможность выбора, а не обязаловка(голосование всё будет решать). И если когда нибудь рыбы запилят такой режим, то отменять они его не будут. Почему? Ответ я дал выше.

Вархейт, я рад что мы друг друга понимаем... хоть и имеем противоположные точки зрения

я против сток-модов обязалава
Spoiler

я за сток-мод опционально:
- если поставил галочку = ищи рандом или CW группу по сток-моду
- если не поставил шалочку = все по старому

Edited by Rakshaz, 25 September 2016 - 01:22 AM.

#6050 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 25 September 2016 - 01:21 AM

Да пусть казуальщики сидят в своей песочнице с ц-биллами.. А ветераны будут на стоках МС поднимать.
Если в крайности пойти.

#6051 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 September 2016 - 01:25 AM

View PostRedWasp, on 25 September 2016 - 01:13 AM, said:

Сток не может быть режимом, в том понятии в котором у нас сейчас другие режимы существуют. Нынешние режимы игры различаются по условиям достижения победы - это ключевое различие! В этом смысле сток может стать режимом, только если условием победы будет какая-то завязка на участие стоков в общем рандоме среди стоков и билдов. Сток режим как голосовалка все-равно потребует разделения, т.к. он будет включать в себя все остальные режимы игры с условиями достижения победы! Т.е. если делать как предлагает Varhait, то будет еще одна голосовалка за надрежим Стока или Мехлаба (итого три голосовалки). Оно нам надо?! Думаю, нет, хотя знаю что Рыбам эта идея понравится!

Зачем ещё один "над режим"? Зачем мешать всё в кучу? Сделали сток режим по правилам старого штурма, когда для победы нужно было либо вынести противника, либо взять базу, тем более что на сфертехе никто не станет бегать за точками капа(т.к. средняя скорость стоковых сферомехов заметно ниже чем у клантеха). Один фиг, пока рыбы не прикрепили обязательное выполнение цели в режимах, всё заканчивалось всеобщим мордобоем(в большинстве случаев).

View PostRakshaz, on 25 September 2016 - 01:17 AM, said:

Вархейт, я рад что мы друг друга понимаем... хоть и имеем противоположные точки зрения

я против сток-модов обязалава
Spoiler

я за сток-мод опционально:
- если поставил галочку = ищи рандом или CW группу по сток-моду
- если не поставил шалочку = все по старому

Взаимно.

Edited by Varhait, 25 September 2016 - 01:26 AM.

#6052 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 25 September 2016 - 01:27 AM

View PostVarhait, on 25 September 2016 - 01:25 AM, said:

Зачем ещё один "над режим"? Зачем мешать всё в кучу? Сделали сток режим по правилам старого штурма, когда для победы нужно было либо вынести противника, либо взять базу, тем более что на сфертехе никто не станет бегать за точками капа(т.к. средняя скорость стоковых сферомехов заметно ниже чем у клантеха). Один фиг, пока рыбы не прикрепили обязательное выполнение цели в режимах, всё заканчивалось всеобщим мордобоем(в большинстве случаев).

Взаимно.

давай сначала дождёмся обещанного обновленного ассаулт-мода Posted Image
ну и 100% рыбы просто так не откажутся от системы ED - а значит с новым Токайдо нас ждет новый рыбаланс

Edited by Rakshaz, 25 September 2016 - 01:29 AM.

#6053 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 25 September 2016 - 02:08 AM

View PostVarhait, on 25 September 2016 - 01:25 AM, said:

Повторюсь, идея реализации стока в виде режима без отдельного условия победы с завязкой на стоках, противоречит понятию режима игры в данный момент!

#6054 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 September 2016 - 03:02 AM

View PostRedWasp, on 25 September 2016 - 02:08 AM, said:

Повторюсь, идея реализации стока в виде режима без отдельного условия победы с завязкой на стоках, противоречит понятию режима игры в данный момент!

Чем противоречит, и какое отдельное условие ты считаешь нужным?

#6055 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 25 September 2016 - 03:10 AM

View PostRedWasp, on 25 September 2016 - 01:13 AM, said:

Edited by RedWasp, 25 September 2016 - 03:10 AM.

#6056 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 September 2016 - 03:41 AM

View PostRedWasp, on 25 September 2016 - 03:10 AM, said:

Т.е. тупо по той причине, что в данный момент сток будет копировать имеющиеся условия победы? И всё? Даже на отговорку не тянет.
Но если уж на то пошло, вот тебе условия для стока:
1. Неудачная посадка: одна команда появляется возле разбитого дропшипа, вторая на другом конце карты, цель продержаться пока ремонт не будет закончен/не дать его закончить, уничтожив противника или механиков. Атакующие т.к. это их планета, получают через каждые несколько минут разведку со спутника и облегчённую версию лонгтома. Защитники пачку турелей и фортификационные сооружения(стены, заборы и т.д.). Чем-то {censored}оже на грядущий вариант ассолта, но с той разницей что таймер будет идти в обратную сторону. Получится помесь нового штурма и доминирования.
2. Захват груза: в центре карты {censored}одятся ящик(несколько), который нужно захватить и отнести на свою базу, но скорость меха с ящиком ограничивается 48 км/ч. Побеждает команда которая донесла до базы ящик(ящики) и в течении минуты-двух не позволила забрать его с базы.
3. Конвой: одна команда эскортирует крупные транспортники(такие чтобы могли скрыть не менее 2/3 меха и служить своеобразным щитом), дающие ЕСМ зонтик, чтобы не было желания спамить лурмами и увеличенную зону обнаружения в компенсацию за то что противник знает маршрут. Победа наступает если одна команда довела конвой, другая команда перебила защитников. Если больше половины конвоя уничтожено, поражение обеим командам.

Это на вскидку.

А вообще, причина кажется крайне надуманной, обычного мордобоя для стока более чем достаточно, т.к. по зрелищности и затяжённости он на порядок лучше скирмиша.

Edited by Varhait, 25 September 2016 - 03:44 AM.

#6057 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 25 September 2016 - 03:56 AM

View PostVarhait, on 25 September 2016 - 03:41 AM, said:

А вообще, причина кажется крайне надуманной, обычного мордобоя для стока более чем достаточно, т.к. по зрелищности и затяжённости он на порядок лучше скирмиша.

Им же подавай казуал на блюдечке.

В любом случае все доводы и отговорки будут безуспешны.
Тут два варианта или Сток становится подрежимом с голосованием или сток становится отдельным видом игры.
Решение за Рыбами в любом случае.

#6058 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 25 September 2016 - 04:14 AM

Третий вариант, сделать в лфг подпункт стоки, и те кто их хотят заходят туда и как набирается команда стартуют, там сразу будет видно сколько людей и с какой скоростью прирост, ну и ники можно будет посмотретьPosted Image

#6059 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 September 2016 - 04:21 AM

View Postskatenok, on 25 September 2016 - 04:14 AM, said:

Третий вариант, сделать в лфг подпункт стоки, и те кто их хотят заходят туда и как набирается команда стартуют, там сразу будет видно сколько людей и с какой скоростью прирост, ну и ники можно будет посмотретьPosted Image

Ты часто LFG юзаешь, особенно когда один играешь? К этому ещё добавь поправку на то, что многие не знают, что такое сток и как в него вообще играть и на то, что никто не любит лезть в дебри настроек. В результате, сток так и останется чем-то там, где-то там, что как бы есть, но как бы и нет. В общем неплохая задумка опять порастёт быльём.

Если же прикрутить сток как режим, то рано или поздно все там окажутся и смогут понять что почём.

PS А ещё добавь поправку, на то что игроков желающих играть в сток в принципе на порядок меньше, и в ЛФГ никто не будет ждать пока соберётся команда, чтобы посмотреть что это такое. А если и узнают, то такое время ожидания отобьёт всё желание.

Edited by Varhait, 25 September 2016 - 04:24 AM.

#6060 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 25 September 2016 - 04:26 AM

View PostVarhait, on 25 September 2016 - 04:21 AM, said:

Ты часто LFG юзаешь, особенно когда один играешь?

LFG юзают все, у кого нет проблем с социальной адаптацией.

Edited by skatenok, 25 September 2016 - 04:32 AM.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users