Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#1261 Leopardo

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 26 October 2015 - 11:37 PM

View PostRem Norton, on 26 October 2015 - 10:52 PM, said:

Интересное дело. Вот, например, если шмальнуть из дробовика картечью в ржавую бочку хорошо прицелившись и от бедра, то от бочки в обоих случаях мало что остается. Т.е. хоть бери в лок, хоть не бери результат один. Что же не так с лазерами?

собственно меня не смущает возможность попадания из дробовика) меня волнует г е й м плей и то что рыбы уже занялись идеей этой( привязка лока к седению оружия и к дамагу )

#1262 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 26 October 2015 - 11:41 PM

View PostAlex Gorsky, on 26 October 2015 - 11:17 PM, said:

Вот только они не учитывают, что увеличение ТТК еще больше бустанет сыгранные группы.

А я знаю, как понерфить сыгранные группы: ввести штраф за фокус-файр. Выстрелил по меху, по которому меньше секунды назад стрелял кто-то другой - все, награды за бой тебе вообще не будет! (не показывайте этот камент рыбам, могут шутку не понять).

View PostAlex Gorsky, on 26 October 2015 - 11:17 PM, said:

Некорректный пример, скорее давай прикрутим к столбу два дробовика на разной высоте и расстоянии друг от друга и шмальнем. А потом человек возъмет эти-же два дробовика в разные руки прицелится и шмальнет.

Ээээ... Т.е. при попадании в бочку в обоих случаях будет нанесен разный урон? Это противоречит физике и здравому смыслу!!!

#1263 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 26 October 2015 - 11:54 PM

View PostRem Norton, on 26 October 2015 - 11:41 PM, said:

Ээээ... Т.е. при попадании в бочку в обоих случаях будет нанесен разный урон? Это противоречит физике и здравому смыслу!!!

Прикинь с закрепленных на столбе ружей может вообще в бочку не попасть. Удивительно да?

#1264 Vetal

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 500 posts
  • LocationUkraine

Posted 27 October 2015 - 12:05 AM

View PostAlex Gorsky, on 26 October 2015 - 11:54 PM, said:

Прикинь с закрепленных на столбе ружей может вообще в бочку не попасть. Удивительно да?

Зависит от стрелка. либо от системы наведения. Если у тебя система наведения - просто тупо изолента, либо же моторизоанный компьютерный скелет с дальномером - будет существенная разница, не правда ли? :) Расчет то угла наведения ствола элементарный - это ж треугольник с прямым углом.

Edited by Vetal, 27 October 2015 - 12:23 AM.

#1265 Shadow Marten

Member

• PipPip
  • 21 posts

Posted 27 October 2015 - 12:06 AM

View PostLeopardo, on 26 October 2015 - 10:38 PM, said:

ну скажем так...это идея для того чтоб этот инфотех за уши прикрутить к сведению оружия пока сделали на ТЕСТЕ - так что лазеры дамажат меньше если цель не в локе, но это только начало....так что эта идея уже рыбами замечена,....я хочу понять только 1 окей мне лично как пилоту лайт техники эта идея нравится потому что я всегда быстро лочу противника и всегда могу быстро скрыться...так что мне меньше дамага принимать на себя...но это лишь забавляет меня тк я уже вижу как я безнаказанно пилю спины или убиваю с дистанции ларжами...меня волнует {censored}мплей...

Лично мое мнение - ограничить возможность установки тяжелого вооружения на лайты. Тогда и {censored}мплей страдать не будет, в отсутствие дальнобойных высокоподвижных целей.

#1266 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 27 October 2015 - 12:27 AM

View PostVetal, on 27 October 2015 - 12:05 AM, said:

Зависит от стрелка. либо от системы наведения. Если у тебя система наведения - просто тупо изолента, либо же моторизоанный компьютерный скелет с дальномером - будет существенная разница, не правда ли? :) Расчет то угла наведения ствола элементарный - это ж треугольник с прямым углом.

Вот про это и предложение с cof, она может нравиться или нет, но у нее есть доля логики(обьяснения почему так). Поэтому я и написал, что она здравая, в отличии от того-же гостренджа, гостдэмеджа и прочего ада.

#1267 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 27 October 2015 - 12:28 AM

View PostAlex Gorsky, on 26 October 2015 - 11:54 PM, said:

"Чукча не читатель - чукча писатель"... Речь не шла о "попал-не попал". Речь о наносимых повреждениях. А они, в случае попадания, одинаковы что с рук, что со столба. Можно еще пофантазировать на тему: "а вдруг осечка и ружье вообще не выстрелит", но это уже чистый флуд, воняющий тролятиной.

#1268 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 27 October 2015 - 12:30 AM

View PostRem Norton, on 27 October 2015 - 12:28 AM, said:

"Чукча не читатель - чукча писатель"... Речь не шла о "попал-не попал". Речь о наносимых повреждениях. А они, в случае попадания, одинаковы что с рук, что со столба. Можно еще пофантазировать на тему: "а вдруг осечка и ружье вообще не выстрелит", но это уже чистый флуд, воняющий тролятиной.

Вот про чукчу это ты очень в тему, не помешало-бы вначале вникнуть прежде чем писать.

#1269 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 27 October 2015 - 12:49 AM

на мой взгляд - в инфотехе и наведении оружия есть смысл просто нужно правильно все раскрыть тк он дает что то. на тесте сейчас все просто тупо ломятся в клоз чтоб получить лок и дамажить....что будет с г е й м плеем если привязать сведение оружия к локу...кроме того что люди будут ломиться в клоз....что?)

#1270 Mr Nikson

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 27 October 2015 - 01:08 AM

Пример.

Снайпер стрелял в Петю, но не попал, а попал в стоящего рядом Васю. Как думаете, Васе сильно легче от этого будет?

#1271 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 27 October 2015 - 01:20 AM

Ну в тесте подвижки к изменениям в лазер альфе уже были сделаны, и сделаны рыбами а не людьми с форума. Эта тема уже года 2 мусолится и рыбы в том же направлении двигаются, так что как-то поздновато вы заметались минусть форумы, состав уже тронулся в сторону нерфа. Как бы логично/не логично было, но у нас тут игра про гигантских многотонных роботов, и можно до хрипоты спорить про технологии, логики тут нет никакой - как разработчики скажут так все и будет.

На последнем тесте вся суть в наводке компьютера на цель от которого {censored}шет весь урон от лазер-альфы (пока только лазеры, и ХЗ как дальше будет). Каждый сам себе пытается найти логичное оправдание этой идеи но рыбы просто делают и все. Лучшее мнение что я вычитал по поводу размазывания урона по не залоченной цели - пусть у нас год 3500000-цатый но почему-то у нас до сих пор огромный овердофига тяжелый робот, лазер есть энергетический луч фокусируемый с помощью линзы и вся установка весит овердофига тон повернуть и сфокусировать эту дылду моментально не получится даже у сверх компьютера ибо размеры и масштабы оружия не способствуют мгновенными манипуляциям. С точки зрения рыб - нет фокуса, нет полного урона Как писал один из разрабов в пояснялке "это как жечь муравьев увеличительным стеклом, без фокуса вы просто их освещаете".
В целом:
1) На последнем тесте разница была не особо заметна. Ну получал ты всего 60% от общей альфы на предельных дистанциях. А в упор это правило не работало. Ну распиливались мехи чуть медленнее из-за этого, но я бы не сказал что играть стало невозможно, наоборот появилось чуть больше времени для маневрирования, но все это никак тебя не спасало если ты по тупому вылазил на всю команду в одиночку.
2) Вся эта фигня с лазер альфой в целом позиционируется (судя по общим анонсам и общим вектором обсуждений) как уход от шутерной механики аля "кто быстрее целится в голову", когда к примеру пилот Даера просто умело прицелившись и вовремя кликнув может с одного попадания распылить локуста проскакивающего между камушками на дистанции 600+ м.

В целом последний тест мне понравился. ХЗ почему, я ожидал ужаса и боли с этим локом и отменой квирков. Но на практике те 20+ раундов что я сыграл прошли очень даже замечательно, а разницу я начал замечать только после 5-того.
Единственное что может изменить ситуацию и заставить Рыб делать по другому - падение онлайна. Если люди будут выть но продолжать играть - то это не считается.

#1272 Vetal

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 500 posts
  • LocationUkraine

Posted 27 October 2015 - 01:27 AM

View PostMr Nikson, on 27 October 2015 - 01:08 AM, said:

Пример.

Снайпер стрелял в Петю, но не попал, а попал в стоящего рядом Васю. Как думаете, Васе сильно легче от этого будет?

очень напоминает, простите, дибилизм как в старых шутерах, когда снайперки в прицеле дамажили в разы сильнее чем без прицела. дико бесило. это нонсенс - это отметание базовых законов физики.

Edited by Vetal, 27 October 2015 - 01:31 AM.

#1273 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 27 October 2015 - 01:27 AM

когда 6-пипцовых сталкеров правили костылем на хит стэкинг, тоже нaxодились защитнеги каноничных пипцевомитов, лично мне лазеры надоели, за время развития проекта уже все оружие успело понагибать, кроме флэймеров и пулеметов, хочу огнеметную мету

Edited by Fle, 27 October 2015 - 01:28 AM.

#1274 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 27 October 2015 - 01:48 AM

Кстати главная идея фикс этого "must lock before shoot" в том что бы отменить все квирки в принципе, пофиксить хитсинки в целом (на последнем тесте все хитсинки и сферы и кланов получили маленький бафф) и регулировать все демеджи тем самым инфотехом (тоесть способностью вашего компа наводить оружие на цель и давать максимальный урон) выдавая штрафы и бафы разным шасси. По факту разница должна быть малозаметна - некто не будет вам мешать видеть глазами дружественных мехов. Опять таки из пояснялки от разработчиков - если вы большой, могучий но подслеповатый ассаулт плохим локом, (допустим 400м сенсор рейндж) но в 300 м. от вас есть очень дальнозоркий Петя на лайте с сенсор рендж 900м. и он видит и лочит врага на дистанции 700м от вашей позиции, то и вы его можете лочить. Но вот если Петя рванет с мета и умчится в даль убежав от вас дальше чем на 400м. то вы потеряете лок пока ваши сенсоры сами его не почуят. Но ведь все обычно ходят кучей, так что - не вижу проблем, кроме как в схватках концу раунда когда количесвто мехов уменьшается.

А вот гостхит наверное останется - ведь пока способа урегулировать тех же 6-ти Пицовых сталкеров нет. когда-то активно обсуждалось возможность ввести 2 типа хардпоинтов - обычные и XL. По типу что в обычные можно пихать что угодно в любом количестве весом до 6-ти тонн. А Тяжелое вооружение можно втулить толкьо в XL слоты. следовательно если у сталкера только 3 XL энерджи поинта но больше 3-ех ППС он технически не затолкает - следовательно так можно поступить со всем и упразднить гостхит. Но это было давно

#1275 Shadow Marten

Member

• PipPip
  • 21 posts

Posted 27 October 2015 - 04:05 PM

а куда на форуме пишутся предложения по игре?

#1276 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 27 October 2015 - 07:36 PM

больше всего шансов быть услышанным, если писать в спорт лотто, избранным удается присунуть идейку-другую в твитере булкину

#1277 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 27 October 2015 - 10:50 PM

View PostShadow Marten, on 27 October 2015 - 04:05 PM, said:

а куда на форуме пишутся предложения по игре?

сюда http://mwomercs.com/...re-suggestions/

#1278 Ratso

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 305 posts
  • LocationKhimki

Posted 30 October 2015 - 10:18 AM

Читать конечно споры умилительно. Помню, написал тут - мол надо вводить разброс, меняющийся от скорости меха или еще каких причин. Проблема игры мол в огромном разовом точечном дамаге в одну локацию, что погубит игру, баланс и возможные конфигурации. Поднялся крик - это вам не ВоТ, все ок, все правильно.

И вот игру заполонили однокнопочные или для особо продвинутых, трехкнопочные конфиги. Рулят стопицот пушечные дайры и маулеры, всякое однокнопочное легкое на смолах и прочих пульсах, шести лазерные сталкеры повсюду. Вопль в соседнем топике - спасите-помогите, баланса нет верните-все-в-зад (тм).

Не ребят. Игру губит возможность влить много и за короткий промежуток времени в полуторс противнику. Нельзя так. Не побэкову это и балансу это противопоказанно.

Дамаг должен размазываться, как минимум. Пальбу из одинакового и разом надо срочно кастрировать.

Пусть лазеры сводятся, пусть какие то раньше, какие то позже, пусть мелочь вертясь вокруг асаульта не выпиливает влегкую ему полуторсы на полном ходу.

Это кстати решит миллионы вопросов в плане балансировки мехов. Этот вот ловчее большим лазером наводится, а этот смоллы моментально с рук сводит.

А попытки сбалансировать изначально давая игроку понимание того что тот прав у кого дамаг в локацию гарантированно больше приведет к тому что имеем сейчас.

#1279 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 01 November 2015 - 10:28 PM

View PostRatso, on 30 October 2015 - 10:18 AM, said:

Дамаг должен размазываться, как минимум. Пальбу из одинакового и разом надо срочно кастрировать.

Не, не, не!!! НЕ так! Надо вот как сделать (уже предлагалось): Нажал кнопку, кубики покрутились и рандомно выпало: чем попал, куда и сколько раз.

Люди, человеки, мать вашу!!! Когда уже до вас дойдет, что MWO - это не сингл, это мультиплейр!!! Все, что вы натемпературили будет применено не только к противнику, но и к вам тоже! В результате те, кто играет хорошо тот все равно будет играть хорошо, а от нерфа лазерной меты клешни в руки не превратятся!

Edited by Rem Norton, 01 November 2015 - 10:29 PM.

#1280 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 01 November 2015 - 10:58 PM

View PostRem Norton, on 01 November 2015 - 10:28 PM, said:

Не, не, не!!! НЕ так! Надо вот как сделать (уже предлагалось): Нажал кнопку, кубики покрутились и рандомно выпало: чем попал, куда и сколько раз.

Люди, человеки, мать вашу!!! Когда уже до вас дойдет, что MWO - это не сингл, это мультиплейр!!! Все, что вы натемпературили будет применено не только к противнику, но и к вам тоже! В результате те, кто играет хорошо тот все равно будет играть хорошо, а от нерфа лазерной меты клешни в руки не превратятся!

но - возможно - я лишь говорю МЕЙБИ с приходом инфотеха и всей этой ерунды со сведением оружия и урезанием дамага появятся новые возможности для г е й м п л е йя !!!!!! ) не? думаю что в таком ключе к примеру можно уже апать АС ? нет? к примеру если сведение АС завязано на лок то можно и 20 апнуть на дальнсоть не?)

Edited by Leopardo, 01 November 2015 - 11:00 PM.

19 user(s) are reading this topic

0 members, 19 guests, 0 anonymous users