Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#1401 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 03 January 2016 - 04:28 AM

View PostDi Tar, on 03 January 2016 - 01:43 AM, said:

Не мехлаба в чистом виде, а излишней свободы в реконфигурировании меха - по нормальному должны быть ещё размеры\типы хардпойнтов, чтоб не запихивать ас20 в слот для пулеметов.

Да это решит все проблемы. А то ж поля боев просто заполонили еле ковыляющие АС/20 вороны и гаусс спайдеры....
Толи дело читахи, файрстартеры или безобидные билды типа такого. Ну подумаешь альфа 74 единицы на 330 м без гостхита у 50-тонного медака.
Вот 2xAC/20 джагер - это чит. Целых 60 дамага на 270 метров. У него же еще и весело взрывающиеся патроны, и кабина в пупке, и дохнет при отстреле полуторса. Да и снаряды летают с такой бешеной скоростью, что некоторые лайты их не догоняют... Вот его полюбому надо нерфить, чтобы не было у него хардпоинтов под АС/20.

#1402 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 03 January 2016 - 06:04 AM

Короче: всем все понерфить, снести к чертям клиента и играть в какой-нибудь батлфилд, во! Правда здорово придумал?

#1403 Ilya Markelov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 537 posts

Posted 03 January 2016 - 08:51 AM

View PostCrazy Falcon, on 02 January 2016 - 07:25 PM, said:

Или они обанкротятся, что они задумали н а х е р никому не нужно.

Это коммерческие риски брат. Вкладывая деньги всегда рискуешь. Представь ты вложился в магазин и ждешь прибыли, магазин торгует, выплатил з/п сотрудникам, аренду и т.д. - остальное твоя прибыль. И тут директор магазина решает твою прибыль направить например на какую-то идею в своем магазине, что ты с ним за это сделаешь? А так же с консультантом, который по этому проекту спрогназировал тебе конкрутную прибыль, а тут твои бабки просирают. В общем так не бывает.
Я думаю что у директора рыб нет даже полномочий выделять деньги на какую-то дополнительную разработку. В Штатах за это и сесть можно.

Edited by Ilyasha, 03 January 2016 - 08:53 AM.

#1404 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 03 January 2016 - 09:08 AM

View PostIlyasha, on 03 January 2016 - 08:51 AM, said:

Я думаю что у директора рыб нет даже полномочий выделять деньги на какую-то дополнительную разработку. В Штатах за это и сесть можно.

#1405 Lexus345

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • 23 posts

Posted 16 January 2016 - 03:25 AM

Что то с балансом совсем плохо намутили, зажимаю Spider'а в углу (чтобы не убежал) и начинаю с ним работать, KingCrab на борту умещает 4 UAC5 и +/- 200 зарядов, так вот примерно 100 уходит на уничтожение в лобовой перестрелке, я конечно ни чего плохого сказать не хочу, для меня эта игра подарок в любом случае, но как то крутовато вам не кажется ? Это еще с учетом того что краб его тупо перестреливает по скорости (качнутый до мастера) и хотелось бы услышать - есть ли надежды на обмен запчастями, модулями etc. ? Куча борохла мертвым грузом лежит, а я бы мог это обменять (не продать - это не интересно). Бой по 8 минут надоедает, это боевые мехи или картонные мальчики ? Тогда уж всем бы накинули крепкости, я не говорю про отдельные мехи, играть было бы в разы интересней, а так контрстрайк получается и после 5-10 боев возникает желание выключить игру. Дайте больше mechwarrior!
И еще напоследок, по поводу что мех гавно etc. Я за это гавно деньги платил свои кровные и в свое время он был весьма не плох (Tier 4).

Edited by Lexus345, 16 January 2016 - 03:46 AM.

#1406 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 16 January 2016 - 04:52 AM

View PostLexus345, on 16 January 2016 - 03:25 AM, said:

Тогда уж всем бы накинули крепкости...

А тут уже бронь в два раза увеличена, в сравнении с тем, что есть по ЛОР'у. Не говоря уже про колдунства кривки на структуру и броню... Posted Image

#1407 ShadovV

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Senior Captain
  • 248 posts

Posted 16 January 2016 - 07:24 AM

Много ведется разговоров на тему того, что нужно больше карт. Хотя если присмотреться, то имеющиеся карты красивы и достаточно хорошо сделаны. Но все имеющееся разнообразие портит одно. А именно: команда А высаживается на точке А, команда Б высаживается на точке Б. И все они весело топают в точку Ц, где и происходит бой. И все на этом. Все разнообразие исчерпано. И так происходит на каждой карте. Возьмем пример переделанного Ривер Сити. Да, была расширена площадь карты. Добавлен большой аппендикс к точке Ц. И вся эта территория ни как не используется, бой как проходил на одной точке так и проходит. Есть предложение идеи сделать высадку ленса рандомной по всей площади карты. Вплоть до того, что противники высаживаются друг на против друга. Или добавить скажем так управляемый рандом высадки: на предстартовом окне кроме большой кнопки READY, списка игроков, режима игры, так же есть мини карта. Так вот сделать ее интерактивной, то есть игроки ленса указывают на ней квадрат где бы они хотели высадится (все 4 метки отображаются на карте). А уже точка высадки генерируется равноудаленной от указанных меток.

#1408 Lexus345

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • 23 posts

Posted 16 January 2016 - 07:47 AM

View PostShadovV, on 16 January 2016 - 07:24 AM, said:

Много ведется разговоров на тему того, что нужно больше карт. Хотя если присмотреться, то имеющиеся карты красивы и достаточно хорошо сделаны. Но все имеющееся разнообразие портит одно. А именно: команда А высаживается на точке А, команда Б высаживается на точке Б. И все они весело топают в точку Ц, где и происходит бой. И все на этом. Все разнообразие исчерпано. И так происходит на каждой карте. Возьмем пример переделанного Ривер Сити. Да, была расширена площадь карты. Добавлен большой аппендикс к точке Ц. И вся эта территория ни как не используется, бой как проходил на одной точке так и проходит. Есть предложение идеи сделать высадку ленса рандомной по всей площади карты. Вплоть до того, что противники высаживаются друг на против друга. Или добавить скажем так управляемый рандом высадки: на предстартовом окне кроме большой кнопки READY, списка игроков, режима игры, так же есть мини карта. Так вот сделать ее интерактивной, то есть игроки ленса указывают на ней квадрат где бы они хотели высадится (все 4 метки отображаются на карте). А уже точка высадки генерируется равноудаленной от указанных меток.

Там если грамотно встанут мгновенно опиздюляешься в доропе из шатла.

Edited by Lexus345, 16 January 2016 - 07:48 AM.

#1409 ShadovV

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Senior Captain
  • 248 posts

Posted 16 January 2016 - 09:45 AM

Нет, Hatred, не противоречат. В первой приведенной тобой цитате я высказал свое мнение об текущем положении, а во второй приведенной тобой цитате - как используются текущие карты. Более 90% всех боев идет на одних и тех же точках. Или я просто не вижу, что это не так. Так же и в КВ - в 90% боев противник идет через Альфа ворота. Вот и все тактическое разнообразие. Исходя из этого бои быстро приедаются и игроки хотят новых карт потому, что это даст новые впечатления от игры.

#1410 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts
  • LocationTikonov, Tikograd

Posted 16 January 2016 - 10:02 AM

На мой взгляд эту проблему могло бы решить изменение дропа, вместо двух команд по три лэнса высаживать три команды по два лэнса. Еще лучше, конечно три по три, но я так понимаю это еще менее реализуемо. :)

Ах, да, еще режим каждый сам за себя! Зачем ограничиваться только командным шутером?

Edited by Adler, 16 January 2016 - 10:06 AM.

#1411 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 16 January 2016 - 10:44 AM

Не в картах дело, а в том что 90% случаев нет никакого смысла разделяться. А толпа без лидера, желающего сделать финт ушами что-то новое, предсказуема. Вот сегодня в рандоме нашелся лидер, который на The Mining Collective скомандовал контратаку по левому краю (где мы на ассолтах отреспились). Т.к. ассолтов про потерять тиме не хотелось, все подчинились. Бой был короткий и кровавый эффектный. Противник был порван со счетом 12-6.

Или вот с утра гонял своего полюбившегося Х5 с тройкой ERLL. На карте Canyon Network попросил наших не убегать в центр, а остаться и защищать подступы к базе. А сам засел на любимой точке В5 и доводил до бешенства противника.
В итоге, устав от моих далеко не комариных укусов они пошли в атаку и в красивом бою полегли за пару минут.

И только что: карта Tourmaline Desert, противник обхитрил нашу тиму, обойдя по краю и начав захват базы. Наша команда как-то быстро среагировала и всей толпой побежала базу отбивать. Я, будем откровенны, схватился за голову от такой картины, ожидая, что сейчас костяк команды противника ударит в спину и со скоростью 60км/ч "побежал" их догонять, т.к. совсем не улыбалось встретить противника в одиночку. И очень удивился, выбежав из-за скалы, встретить пресловутую команду противника, которая перекрывала подход к базе.
Тактика была блестящей, только противнику сильно не повезло, что я в этом бою сел на 4хLRM15A Авесом с почти 2к ракет на борту, вылез в 900 метрах от них, а они как на ладони и тут еще наши лайты, умницы, развесили вокруг них UAV и я с парой лурмовозов помельче (в смысле оснащения LRM) загнал их обратно в укрытие, а лайты прорвались к базе и остановили захват. В итоге победили со счетом 12-7 и в основном за счет урона от LRM (700 с моей стороны и 500 со стороны Мародера), который сильно потрепал противника. Им реально тупо не повезло, если бы не увлеклись и не вылезли на открытое место, мы бы проиграли либо захватом, либо пытаясь прорваться к базе.

Так что с картами все в порядке, проблема в отсутствии координации в команде.

Edited by KOXAH, 16 January 2016 - 10:46 AM.

#1412 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 16 January 2016 - 11:04 AM

View PostHatred, on 16 January 2016 - 10:50 AM, said:

координации и не будет в 90% боев соло-очереди, только минимальная, в виде "смотрю на карту, смотрю, куда бегут наши, бегу за ними, стараюсь не отстать". так что как раз дизайн карт и подталкивает в определенные направления это малоорганизованное стадо, а в текущем виде это больше напоминает дженерик "я пытался сделать абстрактный пейзаж", а не продуманные с точки зрения игры карты.

Ничуть. В том же Ривер Сити команда, которая отреспилась у танкера, может полным составом двинуться через верхний город (каюсь, моя вина. Я на Атласе с 6-ю ERLL потащился туда по противнику сбоку пострелять, а команда решила что это новое слово в тактике и побежала за мной Posted Image ) и ударить противника сбоку или в тыл. Вчера так делали, вообще всухую победили. Но со времен турелек на эту тактику забили и теперь только по одной линии идет игра. Этот феномен прекрасно объясняет следующий опытPosted Image

Spoiler

#1413 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 16 January 2016 - 12:34 PM

View PostShadovV, on 16 January 2016 - 07:24 AM, said:

Абсолютно согласен с первой частью - рыбы крайне нерационально используют имеющиеся у них карты. И категорически не согласен со второй - респы двигать бесполезно. Не так давно респы были константными и вся команда рождалась в одной точке. Потом рыбы разделили команду на три части, в случайных (правда вариантов не густо) точках. Тем не менее места заруб от этого практически не поменялись.
Чтобы задействовать карты более эффективно нужно заставить игроков стремиться в нужное место. Навскидку, с минимальными изменениями кода.
В режиме конквест точки захвата располагать в случайных местах, но три из них должны быть близко друг к другу, в радиусе метров 500 - наподобие того, что имеем сейчас в альпах.
В режиме ассолт длительность захвата базы увеличить раз в 5-10, но при этом обе базы расположены в случайном месте карты и опять же на расстоянии не более 500 м друг от друга.
Единственный минус - при таких раскладах команды окажутся не совсем в равных положениях.
С КВ чуть посложнее, но тоже есть масса вариантов....

#1414 Mellkor19

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 53 posts
  • LocationTian-tan, Liaoning, St. Ives, St. Ives Compact

Posted 16 January 2016 - 10:53 PM

Внесу свои пять копеек в тему карт. На мой взгляд основная проблема в том, что по сути карты отличаются только температурой, ну и на некоторых картах погодные условиями. А рельеф, как не меняй, в текущих условиях приведёт все равно к одной точке на карте, в которой и будет 90% сражений. Так что, как по мне, рыбам нужно добавлять на карты больше уникальных условий, которые есть только на данной карте. К примеру извержение вулкана, которое приводит к постоянному повышению температуры на карте от 0 до 100 градусов, кислотные дожди, постепенно разъедающие броню меха (но при этом наличие туннелей где от этого можно спрятаться), турели атакующие всех мехов без разбору. Так, что бы каждая карта была именно уникальна, именно это даст разнообразие. А сколько однотипных карт не делай, они все равно быстро наскучат. (HPG в этом плане отсутствием атмосферы, но кроме как на звук это ни на что не повлияло, а жаль)

Edited by Mellkor19, 16 January 2016 - 10:54 PM.

#1415 ShadovV

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Senior Captain
  • 248 posts

Posted 17 January 2016 - 12:20 AM

Коллеги, я сейчас еще несколько поясню суть моей идеи с рандомной высадкой ленса. В реальных войнах противоборствующие стороны всегда имели карты территории на которой будет проходить бой (По учебникам истории по ВОВ вспомните карты со стрелками атак. Вектор атаки досконально прорабатывался и был оптимальным). На деле же имелись отклонения от плана. К примеру с самолета скидывали десант. А он уже приземлялся как получится исходя из условий: где был сильный ветер, туман и тд. Сухопутным войскам приходилось огибать болота, которые образовались из-за проливных дождей. И все это уводило от первоначального проработанного плана атаки. Нам же в игру это добавит реиграбельность. Высадка пусть будет по примеру ролика, где десантируют Атласа. Только не по отдельному меху, а всего ленса. Так же полностью согласен, с идеей что и цель атаки можно рандомно перемещать. В КВ убрать ворота и карты делать открытыми, чтобы можно было атаковать с неожиданной стороны. А не только через альфа или бета ворота.

#1416 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 January 2016 - 12:45 AM

1. Атлас же не на парашюте десантировался. С манервными движками точность высадки +/- 100 метров.
2. Не путай солдат и мехов высотой с 5-этажный дом. При таких габаритах точность высадки нивелируется до еле заметных величин.
3. Сделали рандомную высадку и Даша "высадилась" внутри дома. Вот ей будет весело...

#1417 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 17 January 2016 - 12:48 AM

View PostShadovV, on 17 January 2016 - 12:20 AM, said:

В КВ убрать ворота и карты делать открытыми, чтобы можно было атаковать с неожиданной стороны. А не только через альфа или бета ворота.

Я думаю, что выражу мнение бОльшей части сообщества, если предложу с такими предложениями проследовать непосредственно в пень! Наскара хватает в рандоме, люди бегут в КВ от этого зоопарка!

#1418 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 January 2016 - 12:56 AM

Если бы предлагал я, то посоветовал бы сделать одну базу, но по центру (такой есть на любой карте). Захват базы = Win. Вот тут реально начнется жесткий бой с перетягиванием каната. Чтобы было время для тактики, можно отложить момент, когда базу можно захватить, на 10 минуте с начала боя. Т.е. 10 минут идет Skirmish, а потом резко начинается Assault. А если еще раскидать по карте второстепенные базы с, например, ремонтными мастерскими (ограниченного ресурса, починить 200 брони/зарядить 5 тонн боеприпасов) - еще и Conquest.

#1419 Silari

Member

• PipPipPip
  • 67 posts

Posted 17 January 2016 - 02:15 AM

View PostKOXAH, on 17 January 2016 - 12:56 AM, said:

Если бы предлагал я, то посоветовал бы сделать одну базу, но по центру (такой есть на любой карте). Захват базы = Win. Вот тут реально начнется жесткий бой с перетягиванием каната. Чтобы было время для тактики, можно отложить момент, когда базу можно захватить, на 10 минуте с начала боя. Т.е. 10 минут идет Skirmish, а потом резко начинается Assault. А если еще раскидать по карте второстепенные базы с, например, ремонтными мастерскими (ограниченного ресурса, починить 200 брони/зарядить 5 тонн боеприпасов) - еще и Conquest.

Все такие режимы будут работать только если зачитывать поражение обоим командам при убийстве одной из них. Или давать дофига опыта и денег за победу базой. В Картошка в простом режиме до сих пор нет смысла базу брать

Edited by Silari, 17 January 2016 - 02:15 AM.

#1420 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 January 2016 - 02:57 AM

Ну до фига денег и опыта за главную базу - это правильно. Так и писать в начальном экране: по 100к Цбилл и 1к опыта каждому при захвате базы. А лучше не базы а грузового шаттла. Типа через 10 минут прилетает шаттл с ценными ресурсами, потом 5 минут разгрузка в подземный поезд, команда не успела перехватить груз - сосет... актуатор. Posted Image А выпил соперника в борьбе за груз - это так, побочка.

PS Выпилил команду противника - шаттл не прилетает.
PPS Как более реалистичный вариант, одна команда шаттл прикрывает (погрузка/разгрузка), другая - пытается захватить.
PPPS Вариант для Conquest - не просто захватить каждую базу, но и удержать, пока не прилетит шаттл, заберет груз и улетит.

26 user(s) are reading this topic

0 members, 26 guests, 0 anonymous users