Не в картах дело, а в том что 90% случаев нет никакого смысла разделяться. А толпа без лидера, желающего сделать
финт ушами что-то новое, предсказуема. Вот сегодня в рандоме нашелся лидер, который на The Mining Collective скомандовал контратаку по левому краю (где мы на ассолтах отреспились). Т.к. ассолтов про потерять тиме не хотелось, все подчинились. Бой был короткий и
кровавый эффектный. Противник был порван со счетом 12-6.
Или вот с утра гонял своего полюбившегося Х5 с тройкой ERLL. На карте Canyon Network попросил наших не убегать в центр, а остаться и защищать подступы к базе. А сам засел на любимой точке В5 и доводил до бешенства противника.
В итоге, устав от моих далеко не комариных укусов они пошли в атаку и в красивом бою полегли за пару минут.
И только что: карта Tourmaline Desert, противник обхитрил нашу тиму, обойдя по краю и начав захват базы. Наша команда как-то быстро среагировала и всей толпой побежала базу отбивать. Я, будем откровенны, схватился за голову от такой картины, ожидая, что сейчас костяк команды противника ударит в спину и со скоростью 60км/ч "побежал" их догонять, т.к. совсем не улыбалось встретить противника в одиночку. И очень удивился, выбежав из-за скалы, встретить пресловутую команду противника, которая перекрывала подход к базе.
Тактика была блестящей, только противнику сильно не повезло, что я в этом бою сел на 4хLRM15A Авесом с почти 2к ракет на борту, вылез в 900 метрах от них, а они как на ладони и тут еще наши лайты, умницы, развесили вокруг них UAV и я с парой лурмовозов помельче (в смысле оснащения LRM) загнал их обратно в укрытие, а лайты прорвались к базе и остановили захват. В итоге победили со счетом 12-7 и в основном за счет урона от LRM (700 с моей стороны и 500 со стороны Мародера), который сильно потрепал противника. Им реально тупо не повезло, если бы не увлеклись и не вылезли на открытое место, мы бы проиграли либо захватом, либо пытаясь прорваться к базе.
Так что с картами все в порядке, проблема в отсутствии координации в команде.
Edited by KOXAH, 16 January 2016 - 10:46 AM.