Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#421 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 20 March 2015 - 03:20 AM

View PostSaratov, on 20 March 2015 - 02:57 AM, said:

Потому что для людей делалось, а не для группы фанатов. И не только ради денег. Если бы наши рыбы стали делать танки - мы бы получили то же, что имеем сейчас = три с половиной карты и миллион неиграбельных танков, из которых конкурентноспособны 5-6 штук.

МВО делалось для фанатов? Разве только в диферамбах Экмана на этапе сбора средств с основателей, а так за всю игру я не помню ниодного решения направленного на каноничность.

#422 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 20 March 2015 - 03:23 AM

View PostSergeyABelov, on 20 March 2015 - 01:43 AM, said:

Остается только загадкой, почему танки, не имея сингла, имеют такой успех? Может дело все таки в играбильности?

View PostAlex Gorsky, on 20 March 2015 - 03:20 AM, said:

МВО делалось для фанатов? Разве только в диферамбах Экмана на этапе сбора средств с основателей, а так за всю игру я не помню ниодного решения направленного на каноничность.

Кто-то за играбильность, кто то за каноничность... и как жить то дальше?

#423 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 20 March 2015 - 05:44 AM

View PostSaint OZ, on 20 March 2015 - 03:23 AM, said:

Кто-то за играбильность, кто то за каноничность... и как жить то дальше?

надо определится или к умным или к красивым. или канон для фанов - 10/12, кланы нагибают и всякое такое, или для людей - играбильность и всякое такое

#424 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 20 March 2015 - 06:14 AM

Запилил голосовалку по поводу баджиков сферы http://mwomercs.com/...istance-badges/

Довольны ли вы баджиками резистэнса:
Нет. Должны соответствовать тем что на странице Резистэнса.
Да. Мне нравится.
Мне всё равно.

Кому не в лом, проголосуйте за один из вариантов, чем чёрт не шутит, может рыбы прислушаются.

#425 Alexander Kim

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 233 posts

Posted 20 March 2015 - 06:18 AM

View PostAlex838, on 19 March 2015 - 08:54 PM, said:

Просто Кима не так поняли. Вот возьмем какой нибудь Масс эффект. Сингл - основа. Со второй части прикрутили корявый онлайн, но даже в него играли. И вот к чему я веду: многие люди, не обращающие внимания на онлайн, распробовав {censored}мплей в сингле (с человеческим туториалом и развитием, когда все плюшки дают постепенно и учат ими пользоваться) пройдя игру хотя бы ради сюжета, пришли бы в онлайн, даже такой как сейчас. А На данный момент, установив МВО, многие ломают головы и пальцы и плюют на игру хотя бы из-за кривого интерфейса.
При всей моей безграничной любви к фантастике и вселенной эффекта масс, вселенная батлтеха гораздо обширней. Засчет книг. Столько всего описано. Почему бы не запилить общие рейды, типа как во всяких дестини сейчас (сам не играл но в новостях попадается). В рамках битв из книг. Ввод кв и т.д. - попытка привнести смысл, только сейчас это просто еще один режим, и даже ввод прибылей/убытков с планет не добавит эмоциональной составляющей в эту игру. Она внесет цель просто заработать. Просто всех захватить?)) Не арканоид вроде какой нибудь чтоб ограничиваться этой целью...
Вышесказанное конечно только мое мнение, но примеры я привел.

Угадал тёзка :D Всё именно так. И ещё добавлю что при производстве сингла разрабы будут ох как биться за баланс, ибо хреновый сингл вообще никому не нужен.

View PostSaint OZ, on 20 March 2015 - 03:17 AM, said:

Дело не в конкурентоспособности, а в том, что всегда будет какая то наиболее эффективная техника, хоть на "миллипусик", и именно ее все и возьмут, в MWO можно более-менее эффективно ездить практически на любых мехах... конечно, есть более эффективные или менее... но...

Ну вот давай посмотрим на ваших варягов. Дофига вы что ль мехов юзаете? Нет - сталкеры, тандерболты, вульверины, шадоухоуки, равены. Вот ваш костяк, имеется ввиду CW, причём укомплектованные, в 87% случаев, дальнобойными лазерами. И при этом получается что остальные мехи и вооружение вообще в игре лишние. Вкупе с корявостью самой игры выходит что клан-мехи - гавёное {censored}, так как преимущество в дальнобойности использовать негде, преимущества в броне и скорости их лишили. оружия в колличественном соотношении они несут меньше. Соответственно при таком раскладе ни о какой тактике не может быть и речи, потому что "они сделали нестреляющую пушку, а если и стреляющую - то неизвестно куда" (с) Не подумай что я жалуюсь, но атмосферностью и какой то связью с прекрасной, когда то, вселенной и не пахнет. Вот стоят у меня в ангаре два сфер-меха: катапульта - К2 и тандерболт - 5S. У катапульты суммарный урон - 27, но скорость 80.9 и брони все 422 ферро-волоконной, так она эти недоклановые - недомехи уделывает "на два счёта". Тандерболт чисто клозовый но с теми же 422 ферро-волоконной брони, скоростью 83.4 и суммарным уроном 53.8, думаю продолжать излишне. Я уже в каком то обсуждении писал что в этой недоигре меня держат только воспоминания о Sega и других играх по BattleTech, ну и ещё серия фантастических романов. Как можно 7 лет пилить бета-версию я просто ума не приложу. На месте абсолютного начинашки я бы наверное разрабов каждый день грязью поливал за это у.г. Единственное что, относительно, радует - то что она халявная, этим "клиновым листьям" я ни копейки не заплачу за подобный прожэкт. -_-

#426 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 20 March 2015 - 06:32 AM

Я уже высказывался, повторюсь.
Угодить и тем и тем можно элементарно. Сделать свойства мехов раздельными для рандома и глобалки. В рандоме равенство всеми силами, а в кв можно и 10 на 12 запилить и вернуть кланмехам состояние на момент выхода, и допинг IS машинкам чикануть.
И кодерам не надо мучиться, прописывая заново подбор по Elo - в cw его нет.
В приват матчах какой набор правил для техники применяется, выбираем чекбоксом.

Edited by Leonid, 20 March 2015 - 06:34 AM.

#427 Xenaro

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 118 posts
  • LocationRussia, Novosibirsk

Posted 20 March 2015 - 07:13 AM

View PostSaratov, on 20 March 2015 - 02:57 AM, said:

Потому что для людей делалось, а не для группы фанатов. И не только ради денег.

Рассмешил. ММО, WoT. Для людей. Не только ради денег..
Танки конечно многим понятная тема, не ресурсоемко, примитивно в освоении, не особо критично к вялой реакции пьяного слесаря. Да и сделаны в целом добротно. Массам нравится, вроде. Хотя тоже отсекается часть игроков кому гeймплей WoT за пределом плинтуса по интересности, или ММО ни в каком виде не приемлют, но это мизер.
Сам по cebe чуть поднятый порог вхождения сразу отсекает большинство желающих "в чонить поиграть", а тут еще про каких-то роботов, да еще с мехлабом от которого у ацедофила моск вскипит, с кучей времени на освоение - откуда тут массовость? Я нескольким знакомым про МВО рассказывал/показывал - ржут - а че они не на гусеницах? Интереса - 0. Ниша, чуть пошире авиасимуляторов. А в рамках нишевого проекта ИМХО все тут вполне пристойно и популярность неплохая.
Рыбы в целом молодцы, не быстро, но развивают проект.

View PostAlexander Kim, on 20 March 2015 - 06:18 AM, said:

И ещё добавлю что при производстве сингла разрабы будут ох как биться за баланс, ибо хреновый сингл вообще никому не нужен.

Да в сингле баланс количеством и качеством ИИ оппонентов настраивается, это проще чем баланс в онлайне.

Edited by Xenaro, 20 March 2015 - 07:43 AM.

#428 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 20 March 2015 - 08:26 AM

View PostAlexander Kim, on 20 March 2015 - 06:18 AM, said:

Ну вот давай посмотрим на ваших варягов. Дофига вы что ль мехов юзаете? Нет - сталкеры, тандерболты, вульверины, шадоухоуки, равены. Вот ваш костяк, имеется ввиду CW, причём укомплектованные, в 87% случаев, дальнобойными лазерами. И при этом получается что остальные мехи и вооружение вообще в игре лишние. Вкупе с корявостью самой игры выходит что клан-мехи - гавёное {censored}, так как преимущество в дальнобойности использовать негде...

Жирненьким выделил противоречие в Ваших, сударь, утверждениях.

Еще, да, у нас рекомендуются определенное количество самых эффективных мехов, как в сфертехе так и в клантехе, но уж следовать или нет решает каждый... Лично я ездил(докачивал) в КВ и на тандерах, и на вольвери{censored}, и на сталкерах, и на катафрактах, цикада в деке, собираюсь попробовать ориона, народ ездит на ягерах, катает новый резистанс, так что разнообразие есть.
Должен сказать, что мы ездили и на сфер и на клантехе, лично для меня клантех оказался удобнее, горячее - да, но у него больше альфа, скорость, рейнж, то есть есть что сказать... Даже на клантехе я гонял не только на тимберах, штормах и хелбрингерах... Гаргулья ничего так пошла, мэд дог, лайты, конечно на метамехах результаты выше, спору нет, но и на остальных тоже жить можно...
У меня сложилось мнение что сам факт улучшение сфертеха квирками зашорил Вам глаза, и теперь Вы видите только отрицательные моменты.... хотя что то Вас тут держит, и это не только я думаю воспоминания о детстве.... Приличный тактический гeймплей, "инерционный шутер" это все импонирует... Сингл конечно хочется, но как говорится приходится быть реалистами...
ps Сорри, может я и намешал все в кучу, но как то так

Edited by Saint OZ, 20 March 2015 - 08:28 AM.

#429 Aleksiz

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 23 March 2015 - 05:34 AM

Вопрос/предложение.
Есть для MWO какие-нибудь моды для улучшения интерфейса? Тот, что предоставлен разработчиками просто ужасен. Более запутанного, не практичного, медленного, убого и анти-юзабельного интерфейса я не встречал ни в одной игре.
Если модов нет, то может кто-нибудь намекнуть разработчикам, что с интерфейсом тут полный ПЭ?

#430 SlamGrind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Death Star
  • 227 posts
  • LocationSaratov

Posted 23 March 2015 - 05:56 AM

модов нет
рыбы и так знают каков их интерфейс

#431 Aleksiz

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 23 March 2015 - 07:49 AM

View PostSlamGrind, on 23 March 2015 - 05:56 AM, said:

модов нет
рыбы и так знают каков их интерфейс

И говорят что-нибудь по этому поводу? Оптимизировать/перерабатывать будут?
Взять тот же мех-лаб...Фанатская любительская браузерка оказалась удобнее, нагляднее, логичнее и быстрее, чем предоставленное профессионалами меню в игре.

#432 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 23 March 2015 - 09:20 AM

View PostAleksiz, on 23 March 2015 - 07:49 AM, said:

И говорят что-нибудь по этому поводу? Оптимизировать/перерабатывать будут?
Взять тот же мех-лаб...Фанатская любительская браузерка оказалась удобнее, нагляднее, логичнее и быстрее, чем предоставленное профессионалами меню в игре.

Да будут, будут, не волнуйся. Уже давно идут работы в этом направлении, вон Расс уже хвастается, что новый мехлаб почти готов, грозиться к тестам перейти http://www.reddit.co...ates_from_russ/

#433 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 23 March 2015 - 09:24 AM

View PostVarhait, on 23 March 2015 - 09:20 AM, said:

Да будут, будут, не волнуйся. Уже давно идут работы в этом направлении, вон Расс уже хвастается, что новый мехлаб почти готов, грозиться к тестам перейти http://www.reddit.co...ates_from_russ/

Что-то и радостно, и страшно одновременно...

#434 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 25 March 2015 - 04:57 AM

Предлагаю добавить сфере квирков или значительно порезать клан тех. Основание:
Я подсчитал количество использованных мехов командами не имеющими поражений в текущем розыгрыше РХОД.
Получилось:
SCR 38
TBR 14
FS9 10
RVN 10
DWF 9
HBR 6
TDR 3
QKD 1
ADR 2
KFX 2
NVA 1

Отсюда мы видим, что сфер тех абсолютно не конкурентоспособен в ассолтах, хевиках и мидаках.
9 из 9 ассолтов клановые
20 из 24 хевиков клановые
39 из 39 мидаков клановые
4 из 24 лайтов клановые

Теперь всем очевидно, что сфер тех за исключением лайтов нуждается в очень серьезном бафе?

#435 Boguslaj

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Defiant
  • The Defiant
  • 177 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 25 March 2015 - 05:25 AM

View PostDungeon Keeper, on 25 March 2015 - 04:57 AM, said:

А можно статистику по отыгранным матчам? А то тут лишь личные предпочтения игроков видны, и получается, что из-за любви успешных РХОДовцев к клантеху его надо порезать.
Хотя бы приведите информацию о том, как отыграли те кто на сфертехе, а то может они дошли до полуфинала? Без конечного результата, кто на чём участвовал - это не достаточное обоснование для нерфа кланов.

Проглядел что тут говорят о тех, кто не имел поражений. А что с пораженцами? Все на сфере или тут тайна какая?

Edited by Boguslaj, 25 March 2015 - 05:30 AM.

#436 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 25 March 2015 - 05:30 AM

Я ж говорю, это мехи тех 5 команд, которые лидируют сейчас в РХОД. Сфер тех команды практически не берут - он не нужен и во всем уступает клан теху. Статистику по всем 20 командам у меня считать ни времени ни желания нет, можешь сам это сделать.

Edited by Dungeon Keeper, 25 March 2015 - 05:31 AM.

#437 Boguslaj

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Defiant
  • The Defiant
  • 177 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 25 March 2015 - 05:35 AM

View PostDungeon Keeper, on 25 March 2015 - 05:30 AM, said:

Я ж говорю, это мехи тех 5 команд, которые лидируют сейчас в РХОД. Сфер тех команды практически не берут - он не нужен и во всем уступает клан теху. Статистику по всем 20 командам у меня считать ни времени ни желания нет, можешь сам это сделать.

Скинь где глянуть, может и посчитаю. И потом, вы не даёте достаточно информации. Просто некие команды и у них клантех. А что это за команды? Вдруг там клановые юниты, у которых сфертех в принципе не водится. Какие результаты матчей? А то может последний клановец на черезмерном пафосе и превозмогании матч затащил? И ещё много чего учесть нужно.
Вы даёте только сферические цифры в вакууме с маленько пометкой "не проигрывали". Здесь недостаточно информации для картины в целом.

P.S. Насчёт ссылки на результаты я серьёзно. Так что, если не затруднит, прошу скинуть в ЛС.

Edited by Boguslaj, 25 March 2015 - 05:36 AM.

#438 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 25 March 2015 - 05:38 AM

Никаких секретов. http://www.runhotord....php?eventid=62
Заходишь в раздел сыгранных матчей и смотришь скрины. Команды SJR, WDMC, 12DG, VRGD. Еще BSA, но у них противники отказались играть, их я не учитывал.

#439 Saratov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 222 posts

Posted 25 March 2015 - 06:23 AM

View PostVarhait, on 23 March 2015 - 09:20 AM, said:

Расс уже хвастается, что новый мехлаб почти готов, грозиться к тестам перейти

Еще ни одно новшество с момента бэты от рыб не сделало эту игру лучше. Окончательно добить хотят?

#440 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 25 March 2015 - 11:02 PM

View PostSaratov, on 25 March 2015 - 06:23 AM, said:

Еще ни одно новшество с момента бэты от рыб не сделало эту игру лучше. Окончательно добить хотят?

Есть, какое. Но это возможно будет первым, т.к. за основу взят смурф (т.е. основа не рыбная)...но если они и тут испоганят, то тогда это будет как в анекдоте с автовазом.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users