Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#2001 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 07 May 2016 - 12:12 AM

View PostHatred, on 06 May 2016 - 10:57 PM, said:

правильным дизайном клопалочки является концепция, которая будет привлекатель игроков сама по себе, как режим. привлечение интереса всякими забабловыми ништяками - порочный путь, так как а) рано или поздно они выфармливаются и человек теряет интерес к происходящему б) игра не ради интереса, а ради фарма определенной плюшки - это гринд, который очень быстро начинает вызывать негативные эмоции.

Просто скажи как. Что и как сделать в существующих условиях существующими разработчиками. А так говорить "сделайте не знаю что, но чтоб всё было о*енно" - это в тему для нытья. Тут же конкретные предложения нужны.

Мои предложения вводят вполне видимые улучшения для определённой категории игроков (тех кто много играет, достиг максимального ранга и продолжает играть), не разрушают баланс, вводятся легко без значительных трудо-затрат и никому не делают хуже.

#2002 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 07 May 2016 - 12:16 AM

Ну, скажем, побороть тупость с получасовыми (а то и более) очередями ради десяти-двадцати минутных игр, к примеру.
Вполне себе есть куда работать.
Вот, к примеру
http://mwomercs.com/...ugh-cw-waiting/

Edited by MechWarrior849305, 07 May 2016 - 12:16 AM.

#2003 Alexcelly

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 66 posts

Posted 07 May 2016 - 12:37 AM

*мрачно*
Самый простой вариант я тут уже предлагал парой страниц ранее.
Осмысленные БЗ в инвейжне. Не мясо толпа на толпу с пойнтами, а именно внятные боевые задачи.
Рыбы в это могут, как ни смешно - в скаутинге же понятно, ради чего мы занимаемся извращённым сексом. Десант собирает данные с ретрансляторов и отходит, местные десант тормозят - всё ок, смысл есть, результат боя сказывается на инвейжне. Но сам инвейжн как-то малоосмыслен - в него надо внятные условия победы, а не "перебить всех или разнести/не дать разнести генераторы".

А насчёт "двух больших" - в боях против кланов так, по большому счёту, и происходит. Но!
Учитывая, что ни ВС, ни кланы не являются монолитом и по лору готовы собачиться внутри себя в любой ситуации, отменять межДомовые/межклановые дрязги не следует.

#2004 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 07 May 2016 - 03:01 AM

View PostKrigg, on 07 May 2016 - 12:12 AM, said:

Просто скажи как. Что и как сделать в существующих условиях существующими разработчиками. А так говорить "сделайте не знаю что, но чтоб всё было о*енно" - это в тему для нытья. Тут же конкретные предложения нужны.

А если сделать покупки каких-нибудь уникальных ништяков (включая мехбеи) за ЛП, а ранги втопку! Тогда можно бесконечно фармить и бесконечно покупать.

Или же сделать "круг" из 4-х "секторов": GXP, C-Bill, Мехбей, МС и с каждым кругом стоимость сектора возрастает в четыре раза.

Edited by Rem Norton, 07 May 2016 - 03:03 AM.

#2005 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 07 May 2016 - 05:16 AM

View PostRem Norton, on 07 May 2016 - 03:01 AM, said:

А если сделать покупки каких-нибудь уникальных ништяков (включая мехбеи) за ЛП, а ранги втопку! Тогда можно бесконечно фармить и бесконечно покупать.

Или же сделать "круг" из 4-х "секторов": GXP, C-Bill, Мехбей, МС и с каждым кругом стоимость сектора возрастает в четыре раза.

По первому варианту - по сути это то же самое, что моё предложение с получением сумок с лутом: т.е. игроки получают барахло тем больше чем дольше играют. Только у вас для достижения такого результата нужно полностью переделывать систему, заново балансировать количество шмота чтобы не убить и без того слабую монетизацию (ведь за счёт денег игра живёт).
Моё предложение реализовать проще и оно работает в существующем балансе призы/игра и всего лишь даёт игрокам с максимальным рангом продолжать получать те же ништяки что и все прочие игроки в том же количестве.

По второму варианту - геометрическая прогрессия это то же самое что отсутствие лута - тем более х4. Просто посчитайте сколько очков вам нужно будет набрать. Тут за 20 ранг несчастные 100к и то долго фармить.
Я наоборот в своём предложении произвёл перерасчёт в сторону относительно малых призов, но регулярно.

Насчёт "уникальных" призовых вещей я не понял - если это вы хотите скины пушек, камо, геометрию - то это куча работы моделлерам, если фракционные стволы с собственными квирками (например Штайнер Ас20 бонус 1% кд баллистики, штраф 1% дальности баллистики), то это уже удар по игровому балансу и миллионы стенаний в тему "почему у фракции А ништяки ништячнее, чем у моей фракции Б??"

Edited by Krigg, 07 May 2016 - 05:22 AM.

#2006 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 07 May 2016 - 08:30 AM

View PostKrigg, on 07 May 2016 - 05:16 AM, said:

Насчёт "уникальных" призовых вещей я не понял - если это вы хотите скины пушек, камо, геометрию - то это куча работы моделлерам, если фракционные стволы с собственными квирками (например Штайнер Ас20 бонус 1% кд баллистики, штраф 1% дальности баллистики), то это уже удар по игровому балансу и миллионы стенаний в тему "почему у фракции А ништяки ништячнее, чем у моей фракции Б??"

Думаю достаточно будет фракционных шкурок, цветов, вархорнов и висюлек. За бешеное количество ЛП, разумеется.

#2007 Alexcelly

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 66 posts

Posted 07 May 2016 - 01:09 PM

Вообще можно сделать проще.
Фракционные баннеры, звания и прочие мелочи - это да.
Но надо сам процесс фарма максимально разнообразить.
Не знаю, потянет ли сие матчмейкер, но...
Вариант режимов cw:
"Проводка конвоя".
Имеется задача провести конвой из 4 грузовых машин из точки А в точку Б (грубо говоря).
Защитники - 8 мехов массой не ниже 35 и не выше 50 тонн каждый.
Атакующие - 4 меха массой не ниже 55 и не выше 75 тонн каждый.
Один спаун, никаких возрождений.
Защитники выигрывают, если конвой доходит до точки Б, потеряв не более 2 машин (чем больше доходит, тем больше плюшек) или если все атакеры уничтожены.
Атакеры выигрывают, если конвой потерял 3 машины или если за установленное время (допустим, 10 минут) не дошёл до Б (да, уничтожив все 8 мехов, МОЖНО слиться).
При появлении мехов атакующих конвой уходит с маршрута и начинает всячески прятаться.
Естественно, сие влияет на инвейжн.
Хитов у машин должно быть столько, чтобы одним залпом уничтожить было затруднительно - но должна быть система повреждений ходовой (чтобы можно было замедлить конвой).
Как-то так. Наверняка в предложении есть дыры, но от него уже можно начинать, нет?

Разумеется, нужно ещё несколько сильно отличных БЗ в асимметричном балансе, дабы не замучало одно и то же.

Edited by Alexcelly, 07 May 2016 - 01:27 PM.

#2008 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 07 May 2016 - 01:19 PM

View PostAlexcelly, on 07 May 2016 - 01:09 PM, said:

Вообще можно сделать проще.
Фракционные баннеры, звания и прочие мелочи - это да.
Но надо сам процесс фарма максимально разнообразить.
Не знаю, потянет ли сие матчмейкер, но...
...

Как мы все ждали 3-ю фазу КВ... И дождались чего-то невнятного. Боюсь представить во что превратят плавники грабеж караванов.

#2009 Alexcelly

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 66 posts

Posted 07 May 2016 - 01:22 PM

View PostRem Norton, on 07 May 2016 - 01:19 PM, said:

Как мы все ждали 3-ю фазу КВ... И дождались чего-то невнятного. Боюсь представить во что превратят плавники грабеж караванов.

Не скажите.
Скаутинг довольно быстр, имеет некое внятное обоснование и более одного типа победы для всех, влияет на инвейжн... Так что не так уж и плохо рыбы сделали, если учесть, что кодили плавниками.

#2010 Viterr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 256 posts
  • LocationUkraine

Posted 07 May 2016 - 01:37 PM

View PostAlexcelly, on 07 May 2016 - 01:22 PM, said:

Не скажите.
Скаутинг довольно быстр, имеет некое внятное обоснование и более одного типа победы для всех, влияет на инвейжн... Так что не так уж и плохо рыбы сделали, если учесть, что кодили плавниками.

1. Что значит более одного типа победы для всех?
2. Как по мне, нарушен балланс в пользу собирающих.

а да и
3. Кланы безбожно рулят в скаутингеPosted Image

Edited by Viterr, 07 May 2016 - 01:40 PM.

#2011 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 07 May 2016 - 03:30 PM

А что, если сделать так:
1. Каждому игроку, получившему за фазу атаки планеты, n+ токенов, выдавать бонус в MC (может быть сделать сделать несколько уровней);
2. Каждый Юнит, получивший N+ токенов (сумма токенов членов юнита), получает бонус в МС в казну (может быть сделать сделать несколько уровней);
3. Если юнит наемников превзошел всех, то ему дается множитель (х2 или х3) к МС бонусу, если круче всех оказался юнит лоялистов, то он вешает на планете свой тэг (см. п.4);
4. "Доить" планету могут только лоялисты (Вешается Тэг самого активного лояльного юнита (по токенам)).
5. Размеры личных и юнитовых бонусов, n, N и множителей можно подогнать в процессе)))

#2012 Alexcelly

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 66 posts

Posted 07 May 2016 - 04:51 PM

View PostViterr, on 07 May 2016 - 01:37 PM, said:

1. Что значит более одного типа победы для всех?
2. Как по мне, нарушен балланс в пользу собирающих.

а да и
3. Кланы безбожно рулят в скаутингеPosted Image

1. То, что можно победить разными способами (убить всех или просто прорваться в атаке, убить всех или не дать добежать вовремя в дефе).
2. У меня чаще победы в защите...
3. Не замечал : ) Скорее наоборот, часто сливаются, если не премейд.

#2013 Givi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 08 May 2016 - 12:36 AM

на скаутинге руляют быстые мехи с мощным клозовам оружием. Шоблу в 4 срм-мныхгрифонов (нормально собранных, а не фановских поделок с нарками и ерпипцами) снести не то, что очень тяжко, а практически нереально. Не забываем, что после нерфа клановских охладов, клантех ТОЛЬКО от лупемётов не угревается.

#2014 Carmenblade

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • General
  • 840 posts
  • Twitch: Link
  • LocationTerra Firma

Posted 08 May 2016 - 02:41 AM

View PostGivi, on 08 May 2016 - 12:36 AM, said:

на скаутинге руляют быстые мехи с мощным клозовам оружием. Шоблу в 4 срм-мныхгрифонов (нормально собранных, а не фановских поделок с нарками и ерпипцами) снести не то, что очень тяжко, а практически нереально. Не забываем, что после нерфа клановских охладов, клантех ТОЛЬКО от лупемётов не угревается.
Играю на Ханче4G, который с тремя МедПульсами и АС20 тоже неплохо угревается.

#2015 Viterr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 256 posts
  • LocationUkraine

Posted 08 May 2016 - 03:14 AM

View PostAlexcelly, on 07 May 2016 - 04:51 PM, said:

1. То, что можно победить разными способами (убить всех или просто прорваться в атаке, убить всех или не дать добежать вовремя в дефе).
2. У меня чаще победы в защите...
3. Не замечал : ) Скорее наоборот, часто сливаются, если не премейд.

1. разными способами это например: либо бегаешь по карте и собираешь по одной либо есть какая нибудь укреплённая точка где вся инфа сразу.
а убить всех -это не есть разные способы, в том же сборе инфы ты ж не побеждаешь убив всех.
2. я вот о чем: берутся 4 быстрых лайта с ецм и с низкого старта быстренько собирают инфу, а потом на последних секундах, с разных сторон, молодыми кузнечиками заскакивают в зону, и "не дать им добежать" нереально. + дропшип вражин выпиливает. и ещё я не могу понять почему у дефящихся не обозначается эвакуация на карте, уже после приземления дропшипа, что было бы логично.
3. Я смотрю на факты: лонг том у сферы я видел только 1 раз, и судя по восклицаниям и чату не я один а вся комманда (причем за бой у нас его дважды отбирали). Зато у кланов стабильно на 1-2х планетах, а на остальных, в лучшем случае качели +-50%

Edited by Viterr, 08 May 2016 - 03:20 AM.

#2016 Alexcelly

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 66 posts

Posted 08 May 2016 - 04:50 AM

1. Ну так выпилить всех сборщикам - а смысл? Сама их суть - собрать инфу, а не всех гасить.
2. Так уже давно против этого есть противоядие в виде пары быстрых мехов у деферов : )
3. Нууу... не знаю. Лично мне, честно говоря, против гриффинов сложнее, чем против клановых мехов в скаутинге.

#2017 Viterr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 256 posts
  • LocationUkraine

Posted 08 May 2016 - 06:21 AM

View PostAlexcelly, on 08 May 2016 - 04:50 AM, said:

1. Ну так выпилить всех сборщикам - а смысл? Сама их суть - собрать инфу, а не всех гасить.
2. Так уже давно против этого есть противоядие в виде пары быстрых мехов у деферов : )
3. Нууу... не знаю. Лично мне, честно говоря, против гриффинов сложнее, чем против клановых мехов в скаутинге.

1. Видимо я что-то не понял в твоём посте ибо ты сам себе противоречишь : "можно победить разными способами (убить всех или просто прорваться в атаке" и "Сама их суть - собрать инфу, а не всех гасить", именно что вариантов НЕТ ты должен слинять с инфой.
2. так себе противоядие ибо ни когда не знаешь с кем столкнешься, да и так оно не такое уж и действенное.
3. и ещё раз: я не говорю что грифины не рулят(СРМные грифины весчЪ), я говорю: факты!, карл!

п.с. тут есть что-нибудь вроде лс, что б мы тут срач не разводили?

Edited by Viterr, 08 May 2016 - 06:27 AM.

#2018 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 08 May 2016 - 08:13 AM

View PostViterr, on 08 May 2016 - 06:21 AM, said:

п.с. тут есть что-нибудь вроде лс, что б мы тут срач не разводили?

вообще-то тема бессмысленна на 90%, а на 10% - это свисток для сброса пара. Так что ваш диалог в рамках функции этой ветки на 150%.
Бессмысленна потому, что а) рыбы не слышат ру-комьюнити б) ру-комьюнити не имеет своего голоса в) б{censored}ьно нет способности договариваться. Справедливости ради, рыбы живут на своей планете, где смотрят кино из нгнг, долбят клюкву и траву вместо корма, мечтают о перспективе на 5 лет. Ру-комьюнити тут вообще не фактор.

#2019 Carmenblade

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • General
  • 840 posts
  • Twitch: Link
  • LocationTerra Firma

Posted 08 May 2016 - 01:30 PM

Не подумайте, что я озабочен статистикой, напротив, я в нее на сайте не заглядываю. В Ворлд оф Танкс, например, было время, старался поднять дамаг и проценты побед, а в этой игре ажиотажа с этим нет. Но.

Было бы неплохо ввести что-то подобное доски лидерства CW в рандоме и чтобы это отображалось в бою. Возможно, какие-то недостатки в этом и будут, но сами бои станут более напряженными. Люди начнут играть внимательнее, будут стараться не мех быстрее прокачать, а принести пользу команде, чтобы продвинуть рейтинг, ну, и т.п.

Что думаете, пойдет ли это на пользу игре в общем? Какие в этом плюсы, а какие минусы Вы видите?

#2020 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 08 May 2016 - 01:49 PM

View PostCarmenblade, on 08 May 2016 - 01:30 PM, said:

Было бы неплохо ввести что-то подобное доски лидерства CW в рандоме и чтобы это отображалось в бою. Возможно, какие-то недостатки в этом и будут, но сами бои станут более напряженными. Люди начнут играть внимательнее, будут стараться не мех быстрее прокачать, а принести пользу команде, чтобы продвинуть рейтинг, ну, и т.п.

Чушь. Доска лидерства в CW в качестве основного параметра рассматривает ОБЩЕЕ количество KMDD. Поэтому чтобы быть первым - нужно просто больше играть. На что-то другое и надеяться не стоит - ведущий ГД свято верит, что скилл бесконечно растёт в линейной зависимости от количества сыгранных матчей.

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users