Jump to content

Мат От Русских Игроков В Игре

мат цензура быдломать мат

203 replies to this topic

#121 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts
  • LocationSomwhere in the Inner Sphere

Posted 08 December 2014 - 06:59 AM

View PostAkai Hako, on 08 December 2014 - 02:46 AM, said:

Тогда-то мы и посмотрим на англоязычные извержения о близких отношениях с такой-то матерью, как на стандарт вежливого общения.

Вот, ктсати, не столько вежливого, сколько запанибратского. Многие уппоминания "твоей мамы" как и шутки про толстую сестру по факту в массе своей - запанибратский юмор без намерения оскорбить (американский). Очень зависит кто кому говорит и как построена фраза.
"Я твой дом мама шаталъ" в исполнение амеров при вклинивании в беседу, например. Европейцы обычно подобное в адрес родственников считают преднамереной грубостью. Реднеки - попыткой пошутить. "Последний Бойскаут" с "орешком" Брюссом показателен (в оригинале). Дже где-то статья была (не у гоблина ли) почему там народ ржет вместо вкатывания героя Брюса в асфальт.

#122 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 08 December 2014 - 07:29 AM

View PostSkirich, on 08 December 2014 - 06:59 AM, said:

Вот, ктсати, не столько вежливого, сколько запанибратского.

Э, такие и у русскоязычных игроков есть - понятное дело.
Американцы в массе своей легче вообще грубую речь воспринимают. А может, просто не могут ее всерьез воспринимать из уст иностранцев. Зато другие иностранцы как-то в штыки к этому. Тоже, видимо, к культуре стремятся.

В целом, я подразумевал самый тоскливый вариант, когда даже прямые оскорбления иностранцев покажутся медовыми речами в сравнении с обычной русской речью.
К счастью, пoхоже, до этого пока далековато. Да и чатик не располагает к пространным изъяснениям транслитом, как ни крути: кириллицы нет, времени на щелкоперство не слишком, строка чата не слишком-то броско оформлена...
Ну и надежды, что когда-нибудь все мы станем жуть какие культурные, интеллигентные и остроумные.

Edited by Akai Hako, 08 December 2014 - 07:29 AM.

#123 vladforn1

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 08 December 2014 - 07:52 AM

Панибратство? Мне думается что западные люди более индивидуальные и оскорбления родственников для них не так обидны, критичны. Для русского человека оскорбления матери и отца довольно болезненны, недаром мат у русских бывает трехэтажным... Восточный человек можэт зарэзать если ты оскорбишь его мать.
Но это мне так кажется. Конечно всё зависит от культурности.

#124 AweDeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 08 December 2014 - 11:09 AM

Материться на русском в разы проще чем на каком-либо другом языке, английский вообще очень скупой на ругательства. Ничего удивительного, что русский человек применяет всю полноту русского языка по поводу и без, это специфика нашего общества вызванная объективными факторами, а не какая-то личная невоспитанность как хотят это представить некоторые люди... Вообще говоря с точки зрения нашего общества подобные индивиды и являются отклонением от общепризнанной нормы и от того не представляют из с{отредактировано}я ровым счётом ничего хорошего.

Лично я был бы абсолютно не против если в ММОшках было бы принято материться исключительно на русском, культурная экспансия жи. Собсно в дотке, как уже демонстрировалось ранее, многие не русскоговорящие уже ругаются русским матом, что хорошо.

#125 MlN3X

Member

• PipPipPipPipPip
  • Civil Servant
  • Civil Servant
  • 140 posts

Posted 08 December 2014 - 11:23 AM

Шли третьи сутки отсоса пылесоса во славу матчмейкера , спасибо рыбы. Как не материться в такой ситуевине ?

#126 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 December 2014 - 11:56 AM

Раньше люто матерился на своих оленей. А теперь как-то поостыл. Ну слили 7-12, из которых 5 фрагов мои - ну бывает... В конце концов достаточно часто и сам вылезаю не в том месте и не в то время и покидаю поле боя одним из первых.

#127 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 08 December 2014 - 10:04 PM

Да просто в норме для человека - воспринимать все проще, по-философски. Особенно, если и сам не бог весть какой меховоин.
Вечером, понятно, голова уже туго варит, глаза замылились, реакция поослабла, да и на работе нервы потрепали - всяко бывает: банки, клиники, магазины там, - вот и рассыпаешься по поводу и без.
Другое дело, когда все в норме - можно и на 12:0 бездарный слив смотреть если не с юмором, то как минимум без лишних эмоций. Война - штука сложная, одна-две мелких ошибки: кажется, ничего страшного, а если их совершают все в команде?.. Выигрывает тот, кто совершает на одну роковую ошибку меньше. Во всяком случае, другие случаи худо-бедно фильтруются мейкером.
Так что в конце концов, важно понимать (я в этом уверен) причину безнадежной ругани - в чате или перед монитором - и не оправдываться тем, что "язык такой удобный" или "все так говорят, даже иностранцы".
В чатике приятнее читать что-то более остроумное, чем исковерканные транслитом матюки.

#128 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 08 December 2014 - 10:41 PM

Да... я и сам уже стал спокойно всё воспринимать. Выскочишь не там на Манифолде, не вовремя дернешься из-за пригорка в Каустик валлей. к воде выйдешь на Лесной колонии. Люди-человеки не поддержат твою атаку. Или запутаешься в лианах корягах на Виридане и отстанешь от группы. И бой для тeбя слит.
Иногда бывает такое понимание в команде и весь бой проходит в тишине, а результат 12-0 12-2. А иногда весь чат загроможден матюками и бой слит с обратным счетом.
То есть приходишь к пониманию, что мат только портит настроение, не помогает бою. Как выпуск эмоций, пара ну да помогает. Бою нет.

Edited by v1adforn, 08 December 2014 - 10:42 PM.

#129 Bratsk

Rookie

• 2 posts

Posted 15 December 2014 - 02:16 PM

View Postv1adforn, on 08 December 2014 - 10:41 PM, said:

[color=#959595]Не знаю- не знаю, стоит ли начинать обсуждение этой темы... но что-то совсем меня это достало. Посмотрел на форуме, вроде не нашел такой темы, решил обсудить.[/color]
Может не будем писать в игровом чате - [redacted] [color=#959595]- это те слова которые я повстречал.[/color]
[color=#959595]Я вас очень прошу, понимаю, что порой эмоции перехлестывают через край... но надо держать сeбя в руках.[/color]
[color=#959595]Я понимаю (и раньше понимал) почему западные игроки не хотят общаться с русскоязычными игроками в игре. Потому что они считают [/color]их[color=#959595] нас несдержанными людьми ммм быдлом... наверно. Почему то большое количество таких сообщений от игроков из Сибири - ники Bratsk, PrivetizSibiri или ...fromRussia намекают на это.[/color]
[color=#959595]Такие выходки от некоторого числа русских игроков очень портят впечатление от Нас среди других игроков.[/color]
[color=#959595]Я сам матерщинник, но все же держусь и если есть повод - то пишу просто [redact]! Кстати вроде это слово не считается матерным, почему то.[/color]
[color=#959595]Говорят что поклонники Бэттлтеха уже матерые дядьки... но порой встречаются такие школотные выходки. Может, они думают, что их никто не поймет??? Я великолепно понимаю и у меня надолго портится настроение.[/color]

[color=#959595]Что думаете вы? Это нормальное течение игровой жизни? Можно иногда выругаться, всё нормально.[/color]
[color=#959595]Или все же тоже коробит? И таких матерщинников надо... одергивать?[/color]
[color=#959595]Нет, иногда и западные игроки пишут всякую хегню, но это не так заметно. [/color]

Доброго времени суток ТС :) спс за внимание - приятно, честно. Сразу к теме - матерюсь? Да, не отрицаю. Но поверь, это скорее выплеск эмоций, чем осознанное оскорбление других личностей. Мне до сих пор не понятна тактика игры зарубежных {отредактировано}меров, следствие - эпичные сливы, скорее даже мои, нежели команды. Но порой это заходит до глупого, что тут мне проще сказать пару [redacted] и со спокойной душой идти в следующий бой:) Думай как хочешь, но от этого я не откажусь, т.к. для меня эта часть эмоций которая дает мне игра, ведь не в каждом бою мы выходим победителями. Удачи

#130 Khorn1

Member

• PipPip
  • 47 posts

Posted 15 December 2014 - 03:43 PM

Какой ужас!!МАт...прям беда.Это обычное являние и его стоит воспринимать как само собой разумеющееся.Мат вообще является неотъемлимой частью славян.Матом ругаться ты никому не запретишь ибо это невозможно.А люди пишущие что матерятся обычно школьники просто ослы бестолковые с отсутствием логики.Просто у человека может день не задался или игра не идёт, а тут великие мыслители сразу же их окрестили школьниками или быдлом.как раз таки из за подобных людей мало кто вообще русских любит, потомучто они никого не уважают и считают с{отредактировано}я выше других.А те кто корчит из с{отредактировано}я интеллигентов чаще всего и оказываются тем самым быдлом и школотой.

#131 Khorn1

Member

• PipPip
  • 47 posts

Posted 15 December 2014 - 03:49 PM

Что за конченый "запикиватель" на сайте????? Слово с.е.б.я. он "запикивает" как мат.Мда., у кого то явно с головой разлад.

#132 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 15 December 2014 - 04:01 PM

View PostKhorn1, on 15 December 2014 - 03:43 PM, said:

Просто у человека может день не задался или игра не идёт, а тут великие мыслители сразу же их окрестили школьниками или быдлом.

90% людей - быдло, поэтому не нужно так остро реагировать :) Лучше не маты пишите, а сокомандников координируйте.

#133 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 16 December 2014 - 10:07 AM

Всё нормально, Bratsk. Я сам иногда ругаюсь. но все же стараюсь сдерживаться. Всё равно, как уже написали, зарубежные братья-мехвоины не поймут.

Извини, я одиночка, пока не готов принять в друзья. да и зачем? все равно я играю только в соло рандом. Натура такая.

Edited by v1adforn, 16 December 2014 - 10:10 AM.

#134 nopempele

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 201 posts

Posted 16 December 2014 - 12:15 PM

Каюсь, матерюсь иногда, срываюсь. Но исключительно на английском. Ну нет сил спокойно смотреть на пол-команды свежеиспечённых нубов, которые пытаются поодиночке бегать и стрелять а ля Баттлфилд. Правда тольку никакого обычно, они сразу после скоропостижной смерти выходят из боя.

А русский мат на транслите - отличный признак русской школоты. Полезно знать, кто из твоей или чужой команды сольётся в первые пять минут.

#135 Taff

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 178 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 16 December 2014 - 01:00 PM

А знаете ли вы, что делать если все валится из рук? Например гвоздь в крышку гроба вражеского атласа не вбивается. Наше древнеславянское заклинание Da BLYAT' поможет исправить ситуацию, и выйти победителем.
Примечание: заклинание не исправит криворукость, ее исправит новенький асфальтоукладичк.

#136 AdmiralZalupa

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 634 posts

Posted 16 December 2014 - 04:27 PM

Всегда был против любого нациoнального языка в чате международной игры, если только нет уверенности, что все на этой карте этой нации. В МВО, кстати, очень редко встречаю отечественных любителей транслита - обычно всё начинается и заканчивается "privet. est' kto iz rossii" ну и тому подобное. Отключать чат - вариант, но несколько радикальный. В той же доте можно спокойно по одному мьютить игроков, чтобы не засоряли эфир. И при следующем поиске новой игры ты уже можешь оценить, играл ты с такими или нет. На счёт gl hf, wp, gg - практикую сам, ибо это бaнальная вежливость. Даже когда вас спушили к чертям зерги, если не могу написать это - лучше уж ничего не напишу. Всем крепких нервов и адекватных тиммейтов ^_^

P.S. - антимат местного разлива закрывает даже слово "онaл" - перестрaховка восьмидесятого уровня. Хотел бы я посмотреть на его словарь.

Edited by KobK, 16 December 2014 - 04:30 PM.

#137 Bratsk

Rookie

• 2 posts

Posted 16 December 2014 - 10:32 PM

View Postv1adforn, on 16 December 2014 - 10:07 AM, said:

Всё нормально, Bratsk. Я сам иногда ругаюсь. но все же стараюсь сдерживаться. Всё равно, как уже написали, зарубежные братья-мехвоины не поймут.

Извини, я одиночка, пока не готов принять в друзья. да и зачем? все равно я играю только в соло рандом. Натура такая.

Ничего страшного :) я и сам любитель соло, но с адекватным взводником можно сыграть, тем более если он еще и соотечественник.

#138 Initializr

Member

• PipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 40 posts

Posted 17 December 2014 - 04:06 AM

всем чмоки в этом чатике. Писать матом в чат - токсичко. Токсичность - не самое хорошее что есть в игроке. В других проектах дают временные баны чата. Нет чата - нет соблазна писать про мамок.

Edited by Biruke, 20 March 2015 - 08:34 AM.

#139 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 17 December 2014 - 05:58 AM

Даешь мат только в голосовуху! Никакого мата в чат!

PS полковник, ты крестьянин!!! :wub:

#140 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 17 December 2014 - 09:39 AM

View PostBratsk, on 16 December 2014 - 10:32 PM, said:

Ничего страшного :) я и сам любитель соло, но с адекватным взводником можно сыграть, тем более если он еще и соотечественник.
ну... старожила стоит поискать, чтобы он вёл тeбя в бою. Я сам недавно вернулся в игру. надо ещё голосовой канал для рандомщиков найти.

Edited by v1adforn, 17 December 2014 - 09:39 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users